О политических правах для женщин и не только

Демократия шагает по планете. Там, где она не приживается, ее навязывают с помощью силы, в Интернете существуют даже полушутливые термины «крылатая демократия», «насаждать демократию». При этом она подается как нечто прогрессивное, соответствующее духу времени, однако никто не задается вопросом – почему афинская демократия сделала из рядового греческого полиса культурный и исторический центр Древнего Мира, однако современная цивилизация форсированным маршем шагает в пропасть?


Начнем с того, что рассмотрим модель афинской демократии или, как говорят литературные и кинокритики, четко определим линию первоисточника. Википедия сообщает, что в то время право голоса имели лишь свободные граждане мужского пола, причем иноземцы и бывшие рабы политических прав не имели и к управлению государством не допускались. Таким образом, фактически право голоса имели лишь 15-20 % населения. Дискриминация, скажут современные … гм… демократы. Но так ли это?

Понятно, что рабы о благополучии государства, нацепившего на них цепи, не думают. Рабы думают даже не о восстании, а о том, как поменьше работать, но при этом не получить удар плетью. Соответственно, глупо давать право голоса тем, кто отдаст его за кого укажет хозяин. Отцы афинской демократии это понимали.

Полагаться на мнение иноземцев тоже чревато. Сегодня они за государство, а завтра будут против, если оно вдруг повысит торговые пошлины или даже пойдет войной на родину этих иноземцев. Отцы афинской демократии это понимали.

Женщины, по природе своей эмоциональные, следовательно, управляемые и внушаемые. Их голоса можно купить сладкими обещаниями, подарками , а то и вовсе образом (как сейчас говорят, «имиджем») обаятельного, сильного самца. Отцы афинской демократии это понимали.

Теперь обратим взгляд на историю двадцатого века. Мелкие люди с их мелкими потребностями, которые еще вчера вывозили навоз из конюшен, получили право голоса, причем из-за своей численности именно они получили преимущество. Образованное, ответственное меньшинство не способно повлиять на исход выборов без применения незаконных методов, за чем тщательно следят «народные избранники», ведь это в их интересах. «Вся власть – народу!» именно отсюда. То, что народ в большинстве своем глуп, невежествен и не думает дальше собственного сиюминутного комфорта, как бы остается за скобками.

«Народные избранники» быстро сообразили, что тут лежит политическая золотая жила и продолжили давать политические права тем, кто не способен ими грамотно распорядиться. Дальше в очереди стояли женщины. Под сладкими лозунгами «освобождения от тысячелетнего угнетения» политики (и бизнесмены, но об этом мы поговорим в отдельном материале) подготовили себе прекрасно управляемый электорат.

В результате умные, образованные и ответственные люди не способны оказать какого-либо влияния на политический курс государства. Все равно тупая масса электората наберет в Государственную Думу певцов, боксеров, гимнасток, актеров и прочих клоунов, не обладающих ни знаниями, ни опытом, ни образованием, чтобы полноценно руководить государством. Все равно политические очки будут набираться не реальными заслугами, а гримасами в дурацких ток-шоу, громких и красочных речах с трибун и мельканием в светских новостях.

Так что не надо про то, что политики все дураки, ворье и подделывают результаты выборов. Им не надо ничего подделывать, их и так выберет их электорат. Тот самый, которому при афинской демократии на выборах не доверили бы даже ступени подметать.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1573
1 день назад
активист
Константин
25.07
+7
Прекрасная статья.Среднестатистический россиянский избиратель это пожилая тётка с телевизором вместо мозга.
+591
8 часов назад
активист
Слава
26.07
+1
Хорошая, взвешенная статья. Материал отлично подан. Хотя, содержание не ново, для человека, интересующегося идеологией МД, да и политикой в целом.
+156
2 дня назад
МД
Valerij_Y
27.07
+1
Всё верно. Только надо продолжить - клоуны в гос.думе тоже не просто так "заседают". По моему мнению большинство депутатов - это массовка, для проталкивания нужных законов. А вот в чьих интересах действуют депутаты, большой вопрос. Уж точно не в интересах большинства мужчин.
+20
В отпуске
Сам пытался много раз понять ПОЧЕМУ, сев возле ДЕБИЛизора, не могу оторваться от этого ящика. Но вот вывод для себя сделал такой - ВСЁ ОТ ЛЕНИ! Слушаю лекции, но и пытаюсь что-то делать руками - не получается, теряю мысль. С многозадачностью у меня не совсем хорошо, точнее совсем не хорошо. Был период, когда 2 года не смотрел телевизор, как бы хорошо, но вот в компе новости тянет почитать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте