Февральский скетч

Мне приспичило в книжный, но автобус всё не подходил. Я топтался по льду, грея пальцы дыханием, и поглядывал на воробьёв, нахохлившихся в ветвях карагача. Наконец от скуки я взялся изучать объявления, наклеенные на ржавую стенку остановки.

Примерно половина язычков с телефонами была оторвана у бумажки, сообщающей о продаже шубы из нутрии. Видимо, с пяток тёток уже позвонили по номеру, и теперь одна, задрав нос, шагает в гастроном в новом меховом "трофее".

Парочка язычков была сорвана с объявления о ремонте компьютеров на дому и установке–переустановке "винды". Таким подрабатывают студенты из общаги неподалёку. Мне тут же представился паренек в очках, спешащий по морозу на очередной вызов, и я улыбнулся.

Одного отрывного листка не хватало на бумажке о сдаче комнаты двум студенткам на длительный срок. Должно быть, девочки уже прихлебывают на кухне малиновый чаёк и болтают со старухой-хозяйкой о своём, о женском.

Висели тут бумажки с нетронутыми язычками… И лишь у одного объявления все листки с телефонами были выдраны под корень:

БЫВШАЯ ЖЕНА НЕ ДАЁТ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ? ЮРИСТ ПОМОЖЕТ!

Уже трясясь в автобусе, я думал о тех мужчинах, что как и я, зябли на остановке. И которые, заметив объявление юриста, с надеждой и в смущении выдёргивали листочек с телефоном.

Или, может, это были не мужчины, а тётка в нутриевой шубе? Которая, вдруг обнаружив "безобразие", сорвала все язычки, порвала и высыпала в урну…

Так или иначе, объявления, налепленные на стенку остановки, отражали нашу реальность. Железобетонный закон: "Спрос рождает предложения" – обнаруживал то, на что в нашем обществе обычно закрывают глаза.

И это недобро пованивало.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


+26012
2 часа назад
Очень хороший рассказ! Краткость пришла с братом, безусловно!
+3916
4 часа назад
Спасибо smile
Хотел вчера сфотографировать то объявление, но его уже не было.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте