Откуда берутся алени?

На этот вопрос не отвечал только ленивый. Классический ответ звучит примерно так: «алени берутся благодаря матриархальному воспитанию, которое царит в нашем обществе». Я бы ещё сравнил аленей с орками из «Властелина Колец»: ведь орки у Толкиена – это эльфы, из которых пытками были выбиты эльфийские качества. Точно также и с аленями: у них точно также выбиты мужские качества с помощью матриархального воспитания.

«Это же прописные истины!» - скажет придирчивый читатель, и будет прав. Но, мне тоже не хочется повторять то, что сказано и повторено уже много раз. Поэтому, в этой заметке я хочу посмотреть на причины появления аленей с психологической точки зрения…

… Вот живёт мальчишка. И вдруг, в возрасте 12 – 14 лет он замечает, что начал смотреть на девушек и женщин как-то «по-другому»: мысленно взвешивает грудь, пытается очертить взглядом талию, с трудом отрывает взгляд от длинных ног… Он начинает понимать, что девушки ему интересны. Но, как добиться с ними нормального контакта? Тут возможно два вариантаразвития ситуации.

Вариант первый. Парень уже достаточно развит для своего возраста 12-и – 14-и лет: он отлично играет в футбол, баскетбол, волейбол, поёт под гитару, и, возможно, даже неплохо учится в школе. Понятно, что в школьном коллективе он будет высокоранговым, и девчонки (у которых тоже проснулось влечение к противоположному полу) будут проявлять к нему внимание, причём немалое.

Вариант второй. Парень не слишком сильно развит для возраста 12-и – 14-и лет, или развит в тех областях, которые неинтересны его ровесникам и ровесницам. В общем типичный ботан. Такой парень будет низкоранговым в школе, и вниманием девушек пользоваться не будет. За исключением случаев, когда девчонки, хлопая глазками, будут просить списать у него очередное домашнее задание… Такой парень, очень легко усваивает матриархальное внушение, гласящее о том, что девушки любят цветы и стихи. И, такой парень покупает (более или менее успешно) внимание девушек цветами и стихами.

Вопрос о том, как (благодаря каким основным причинам) парни становятся успешными или не очень успешными – отдельная большая тема. Она выходит за рамки этой заметки.

Итак, подведём промежуточный итог. Успешный парень буквально купается в женском внимании. Не очень успешный парень вынужден «покупать» женское внимание цветами и стихами. Но тут сразу же возникает вопрос: а как они оба становятся аленями? Ну, если с не очень успешным парнем всё более или менее понятно, то про успешного парня нужно пояснить.

Дело в том, что такое явления как недотр..ит имеет две составляющих. Первая составляющая – потребность в женском внимании. Вторая составляющая – собственно, потребность в сексе. И часто бывает очень трудно определить то, какая из составляющих недот..ита в большей мере движет конкретным парнем, мужчиной. Вспомни себя некоторое время назад, читатель. Понаблюдай за собой сейчас, и ты поймёшь то, что тобой движет в большей мере. Возвращаясь к нашим ребятам, можно сказать, что не очень успешный парень не знает той составляющей недот..ита, которая им движет больше. Может быть, ему больше нужно внимание со стороны женщин, нежели сам секс. А вот успешный парень уже знает, ЧТО ему от девушки нужно, ибо вниманием он не обделён. Вот тут-то он и попадает на крючок манипуляций, и становится аленем! Можно сказать, что неуспешный парень может стать аленем не только ради секса, но ради банального внимания со стороны девчонок. А вот успешный парень вырастает в аленя исключительно ради секса.

На первый взгляд – парадоксальнейшая ситуация! Как успешный в школе парень, «комсомолец, спортсмен, красавец» может стать и становится аленем?! Но, тем не менее, парадоксально, но факт…

Почему такая ситуация появляется сплошь и рядом? Попробую пояснить это на компьютерной аналогии. Любой пользователь, который ставил несколько операционных систем на свой компьютер, непременно сталкивался с файлом boot.ini. В этом файле содержится информация об установленных операционных системах, и о том, как их загружать. Да-да, это именно в этом файле содержится меню, которое в течение тридцати секунд (по умолчанию) предлагает выбрать одну из двух (или более) операционных систем. Если же операционная система одна, то такое меню даже не появляется.

Точно также и с парнями! Если не дать им «альтернативное мировоззрение» (то есть, не установить другую операционную систему), то у них не будет выбора. Они будут добиваться женщины не смотря на то, высокоранговые они или же низкоранговые, хотя, как показано выше, их мотивы могут различаться.

Так как же установить молодому парню дополнительную «операционную систему», или, иначе говоря, дать ему альтернативное мировоззрение? Наши предки знали секрет, как это сделать. В старые времена отец включал сына или сыновей в свой род деятельности. Если отец был крестьянином – брал сына в поле, чтобы работать вместе с другими мужчинами и набираться опыта. Если отец был купцом – брал сына в торговое путешествие, где сын учился премудростям купеческой жизни. Если отец был военным – то ехал с сыном в военный поход или на манёвры. В любом случае, у подростка было множество впечатлений, социальных контактов, преодолений себя, которые отодвигали сексуальное влечение на второй план. И вот так у парня появлялся выбор, другая «операционная система», или, если хотите, альтернативное мировоззрение.

А что теперь? Из-за резкого изменения жизни человечества в течение ХХ-го века, такое вот действие со стороны отца по отношению к сыну или сыновьям стало редкостью, и мы имеем то, что мы имеем. К сожалению.

А теперь скажу несколько слов о том, почему мужской коллектив формирует у парня альтернативное мировоззрение, отличное от матриархального. Дело в генетической памяти. Раньше, в первобытном обществе, мужчины охотились и воевали всегда вместе, образуя единый эгрегор. Эгрегор поддержки и взаимовыручки (поскольку иначе на охоте или в бою выжить было невозможно). И когда молодой парень попадает в такой эгрегор, то у него включается генетическая память, которая забивает программы, навязанные матриархатом. Вот так и происходит «инсталляция» альтернативного мировоззрения.

Интересно, кстати, посмотреть с этой точки зрения на то, почему мужчины напиваются в хлам. Да, наверное, не только потому, чтобы заглушить постоянную нервотрёпку, вызванную тихой женской истерикой, но и потому, что им приятно, когда их, нетрезвых, поддерживают (или, в особо тяжёлых случаях тащат) товарищи. Тут также включается генетическая память о соратниках, о том, что он не один, а с друзьями. Другое дело, что способ достижения этого включения генетической памяти глубоко патологичен. Но, с другой стороны, наше общество не предоставляет альтернативы…

Как итог, можно сказать, что лучший способ уберечь парня от аленизма – это ввести его в мужской коллектив, где он включится в общий эгрегор, и получит альтернативу матриархальным программам, использующим его естественное сексуальное влечение.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


-10138
В отпуске
Мировозрение каждому из нас вбивается в голову родителями и социумом с рождения. Человек он как компьютер у него внутри куча скриптов и установленных драйверов, которые предлагают ему готовые решения. И не надо говорить про душу и озарения - божественный выбор. Это всё для лохов. Как-то мне пок... показать полностью...
+2123
1 час назад
активист
Roman Den Иван
01.06
Иван, Совершенно верно. Правда, есть одно "НО". Это верно для человека, который живёт в изолированном пространстве, в котором нет других людей, избытка информации, электромагнитных полей... Реальный же человек живёт среди людей, среди потоков самой различной информации, с помощью которой им... показать полностью...
-10138
В отпуске
Roman Den, Тут обновления психики работают немножко по другому. И полностью соотвествуют компьютерному. Ибо обновляются и "матереют" те скрипты и проги которые уже установлены. Например если у человека развилась неврастеничное отношение к какому предмету или действию, то он впитывает из окру... показать полностью...
+175
В отпуске
активист
sip
01.06
Дело в генетической памяти.
Нету такой штуки!
То, что ты описал, это связанно с гормонами. В мужском обществе более активно выделяются мужские гормоны и берется пример с поведения мужчин, такие как тон общения, шутки, взгляд, внешний вид, невербалика и т.п.

Перестаньте уже отталкиваться от "пещер".
+2123
1 час назад
активист
Roman Den sip
01.06
+1
Ну хорошо, допустим, что генетической памяти нет. А как тогда перенимается и копируется мужское поведение? Как? За счёт чего? Обоснуйте, пожалуйста, чтобы не быть голословным. В свою очередь выскажу своё мнение. Практически все взаимодействия в этом мире можно описать через приёмник и передатчик. И... показать полностью...
+175
В отпуске
активист
sip Roman Den
01.06
Как ты думаешь, сколько у человека всего органов чувств?
+2123
1 час назад
активист
Roman Den sip
01.06
Профессор Савельев говорил, что целых восемнадцать.
+175
В отпуске
активист
sip Roman Den
01.06
+1
Roman Den, Вот как раз за счет органов чувств и значимости. Ребенок находясь в мужской компании воспринимает окружающих как значимых людей, и мозг автоматом начинает копировать и запоминать примеры, те что я написал выше. Вспомните как в детстве воспринимался тот или иной боевик, как все по... показать полностью...
-10138
В отпуске
И гормоны тоже влияют. И мировозрение и воспитание. всё в комплексе.
+2123
1 час назад
активист
Roman Den Иван
01.06
+1
Да. В том и состоит задача, чтобы описать, как именно всё из вышеперечисленного влияет, и что с чем взаимодействует.
Гость: Архип 01.06
Уважаемы sip, Вы даже не представлете как глубоко заблуждаетесь! Напомню об эффекте сотой обезьянки (погуглите если не знаете) - так работает эгрегор, и сила его не убавилась со времени выхода человека из пещер. Более того, без эгрегора человека нет как социальной единицы - дети "воспитанные" жив... показать полностью...
-10138
В отпуске
Иван Архип 01.06
+1
Эффект сотой обезьяны - эзотерический бред выдуманный бландинками.
Гость: Архип Иван 02.06
! Прежде чем так безаппеляционно и бездоказательно утверждать, поинтересуйтесь, например, синхронными вспышками светлячков. Если этого покажется мало, проведите несложный эксперимент - с группой сообщников придите на концерт и в подходящий момент одновременно дружно хлопайте в унисон, и наблюдайте э... показать полностью...
+1592
1 день назад
активист
Константин
01.06
Статья:
Как итог, можно сказать, что лучший способ уберечь парня от аленизма – это ввести его в мужской коллектив, где он включится в общий эгрегор, и получит альтернативу матриархальным программам, использующим его естественное сексуальное влечение.

Армия?
+491
3 дня назад
активист
Vision Константин
09.06
Konstantin:
Армия?
В том виде, как сейчас, однозначно нет.
А чисто теоретически да.
Гость: барон Пампа 13.06
[quote=Статья]Как итог, можно сказать, что лучший способ уберечь парня от аленизма – это ввести его в мужской коллектив, где он включится в общий эгрегор, и получит альтернативу матриархальным программам, использующим его естественное сексуальное влечение. [/quote]

Всё это конечно бла-а-ародно....
А много автор видел мужских коллективов не пораженных болезнью бабства?
+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
24.10
На эту тему можно целую книгу написать. На самом деле причин становления аленей очень много. Начиная от воспитания, и кончая общественными установками.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте