Размышления о глобальных тенденциях.

Идея написать эту заметку родилась после участия в дискуссии с уважаемыми посетителями данного сайта. Здесь я изложил своё скромное мнение о той Эпохе Перемен, в которой мы живём, и о тенденциях взаимоотношений мужчин и женщин.

«Вы присутствуете при историческом событии!» - восклицал герой небезызвестной советской комедии. Но увы, один из персонажей этого фильма своего присутствия при историческом событии не понял, а другой понял в меру своей криминальной «специальности».

А понимаем ли мы, что присутствуем при исторических событиях? Попытаюсь объяснить это с точки зрения матриархата и порождаемых им проблем. Итак…

Начиная где-то с 90-х годов, нас постоянно пугали различными Концами Света. На моей памяти 24-е ноября 1993-го года, 19-е июля 1999-го года, широко раскрученное 21-е декабря 2012-го года. Наверняка есть ещё какие-либо даты, относящиеся к последним двадцати пяти годам, но они не так широко известны. То, что в дни «концов света» не произошло ничего примечательного, стало причиной несколько скептического отношения к этим датам.

Но, даже если в эти даты не произошло никаких критических событий, это совсем не значит, что наша жизнь не изменилась, и не продолжает изменяться. Просто эти даты, которые открылись пророкам неким мистическим образом, словно вехи на дороге, которая незаметно для путника делает крутой вираж. А это значит, что мы живём в Эпоху Перемен, которая просто не может не быть историческим событием.

Эта Эпоха Перемен не обошла стороной и наше матриархальное общество. Сейчас наблюдается тенденция к тому, что самки, для того, чтобы привлечь самца, оголяются всё больше и больше. Всё более откровенными становятся наряды. Фотографией дамы в бикини, выставленной в соцсети уже никого не удивить. Всё чаще появляются фотографии «моделей» и «индивидуалок» в прикиде Евы. Тенденция очевидна. Но к чему ведёт эта тенденция? Что может быть в будущем? Попробуем порассуждать. Оттолкнёмся в нашем рассуждении от пары очевидных фактов.

Во-первых, можно утверждать, что количество одежды на женщине, прикрывающее «мохнатое золото» прямо пропорционально мужественности мужчины. Другими словами, чем больше общество позволяет самке раздеваться на улице, тем больше у неё возможностей манипулировать, и, следовательно, снижать уровень мужественности окружающих мужчин.

Во-вторых, рано или поздно должен наступить момент, когда самки, соревнуясь и конкурируя друг с другом, дойдут до предела. До предела, когда модной будет не одежда, а её отсутствие.

Как же будут вести себя мужчины в этих условиях? Мне кажется, что алени останутся в любом случае. Но, на этот раз они будут добиваться девушки не для того, «чтобы была», не потому что «любят», а исключительно для того, чтобы ей обладать. И ни для чего больше. Если учесть, что подавляющее большинство мужчин добивается девушек только для того, чтобы ими обладать, то Эпоха Перемен стимулирует правдивость. А дальше взаимоотношения таких вот «правдивых аленей» и полностью открывшихся самок скатятся к первобытным взаимоотношениям, которые замечательно описал Олег Новосёлов.

Ну а как же Эпоха Перемен повлияет на нормальных, думающих мужчин? Видимо, они будут вынуждены различать женскую наготу и сексуальное желание. Если женщина полностью разделась, то надо смотреть не на её формы, а заткнуть свои инстинкты за пояс, и пытаться понять что же она за человек. То есть, разделять её внешнюю женскую суть, повелевающую инстинктами, и человека, каким она является. Это задача будущих поколений.

Таким образом, Эпоха Перемен делит нас, мужчин, на тех, кого жизнь стимулирует развиваться, и на тех, кого та же жизнь загонит в первобытно-общинный строй. Это как раз и есть то, что древние называли Апокалипсисом, Жатвой, Отделением Овец от Козлищ...

Поэтому, перед думающими и понимающими мужчинами стоит задача: дать понять будущим поколениям, что пришло время смирить инстинкты, и не вестись на сексуально провоцирующую женщину (разной степени одетости). Но, что можем сделать мы для того, чтобы правильно объяснить это сыновьям и внукам?

Во-первых, никакой стыдливости по отношению к обнажённому телу. Та стыдливость, которая прививаются в православии, только стимулирует любопытство. Стимулируют интерес к женскому телу.

Во-вторых, никаких запретов видеть женское тело. Вот те же мусульмане, выросшие в жарком климате, часто бывают агрессивными. А те же итальянцы и испанцы, выросшие в не менее жарком климате, вполне миролюбивые. Почему? Да потому что у мусульман стоит жёсткий запрет на созерцание женского тела, и, следовательно, это приводит к напряжению, которое выливается в агрессию.

В-третьих, нужно дать подросткам, у которых бушуют гормоны, нечто, что может быть круче секса с девушкой. Причём круче не когда-нибудь, «в перспективе», а здесь и сейчас. Что это может быть – вопрос пока что открытый. Но, постараюсь на него ответить в следующих заметках.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11125
11 часов назад
активист
Brissen
30.05
+3
ИМХО, узко >чем больше общество позволяет самке раздеваться на улице, тем больше у неё возможностей манипулировать, и, следовательно, снижать уровень мужественности окружающих мужчин. В Латинской Америке женщины ходят гораздо откровенней, чем в Европе, но мужчины там ничуть не менее мужественны, ч... показать полностью...
+2096
онлайн
активист
Roman Den Brissen
30.05
Brissen, Вот хотелось бы уточнить: что именно коррелирует с комфортом среды? Мужественность или альфачество? Мне наоборот кажется, что мужественность коррелирует именно с дискомфортом среды (если рассматривать мужественность как способность побеждать врага и осваивать новые территории). А во... показать полностью...
+11125
11 часов назад
активист
Brissen Roman Den
30.05
Корреляция может быть отрицательной.
А мужские традиции, - это да, с этим надо что-то делать, как и с женскими.
+2096
онлайн
активист
Roman Den Brissen
30.05
Вот о том и речь, что совладать со своим сексуальным влечением могут только низкопримативные люди! Но, проблема состоит в том, чтобы дать возможность совладать с либидо также и высокопримативным людям. Для этого надо дать им альтернативу сексуальному влечению, но сделать это гораздо труднее, чем дл... показать полностью...
+11125
11 часов назад
активист
Brissen Roman Den
30.05
Какие технологии? У предков половую жизнь с 13 лет начинать нормой было (на что многие тут щас ругаются). Кто мог - трахался, остальных страх, что по башке дадут, останавливал.
Пипиську узлом завязать нереально. Есть люди, которые общению с женщинами предпочитают хобби или работу, но долго сублимировать, опять же, способны единицы - у остальных рано или поздно настанет депрессия. Как вариант. конечно, можно есть препараты - но это не полезно.
+2792
7 часов назад
активист
Sapotek Brissen
01.06
Может, просто снять проститутку для гиперактивного подростка?
+2096
онлайн
активист
Roman Den Sapotek
01.06
Можно, но это даст только тактический выигрыш. Проблема не будет решена стратегически. Зависимость от секса (а, следовательно, от матриархального общества) останется, и её ничем не заменишь. Парень всё равно останется потенциальным баборабом.
А вот сделать так, чтобы сексуальное влечение имело более сильную (да-да, именно более сильную) альтернативу - гораздо лучше. Но, имхо, для этого надо начинать работать с мальчиком не во время спермотоксикоза, а намного раньше...
+2792
7 часов назад
активист
Sapotek Roman Den
01.06
Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть заниматься сексом. Это такая же потребность организма как желание есть, спать и справлять малую нужду и заменить эту потребность в полной мере(через сублимацию, например) невозможно.С другой стороны, если молодой мужчина не будет с юных лет зафрустрирован динам... показать полностью...
Гость: Роб-сон Roman Den 30.05
Как можно заменить влечение ?Еще более сильным чувством -бухлом или наркотой,тогда девки точно не нужны будут.Но зависимость это реальное мучение ,так что это отпадает.Можно дрочить,но для меня лично дрочить-себя не уважать.Спорт хорошо разряжает ,но не полностью.На мой взгляд самый оптимальный выхо... показать полностью...
+2096
онлайн
активист
Roman Den Роб-сон
01.06
+1
Проблема нашего воспитания в том, что часто бывает, что парень начинает развиваться, но только лишь для того, чтобы добиться девушки. И всё. А дальше - возможно два варианта: 1. Он девушки добился, и всё. Зачем дальше развиваться, делая своё дело? Девушка рядом, можно отдыхать. А спустя какое-то вр... показать полностью...
+489
2 дня назад
активист
Vision
31.10
Статья, "Врагу не пожелаю жить в эпоху перемен" Конфуций Уважаемый мной историк Андрей Фурсов говорил на какой-то из лекций, что, возможно, они последнее поколение, которое получает нормальное образование. А дальше будет все веселее и веселее. Статья, Они уже пользуются во всю, наз... показать полностью...
+2096
онлайн
активист
Roman Den Vision
31.10
+1
Vision, То же самое слышал в форме завуалированного китайского проклятия: "чтоб ты жил в эпоху перемен!" Vision, Андрей Фурсов - умнейший человек современности. Мне кажется, что он довольно скромен, чтобы заявить о том, что он выявил некоторые исторические закономерности, которые ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте