Старуха с косой

Новичок, начни здесь!

Интересное наблюдение, которым хочу поделиться. Почему старуха всегда вызывает отвращение?

Почему не вызывает такого отвращение старик? Причина, как мне видится, здесь кроется в позиционировании себя самкой как исключительно сексуального объекта. А это особенно заметно в нашей матриархальной матрице общества сексуальной провокации. Отсюда желание женщин как угодно продлить молодость. Какими угодно средствами: косметическими процедурами, липосакциями, пластическими операциями и т.д... Желание продлить период фертильности. Оставаться желанной и ебабельной. Но природа берёт своё. И рано или поздно скрыть увядание уже не удаётся ничем. А когда самка себя всю жизнь позиционирует именно как сексуальный объект, воздействуя на половой инстинкт мужчин, то и воспринимают её именно половым инстинктом!

А как иначе? Они не позиционируют себя как Мать, Жена, Представитель какой-либо Профессии в конце-то концов! Требуя воспринимать себя как Женщину (читай высокофертильную самку в процессе овуляции), и ожидая от окружающих соответствующего к себе отношения, вышедшая из репродуктивного возраста тётка и особенно окончательно состарившаяся бабка получает соответствующее отношение в виде снисходительного пренебрежения, высмеивания, а то и отвращения. Причём не столько и не только от мужчин! Со стороны молодых самок это отношение исходит, я бы сказал, в первую очередь! Мальчиков у нас всё-таки с детства учат уважать и почитать женщин.

Отсюда образ старухи во все времена как чего-то некрасивого, мерзкого, гадкого. Это образ болезни и смерти. Причём очень древний образ, закреплённый в таком архетипическом сказочном персонаже, знакомому всем нам с детства как Баба Яга.

Вот убелённый сединами старец, являет собой как раз таки образ мудрости. Мудрость всегда в сединах. Нормальный (не настоящий) мужчина, прожив жизнь, набирается жизненного опыта, который он преломляет через призму своего интеллекта. Это и есть мудрость: опыт, помноженный на интеллект. Одно без другого не работает. Отдельно взятый интеллект без определённого жизненного опыта не сделает человека мудрым. То же можно сказать отдельно и об опыте. Если самый богатый жизненный опыт не подвергается элементарному осмыслению, он не делает свое

го обладателя мудрее. Какой бы жизненный опыт человек не получал, он не делает из него никаких выводов.

Так вот, мудрость всегда в образе старца.

Уродство, болезни, смерть всегда в образе старухи.

Матриархальная матрица не поощряет интеллект. Это набор примитивных, инстинктивных, животных программ. Она отбрасывает нас на первобытный уровень. В объятия уродливой, дряхлой и отвратительной старухе с косой, несущей смерть нашей низкопримативной цивилизации!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

+10
В отпуске
"Нормальный" современный мужчина мог бы и позавидовать Бабе-Яге..Та хоть умела на метле летать,куда ему залезть на метлу со своим пивным животом.. Настоящих мужчин осталось очень мало,но они имеют мудрость,то есть истинное знание и понимание..то,что утеряно современниками,но было хранимо нашими пред... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты