Баборабизм – следствие цивилизованности или случайный побочный эффект эволюции

В современном мире к месту и не к месту вспоминают «настоящего мужчину». Это делают маркетологи крупных компаний, для того, чтобы подстегнуть спрос на их продукт, это делают женщины, чтобы «зарядить» своего мужика поступить так, как ей нужно. Но если задуматься как следует, то настоящий мужчина в их всех понимании — не более чем ведомый, поддающийся на всякую провокацию: «Че, не настоящий мужик? Купи лажу!» «Выполни хотелку» «Сделай для своей женщины все!» «Прости ей прошлое, прости ей ее лень и безрукость, купи путевку на море, пока сам ишачишь на работе, прости ей измену — ты ж настоящий!»

В итоге мы получаем бабораба, который спрашивает, «кто это — бабораб?», а когда его подводят к зеркалу, говорит — да это же настоящий мужчина, скалоподобное плечо для своей дамы, для себя ничего не требующий, живущий ради...

Как так вышло, что мужчина, лидер, тот, кто принимал решение и брал ответственность, переустроитель мира, изобретатель и творец всего нового помалу отдал инициативу, будто сказав, решайте за меня сами, скажите только, что делать, и отстаньте? Как такое случилось?

Это что, эволюционный процесс? Хомо Баборабитус? Сложно себе представить подобную эволюцию на примере одного человека. Был прежде активный, уважал себя, что-то делал, много чего, и отдыхал, как полагается, с друзьями на рыбалке/охоте, в сауне, в спортзале, но со временем помалу отдавал все, что имел. Жена сказала, не ходи больше рыбачить, а он — как скажешь. Друзья твои — конченные люди, мне они не нравятся. Хорошо, дорогая! Ты чего, в спортзал собрался? Больше не бери абонемент. Дома столько дел, все на мне, ты мне нужен каждый вечер! Да, любимая. Дорогой, я с подругами в ночной клуб. Можешь с детьми посидеть? Конечно, милая. И т. д., и т. д., и т. д.!

Почему с одним это сложно представить, а с целым обществом мужчин — получилось?

Мир постоянно меняется, самобалансируется и опять теряет баланс. Жизнь ощупью отыскивает пути решения новых задач, но иногда решения временные, не имеющие обратной силы, и они нагромождают новые проблемы, требующие решений, опять же временных. Иногда это заводит в тупик, как клюв колибри-мечеклюва.

Человек не имел когтей и острых зубов, не умел быстро бегать и не обладал большими размерами. Он был уязвим. Жил в группах, охотился стаей. Новые и новые вызовы природы и небывалое доселе решение — увеличение головного мозга и аналитических возможностей. Но и тогда, именно мужчина был «снаружи», между природой и пещерой, защищал, и кормил, а главное, по-прежнему брал на себя ответственность. Со временем стал слишком могуч и уничтожил большую часть крупных врагов, сделав не только пещеру, но и весь мир безопасным для женщины настолько, что она смогла выйти из пещеры, в тот мир, где прежде властвовал мужик, где он был единоличным хозяином, все решал. Природа не придумала женщине тормозов, это было не нужно. Зачем ей естественный регулятор жажды лезть во все дела, если она только в пещере, и это никому не мешает, наоборот — это отличное средство торопить мужика обратно, вовне, изменять мир. Я даже на секунду представил себе тот момент, когда самки на их полузверином языке убеждали самцов, что им надоело сидеть в пещере, и надо-то всего только, что убить всех крупных хищников, и самцы шли и убивали, думая, все равно всех не перебьют. Однако...

И вот без встроенных тормозов наша самка в безопасном мире лезет во все дела. Но и мужчине природа тоже не успела сочинить защиту от нового натиска. Да плюс большой головной мозг, с избывной активностью, и мужчина пошел в глубину, в себя, изучать себя, анализировать внутренний мир, встроенные инстинкты, эмоции, стал экспериментировать со способами эти эмоции вызывать. Искусственно создавать положительные эмоции довольно сложно без отрицательных, но контролируемых. Немного страха, чуть-чуть ревности, в меру самопожертвования, жалости к себе. Посмаковать неразделенную любовь. Альфа-самец не глубок, поэтому темп его жизни быстрее. Спариться, пожрать, поспать, спариться... Обычный мужчина, особенно, с развитым интеллектом, любит «погружаться». Кому из нас незнакома безответная любовь, которую мы пестуем, как розу садовник, хоть она и с шипами, и колется, а ценим ее, иногда даже переставая контролировать разрушительность этой эмоции.

Затем придумали рыцарство, попробовали воспевать женщину — да, добавляет остроты, поклоняться красоте, поканючить, признать (на время) себя никчемным, а женщину божеством. Подчиниться ей (ненадолго), чтобы испытать что-то новое. Кто знает, может, Леопольд фон Захер-Мазох погружался глубже Марианской впадины! Но нам-то что? В итоге сперва назвали женщин слабым полом, потом вдруг прекрасным — будто они не то же самое и среди них уродин нет.

Не стоит забывать, что женщинам природа тоже дала большой мозг (какая печалька!), потому что гораздо легче, когда между полами нет больших анатомических различий, кроме структуры половых органов. И если в свою глубину женщины нырять не привыкши, то в мужскую заходят, как там и были. Знают все слабые точки и уязвимые места!

А наши мальчики растут в новой идеологии. Их интеллект по-прежнему высок, и многие из них чего-то достигают в жизни, но на подсознательном уровне — все равно их трудно убедить, что женщины — не лучше нас, что не стоит им уступать на каждом шагу и все принимать за чистую монету. И дома он, уставший от хлопот на работе, совершенно безвольный. К теще ехать? Поехали. У тестя машина сломалась, надо починить? И стоит в позе под открытым капотом целые выходные — разбирается, почему не заводится. Или иногда такой мальчишка вырастет в законотворца. И станет продвигать законы, «улучшающие положение женщин», как бы говоря про себя, мол, кому от этого хуже, если женщинам жить станет немного легче? Будто не понимает, кому! Не знаю, захватывает ли таких то самое ныряние вглубь себя и впоследствии, или помалу тоже отмирает, вместе со всем мужским, со смелостью, с жаждой решать и руководить, вместе с желанием быть лидером. Растворяется в вере, что он без своей бабы — никто, как и любой мужик, даже великий, за каким стоит якобы женщина; что самая большая удача — это его брак, его семья. Да, у него нет того, что есть у некоторых, но и не надо; дети перестали уважать — переверни страницу, живи дальше. А куда дальше? После 58 для среднестатистических мужчин нашей страны дальше не существует... А если честно, то «дальше» не существует гораздо раньше: чужие интересы поставил выше своих (не временно, как того иногда требует выживание вида, а насовсем, как кредо) — все равно, что перестал жить. Тем более, если взглянуть на многих баборабов объективно: пустые, неинтересные люди. Мало узнают, мало думают — деградируют.

Рынок же красной ковровой дорожкой приветствует нового Человека. Ведомого бабораба. Называет его красивым понятием «настоящий мужчина». Тот, который делает, что ему говорят и счастлив работать по выходным, на которые у него лишь три альтернативы: работать на жену, работать на тещу, работать на дядю, и он этими альтернативами по временам жонглирует. Это и есть свобода бабораба на новоязе...

Но вопрос в заглавии статьи повис в воздухе. Мое мнение, что неминуемо эволюция ищет решение, как дать каждому мужчине психоэмоциональное лидерство над женщиной, которое прежде имел лишь вожак, Альфа. У жизни ответ на вызов обязательно найдется. Наша задача дать ей время на поиск. Это требует сил и времени — сопротивляться навязываемым заблуждениям. В новом мире мне кажется не постыдным своему сыну сказать: «Сынок, если девочка тебя обижает — дай сдачи!», а не как сейчас принято «девочка слабее, терпи, вырастешь настоящим мужчиной...».



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+146
1 день назад
Время и место определяют ситуацию, описанную автором. Я когда-то читал роман А.Кузнецова "Бабий яр". Реальные воспоминания о Киеве в военное время. Так вот там есть эпизод, в котором две девушки-киевлянки разговаривают о немцах. Одна говорит, а вот немец меня поимел и конфетку дал. А вторая ей отвечает - а мне ваще ничего не дал)) Так что никаких заломов, корон и прочей ерунды. Война мгновенно поставила на место и определила реальную цену всему. Автору удачи!))
+560
В отпуске
Статья, Только баборабы в принципе не воспитывают своих детей. Они их только наказывают по указанию самки. И на одного правильно воспитанного сынка, придется сотня мелких зверенышей, с которыми ему придется конфликтовать. У баборабов дети вобще неуправляемые. Человеческая природа сама найде... показать полностью...
Гость: Антон ОБОЛТУС 30.08
".... природа сама найдет выход ..."

да только без белого человека, который забыл кто он есть и какое его предназначения.
Дэвид Лэйн окажется прав на земле останется сброд бастардов.
+560
В отпуске
ОБОЛТУС Антон 30.08
Именно к этому все и идет.
+464
1 день назад
активист
МД
Вставший на путь
29.08
+4
Статья:
зачем ей естественный регулятор жажды лезть во все дела, если она только в пещере
В большинстве "белых" странан, в условиях безопасности и сытости, женщина весь свой ареал обитания считает пещерой, а пещера это сфера ее компетенции, вот и лезет во все дела рассуждая обо всем со своей колокольни.
+220
меньше минуты назад
Статья:
...женщинам природа тоже дала большой мозг...
Надо отдать должное - всё же, в среднем меньший, чем у мужчин...
+607
5 часов назад
активист
Oleg M Реалист
29.08
+1
Все-таки стоит проводить дифференциации не по полу а по психологии управления - подчинения, разных уровней. Не всякий мужчина с точки зрения врожденной биологии и прибритенной психики способен управлять, не всякая баба способна подчиняться. Упрек в сторону "бабораба" в не способности его быть управленцем, если он не может то пусть будет в своей роли подчинения.
+220
меньше минуты назад
Речь о физических параметрах...
+32400
1 час назад
Он не просто меньший, он ДРУГОЙ. Даже по строению.
+220
меньше минуты назад
+220
меньше минуты назад
Статья, Не так давно коллега на корпоративе, в присутствии женщин, рассказывал о своих советах сыну 5-6 лет, на которого пытались жаловаться воспитательницы в детсаду (типа дерётся иногда и с девочками, и с мальчиками - а девочек бить нехорошо-о-о!, по мнению воспитательниц): "Сынок, е.ашь ... показать полностью...
+127
В отпуске
Правильнее "Да, при воспитательнице бить нельзя, потому что она занее заступится и получиш Ты. Потерпи пока небудет воспитательницы и ета девочка потеряет бдительность, а то будеш за ней бегать как дурачок. А дальше как хочеш и жалеть их ненадо."
+220
меньше минуты назад
Правильнее в этом возрасте сразу давать сдачи. А воспитательница, при таком раскладе, сама получит ментальных люлей за третирование ребёнка, в том числе от мамы.
+2291
1 день назад
Бабарабы, это особая каста мужчин, можно сказать даже отдельный вид мужчин. Ведь нельзя упрекнуть бабараба в слабости по отношению к мужчинам? нет...это довольно агрессивные особи , порой активно конфликтуют за баб.ю из-за баб, за ресурсы. Их модель доминирования очень интересная, завоевать внимание... показать полностью...
+2692
1 день назад
активист
strong66 Макс Гусев
29.08
+5
Наверное, в той же степени оно оправдано, как и "наслаждения" мазохиста от боли? Так, наверное.
+127
В отпуске
с намордником и плеткой ))
+187
5 часов назад
Много думал об этом. Надо понять что для очень большого количества мужчин данная схема вполне добровольная и приемлемая. Просто потому что им свобода в общем то и ненужна. Потому что люди разные. Для многих неординарных личностей которые пишут здесь свобода это реальных кайф заниматься своими делами... показать полностью...
+2291
1 день назад
Как правило , бабарабы это люди в большинстве случаев богатые и успешные. Обладающие каким-то специальными знаниями, волевые люди. Они смекнули, что поступиться своим самоуважением но соблазнить на ресурсы красивую бабу, гораздо проще чем пытаться имитировать альфапавиана, и интереснее чем быть од... показать полностью...
+1008
1 день назад
активист
ziro Макс Гусев
29.08
+6
В свое время великий Киплинг писал. "равно встречаай успех и поругание незабывая что их голос лжив". Бабарабы есть и среди богатых и среди бомжей. Деньги не влияют на самоуважение. Ими разве что можно прикидоваться и понтоваться. Но внутри себя все равно знаешь что сидит. Баборабы и слово... показать полностью...
+560
В отпуске
Есть баборабы - жертвенники, те за дырку хоть на нож пойдут. Вот эта категория самая опасная.
+560
В отпуске
А когда их баб будут драть по закаулкам все кому не лень, как они это оправдают? Собственной терпимость типа:"Ну что поделать, онажеженщина?". smile
+1008
1 день назад
активист
ziro ОБОЛТУС
29.08
+4
Что интересно, будут их драть те которым вообще похрен на баб. нУ похрен на отношения в смысле. Прикольно как в интернете баба воспевает "настоящего мужчину" а вне интернета прыгает на член АЛЬФА бабуина (смайл гомерического хохота)
+18270
23 минуты назад
Макс Гусев, сразу надо задать вопрос: зачем помогать бабе? Что взамен? Или ты предпочитаешь быть бесплатной прислугой. Бабораб моментально стухает и либо мямлит что-то вроде "так принято" либо агрессивно "тебе не понять". Но никакой конкретики. Проверено. "Секс не будет перепадать? Ну-ка при... показать полностью...
+560
В отпуске
Кстати да, к примеру скрытые инфекции как правило лечат "пары" и в большем случае устоявшиеся. И во всем виноват мужик, это он откуда то принес и наградил божественную. И ослу в голову не приходит что она по собственной инициативе пошла проверяться, с чего бы ради? А если и спросит:" зачем пошла?" ответ: "ты дурак?Я о здоровье своем забочусь!". Проглотит и дальше будет лямку тянуть.
+5614
1 час назад
активист
Seregas
29.08
+2
По этому поводу все правильно в книге у Новоселова написано - сытая, безопасная жизнь = матриархат и баборабство. Случись заварушка, все вернется на свои места, но вот многие ли пойдут защищать государство и баб, после всего что они с нами сделали. Не думаю.
Да и в последнее время часто статьи что учения, будто война грядет - с кем интересно "царь-батюшка" воевать собрался :)
+1013
1 час назад
активист
Lucky
29.08
+8
Статья, Да, смотришь на одноклассников и думаешь: как они живут? Радости никакой, только обслуживание жены и детей. Тусклые скучные люди. показать полностью...
+4682
5 дней назад
активист
МД
Ягель Недоедин Lucky
30.08
+2
Какая высшая цель оправдывает делать всю жизнь то, что не в кайф? Только новая баборабская религия
+1013
1 час назад
Ну по сути да, это уже религия, как еще заставить баборабов поступать против своих интересов?
+472
3 часа назад
активист
Derden
29.08
+8
Сидим с племянником, ему лет пять или шесть на тот момент было и он дет. сад посещал, разговариваем. Я на тот момент , вроде бы, книгу Новоселова прочитал и решил на примере племянника некоторые утверждения из книги проверить. Спрашиваю: "Мальчиков можно бить?" Он без запинки отвечает, что можно. Н... показать полностью...
+607
5 часов назад
активист
Oleg M Derden
30.08
+2
Выход лишь в увел. своей значимости для самого себя. Этим двум парням малому и постарше уже сейчас надо взять тетрадочку назвав ее "моя успешность" и записывать в нее в одно, два, три предложения свои даже самые сперва незначительные успехи. А далее читать их минут 10-15 каждый день, акцентируя на ... показать полностью...
+4682
5 дней назад
активист
МД
Ягель Недоедин Derden
30.08
+7
Батя рассказывал случай. Год 51-52. Уже тогда мальчиков убеждали в повышенной интеллектуальности девочек! И вот едет, значит, батя (тогда еще пацан-второклассник), и видит свою одноклассницу/умницу/отличницу/всем пример. Стоит та над великом, и голову ломает, как же ей слетевшую цепь обратно прилади... показать полностью...
+472
3 часа назад
Ягель Недоедин:
Буду ждать, что ответит племянник на вопрос, почему считает женщин умными

С сожалению племяш никак не смог объяснить свой ответ. Сказал, что так думал, а почему сам не знает. sad
+4682
5 дней назад
активист
МД
Ягель Недоедин Derden
31.08
+4
вот это и есть основная проблема. Большинство в наше время так думает. Помню, еще в детстве какой-то сериал смотрел, там еще она пароход себе купила и сдавала экзамен на капитана. А все ее приятели, каких наняла на судно, в голос говорили, что они ей в подметки не годятся. Достаточно несколько таких... показать полностью...
+2403
В отпуске
активист
МД
Дмитрий Кромиади
30.08
+4
Связывать баборабизм с цивилизованностью - явные повреждения мозгового вещества. Баборабизм - следствие отсутствия мужского воспитания, прямо или косвенно НЕ культивируемого в обществе. Мир знает множество примеров цивилизаций, у которых в плане комфорта было все относительно хорошо, но культ мужчин... показать полностью...
+40
5 дней назад
"Баборабизм - это следствие отсутствия мужского воспитания" и это отчасти тоже, только в ином формате. Самое любопытное, что в этом виноваты и сами мужчины. Мальчики воспитываются мамами. Наверняка это уже обсуждалось в рамках Мускулиста. Сценарий у всех одинаковый, Бабораб - Осознание - Восстание ... показать полностью...
+2403
В отпуске
Именно так. Оставляя с бабой ребенка (как мальчика, так и девочку), формируется матриархальное общество.
И пока не изменить это внутри семьи, никакие прочие законы прав мужчин не помогут исправить ситуацию в обществе.
+617
В отпуске
Согласен с автором. Меняются обстоятельства, меняются люди.
Мы своих детей воспитываем не так, как воспитывали нас.
Изменить себя и людей вокруг практически невозможно, но посмотрим что будет уже в следующем поколении...
+32400
1 час назад
Статья:
что женщинам природа тоже дала большой мозг (какая печалька!), потому что гораздо легче, когда между полами нет больших анатомических различий, кроме структуры половых органов.

Это грубейшая ошибка. Различия просто огромны. Начиная с морфологии мозга, кончая инстинктами и гармональным фоном.
+40
5 дней назад
да-да... и сиськи! ok
+4918
1 день назад
активист
Иноземец42
31.08
+1
Я до сих пор не разобрался, кто вообще придумал "сказку" про "благородных" рыцарей, которая пестуется уже наверное больше сотни лет. Читал исторические научные труды про средние века, там про "благородных" рыцарей вообще ничего нет. Наоборот, эти самые рыцари, трахали всех баб кто под руку попадётся... показать полностью...
+4682
5 дней назад
Их облагородили в искусстве, наверное. Чтобы книжки хорошо шли. Мальчикам интересно читать про смелых и отважных. Но почему их сделали такими услужниками женска полу? Вопрос. Для женской аудитории, что ли. А, может, сами авторы рыцарских романов, когда их жены их рукописи перечитывали, отгребали от суженой по полной: "че он у тебя такой хамло и блудящий. Пусть у него будет дама сердца!" - "Ладно, - решил писака. - Пусть будет дама сердца..."
+23
5 дней назад
Вероятно как и сейчас в большинстве своем потребителями "рыцарских" и иных им подобных романов являлись женщины сидящие дома и романтично поглядывающие в окно - "где же там мой рыцарь на белом коне?". Поэтому заказчиками такой литературы они и выступали. А поскольку до изобретения книгопечатания кни... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте