Немного о МД и радикалах

Камрады, перечитал я эту статью дважды, как и Ваши комментарии.

Да, не спорю, сдержанность - одно из важнейших пунктов в МД.

Но если мы внимательно взглянем на историю становления того же феминизма (я намеренно опускаю НСДАП, РСДРП(б), переворот в некогда братской Украине и иные), мы заметим одну очень интересную вещь:

Феминизм (включая опущенные примеры), начиная с определенного периода своего становления, стал делиться на четыре условные группы:

1. Тыл - снабжение: деньгами, агитками, флагами итд и впоследствии уже лобби.

2. Лидеры - лица, стоявшие у истоков и ставшие в последствии лидерами/иконами того или иного строя/движения.

3. Согласные - обычные люди, согласные с доводами Лидеров и готовые за них голосовать. Чаще всего голосованием дело и ограничивается.

4. Маргиналы/радикалы/ультрас - боевые единицы (а то и целые отряды), которые кидаются грудью на амбразуру, устраивают акции, активно светятся на митингах/шествиях и прочее. - Активно и жестко продвигают идеи в массы (FEMEN тот же, например)

Давайте смотреть правде в лицо:

1. Тыла у нас нет. Или почти нет (я тут не уверен). Но, как было понятно из ранних статей, с обеспечением у нас туго.

2. Лидеры. - Есть.

3. Согласные - Есть, но пока что не густо. Причины того, что нас мало, кроются по приоритетности в следующем порядке: пункт 1 и пункт 4.

4. Маргиналы/радикалы/ультрас - МД их почему-то отвергает принципиально. И я понимаю, почему. Ибо в противном случае на данном этапе развития МД просто раздавят на государственном (или даже просто на местном) уровне. Однако, надо понимать, что если какое-либо движение хочет чего-то реально добиться в будущем, ИМХО, необходимо будет признать, что радикалы-таки нужны. Ибо в основном они пойдут к той же ГосДуре с плакатами, именно их не напугает полицай с дубинкой, именно они поедут в "обезьянник" из-за того, что какая-нибудь истеричкая полицайка/следачка/прокурорша увидит в их вполне безобидных и законных требованиях экстремизм (вспомним травлю на Олега Новосёлова).

Категорически отказываться от радикалов, - это, в современных реалиях, сродни тому, чтобы оказаться избитым собственной женой. Нет, это не пропаганда ББПЕ, это отсыл к суровым реалиям, когда ты просто обязан поставить на место зарывающуюся ОЖП, - "поиграть мускулами" хотя бы, показать, что в обиду ты себя не дашь.

Считаю, что пока что среди нас в основном люди из п.3 - Согласные, то именно нам надо помогать с тылом и брать на себя некоторые функции очень активных товарищей из п.4: скидываться на агитки , распространять листовки и рекламировать МД везде, где только можно. Только так нас станет больше. Только тогда мы станем многочисленнее и сильнее. Только тогда нас начнут замечать и с нами считаться. Только тогда мы сможем реально что-то изменить.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11046
28 минут назад
активист
Brissen
02.09
Только что будет написано на плакатах у этих радикалов, что они будут кричать и т.д.? Радикалы, имхо, могут быть использованы только как пугало, - мол, не хочешь с нами дискутировать, - будешь вот с этими, которые женщин к батареям хотят приковывать. А так - они только народ отпугивают.
+542
В отпуске
активист
Даниил2 Brissen
02.09
Исключительность радикалов (да-да) заключается именно в том, что они: 1. Ярые активисты, а потому - самая активная часть Движения. 2. Как бы то ни было, в Движении есть Лидеры, которых эти радикалы уважают и слушают. Подводя итоги, можно сказать, что тут уже зависит от Лидеров и Согласных то, как б... показать полностью...
+11046
28 минут назад
активист
Brissen Даниил2
02.09
+3
Забастовки и т.д. устраивают не обязательно радикалы. Радикалы - это, как правило, - сторонники крайних мер: одни хотят за измену казнить, другие заявляют, что надо 12-летних совращать и "под себя воспитывать", третьи за православный Иран со Сталиным во главе ратуют.
Радикальность позиции активности не прибавляет. Зато отпугивает вменяемых людей. Как это бывает, - я в статье написал.
+542
В отпуске
активист
Даниил2 Brissen
04.09
Камрад, не соглашусь с Вами: 1. На забастовки-таки в большинстве своём идут уже радикально настроенные граждане - радикалы, готовые на всё, ради достижения цели: выплаты зарплаты или устранения последствий наводнения, - это не важно. Они уже настроены радикально и готовы идти до конца. Они - радикал... показать полностью...
Гость: Кошмарик 02.09
Вопрос:а кто эти лидеры?Кто они?Новосёлов занимается книгой,Чекмарьов пропал,Бирюков новый гуру пикапа,Селезнёва не видно,а Лео не оторвать от проблем рабоармии.Кто остался?Автор статьи путает лидеров с писателями.....
+542
В отпуске
активист
Даниил2 Кошмарик
04.09
Лидеров немало.
Того же Новосёлова я бы отнес к ним.
Селезнёв - тоже лидер (хоть и на АБФ я выписывал ему предупреждение, однако все мы не без греха)
Какой тебе, камрад, лидер нужен? - Типа Христа? - Чтоб распяли?
-10068
В отпуске
Лидеров на само деле тоже нет. настоящий лидер должен отсидеть и бороться за свои идеи несмотря не на что. Я более чем уверен что если Роскомнадзор где-то найдёт в статье Селезнёва или кого экстремистский контент и пригрозит заблокировать Маскулист , то скорее всего администрация её удалит тут же б... показать полностью...
+542
В отпуске
активист
Даниил2 Иван
04.09
Камрад, если для МД "отсидеть" будет важным пунктом, я готов помочь Движению в этом вопросе, "поставив галочку" в соответствующем пункте.
Вот только вряд ли меня посадят за то, что я выйду один на Красную Площадь с плакатом.
joke
+11217
онлайн
активист
МД
Маскулист Иван
04.09
+4
А толку выебываться, если сайт или паблик прикроют изза статьи и на процесс блокировки невозможно повлиять? Чем выпендриваться, лучше сделать другой сайт или паблик - пользы будет больше. А такие люди как Селезнев ведут себя адекватно, поскольку знают цели Движения.
+10750
7 дней назад
активист
MGTOW
Аригор
02.09
+2
Никто от активных радикалов не отказывается. Просто все надо делать по уму и в рамках правового поля. МД фактически на первой стадии развития и активные, но невменяемые мужчины могут только навредить общему делу. Сейчас основной упор надо делать на просвещение мужчин. Дискриминация мужчин должна перестать быть только интернет-проблемой, а стать проблемой, обсуждаемой во всех слоях общества. И когда таких мужчин станет ощутимо много, тогда радикалы с плакатами будут иметь смысл.
+542
В отпуске
активист
Даниил2 Аригор
04.09
Камрад, поддерживаю. Однако, до момента "выхода с плакатами" нужно выработать стратегию и вектор движения. Чего, собственно, все от лидеров и ждут. Я, как человек, которому не чуждо лидерство, написал эту статью для того, чтобы мы, МД, менее резко относились к понятию радикализма в наших рядах. Ибо,... показать полностью...
+11217
онлайн
активист
МД
Маскулист Аригор
04.09
Я пока вижу радикалов, от которых вреда больше, чем пользы. Вместо бабосрачей с ББПЕ помогали бы они лучше распространять листовки. Те, с кем мне доводилось общаться даже не понимают целей МД. В основном, там оголтелый антибабизм, с нулевым профитом для Движения.
+93
В отпуске
Со статьёй не соглашусь. Маргиналы/радикалы - вид "боевых подразделений" деструктивных типов антиобщественных организаций. Не путайте. Когда феминистические маргиналы/радикалы совершают свои действа - их НА ПОКАЗ "забирают" в органы, потом же отпускают. Могут, конечно, засадить - расходный материал... показать полностью...
+542
В отпуске
активист
Даниил2 AnubiS
02.09
Ответил уже чуточку выше:
http://www.masculist.ru/blogs/post-2953.html#c26087
smile
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42
03.09
+2
Даниил, радикалы это не акции, забастовки, листовки и митинги. Никто в МД не запрещает устраивать акции и пикеты, если это в рамках закона. Как всё это провести правильно и не нарушая закон, указано в законодательстве страны. В России это не запрещено. На сколько я знаю, для этого нужно согласовать ... показать полностью...
+20
В отпуске
Пишу статейку по этому поводу для МД. Если подскажете как выложить КОРРЕКТНО, или прислать на какой либо адрес - сделаю в ближайшее время. В ней изложено КТО нас поддержит, что для этого нужно. Что нужно вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать. Оговорюсь - это пока только мысли, но приложу максимум усилий
+4919
2 дня назад
активист
Иноземец42 ybatiaev
07.09
Если хотите корректно выложить свою статью, прочитайте правила сайта. Там всё расписано подробно. Кроме этого, все статьи проходят модерирование, если что подскажем что нужно исправить.
+11217
онлайн
активист
МД
Маскулист Иноземец42
04.09
+1
Все так, Андрей. Почему бы радикалам не взять фломастер, написать лозунг на бумаге и сфоткаться для акции #заправамужчин?
+542
В отпуске
Это вызов? smile


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте