Матриархат и религия

Тема этой заметки навеяна статьёй «Мифы о мусульманках бывшего СССР». Как следует из вышеупомянутой статьи, среди мусульманских народов нынешней России (за исключением, пожалуй, кавказских народов) царит матриархат, и «мусульманками» представительницы этих народов являются только на словах. Поведение этих «мусульманок» ничем не отличается от поведения потреблудей обыкновенных, к которому мы все уже привыкли. Однако, в той же статье указано, что данная закономерность не распространяется на мусульманское население кавказских народов, на мусульман Средней Азии и Ближнего Востока. Попробую разобраться в причинах.

Думаю, что основная причина заключена в явлении, которое я назвал «трансформацией религии». Но, чтобы пояснить, в чём она заключается, потребуется отвлечься.

В чём заключаются основные функции религии? Во-первых, это средство связи с Богом, которого можно рассматривать как Высший Разум, управляющий всем мирозданием. Если хотите,религия – это аналог радиоприёмника, с помощью которого пилот связывается с диспетчерской базой. Вторая функция религии – психологическая. Религия призвана подготовить людей к жизненным кризисам, которые им так или иначе предстоит проходить, и помочь их пройти с наименьшими потерями и проблемами. Но, под влиянием матриархата религия плохо справляется с этими функциями. Почему же религия трансформируется, и, главное, во что?

Заранее попрошу прощения у читателей за то, что буду вынужден немного загрузить их скучной теорией. Однако, без понимания этой теории дальнейшее объяснение невозможно. Итак…

Можно выделить три основных уровня, на которых, так или иначе, функционирует любой человек. Первый уровень – это уровень инстинктов. Второй уровень – это уровень эмоционального восприятия. И третий уровень – это уровень логического осмысления.Это основные уровни, доступные обычному человеку. Но, есть уровни, которые находятся выше, чем уровень логического осмысления, их можно условно назвать «уровнем надлогики». Уровень надлогики нелогичен для уровня логического осмысления, поскольку надлогика не может быть описана с помощью обычной логики, точно так же, как трёхмерный объект не может быть в точности отображён на плоскости. Однако трёхмерный объект вполне может быть отображён на плоскости с помощью минимум двух проекций. По аналогии и тут. Идея из уровня надлогики может быть отображена на уровне логического осмысления с помощью, как минимум, двух мнений разных людей. Поэтому, чтобы «вытащить» информацию из уровня надлогики в уровень логики, нужно, как минимум,два человека, имеющие два разных видения одной проблемы. Эти два человека СОВМЕСТНО вырабатывают новое видение проблемы, которого не было ни у того, ни у другого. Это взаимодействие можно назвать КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. Запомним, что коллективный разум абсолютно необходим для того, чтобы выйти в уровень надлогики.

Теперь посмотрим на уровень надлогики и уровень эмоционального восприятия с точки зрения уровня логического осмысления. Можно сказать, что с точки зрения нашей обычной логики они одинаково нелогичны. Но, нелогичность эта различна. Если нелогичность уровня надлогики объясняется тем, что наша текущая логика не может его объяснить, то нелогичность уровня эмоционального восприятия объясняется лишь его примитивностью. Иначе говоря, в одном случае нелогично, поскольку слишком сложно, а в другом случае нелогично, поскольку слишком примитивно.

Ну вот, теория подошла к концу, и можно возвращаться к нашей исходной теме.

Теперь можно объяснить очень интересное явление. Заключается оно в том, что мужчины, не понимающие разницу между уровнем надлогики и уровнем эмоционального восприятия, начинают верить в женскую интуицию. Они начинают принимать женские фантазии и иллюзии за интуитивные откровения, а иногда за «ясновидение» и «голос бога». Понятно, что женщины только помогают мужчинам укрепиться в этом заблуждении. Как можно вычислить такую вот дамочку? Да очень просто. Нужно проверить, развита ли у неё логика. Если логика у неё в зачаточном состоянии, то, скорее всего перед нами дама, погрязшая в собственных иллюзиях, а никакая не интуитка. Невозможно приблизиться к уровню надлогики, не освоив уровня логики.

Здесь надо сделать важную оговорку, касающуюся ясновидения и женской интуиции. Дар ясновидения встречается, и такие люди есть. В том числе и женщины. Но, встречаются они гораздо реже, нежели дамочки, которые принимают свои иллюзии за интуитивные откровения. А что касается интуиции – то её надо понимать только как повышенную женскую чувствительность в совокупности с наблюдательностью, и не более того. Сравниться с настоящим ясновидением такая интуиция не в состоянии.

Возвращаемся, однако, к религии. Как было сказано выше, одна из функций религии – связь с Богом. Одно из определений Бога – Высший Разум, НАДмирная реальность. А из этого следует, что для того, чтобы связаться с Богом, нужно выйти в уровень надлогики. Как было показано выше, в уровень надлогики могут выйти только люди, которые уже вышли на уровень логического осмысления. А таких людей больше среди мужчин, нежели среди женщин. Именно этим объясняется, что практически во всех религиях священники – мужчины.

Итак, подведу краткий итог вышеизложенного:

    1. Священниками (жрецами, имамами, ламами) могут быть только люди, освоившие уровень логического осознания, и умеющие «соединяться» с уровнем надлогики, образуя коллективный разум (вместе с другими священниками и прихожанами).

    2. Получая откровения из уровня надлогики, они все вместе переводят их на уровень логического осознания, и начинают жить согласно этим откровениям.

Теперь можно перейти непосредственно к трансформации религии. В чём её суть? Дело в том, что священники, когда воспитываются в матриархальном обществе, не могут должным образом освоить уровень логического осознания. Следовательно, они не могут эффективно подключиться к уровню надлогики. А если они не могут подключиться к уровню надлогики, то они будут вынуждены принимать за откровения свои фантазии, и фантазии, доставшиеся им от женского окружения. Поскольку такие фантазии не имеют ничего общего с реальностью, то из их паствы рано или поздно уходят логически мыслящие мужчины. Более того, такие мужчины становятся противниками религии. А кто остаётся? Остаются женщины, которые приходят в церковь не для того, чтобы получить новое откровение от Бога из уровня надлогики, а для того, чтобы потусоваться/свечку подержать/убежать от текущей реальности… Религия ещё больше уходит от связи с Богом, и начинает становиться инструментом оправдания женских хотелок. «Чего хочет женщина – того хочет Бог» - это типичный пример. И такое явление наблюдается там, где из религии уходят мужчины. А почему уходят мужчины? Да потому, что они видят, что в религии не остаётся ничего мужественного, лишь одно женское притворное смирение… Да-да, именно притворное смирение, потому что глядя на такую религиозную дамочку, можно за версту заметить несоответствие внешнего и внутреннего.

Иная картина наблюдается в исламских обществах, где среди прихожан есть мужчины. Там религия «держит марку» и женщины живут согласно религиозным канонам. Как раз о таких странах было сказано в начале статьи.

Что же делать в такой ситуации? Возвращать мужчин в церковь? Не выход. Я думаю, что нужно новое понимание религии, новое понимание Бога, новое понимание взаимоотношений мужчины и женщины. Только тогда система, разболтавшаяся в результате последних веков и десятилетий, вновь придёт в равновесное состояние.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2922
2 дня назад
активист
ALKOTRAS
05.12
+6
Статья, В шиитском Иране (насколько я помню школьный учебник географии, это БВ) в брачных отношениях фактически царит матриархат (да-да, не удивляйтесь). Связано это не с уровнем логического мировосприятия паствы и не количеством мужчин-прихожан (там все прихожане от мала до велика), а с не... показать полностью...
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den ALKOTRAS
06.12
Интересно!
Не знал такого положения вещей.

Но, может быть, такой порядок там потому, что они всё-таки шииты? Может быть, у суннитов больше патриархата? (Предполагаю, но не утверждаю, ибо слабо разбираюсь в теме ислама).
+2922
2 дня назад
активист
ALKOTRAS
05.12
+3
А насчет подмены надлогического мировосприятия абизьяними эмоциями - с этим согласен, плюсую. Это общая беда религий на стадии пассионарного затухания и вырождения. Мерилом этого вырождения как раз и является феминизация.
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
05.12
+7
Истинное христианство сохранилось только на Афоне. Они уберегли религию, просто исключив влияние самок. В швеции например женщинам разрешили становится епископами.Они тут же продемонстрировали всем свой исключительный уровень интуиции. Повелели спилить кресты на церквях, дабы не смущались релегиозны... показать полностью...
+68
В отпуске
насчет Афона тоже не все просто,женщин туда не пускают,но и дух мира тоже туда проник. А что касаемо Православной Церкви в России,я не могу понять священников,вращаются среди женщин и старух и их не коробит,я бы наверное пол города обошел,но с десяток мужчин привел в Храм,одного поставил старостой и... показать полностью...
+21
В отпуске
Я не знаю, конечно, насчёт девушек - коренных жительниц Кавказа, но с дамочкой дагестанского происхождения, семья которой переехала в Россию ещё до её рождения, общался весьма тесно. Никакой особой религиозности не заметил, девственности, кстати, тоже (хотя в 27 лет это было бы странно), к тому же л... показать полностью...
+68
В отпуске
кто она по нации? в Дагестане много народов живет.
+310
3 дня назад
Христианство давно пора реформировать/адаптировать для современных русских людей. Причем никакой возврат к патриархату невозможен. Он себя изжил. Весь мир ищет что-то новое, чего ещё не было. Это видно не только в религии, но и в экономике, социальной жизни, политике. Ведущие страны столкнулись с кр... показать полностью...
+12
2 дня назад
dob 06.12
+1
Идет непонимание религии вообще, с двух сторон. я сталкивался с священником который призывал меня (мужчину) к смирению перед женщиной!!!! Вы можете себе представить такое в религии?! Женщины типа веруют в бога, и тут же стараются рулить мужчинами. Есть правила в религии, женщина всегда позади мужчин... показать полностью...
+2403
В отпуске
Эти священники - закономерный плод матриархального общества. Религия наднациональна и надкультурна.
Сравнивайте разное православие, общайтесь со священниками из Восточной и Южной Европы, с Кавказа, да и с той же Сибири. Мир сейчас открыт как никогда.
+12
2 дня назад
Я в сказки про бога не верю. Моя религия логика. Как говорят; когда кончается логика начинаются обряды, а у меня с возрастом логика только прибавляется.
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den dob
24.05
dob, Обряды тоже имеют свою логику. Но, понимают ли её те, кто проводит эти обряды - вот это вопрос. Если понимают - то мы имеем дело с Настоящей Религией, выполняющей три основные функции (получение энергетической подпитки, психотерапию, объединение людей). Но если не понимают или понимают... показать полностью...
+12
2 дня назад
Религия ни кого еще не объединяла. А если и объединяла то против других. В имя бога было убито людей больше чем во всех войнах. Подумай логично. smile
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den dob
24.05
dob:
Религия ни кого еще не объединяла. А если и объединяла то против других.

Имелась в виду Настоящая Религия, а вовсе не то, что у нас сейчас наличиствует в храмах и мечетях. Просто для того, чтобы назвать эту Настоящую Религию слово ещё не придумано :)

А объединение одних людей против других - это, своего рода, "недообъединение" всех людей против несовершенства (то есть, греха).
+12
2 дня назад
Нет ни какой настоящей религии. Религия придумана для управления народом. В общем вера это утешительная погремушка для тех кто не умеет думать. За сим Я прощаюсь.
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den dob
24.05
dob:
Нет ни какой настоящей религии. Религия придумана для управления народом.

На данный момент, увы, это так. Но, это не значит, что Настоящая Религия невозможна. Она возможна, но только после того, когда критическая масса людей начнёт логически, по-настоящему, ДУМАТЬ. А пока этого нет, есть "религия" как средство управления народом.
+12
2 дня назад
Думающие люди в религии не нуждаются они используют науку. Не стерпел Я smile
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den dob
24.05
dob, Вот с этим согласен, но с оговоркой. Думающие люди не нуждаются в той религии, которая есть сегодня в храмах и мечетях. Но и науку, которую они используют, надо понимать не как застывшую систему постулатов, которая на всех явлениях, которые она не может объяснить ставит клеймо "этого н... показать полностью...
+12
2 дня назад
Я вот на 100% уверен что вы не читали ни одну из главных книг религии, но рассуждаете об этом. Прочитайте Внимательно ветхий завет и вашу религиозность как рукой снимет.
+2060
20 минут назад
активист
Roman Den dob
24.05
dob, Ваше право. dob, А с чего Вы взяли, что я религиозен? Я себя таковым не считаю. Религию, которая есть у нас на сегодняшний день - не принимаю. До того, что я условно называю "Новая Религия" я ещё не дорос... А что касается Ветхого Завета - то там описано обуздание "животных ... показать полностью...
+11054
19 минут назад
активист
Brissen
06.12
Статья, Казашек и татарок встречал много. От россиянок отличаются только разрезом глаз. Статья, Про арабскую женщину, за порогом снимающую хиджаб и красящуюся на лестничной клетке я писал. Статья, На религии сейчас далеко не уедешь, - она сейчас должна быть не более, чем... показать полностью...
+1573
1 день назад
активист
Константин
06.12
Статья, Сейчас религия порой просто смешна, нежели вызывает почтение. Интересные люди вне церкви в большинстве своём, часто они ересиархи , агностики и вольнодумцы. показать полностью...
+2403
В отпуске
Тысячу раз браво за статью! Правильное осмысление, доводы, тезисы. Однако последующие выводы - неверны. Православие - это не ислам. К тому же, внепостсоветское православие не является матриархальным и основные его прихожане тоже мужчины. В Греции, в Сирии, в Египте, в Болгарии, в Грузии и т.д. Так ... показать полностью...
+2060
20 минут назад
Ну так под вычищением этого самого "матриархального смрада" я и имею в виду "Новое понимание религии" и "Новое понимание Бога". Нужно предложить людям что-то взамен, иначе наступим на те же грабли, на которые наступили в 1917-м году. Религию (на тот момент крайне неадекватную обществу и времени) о... показать полностью...
+2403
В отпуске
Некорректно, имхо. Нового понимания Бога быть не может, велосипед изобретать снова - погружать себя в неадаптивное хаотическое будущее. Религия как была, так и есть. Она неизменна. Но отношение к ней из-за деструктивной политики государства тех времен, а также использования религии в целях контро... показать полностью...
+2060
20 минут назад
Дмитрий Кромиади, Почему же не может? Уже из того, что Бог - непознаваем, следует, что Его можно пытаться понять самыми разными путями и способами, используя самые разные метафоры. И каждый раз Бог предстанет в новом обличье. И таких пониманий (осознаний, ощущений) Бога может быть безконечн... показать полностью...
+2403
В отпуске
Конечно, Бог апофатичен по своей природе. Но не следует забывать и о том, что есть катафатическая практика, катафатический опыт, создаваемый сотнями и тысячами лет. Отрицать этот опыт, попросту не пытаясь разобраться в нем - в высшей степени неразумно. Речь идет именно о той неизменной составляющей... показать полностью...
+2060
20 минут назад
Дмитрий Кромиади, Вот поэтому и вижу одну из задач Мужского Движения в том, чтобы не дать превратиться учению Иисуса Христа в "Православие Головного Мозга", а учению пророка Магомета в "Тотальный Джихад". показать полностью...
+2403
В отпуске
Скажу больше, как настоящий ислам, так и настоящее православие мешают феминофашисткам и покровительствующим им менять мир под свою дудку. Именно поэтому эти две религии, включая отчасти католичество, сегодня отчаянно дискредитируются.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте