От каждого по способности – каждому по потребности

Был у нас профессор философии в институте, мы его Горынычем звали, по временам он расслаблялся и начинал вещать на отвлеченные темы. Рассказывал живенько, с образами, слушать было местами интересно, местами забавно, да и вообще – околовсяческие вопросы, которые он затрагивал, помогали немного отвлечься, перезагрузиться. Однажды, то ли его жена дома замучила, то ли его сына жена дома замучила, но ни с того, ни с сего, Горыныч вдруг начал про любовь разглагольствовать. И как-то все с позиции мужчин, что вот, встречались, миловались, он ей жениться предложил, потому что думал, что сейчас всего этого классного, что с ней связано (секса, надо полагать), станет гораздо больше, но ждет горемыку правда жизни, потому что… Появляется ребенок. И всё. Женское внимание приковано к малышу, он теперь – №1. Муж обделен вниманием, да к тому же ревнует к дитяте. Как-то так, только на этот раз долго и скучно, что мы даже задремали, рассуждал наш Горыныч.

Не было тогда сайта Маскулист – бедолаге показать!

Однако, смысл ясен, даже думающий мужчина, критически осмысляющий происходящее, философ, профессор, в выводах несмел, скуп на догадки, и полета его идей хватает только на такой вот трюизм – про материнский инстинкт и переоценку приоритетов. А как обстоит на самом деле? Коммунистический принцип, вынесенный мной в заглавие статьи, на первый взгляд кажется утопией. Ну а как по-другому, попробуй, определи способности всех участников трудового процесса, ведь если самому «трудяге» поручить эту функцию – обозначать, чем он будет заниматься и в каком количестве, «трудяга» быстро переобуется в лодыря и неумеху. «От меня ж по способности, - скажет человеческая особь, - так мне это тяжело, а то и подавно, умею только штаны просиживать и других заставлять свою работу делать. Да, еще кофе наводить – но себе. Рабочий день? 8 часов – это очень долго, я не выносливый (не выносливая), простите, способности не те. Минут сорок. После обеденного сна. Лежа. С закрытыми глазами». Редкий идиот самостоятельно возьмет на себя ответственность и реальные хлопоты, если его будут при этом финансировать не в зависимости от его вклада в создание этих самых распределяемых ништяков, а только от его хотелок. И что вы думаете, модель не рабочая? Она еще какая рабочая! Семья – такая модель, обычная гетеросексуальная семья (то есть где муж – мужик и баба жена, а не какая-та где два пид..ра в качестве супругов или две толстые страшные тетки с усами от переизбытка мужских гормонов, подавшиеся в феминистки любительницы секс-игрушек).

Так вот, уже на подростковом этапе, любой тинейджер (будь то мальчишка или девчонка) знает, что когда женится, объединит со своим супругом ресурсы, в первую очередь – раб.силу, как ресурс, и оба будут участвовать в, назовем это так, добывании ништяков для семьи, т.е. для них двоих. Вот тут скрыта первая обманка, которую не смог разгадать Горыныч, уважаемый профессор философии! Участвуют двое не на равных, а по способности! А способности определяют не так, что вот, мол, муж, ты можешь поднять сто килограмм, вот и таскай мешки с зерном, а я умею борщ варить вкусный, и пол метлой мести, и еще могу тебя обстирывать. Определение способностей – это то, о чем договорились, к великому сожалению моего профессора, не муж с женой, а большинство мужчин (в которых тьма-тьмущая баборабская) и большинство женщин (коее характеризовать не буду, уже много итак здесь написано). А договорились наши большинства о следующем: вот ты муж, можешь сто килограмм поднимать, а я не могу – так что таскай мешки ты, я же могу борщ варить вкусный, но и ты его можешь сварить, поэтому будешь участвовать наравне; еще я могу пол мести метлой, но мне это тяжело, руки болят, спина болит, не выносливая, поэтому ты мети; могу тебя обстирывать, но это несложно и тебе – вещи в стиральную машинку забросить – будь МУЖЧИНОЙ – чередуй эти обязанности; погладить вещи могу, и ты можешь – чередуйся со мной, а лучше гладь свои вещи сам. Деньги? Какие деньги? Ты можешь зарабатывать – вот и зарабатывай, а я буду очаг беречь и следить за всем, чтобы продукты были вовремя, а ты и дети накормлены и одеты. Но и ты можешь очаг беречь тоже! Посему после работы твоя усталость не проканает, заезжаешь в магазин за продуктами, а дома, после работы, тебя ждут обсуждения штор/дверных ручек/рюшек/моей очередной шубы, которую ты все мне никак не купишь, новой мафынки для любимой жены, Пети – коллеги по работе, который флиртует с женой (это чтоб не думал, что твоих усилий достаточно для крепкого брака, всегда есть Петя, который в какой-то момент уже готов обернуться Васьком), дырок в бюджете, того, как ты мало зарабатываешь, и что я ОТДАЛА ТЕБЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ. А в выходные ходишь за мной, как болонка на поводке, по супермаркетам, потому что у нас ВСЕ ПОПОЛАМ, я выбираю, что нужно, а ты тележку подле кати и всё, на что мой совершенный пальчик укажет, туда складывай.

Это еще нормальный, так сказать, щадящий исход, мой дорогой профессор, потому что часто бывает вообще вот так (тезисно с позиции жены): ты можешь это – ты делаешь, я могу то, но и ты тоже можешь, значит делаешь. А я вся хрупкая и нежная, мне и мести пол-то нельзя, и гладить мне тяжело, стоять у доски спина отнимается, гладь сам – ты покрепче будешь, а не можешь – зарабатывай и в прачечную отвози на поглажку. Готовить борщ? Это кухонное рабство, постой сам, убедись. Зарабатывать – тоже ты, я ж НА ХОЗЯЙСТВЕ, а это тяжелее! Вот распределять – это, конечно, я, вы ж, мужики, всё в детстве пребываете, да витаете в облаках, а мне надо, чтоб семья не голодала и зимой не мерзла в одежде не по сезону. Я ж тут одна ответственная. Ремарочка от автора: я одна ответственная, а за все отвечать будешь ты, милый, и, если денег нам не хватает, виноват, конечно же, ты.

А теперь барабанная дробь, потому что сейчас фокусник вытащит из коробки уже не с двойным, а тройным дном, вторую обманку, да такую, что осознание факта принесло б профессору еще одну диссертацию по бабоведению – распределение добытых в совместных трудах ништяков. В идеале, нафантазированное подростками, оно такое: вклад мужа на порядок больше, но женский тоже осязаем, муж больше и сильнее – поэтому поест побольше и поспит подольше, а женщина, раз ее вклад не в пример меньше, смотрит мужчине уважительно в рот и каждому слову внимает, а глазки любовью горят и почтением. По факту сцена раздела добытого такая: вернулись с добычи, он уставший, но виду не кажет, тюки выворачивает, там перепела/куропатки, щуки, чернослив, яблоки, шкуры, а она порылась в кармане и желудь вытащила (что, как говорится, смогла). А как стали делить: все сгробастала, потому что все равно лучше знает, и потом сама определит, причем контролировать не надо – это недоверие. Мужу надо поесть побольше, потому что он сам больше и сильней? Что за чушь?! Настоящий мужчина – как вечный двигатель, ест меньше, а работает на честном слове. Поспать подольше, чтоб силы восстановить? Какой вздор, на то он и мужчина, что у него сил должно быть немерено! Он на охоту ходит, ему шкур надо больше, чтобы лучше укутать? Он мужчина! Хрен ли кутаться? Пусть двигается больше и согреется. А я вот, хрупкое божье созданье, прекрасный пол, нежное и покорное существо, страдаю от холода – мне надо три шубы.

И блага, по сути, созданные одним лишь мужчиной, распределяются под маскировкой аргументов, больше походящих на детский лепет, чем на доводы (ответственность женщины, материнский инстинкт, доверие), большей частью в пользу одной женщины. Вот те самые две обманки, коие невыполнимый принцип коммунизма делает рабочей моделью среднестатистической семьи. Как это получилось? Повторюсь, так договорилось БОЛЬШИНСТВО. По способности – раз мужчина более добычлив – с него и спрос, а все остальное – общие хлопоты, потому что оба могут. Да и то, чаще ее вклад – якобы ее красота, она ж украшает мужчину, и ее оргспособности – это ж она его заставляет все делать (добывать то, что нужно только ей). Ну и забота, куда ж без нее. Что за забота? Кто ее видел? Хз. Ах да, забота о ребенке! О продолжении мужчины! Это, конечно, бесценно! Хороший предлог ни фига не делать, ребенок требует постоянного внимания, контроль за периодами его дневного сна у мужчины зачастую нулевой, а посему можно с легкостью, даже нет – играючи изобразить, как она занята и измучена, ведь по ночам он не спит, не давая покоя и ей, а днем она опять-таки им занимается. Так ведь он днем то и дело спит? А когда он спит, они, оказывается, гуляют по улице! И друг для дружки, зная, как это можно использовать в имитации бурной деятельности, дамы пишут на форумах, заказывают статьи детских врачей, печатают книжки для тупоголовых, в которых все старые принципы взращивания херятся, а превозносятся новые методики. А именно те, где рассказывается, как с ребенком надо часто гулять, и когда он спит днем – с ним надо гулять, по 6 часов в сутки с ним надо гулять. Гуляет или нет – поди проверь, но пол не метен, посуда не мыта, жрать мужу нечего. Что за фигня? – негодует муж. – Я гуляю с ребенком днем, почитай на форумах, ты ж не интересуешься, ребенком не занимаешься. На деле, конечно, жена днем дрыхнет без задних ног, оправданная «типа» методикой взращивания малышка, а что до некормленого мужа, да в неглаженной рубашке, да с порванным кармашком брюк (который зашивать современной женщине не пристало), без внимания, без своей даже минимальной порции из «общего котелка» - вот как раз это и описывал пресловутый профессор, как материнский инстинкт и расставленные в направлении ребенка приоритеты.

А что до потребностей? Что не так? Это совсем просто, как в памперс сходить – настоящему мужчине ничего не нужно, кроме как счастливить свою прекрасную даму, поэтому его деньги – это общие деньги, а ее деньги – это ее деньги. Таков семейный коммунизм в действии. Немудрено, что ОЖП-хи так ненавидят тех, кто понимает, что такой коммунизм – только для лохов.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+18585
онлайн
активист
Энди Раздолбаев
06.10
+9
Жил да был на свете цыган. И вот решил он научить свою лошадь много работать и мало есть. Совсем было научил, да вот незадача - коняка взяла да и сдохла. Но цыган не горевал - купил еще одну лошадь...
Аналогия понятна?
+2109
1 час назад
Лошади (М) для цыганей(Ж) заменяемый и безправный ресурс. (По факту) :)
+607
2 часа назад
цыгане лошадей не покупают)))
+128
13 минут назад
Да, верно, мой коллега сидел в декрете, днем дрых вместе с ребенком постоянно. Ничего сложного, кормил смесями, жОна РСП (бедняжка он) с работы приходила, готовила и стирала-убирала. Тут ему повезло))) Но тетка дюже матерая, я ее не видел, но коллеги под впечатлением)) Держит его жестоко под каблуком.
+5
3 дня назад
Статья класс, как всегда!!! ok ok ok
+994
1 час назад
Статья - супер! ☺ Все так и есть..особенно , касаемо финансов! Любая баба уверена, что мужчина должен зарабатывать больше ее, а "деньги мужчины"-это наши деньги, а женские - только ее - ЭТО классика уже, к сожалению, уродливое явление наших дней... Когда баба моя ныла, что дескать мы работаем же... показать полностью...
+2290
7 часов назад
Даже если баба сама зарабатывает, у нее немедленно складывается убеждение (причем очень искреннее и глубокое), что это именно ОНА вкладывается, а ты так, погулять вышел. Дано: Оба работают полный рабочий день на одном и том же предприятии. Оклад у обоих примерно одинаковый - ну, допустим, 25 тысяч... показать полностью...
+994
1 час назад
Примерно через два дня начнет! Я зарабатывал 50, баба 15, ели заставил коммуналку с ее денег оплачивать хотя бы. У нее была такааааая иллюзия независимости и самообеспеченности, как будто она миллионы зарабатывает, а я так, чмырь какой-то. Это так смешно и грустно! Я всегда ей говорил, напоминал, что у нее есть возможность заработать больше (на семью) , а она говорила, что я, мужчина, хочу быть альфонсом, причем жили в основном на мои финансы...бабское скудоумие и наглость не знают границ!
+4702
9 дней назад
мне кажется, на следующий день или в этот же)). И начнет независимо оттого, одинаково ли зарабатывают. Главное, чтобы она тоже работала - тогда претензий не оберешься. А если и не работает, то все равно не оберешься, потому как женщина - просто гуру ИБД (имитации бурной деятельности)
+199
2 часа назад
У профессора фамилия не Горнев случайно?
+4702
9 дней назад
Не он. Горнев тоже любил поболтать не по теме лекции?))
+199
2 часа назад
Горнев был фанатом Фрейда. Он у нас в 90-е в МИСиСе философию преподавал.
+4702
9 дней назад
Горыныч вряд ли фанател от чего бы то ни было. Рассказывал интересно, увлекательно, прикартавливал, из-за чего звучал еще более с изюминкой. Хороший мужик
+302
5 часов назад
А может ему сообщите, что его философствование по сути аленья туфта, пусть принимает красную пилюлю и меняет взгляды?
+355
В отпуске
Очень рад, что ваш талант не иссякает! Как же вы умеете вывернуть и осветить прожектором замшелое нутро так называемой семейной жизни... ok
+4702
9 дней назад
Спасибо! Личный опыт - лучший вдохновитель)
+355
В отпуске
признаться, я тоже с большим "опытом"...
+23
9 дней назад
Прекрасная статья. Как говорится - "не в бровь а в глаз"! Очень точно "схвачена" проблема. Насколько верно подмечено, что любая женщина (оставим за скобками ничтожные исключения) не зависимо от того работает она или нет сидит дома, воспитывает детей или просто домохозяйка почему то считает все зараб... показать полностью...
+302
5 часов назад
Так и есть, бабы деньги мужа считают общими или даже своими, а свои тем паче.
+17
В отпуске
Прекрасно изложено! А ведь есть наоборот - бабы, которые берут на себя мужские обязанности и хорошо справляются, но и это тоже плохо. Жена моего друга, не дожидаясь, перевозила три машины чернозема тачкой в огород, когда он был на работе. В итоге - осуждение его соседями, как ленивца и эксплуататора, её опущенная почка, и да, ещё её героизм и высокозадранный нос - вези хоть белаз, я ж двухжильная. Женщина, без фанатизма, много может физически сделать!
+4702
9 дней назад
Может. Но редкий экземпляр такое продемонстрирует. Гораздо удобнее приброситься хрупкой неженкой, у которой почка опустится от горошины под матрасом, а не после трех машин чернозема joke
Гость: money 11.10
Вопросы общего бюджета,надо оговаривать сразу.Чем мужчина старше,тем более понижается его гормональный фон и ,тем скорее, постельные бои превращаются в финансовые.Самая вменяемая схема-50 на 50.Есть мужчины,которые также ,хватают женские деньги ,не спрашивая,дочурке(или нескольким детям) от другого брака ,надо,новые сапоги купить(учебу оплатить,коммуналку погасить),и тянется рука к деньгам новой жены,ведь они же "общие".Все четко обговорить нужно-это в интересах обоих.
+7935
3 часа назад
активист
Orange
14.10
+1
Потребительское отношение к мужчине разрушает не только его жизнь, но и жизнь бабы, и все ее страдания по этому поводу идут от собственного слабоумия и невежества, а совсем не от качества мужчин вокруг. Пока бабы это не поймут - будет все время такая фигня. И да, перевоспитать бабу невозможно. Слабо... показать полностью...
+55
4 часа назад
Шикарная статья! Прямо как свои собственные мысли читаю, только за авторством другого человека ok


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте