О стимуле развиваться.

Написать эту заметку меня заставило утверждение одного камрада. Звучит оно следующим образом: «…абсолютно не важно, что именно смотивирует человека оторвать задницу от дивана и что-то поменять в себе. Если это будет "дорогая" женщина, то и черт с ним, хуже от этого не будет…»

Позволю себе с этим не согласиться. Всё-таки, «дорогая женщина» - хороша как цель, но, проблема в том, что цель эта конечна. А именно, как только мужчина достигнет этой цели, то его ждёт «экзистенциальный кризис». Если вкратце изложить суть этого кризиса, то её можно свести к примерно таким вопросам: «А вообще, ради этой мадам надо было надрываться? Стоило ли?» Эти вопросы, пусть даже не озвученные и не сформулированные, стоят перед мужчиной немым укором, давая ему понять то, что драгоценное время упущено «не та то». Что не стоило посвящать время и энергию, затраченные на написание стихов, покупку букетов цветов, прогулки с разговорами «ни о чём» некоей мадам, которая, в конечном итоге, предложила «остаться друзьями». А если так, то возникают вопросы:

- Может ли женщина, вернее её взаимность (в широком смысле слова) быть мотиватором мужчины?

- Если всё-таки может, то, хороший ли это мотиватор?

Чтобы ответить на эти вопросы, представим себе ситуацию. Допустим, есть мужчина. Он ориентирован на женщин. Хоть на дорогих, хоть не на очень дорогих. Пусть он оторвал задницу от дивана, и начал действовать. Действовать, прокачивая себя в разных сферах жизни ради того, чтобы добиться женщины. И тут его ожидает одна из двух проблем:

- Мужчина работает и работает, а женщины, по каким-то причинам не дают. В этом случае мужчина отчаивается, и всё возвращается на круги своя, а именно - дрочка, бухалово, нытьё, поиск очередных "волшебных таблеток". Цикл повторяется, пока женщина не найдётся. Если женщина находится, то смотри пункт ниже.

- Женщина находится, а мужчина, будучи с ней, расслабляется, перестаёт работать, забывает о проектах, концентрируясь на "любви". А дальше возможно два варианта развития ситуации: либо женщина кидает, и мужчина остаётся один и всё начинается сначала (см. предыдущий пункт), либо она сосёт из него все соки (в самом широком смысле) в официальном или гражданском браке.

Каждый мужчина подспудно понимает варианты развития вышеописанных ситуаций, хоть и не всегда может их выразить вербально. Отсюда идут и народные поговорки, такие как «ничего хорошего браком не назовут», «баба с возу – кобыле легче» и «муж и жена – одна сатана».

Пожалуй, вышеописанного достаточно для того, чтобы понять, что женщина не может быть мотиватором мужчины, ни хорошим мотиватором, ни плохим. Но, тем не менее, я попробую доказать это с помощью метафоры.

В качестве метафоры я буду использовать явление земного притяжения. Если подбросить камень, то он всё равно упадёт на землю. Процесс подбрасывания камня (иначе говоря, обретение потенциальной энергии) – это работа мужчины над собой, для того, чтобы подняться на некий уровень. Процесс падения на землю, по аналогии, это удовольствие, которое мужчина получает с женщиной. Момент удара о землю – это как раз тот момент, когда заканчивается деморежим. А когда камень лежит на земле – это может быть период, когда мужчина обесточен либо в результате того, что женщина пьёт из него все соки, либо в результате того, что его кинули.

Но, рано или поздно, пассивное лежание на земле надоедает. Хочется разнообразия. Как минимум, хочется новых женщин, а, как максимум, хочется какого-либо результата от собственной деятельности. И то, и другое доставляет, как минимум, удовольствие, а в некоторых редких случаях, может принести и радость. Но, чтобы испытать процесс «падения на землю», нужно подняться над землёй, обретя вновь потенциальную энергию. Мужчина начинает работать, «поднимаясь над землёй», ровно до тех пор, пока не появится новая женщина, которая заставит его «упасть на землю». Таким образом, цикл подъёмов-падений может повторяться далеко не один раз, а мужчина точно так же может наступать на грабли не один раз.

Но, спрашивается, может ли быть такая ситуация, когда камень бесконечно падает на землю, и никак не упадёт? То есть, согласно нашей метафоре, этот камень имеет достаточно потенциальной энергии, которая «запасена» в результате работы, и при этом может падать бесконечно, то есть, получать бесконечное удовольствие? Может. При условии, что этот камень является спутником земли. Но, чтобы добиться такого эффекта, нужно сообщить этому камню первую космическую скорость - 7,9 км/с.

Точно так же и с мужчиной. Чтобы он не "падал на землю" благодаря очередной ОЖП, он должен иметь очень большую скорость взлёта, тогда он будет вертеться вокруг "матриархального мира", но не будет падать на него, чтобы потом снова попытаться взлететь. Но, для этого у мужчины должен быть очень хороший старт, с очень хорошей целью. Желания овладеть дорогой женщиной для этого явно недостаточно.

А что даёт очень хороший старт? Явно не ОЖП. Любую цель, связанную с ОЖП, можно сравнить с подбрасыванием камня вверх, но который всё равно рано или поздно упадёт на землю. Цель, связанная с ОЖП не может дать хорошего старта, поскольку всё равно влечёт за собой падение на землю и последующее накопление потенциальной энергии ради новой ОЖП. Хороший старт (в нашей метафоре – первую космическую скорость) может дать мужское Товарищество. Мужской коллектив, где мужчину уважают не за образ, который он себе создал (как это часто бывает в отношениях с ОЖП), а за реальные дела. Мужской Коллективный Разум, основанный на взаимоуважении и взаимопонимании, является своего рода «топливом», которое помогает мужчине выйти на «околоземную орбиту», и вращаться над матриархальным миром, не падая при этом на него, и при этом получая «удовольствие» от непрекращающегося падения. Именно это удовольствие и есть радость от труда и созидания, о которой писали и говорили многие великие люди прошлого.

Поэтому, цель связанная с желанием добиться ОЖП, не может целиком и полностью смотивировать мужчину. В конечном итоге она приведёт к очередному «падению на землю», после которого нужно будет делать сложный подъём. Не лучше ли обратиться к мужчинам, которые обеспечат «взлёт на орбиту»?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+16
3 дня назад
Есть еще вариант - Муза.
Это такая женщина, в присутствии которой (только присутствие! Без секса, борща и прочего...) у мужчины резко возрастает энергия и жажда деятельности.
+1562
2 часа назад
Совершенно верно! С женщиной может вообще ничего не светить по ряду причин, да и вообще, есть мнение, что только неразделённая любовь имеет смысл, т.к. реализация неминуемо её быстро прикончит. Важно то состояние, тот подъём, который ты можешь пережить в своей голове, а любовь может стать мощнейшим мотиватором. Достаточно в этом случае просто собственных мыслей. Можно сказать, что если повезёт с этим, то мысли о сексе будут последними - достаточно будет собственого волшебного состояния.
+175
6 часов назад
Это все тот же анонизм smile
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Luksor
09.10
Напомнило анекдот: - Это правда, что к поэтам приходят музы? - Правда! - А кто же тогда приходит к поэтессам? - МузыкИ! Luksor, Пара мыслей по теме. Мне (думаю, что многим камрадам тоже), очень трудно представить, что Муза может существовать. Почему? Во-первых, те мужчины, кто потерял девс... показать полностью...
+16
3 дня назад
Roman Den, случаи разные бывают Roman Den, Необязательно. Кстати, вдохновляет не сама муза, а нечто, стоящее за ней. Муза всего лишь канал. показать полностью...
В отпуске
У Стивена Кинга муза мужского пола, то есть муз.
+56
1 день назад
Тема затронута знатная. Вся соль развития человека (или на этом сайте стоит говорить только о мужчине?) и состоит в том, чтобы постоянно эволюционно развиваться вне зависимости от необходимости спонсировать любимую, зарабатывать, выглядеть круто и достойно среди себе подобных, просто убивать время. Сделать развитие внутренней необходимостью - вот задача.
+16
3 дня назад
Развитие, говорите...
А какая у него конечная цель для индивидуума?
Ну выучил 10 языков, получил нобелевку.
А конец единый для всех - гроб.
Более привлекателен простой гедонизм - получение максимального количества удовольствий.
+56
1 день назад
Развитие само по себе цель.
И удовольствие должно быть не только от животных утех, но и от интеллектуальных, духовных и физических.
+16
3 дня назад
Не понял.
Как это развитие - цель?
Например, человек сидя в лодке гребет веслами.
Целью может быть достижение берега или развитие мышц.
Но никак не гребля сама по себе.
А если его, удовольствия от духовных и прочих, нет?
Или у вас есть есть кнопка для его включения?
+56
1 день назад
А разве нет удовольствия во время игры в футбол (если его любишь)?
А разве нет удовольствия во время прослушивания любимой музыки?
А разве нет удовольствия во время чтения любимой книги?
Что касается насилия над собой, то не стоит давить на себя. Пробовать - можно, но уж если не идёт ну и не надо. Вот мне например безразличен основной массив т.н. классической музыки. Пробовал и неоднократно, ну не нравится и всё тут.....
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Luksor
09.10
Luksor:
Более привлекателен простой гедонизм - получение максимального количества удовольствий

А если удовольствие состоит в том, что ты научился чему-то новому? В том, что "ты сегодняшний" лучше чем "ты вчерашний"?
+16
3 дня назад
У кого?
Не сомневаюсь, что есть люди, которые данное удовольствие получают.
Вопрос в том, а что делать другим?
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Luksor
09.10
Luksor:
Вопрос в том, а что делать другим?

Жить. Просто жить.
Но, при этом быть готовым к тому, что в один "прекрасный" момент от жизни может "прилететь" за то, что не осмыслил какие-то моменты, которые должен был однажды осмыслить.
+16
3 дня назад
Roman Den:
Жить. Просто жить.
И забить на всякое развитие?
Резонно.
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Luksor
09.10
Ну а как ещё может быть у человека, который не получает никакого удовольствия от развития? КАК?
+56
10 часов назад
активист
Андрей 6 детей
09.10
В комментариях ни слова о товариществе - прискорбно..
+16
3 дня назад
Орлы стаями не летают.
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Luksor
09.10
А в стаях (толпах) разве есть товарищество?
+1573
8 часов назад
активист
Константин
09.10
+2
Статья, Это очередная подпорка. Не надо в ком-то или в чём-то материальном искать подпорку. Её выбьет из-под ног в самый нежданный момент. Опора внутри тебя самого показать полностью...
+288
3 дня назад
Демократически нейтральная метафора "камень-земля" в начале статьи превратилась в конце статьи в элитарную "вишенку на торте". Ну не смогут 90-95% мужчин всем своим сообществом вращаться на орбите. Тесновато там. Выйти на орбиту, если пользоваться устоявшейся терминологией - превратиться в вожака ст... показать полностью...
+2042
1 час назад
активист
Roman Den Silent Rocket
10.10
Silent Rocket:
Ну не смогут 90-95% мужчин всем своим сообществом вращаться на орбите.

Согласен. Но, с другой стороны, есть разные высоты орбит. Есть такие, которые прямо над атмосферой, а есть те, которые повыше. Так что, теоретически, места должно хватить. Другой вопрос в том, что большинство просто не захочет или не сможет подняться на эти орбиты.
+288
3 дня назад
Roman Den, Теоретически пельменей тоже должно хватать всем. А на практике недостаточное количество потребленных пельменей и пелоток стимулирует к написанию статей о бороздении космическими кораблями просторов Большого театра. Это правда, что большинство не сможет подняться на орбиты, ибо,... показать полностью...
+209
4 дня назад
Прекрасная статья с великолепной метафорой (только не метафора это... больше чем метафора. Это всё так и есть на самом деле.))) Вообще, вся жизнь человека проходит под революционным условием - "верхи не могут, а низы не хотят", т.е. "жить по-старому уже сил никаких нет, а по-новому пока ещё не умеем... показать полностью...
Гость: Петр 10.10
Хорошее изложение идей Меняйлова, мне понравилось.
И да, как многие уже заметили, выйдти на орбиту по силам далеко не всем.
Тем более, что Товарищество, когда его ищет не посвященный, может оказаться лжетовариществом (или лжепятеркой).


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте