Альтернативная антропология для МД, часть 1

Все мы знакомы с антропологической теорией, которая лежит в основе работ Новосёлова, Протопопова и других авторов, признанных Мужским Движением. Стая первобытных обезьян. Деление самцов на альфа-, бета- и ниже. ВП, НП, ВР и НР особи.

Что-то из вышеперечисленного у некоторых участников МД, полагаю, вызывает сомнения. Тому есть причины.

Концепция Новосёлова не безупречна с биолого-антропологической точки зрения. Её обоснованно за это критиковали. Она не отвечает на вопрос об отношении биологического и социально-нравственного в человеке и социуме. Например, когда мужчина смотрит на свои задачи с позиции обезьяньей стаи – переспать с как можно большим числом самок. От самки же ждёт исключительно человеческого – хранить верностьили невинность. Да и вообще, оценивать себя, других в разрезе ранговости/примативности блохастых обезьян – это попросту неэстетично.

Есть у этой концепции ещё недостатки. Однако они не умаляют её значения для Мужского Движения, его сторонников. Ведь взаимоотношения полов она объясняет прекрасно. А уж сколько подтверждений её правоты мы встречам в жизни... Снова и снова склоняю голову перед умом Олега Новосёлова.

И всё же альтернативные концепции не только имеют право, но и должны быть.

Причин тому масса. Мужское Движение обязано развиваться – как идейно, так и кадрово. Но с ростом числа сторонников растёт и широта взглядов. Значит, чем меньше для сторонников будет идейно неприемлемых моментов, тем Движение будет расти быстрее.

К тому же картина мира со временем меняется – и у человека, и у целых цивилизаций. Поэтому нет гарантии, что не возникнет концепции более достоверной, чем принятая в Движении теперь.

Главная же, на мой взгляд, причина – в том, что концепция Новосёлова-Протопопова (далее – этология) – это палка о двух концах.

Вспомним, что зиждется она на теориях эволюции и естественного отбора Чарльза Дарвина. Дарвинизм же возник в ХIXв. – в одно время с такими вредными учениями, как марксизм и теория матриархата Бахофена – Мак-Леннана – Моргана.

Уже через 50 лет теория матриархата стала идейным оружием в руках марксистов. Об этом упоминается в Советской энциклопедии (под ред. Е. М. Жукова): «С конца 19 в. проблема матриархата является предметом острой идеологич. борьбы между марксизмом и бурж. пониманием истории». К началу ХХ столения воззрения Маркса, Дарвина и Бахофена-Моргана полностью слились и стали жупелом в войне против капитализма.

протопопов, новосёлов, наука Альтернативная антропология для МД, часть 1

Маркс, Дарвин, Бахофен

Органичность их слияния является подтверждением того, что они оказались не только идейно близкими, но и политически ангажированными.

Разумеется, с приходом большевиков к власти в России эта сцепка, впитав в себя воинствующий атеизм, стала официальной идеологией Совдепии.

Впоследствии её признал и весь белый мир.

Повод тому, на мой взгляд, кроется вовсе не в научной ценности сцепки. Он – в том, что лидеры других стран увидели на примере Союза, как сцепка успешно позволяет государству контролировать мужчин. В том числе через дачу женщинам карт-бланша на сексизм и половую тиранию.

Так, по Дарвину женская похоть в Союзе (а затем и во всём белом мире) стала инструментом естественного отбора. А значит, бл...во оказалось чуть ли не главным орудием эволюции в деле совершенствования вида. Теория Бахофена о существовавшем когда-то матриархате дала право эмансипированным женщинам (и далее – феминисткам) бесконечно обвинять мужчин в узурпации власти, в насилии и унижении женского достоинства. Заодно она стала для женщин основанием требовать преференций. Ну а марксизм обосновал и закрепил всё это безобразие на уровне государственной системы.

Таким образом, хотя идеология МД стоит в оппозиции к учению о матриархате, её антропологическая концепция (этология) в идеологическом плане очень к нему близка. Поэтому шаг влево – шаг вправо – и может начаться самая настоящая путаница. Со всеми вытекающими…

Это – веская причина поискать альтернативу.

Ей тут, конечно же, выступает главный враг дарвинизма – креационизм. Базовый тезис которого – Вселенная возникла не сама по себе, а в результате акта Творения. Что подтверждается научными данными, результатами раскопок, анализом почв и так далее.

У креационизма много сторонников среди учёных, профессоров. Они критикуют теорию Дарвина как ненаучную и в общем бредовую, и порой с их аргументами сложно не согласиться.

Правда, креационизм подразумевает обязательное существование Бога, во что многие люди уже поверить не способны. Но, к счастью, в Движении высок процент мужчин, мыслящих самостоятельно, а главное – признающих это право за другими. Поэтому, полагаю, они не будут против двух следующих утверждений:

Первое. Каждый мужчина волен сам выбирать, во что ему верить, во что – нет. В этом плане теория креационизма ничуть не хуже теории эволюции. А идеи этологии ничуть не лучше мифа Платона о том, что когда-то мужчины и женщины были едиными существами.

Второе. Признанность той или иной теории в мировом сообществе не является достаточным условием её верности. Ведь в мире, где всё решают деньги, научно обоснованным может объявиться даже такое безумие, как теория гендера.

Учтя эти два пункта, признаем, что креационизм имеет полное право выступать альтернативной базой для антропологической концепции МД.

Взаимоотношение полов с позиции креационизма будут выглядеть совершенно иначе, чем с позиции этологии. Притом креационизм бывает не только христианский, но и мусульманский, иудейский, индуистский… И у каждого народа он свой. Разбор межполовых отношений здесь потянул бы на несколько толстенных томов.

Это – очень интересная область для изучения и обсуждения. Особенно для участников МД. И всё же акцентироваться в этой статье на креационизме я не стану. Не только из-за сложности вопроса, сколько из-за широкой распространённости идей креационизма на Западе. Наверняка мемберы MGTOW или RoK уже разбирали этот момент в своих статьях. Я буду признателен, если кто-нибудь скинет мне ссылки на эти статьи.

А вообще, альтернативных теорий и концепций может быть великое множество. Начиная с тех, чей возраст – несколько тыс. лет (учение Платона, мифы народов мира). И заканчивая современными. Странными и синтетическими. Созданными искусственно.

В качестве примера второго приведу концепцию так называемого непосредственного восприятия.

Продолжение следует…



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32435
1 час назад
Статья:
Например, когда мужчина смотрит на свои задачи с позиции обезьяньей стаи – переспать с как можно большим числом самок. От самки же ждёт исключительно человеческого – хранить верностьили невинность.

А вот это уже ЛИЧНЫЕ проблемы мужчины - делать странные выводы. Новоселов дал МОДЕЛЬ для понимания МЕХАНИЗМОВ, базовых инстинктивных программ. А руководство к действию дано лишь в самом конце книги.
+2700
7 часов назад
В том-то и дело, что используя эту модель, мужчины часто делают ошибочные выводы. Я бы не стал утверждать, что проблема тут исключительно в самих мужчинах.
+32435
1 час назад
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в их адекватности. Новоселов подчеркивает, что современное общество - это НЕ обезьянья стая и то, что у человека есть видоспецифические "мульки". Мы много раз обсуждали проблему восприятия этологической теории. Так вот нам, технарям, как мы с Олегом, все очень просто. Мы очень хорошо ... показать полностью...
+2700
7 часов назад
Однако ж я ни разу не слышал, чтобы гуманитарии делали корявые выводы из моделей Резерфорда или, там, Коперинка. А вот из ошибочной модели геоцентризма - делали.
+32435
1 час назад
А гуманитарии знают Резерфорда или Коперника? Это за пределами их scope.
+32435
1 час назад
Статья, По поводу того, что у большинства людей вызывает отторжение сопоставление самих себя с "блохастыми обезьянами" прекрасно написал Протопопов. Оказывается, это тоже в "генеральном плане" - этакая "видовая сегрегация". "Многим людям кажется неприемлемым и даже оскорбительным сам факт ... показать полностью...
+2700
7 часов назад
Детский сад какой-то, а не объяснение.
+32435
1 час назад
Ну, кому как. Дольника-то штудировали?
+2700
7 часов назад
Дольника не штудировал, пока. Впрочем, и без Дольника мне видно, что Протопопов в этом небольшом абзаце наделал косяков. Как-то странно он соотносит "инстинкты" и "подсознание". Он их, надеюсь, не отождествляет?! К тому же как быть с североамериканскими индейцами, которые считали себя детьми или б... показать полностью...
+32435
1 час назад
Георг, Именно потому, что дарвинизм апеллирует к разуму, а индейцы к неким аспектам чувств. Аспектам - я подчеркиваю. показать полностью...
+2700
7 часов назад
Индейцы тоже апеллируют к разуму. Им шаман говорит, он знает. А нам - школьные учителя. Они тоже знают. Где тут чувства?
+32435
1 час назад
Честно? Хрен их индейцев знает. Пожил бы лет 10 в племени - рассказал бы.
+410
В отпуске
Есть еще эзотерическая антропология. Кроманьонец, как гибрид, выведенный атлантами для выполнения работ. Нет промежуточных звеньев, но есть и звериные корни. От атлантов пришла так называемая низкая примативность. А ранговость объясняется не генами, а уровне энергетики, которую можно поднять, что ведет к росту так называемого ранга. smile
+2700
7 часов назад
активист
Георг Павел
18.04
+1
А также инопланетное происхождение, женщины с Венеры, мужчины с Марса и тэ дэ и тэ пэ. Обо всём этом планирую упомянуть во второй части.
-250
В отпуске
Мне одному кажется, что в МД проникает, по аналогии с правительством, какая-то "пятая колонна" со свими окнами Овертона?
Вчера фконтактике попалась статья *якобы* Чекмарева & Волка о том, что РСП, это вроде как и ничего, с пивом потянет, сейчас тут некий "альтернативный взгляд" на теории Новоселова и Протопопова. Что дальше?
Ладно, будем посмотреть...
Гость: Corvus Антон Пупкин 19.04
Тоже наблюдаю такое. Появляются троли, которые пытаются дестабилизировать движение.
+8772
В отпуске
1. Ненастоящего мужчину пробовали читать? Там все эти ваши сомнения и разночтения разложены по полочкам.
2. Когда начинается эзотерика и всякие "альтернативные" теории, то глаза начинают кровоточить. Давайте уже основываться на РАЗУМЕ, а не на домыслах и мечтах.
+2700
7 часов назад
1. Есть в свободном доступе? Если да, то скорее всего читал.

2. Говоря об основе, надо помнить, что основа МД - вовсе не дарвинизм или ещё какой -изм, а особая модель взаимоотношений мужчина-общество, мужчина-мужчина и мужчина-баба. А уж что лежит в основе данной модели - разве это важно?

Кстати, ради ответа на этот вопрос я и взялся за статью.
+8772
В отпуске
Так скоро докатимся до гадания на картах таро или ворожбы на третьи лунные сутки.
+2700
7 часов назад
Если это будет соответствовать моделям МД, то почему нет?

Или вы предлагаете отрицать древние "слова о женской злобе" на том лишь основании, что авторы считали мужчину умнее бабы потому, что таким его создал Бог, а не потому, что эволюция наделила его бОльшим мозгом?
-250
В отпуске
Имхуется мне, что "Георг" - это некая мадам, долгое время изучавшая МД, а если сопоставить адаптивный тип женской психики с её способностью (и полученными знаниями) управлять мужским сознанием, то всё встаёт на свои места.
Мужчина бьёт в противника напрямую, женщина разлагает тыл противника, тем самым получая контроль над оным без единого выстрела.
-10068
В отпуске
Статья:
Ей тут, конечно же, выступает главный враг дарвинизма – креационизм. Базовый тезис которого – Вселенная возникла не сама по себе, а в результате акта Творения. Что подтверждается научными данными, результатами раскопок, анализом почв и так далее.
А что это за научные данные?
+2700
7 часов назад
активист
Георг Иван
18.04
+1
Много всяких. Если интересуетесь, можете посмотреть на сайтах. Наиболее популярные из русскоязычных, это Разумный замысел; Шестоднев против эволюции и Русскоязычное сообщество "Научный креационизм". Ведущие зарубежные креационистские общества представлены сайтами: Creation Research Society, Christi... показать полностью...
-10068
В отпуске
Особо не смотрю то что заранее кажется бредом.
И ещё мне надо искать самому. Мне как-то в лом. Но если вы здесь пропогандируете свои идеи и оно вам кажутся значимыми то выложите сюда доказательства божественного творения, результаты анализа почв, раскопок и так далее... Я с интерресом на это приду посмотреть.
+2700
7 часов назад
активист
Георг Иван
18.04
+3
Во-первых, я ничего не пропагандирую. Во-вторых, когда я захочу устроить на сайте классический срач креационистов с эволюционистами, я посвящу этому специальную статью. Только вот я не захочу и не буду устраивать тут этот срач. Поэтому и в статье повода к нему не дал.
-10068
В отпуске
Вы не поняли. Я не для срача спрашиваю. И для срача здесь ничего не делается. А прошу доказательсва божественного творения. Раз у вас столько много источников (см. в предыдущем пост). И вы их изучили. То вы основательно подкованны в этом деле. И вам ничего не стоит просто и доступно своими словам... показать полностью...
+2700
7 часов назад
активист
Георг Иван
18.04
Это будет лучше сделать на форуме. И под настроение.
-10068
В отпуске
Неуж-то Господь, под настроение создал творение. Сомневаюсь. И вы как творение Господа, неизмено обладая нерирекаемой истиной - вдруг не можете её излить в души погрязшие в Дарвинизме и прочих диавольских измышлизмах... Тем боле что эти души жаждут правды о создании. А вы - "под настроение".
Стыдно, и негодно отроку, так поддаваться лени, ибо на кону жизнь вечная...
Гость: Ггость 18.04
Новоселов и все остальные авторы МД дают научные, биологические основы социальным явлениям на доступном для десятикласника уровне, но не подменяют биологией социологию (в данном случае психологию полового поведения). Они ставят психологию в данном конкретном случае на твердую научную основу. Какая м... показать полностью...
+2700
7 часов назад
активист
Георг Ггость
19.04
Но в своё время химия таки отменила алхимию, разве нет?
+2700
7 часов назад
активист
Георг
19.04
Вадиму Якубову из vk: Вот и первая альтернативная концепция от читателя. Хорошо. Только такой вопрос. По Новосёлову, две базовые модели поведения самки - либо ложиться под самого дефектного самца, либо заниматься проституцией. Для самца - перетрахать как можно больше. Спрашивается, что делать в это... показать полностью...
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
19.04
+3
Стоп-стоп. Концепция Олега Новосёлова не является научной, и в этом её достоинство. Действительно, понятная на бытовом уровне инструкция по эксплуатации теток типа "Как забивать гвозди, чтобы не пораниться" вовсе не должна быть диссертацией ни по стилю, ни по формату, ни глубине. Зато она должна учи... показать полностью...
+2700
7 часов назад
активист
Георг EsimMatti
19.04
Не могли б вы сформулировать короче и яснее?
+152
8 дней назад
активист
Teen EsimMatti
21.04
А что не так с научностью? Научно - значит предсказательно и фальсифицируемо, то есть можно подобрать факты, опровергающие теорию, и также на основе теории выдвигать прогнозы. Первое возможно теоретически, второе вытекает в МД - мы, вооружённые теорией Новосёлова, можем предсказывать развития отношений между людьми и эти предсказания сбываются. Что не так?
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
20.04
Ну допустим если человек произошёл даже не от обезьяны, но животные инстинкты у человека всё равно есть, это уже достаточно твёрдо доказано многими учёными, начиная с Павлова. Ранговость у людей тоже имеется, пускай даже не так выражена как у животных, но она всё равно ЕСТЬ. Вообще, по моему мнению, человек не так-то уж отличается от животных, только естественно разум намного мощнее.
+2700
7 часов назад
Иноземец42:
учёными, начиная с Павлова

Вы, полагаю, перепутали инстинкты и рефлексы?
+4919
3 дня назад
Согласен. Павлов рефлексы изучал)). Но это сути всё равно не меняет
Гость: Ггость 20.04
комментирует статью Теория Новоселова Протопопова и других авторов МД являются классикой по факту. По всей сети, в том числе и иноязычному встречаются материалы, происхождение которого однозначно отсюда (e.g. хохотун-испанец о настоящем мужчине). Но как и любая научная теория и эта теория имеет св... показать полностью...
+174
В отпуске
активист
sip
21.04
Возьмите и создайте свой велосипед. Делов то.

Мне больше нравится ДСП+С и Савельев, но я же не иду кричать, что у Олега книга противоречит работе мозга и типа того. Я свои 40% знаний из его книги вычерпнул, и доволен, и еще другим его книгу порекомендую или подарю, так как его модель подойдет большинству.
+290
4 дня назад
МД
ROM
21.04
А может стоит работы авторов Новосёлова, Селезнёва и подобные работы взять и канонизировать ? Я не шучу, пишу без сарказма. Просто это настолько гениально, когда читаю о государстве супер-муже, возникает ощущение что автор как-то прочитал мои мысли. Это говорит не о моей гениальности а о гениальност... показать полностью...
Гость: Прохор 22.04
"Например, когда мужчина смотрит на свои задачи с позиции обезьяньей стаи – переспать с как можно большим числом самок. От самки же ждёт исключительно человеческого – хранить верность или невинность." А зачем ссылаться на Новоселова, но при этом говорить абстрактно "мужчина" вместо ВР или НР самец?... показать полностью...
+17
4 часа назад
О действительном положении дела может быть написано в записи на Форуме по ссылке: http://www.masculist.ru/forum/thread5475.html .


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте