Девочка с недовольной мордой

Притча в духе минимализма для камрадов из МД. Быть может, рассказав её бабе, у вас получится на время притушить её манипуляшки. И хоть чуточку выправить то, что прячется у неё между ушей.

Одной девочке папа отказался купить куклу. Девочка рассердилась. Весь день она ходила, надув губки и не разговаривая. Под вечер папа сдался. «Ну хорошо, – вздохнул он. – Я куплю тебе куклу завтра». Так девочка открыла способ добиться желаемого.

Девочка росла. Всё чаще она применяла чудодейственный способ. Всю неделю обиженно-раздражённое выражение не сходило с её лица, если начальник забывал выплатить премию. Устав от атмосферы напряжения в коллективе, в следующем месяце он платил вдвойне. Девочка делала недовольную мину, когда бойфренд не хотел вести её в кафе. И пока он не извинялся, не покупал ей дорогой подарок, она продолжала демонстрировать недовольство. Ну а после того, как девочка вышла замуж, физиономия запорщицы-хроника вообще сделалась её всегдашним атрибутом.

И вот однажды, когда девочка смотрелась в зеркало, она со страхом поняла. Изменить выражение лица она больше не в силах. Маска раздражённости въелась в лицо намертво. Девочка попыталась улыбнуться – губы брезгливо скривились. Она попыталась засмеяться – в зеркале скорчилась такая злая рожа, что девочка в ужасе схватилась за сердце.

Но хуже всего оказалось то, что девочка не только выглядела теперь всё время недовольной и раздражённой. Теперь она БЫЛА такой! Всё начало её бесить: этот забытый всеми город, вонючий и пыльный. Нищебродская зарплата – хоть с голодухи подыхай. Уродливый начальник, кретин, самец озабоченный. Потный тупорылый муженёк, бездельник, холуй и гнида. Сраное, блеать, мужло, что шастает по улицам со своими выблядками и их жирными свиноматками. Падлы нахрен, срань, уродищща одни кругом! Ненавижу!! Ненавижу!!!

И однажды девочка села в свою машину, разогналась до 120 км/ч и вмазалась в остановку. В газете написали: «Трое погибли на месте. Водитель скончалась в больнице, не приходя в сознание».

На похороны девочки никто не пришёл. У тех, кто её знал, при одном лишь упоминании девочки в памяти возникала вечно недовольная её физиономия. Ни вспоминать, ни прощаться с таким человеком никому не хотелось. Поэтому могила её вскоре заросла полынью и чертополохом, а памятник покосился и рухнул.

Такие вот дела.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25184
8 часов назад
активист
Мемуары Омеги
22.04
+1
Браво! "Лайкаю" с восторгом!
+2711
1 час назад
Спасибо.

Рассказал сегодня мини-версию этой притчи одной бабе. Угадайте, кто оказался виноват в вечно недовольном её лице? Конечно же я! laugh
+8523
В отпуске
Хорошая притча) Финал неправдопобен.. Более правдоподобно было б:

Девочка врезалась в остановку и задавила 10 человек. Сама выжила и ей за это ничего не было, ибо ОНАЖЕМАТЬ.
+1585
В отпуске
Да ну? Странно, что не я... Обычно я виноват. У всех баб.
Гость: Анонимус 08.04
Пришел одинокий бездомный пес и помочился на могилку.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте