Об успешности у женщин и «аленьих боданиях».

Один мой знакомый очень любит докапываться до сути, а также имеет великолепный талант задавать такие вопросы, поиск ответа на которые приводит к новому пониманию привычных вещей. И недавно, на моё утверждение о том, что «мы оба не успешны у противоположного пола», он задал простой вопрос:

- А что такое успешность у женщин? Кто такие «успешные»?

И в самом деле, кто они? Думаю, что большинство людей представляет «успешного мужчину» работающим в топ-менеджменте какой-либо крутой корпорации, разъезжающим на «Бентли», проводящим ночи в клубах в компании моделей, летающим каждые три месяца в Тайланд, чтобы «освежиться»… Надо сказать «спасибо» массмедиа, раскрутившим и продолжающим раскручивать именно такой образ успешного мужчины.

Однако, по понятным причинам, не все мужчины ведут вышеописанный образ жизни. Можно ли говорить про них, как про «неуспешных»? Конечно, с точки зрения массовой пропаганды можно. А с точки зрения здравого смысла? Попробуем разобраться.

Прежде всего, надо уяснить, что разные мужчины подразумевают под успешностью разные явления. «Альфачи», говоря об успешности, имеют в виду новую подружку каждую неделю. А вот «ботаники» под успешностью подразумевают то, что их ОЦЕНИТ какая-нибудь девушка, причём САМА. Поэтому,слушая рассуждения об успешности, надо оценивать то, какой мужчина перед нами.

Второй момент, который нужно усвоить, таков: успешность у женщин не исключает аленизма. Парень может привлекать женщин благодаря своим различным качествам (о них – ниже), но это не означает его иммунитета к женским манипуляциям.

Вообще, успешность у женщин - явление многоуровневое, имеющее, как минимум, четыре уровня, значительно отличающиеся один от другого. Вот эти уровни.

Первый уровень (я условно назвал его «Уровень Балабольства») - это такой уровень успешности у женщин, на котором находятся парни с развитым бредогенератором. Как известно, женщины любят ушами. Так вот, если им постоянно "ездить по ушам" приятными речами, в меру пошлыми анекдотами, а также игрой на гитаре, женщины на такое поведутся. Вот этим женским свойством и пользуются "успешные у женщин", относящиеся к первому уровню.

Второй уровень (условно назвал его "Уровень Ди Каприо - Шварценеггера") - это уровень, где парень обладает очень привлекательной внешностью, и берёт за счёт этой внешности. Здесь уже не требуется много речей, здесь внешность играет большую роль. Причём, на этом уровне успешности можно быть как смазливым мальчиком (Ди Каприо), так и брутальным качком (Шварценеггер). И тот, и другой типаж обладают привлекательной внешностью, чем и завоёвывают представительниц противоположного пола с соответствующими вкусами.

Третий уровень (условно назвал его "Уровень Богачёва - Бурхаева") - это уровень, где мужчина уже хорошо пропиарен, но ещё не является VIP-ом в нашем понимании этого слова. У него нет охраны, он не числится в рейтингах журнала "Forbes", но, тем не менее, состоятелен и имеет своё дело, которым руководит. Поэтому женщиной он рассматривается, с одной стороны, как высокоранговый самец, а с другой стороны, как специалист, знания которого могут быть использованы "на халявку". В случае Дениса Бурхаева - это психотерапия, Филиппа Богачёва – консультирование.

Четвёртый уровень (условно можно назвать его "Уровень Олигарха") - это уровень, где парень (или уже мужчина) - классический VIP. Тут уже всё и так понятно.

Вот сколько форм "успешности у женщин" может быть! Но, как правило, для обычных ребят доступны только два первых уровня: Уровень Балабольства и Уровень Ди Каприо - Шварценеггера. Чтобы выйти на третий и четвёртый уровни успешности – нужно, как минимум, начать своё дело. Тут уж не до балагурства и не до прокачки своей внешности в сторону смазливости или брутальности.

На первых двух уровнях успешности наблюдается такое явление, как «аленьи бодания». Что это такое, думаю, объяснять не надо, поэтому перейду сразу к их причине.

Дело в том, что алень - парень, значимость женщины для которого значительно завышена. Завышена, даже если девушки обращают на него внимание. Почему? Да потому что и на Уровне Балабольства, и на Уровне Ди Каприо – Шварценеггера требуется вкачивать ресурс. То есть, в одном случае требуется болтать без умолку, развлекая девушку, а в другом – постоянно следить за своей внешностью, поддерживая себя в форме. Таким парням гораздо труднее найти девушку, нежели её потерять. Поэтому, если у такого парня есть девушка, то он бережёт её как зеницу ока. Девушка это прекрасно знает, и пользуется этим для своих манипуляций.

Почему аленю трудно находить девушек? По двум причинам: во-первых, он не может выражать симпатию естественным образом (то есть, не цветы дарить и стихи писать, а психоэнергетически давать понять девушке, что она ему нравится), а, во-вторых, он настолько сосредоточен на себе любимом, что не видит скрытые сексуальные сигналы, подаваемые женщинами.

Как объяснял Денис Бурхаев в вэбинаре «Как лечить страх подхода самостоятельно», если мужчина не может выражать симпатию девушке (психоэнергетически), то он также не может выразить и агрессию по отношению к ней. В случае её неадекватного поведения, естественно. Верно и обратное: если мужчина не может выражать агрессию по отношению к девушке, то он не может выразить и симпатию по отношению к ней.

Причина этого явления кроется в том, что в мамаша в своё время запрещала маленькому ребёнку выражать свою агрессию. Отсюда и происходит безэмоциональность современных мужчин. Поэтому, если женщина такого мужчины начинает флиртовать (а она по-другому не может, это её инстинктивная программа), то он, вместо того, чтобы обратить агрессию на свою флиртующую девушку, обращает агрессию на другого парня, ведущегося на её флирт. А тот, естественно, начинает защищаться. Вот в этом-то и причина ревности и "аленьих боданий". Как тут не вспомнить Писание: "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мф. 12:25). А тут как раз это самое разделение: симпатия обращена на девушку, а агрессия - на того, с кем она флиртует. Вот поэтому судьба аленей незавидна. Из-за разделения в себе они «пустеют» (то есть, тупеют), или же не могут устоять (то есть, ведутся на женские манипуляции).



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+313
В отпуске
Всё верно. Замечу лишь, что вкачивание своих НЕВОСПОЛНИМЫХ ресурсов (время и силы) преимущественно в достижение успеха у женщин - ошибка, которую потом будет очень мучительно осознавать. Частенько задаю себе вопрос: вот двинешь ты кони и предстанешь перед небесным Батькой для финального отчета. Что... показать полностью...
+2519
2 дня назад
железный Густав, Точно. Скажу больше: такое осознание того, что тратил время не на то (вернее, не на ту) - это и есть то самое Покаяние (Истинное Покаяние), о котором говорится и в Христианстве, и в Исламе. Но, не надо путать его с тем, что сейчас происходит в храмах. Там, в большинстве слу... показать полностью...
+613
В отпуске
Статья, в целом, годная, однако здесь не совсем уместно упоминание Богачова. От него, по большому счёту, баборабство и поползло по России вместе с пикап-тренингами, что понизило ранг "лохов" пацанов-пикаперов и возвысило ранг баб, потому что их сразу все олени стали пикапить и добиваться. Это такж... показать полностью...
+2519
2 дня назад
Слава, Если уж говорить о тех, благодаря кому баборабство поползло по России, то это далеко не один Филипп Mankubus Богачёв. Подобный персонаж не мог не появиться в той среде, которая складывалась в послевоенном СССР и постсоветской России. А "складывали" эту социалистическо-капиталистическ... показать полностью...
+16940
10 минут назад
Roman Den:
Но, если бы не было классического пикапа "по Богачёву", неизвестно, когда бы началось МАССОВОЕ осмысление социально-психологических проблем русских мужчин.

Кстати, хз, - Новоселов "Учебник" писать стал независимо от пикаперов. По-моему, он даже о них не знал, когда за него взялся.
+59
В отпуске
браво Маэстро))!! ok насчет "пикаперства" полностью с Вами согласен, реально развод на деньги лохов-пи.дастрадальцев, и как итог- лох теряет деньги и время, а так называемые "гуру съема" (аля учителя-пикаперы) остаются в выиграше как и сами "объекты съема" , лох платит , чего же не погулять))))
+526
2 дня назад
Занятное ранжирование. Автор, а где среднестатистический мужчина? У нас, что на просторах СНГ из более чем 100 миллионов мужчин одни олигархи, качки и красавцы? Хорошо если пару миллионов наберем, а что остальным делать)? Да и чем меряется успешность у женщин согласно данной классификации? Мое ихмо, тема "сисек" не раскрыта.
+2519
2 дня назад
Вставший на путь:
Автор, а где среднестатистический мужчина? У нас, что на просторах СНГ из более чем 100 миллионов мужчин одни олигархи, качки и красавцы?

Среднестатистический мужчина - это либо успешный у женщин на Уровне Балабольства или на Уровне Ди Каприо - Шварцанеггера, либо - неуспешный. Понятно, что успешных меньше чем неуспешных, но назвать это соотношение затрудняюсь.
+613
В отпуске
Богачев - это чистой воды коньюнктурщик, когда он понял, что уже нельзя развести лохов на пикап тренингах, когда уже все поняли, что это за тренинги, он стал заниматься "консультированием", всё с тем же пафосом, объявив что пикап не работает, потому что это проблема в мужчинах, а не проблема дикого ... показать полностью...
+16940
10 минут назад
А можете, пожалуйста, подробно описать, как эти тренинги вообще проходят, и что там делают?
+613
В отпуске
Да, конечно, могу. Но это долгий рассказ, думаю, об этом как-нибудь статью написать.
+2519
2 дня назад
Да, было бы интересно :)
+16940
10 минут назад
Спасибо, будем ждать.
Вообще, сам одно время хотел пойти на данный тренинг, но не пошел, т.к. не нашел ни одного объективного отзыва, описывающего, что да как там.
+259
В отпуске
Сам на тренингах не был, но читал книжки по пикапу. Пикап по сути- это ловушка для бабы. На тренинге могут научить как в игровой форме разболтать бабу и заинтересовать чем-то, а потом пробить на инстинкт. Если она поведётся- можно соблазнить. Но это- не честный путь.
По рассказам самих баб- они чуют свободного и сильного мужчину, не исключающего знакомство. Вот такому отдаются по честному.
+613
В отпуске
Я уже начал писать, правда длинно получается. Но хочется написать подробно о том, как я пришёл в пикап, что меня к этому подтолкнуло, что я от этого получил или не получил, какие результаты. Как проходили эти тренинги, стоимость, контингент пикаперов, и прочее.
+13939
1 день назад
Слава, Однозначно согласен. Даже самые удачливые пикаперы изначально ставят себя в проигрышную позицию ПРОСЯЩЕГО, чем сразу повышают оценку и самооценку бабы. В этом случае баба считает для себя совершенно логичным начать манипулирование, потому что ведь это ОН ХОЧЕТ. показать полностью...
+2519
2 дня назад
Частично согласен. Большинство пикаперов действительно повышают самооценку бабы. Но, происходит это только потому, что подходят они ко всем подряд, и начинают клянчить телефон. Но, есть среди них и те, которые видят женские скрытые сексуальные сигналы, и подходят к женщинам, которые их (сигналы) пос... показать полностью...
+59
В отпуске
да бред пишите полный , какие еще на... "сигналы" ?)) вы еще о "космических лучах" бы написали))))))вы ищете сложное в простом, весь этот словесный бред о "невербальном уровне" рассчитана на "Аленей". Алень решил "клееть телок" , Алень отстегнул денег и решил обучится "пикаперству" что бы стать "МЕГА Аленем", в итоге Алень так и остался Аленем минус ресурсы) в чем смысл?
+2519
2 дня назад
Скрытые Сексуальные Сигналы есть, и надо это принимать как данность. И невербальное взаимодействие тоже присутствует - не надо сбрасывать его со счетов. И органов чувств, на самом деле больше, нежели пять общеизвестных.

Другое дело, что алени не чувствуют и не ощущают ни ССС, ни невербалики. Но, это результат того, что их с детства отучили слушать себя. А потом, многие из них сами же "забили" эти органы чувств с помощью курения и алкоголя.
+59
В отпуске
все это уже из раздела "метафизики" я не могу воспринимать такие вещи серьезно, только с юмором, прошу меня простить
+2519
2 дня назад
Ничего страшного. Главное, что Вы их воспринимаете, пусть даже с юмором smile Но, согласитесь: в каждой шутке есть доля шутки :)
+5
9 дней назад
А чего там ощущать то, ожп так ССС посылают что это трудно не заметить.А большинство успешных пикаперов не токо курят и пьют но и кой чем похуже балуются.
+2519
2 дня назад
Слава, Мне кажется, что "дикий сексуальный рынок" и "проблема в мужчинах" - это две стороны одной большой проблемы, которая называется матриархат. Так что тут Богачёв по-своему прав. Он попытался решить её (и поднять бабла за её решение) через пикап и мотивацию мужчин - не получилось. Значи... показать полностью...
Гость: Роман Слава 17.12
Я не знаю как сейчас , но в 90 -х годах , с молодой бабой можно было очень просто познакомится на улице без всякого пикапа , они сами шли на контакт. С очень многими девчонками в молодости знакомился именно так. А пикап наверно придумали для того чтобы появились проблемы с противоположным полом .
+2519
2 дня назад
А
Roman Den Роман
18.12
Надо различать понятия "познакомиться" (то есть заговорить), взять телефон (для дальнейших контактов), и, как говорят пикаперы, "сдать зачёт в горизонтальной плоскости". Мне кажется, заговорить на улице - не проблема и сейчас. Проблема в том, чтобы заинтересовать девушку, потому что многие из них о... показать полностью...
+217
В отпуске
Первый "Уровень балобольства", женщина любит ушами. Хех:)) Тут даже понятно кого она любит ушами, ибо "любовь ушами" - это не любовь к мужчине, а любовь к СЕБЕ. Выходит, что это просто эгоизм, то есть она принимает моральные ништяки, которые льются ей в уши и повышают её ЧСВ. В то время, как любов... показать полностью...
+2519
2 дня назад
Согласен. Кстати, как правило, на Уровне Балабольства несколько аленей увиваются за одной дамой, читая ей стихи, музицируя на гитаре, упражняясь в красноречии. А вот за красивыми ребятами на уровне Ди Каприо - Шварценеггера увиваются уже несколько дам, которым нравится такой типаж !
+259
В отпуске
-Роза Марковна, у Вас такой сильный муж, а Вы сама такие сумки таскаете!?
-Ой, Милочка. Если бы Вы знали как он е*бёт, то и не такие сумки потаскали бы.
+47
В отпуске
четыре уровня по ценностям очень похожи на 4 квадры в соционике, и 4 стихиям. разве что 4 не соответствует.
Судя по статьям то тяжелее всего мужчинам из 3 и 4 квадры.
Но по личным наблюдениям мужчинам 2 и 3 квадр в текущих условиях таки немного легче чем 1 и 4. Но тяжелее всего "виктимам" и "инфантилам" всех квадр.
+2519
2 дня назад
В соционике не силён - пока что руки не дошли освоить. А что такое "4 стихии"? Это стихии по Меняйлову? И когда Вы говорите про квадры, это тоже из Меняйлова, или же из соционики?
+47
В отпуске
Я про соционические квадры и классические стихии по гороскопу.
1 уровень - воздух
2 уровень - огонь,
3 помесь воздуха с землей
4 уровни - земля высшего ранга
а водная стихия в современном мире вообще не у дел, их ценности в капиталистическом обществе не нужны.
+1877
В отпуске
Статья, Так может и не сам VIP интересен, а его деньги. Анекдот вспомнил в тему: Престарелый олигарх подходит утром к зеркалу, смотрит своё тело, на морщины, мешки под глазами, лысину ,видит в зеркале отражение, голой и спящей на огромной кровати, 25 - летней блондинки и говорит: -Это ж... показать полностью...
+2519
2 дня назад
Думаю, тут 50/50. С одной стороны, деньги меняют внутреннее состояние (а, следовательно, и поведение) в сторону уверенности и спокойствия. Одно это уже привлекает женщин.
А с другой стороны - если женщина видит то, что мужчина при деньгах - тут уже всё очевидно.
+1877
В отпуске
Вообще, я отношусь к Богачёву крайне неоднозначо. С одной стороны, оказавшись в "нужное время в нужном месте" он заработал бабло на лохах-пикаперах. Но, с другой стороны... Если внимательно читать его "Русскую Модель Эффективного Соблазнения" от 2003-го года, то складывается впечатление, что она сос... показать полностью...
+2519
2 дня назад
Константин, Да, это так. А причина этого явления в том, что наше матриархальное воспитание не даёт молодому парню альтернативы. А вот воспитание в среде мужчин даёт парню возможность выбора между общим делом, взаимоуважением, товариществом и иллюзорной возможностью секса с женщиной. Подробн... показать полностью...
+4356
5 часов назад
Лично у меня со скрытыми бабскими сигналами все очень сложно. То есть я их в упор не вижу и не понимаю. Чтение книжек на эту тему мало помогает. Видимо, когда в небесной канцелярии раздавали этот навык, я стоял в другой очереди.
+2519
2 дня назад
Насколько знаю, есть одна книга на эту тему - "Скрытые Сексуальные Сигналы" за авторством Лейл Лаундес. Книга довольно старая, 2003-го года. Надо думать, в США она вышла немного раньше. Книга откровенно дерьмовая из-за своей саморекламы, там буквально на каждой странице написано что-то в стиле "если... показать полностью...
+15
В отпуске
Волосы они всегда поправляют, особенно в метро, этж турбулентная труба.
+2519
2 дня назад
Могу согласиться, если это на станции. Но, вот как быть с эскалатором?
+15
В отпуске
Ну здесь много спорных моментов, касательно книги да и вообще, репрезентативную выборку никто же не делает, типа поправила волосы, ты ее догнал и спросил: - А это правда, что я вам понравился? Точно?
+59
В отпуске
зачем догонять и спрашивать?)) лучше сразу по башке ее дубиной и в пещеру, а там разберетесь)) если что скажите что неверно "дешифровали" ее код или сигнал)) мало-ли
+15
В отпуске
яб с удовольствием, но есть еще другие, тоже с дубинами и у них все по номерам, прибегут в пещеру и будут массажировать уже меня, выкрикивая :121, 126, 131
+47
В отпуске
У меня тоже с ними всё тяжело даже после прочтения книг. Мы оба логики. Людям (по соционике) со слабой этикой с этим тяжело, а у кого белая этика в болевой (самая слабая функция) тем совсем тяжко. Вот и прочитав книгу мы сознательно (включая мышление - логику) высматриваем эти скрытые сигналы, но как только мозг переключается на что-то другое подсознание их снова в упор не замечает. И развить функцию находящуюся в подсознании очень сложно.
+149
1 день назад
Статья, Оба бы порадовались, узнав, что их лишь на "второй уровень" определили!))) Ди Каприо и Шварценеггер - прежде всего известные актеры и обеспеченные люди, и именно это - основное в их успехе у женщин, а внешка - лишь приложение к общей успешности. Просто красивая внешность мужчины не ... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты