Страх, стыд, вина и жалость.

манипуляции, комплексы, воспитание Страх, стыд, вина и жалость.

Страх, стыд, вина и жалость - это четыре столпа женских манипуляций, противостоять которым мужчине очень не просто. Не просто потому, что мужчины с детства лишены защиты от них в силу того, что их использует по отношению к ним их мать, которая как женщина в принципе не способна воспитывать примером, авторитетом, последовательностью, а чисто по-женски манипулирует мальчиком собственноручно привив ему комплекс неполноценности, который будет сопровождать его потом всю жизнь, позволяя другим женщинам использовать его в своих интересах. Защиту от манипуляций матери мог бы дать отец, поощряя в мальчике самостоятельность, ответственность, уверенность в своих силах, показывая пример защиты уверенного в себе мужчины от таких женских манипуляций и не давая матери давить не него психологически, но увы иметь такую защиту посчастливилось единицам.

Конечно манипуляциями страхом, стыдом, виной и жалостью не брезгуют пользоваться и другие женщины принимающие прямое участие в воспитании мальчиков, воспитатели в детском саду и учителя в школе, например, ведь это так удобно, сказать "смотрите, девочки уже построились по парам и опять ждут мальчиков" или "смотри Вася, у Маши на парте порядок, а у тебя опять тетради и учебники разбросаны".

В итоге мужчина вырастает в обстановке постоянного психологического давления, дискомфорта, с кучей комплексов, не уверенный в себе, зависимый от женского мнения и эмоций, причем что самое страшное такое состояние он искренне считает за норму и будет стремиться построить отношения с женщинами именно в таком известном и понятном ему формате, даже если те и не хотят занимать в паре лидирующее положение.

Манипулировать таким мужчиной - чистое удовольствие, ведь у него отключены критические фильтры восприятия критики в свой адрес, знай только употребляй к месту фразы типа "настоящий мужчина должен", "ты мужчина или кто", "ты меня не любишь" и т.п., нагоняй страха в подстроенные не хитрые примеры мужской беспомощности, типа посиди дома с маленьким ребенком, оставляя растерявшегося мужчину один на один с ребенком, что естественно вызывает с непривычки ощущение беспомощности и сложности процесса сидения дома с ребенком.

Ключ к защите от манипуляций страхом, стыдом, виной и жалостью лежит в самодостаточности, цельности, уверенности мужчины в себе, понимании своих интересов, умении их отстаивать, знании что в его интересах нет ничего плохого, что в них не входит обкрадывать или резать людей по ночами, оставлять свою семью голодной или стать алкоголиком, наоборот это здоровое желание взрослого человека получать удовольствие от жизни, строить и воплощать в жизнь планы, заниматься творчеством, распоряжаться самому плодами своего труда, что дает во-первых адекватную оценку себя, во-вторых стимул к развитию, самореализации, что является непременным условием для того, чтобы мужчина мог ощутить себя состоявшимся, успешным и счастливым.

Но для женщин это не приемлемо и они называют защищенного от манипуляций мужчину эгоистом, ведь такого мужчину не завиноватить тем что он мало зарабатывает ибо он зарабатывает столько, сколько считает нужным и имеет обоснованные основания зарабатывать именно такую сумму, не испугать тем что без женщины он беспомощен ибо он четко знает что предел его возможностей гораздо выше домашних обязанностей, не пожалеть из-за отсутствия внимания к нему женщин во-первых потому что женщины не занимают место даже в первой пятерке его интересов по жизни, а во-вторых потому что как правило такие мужчины совсем не страдают от отсутствия такого внимания, не пристыдить тем что он не уделяет внимания жене или детям ибо он точно знает что его близкие получают ровно столько внимания, сколько он считает нужным им дать.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Картман 12.11
Ладно если только одна мамаша тиранит) А ведь папаня может быть идейным баборабом - будет выполнять приказы своей "зайки" и тиранить на пару))
Защита от бабских манипуляций кроется в их неприятии)) Ну и бить врага его же оружием - демагогией.
+1694
1 час назад
активист
Питерский Картман
13.11
+6
Во-первых сначала необходимо понять, прочувствовать что такое манипуляции и узнать способы противодействия, во-вторых с бабой спорить все равно что свинью стричь, визга много, а шерсти нет.
+2571
2 дня назад
активист
Вадiмъ Питерский
13.11
+2
При знании первого - троллить бабу - бывает довольно прикольно...
+1694
1 час назад
активист
Питерский Вадiмъ
13.11
+4
Месье знает толк в извращениях. joke
+483
В отпуске
активист
Vision Картман
14.11
+1
Да, тролить ОЖП это весело)) Кроме перечисленного, для манипуляций используется ЧСВ - чувство собственной важности. Это похвала за правильно (по мнению ожп_родителя) выполненную работу, лесть, подсадка ребенка на "а что скажет мама по этому поводу?". Сюда же подавление агрессии ребенка, т.е. запре... показать полностью...
+2556
3 дня назад
активист
МД
Дмитрий Купцов
13.11
+2
Хорошая статья, мне понравилась. Спасибо ok ok ok
+387
2 часа назад
активист
Dimm
13.11
+7
Статья:
мужчину не завиноватить тем что он мало зарабатывает ибо он зарабатывает столько, сколько считает нужным

Я-бы добавил (с позволения автора). Важно, сколько заработал, и не менее важно, сколько и на что потратил. Расходы должны быть осознанными, выбрасывать деньги на пустые женские «хотелки» неправильно.
+1694
1 час назад
активист
Питерский Dimm
13.11
+1
Именно это я и имел в виду говоря что он имеет основания зарабатывать именно такую сумму, подразумевая что он разумно распоряжается заработанным.
+7898
1 день назад
активист
Orange
13.11
+3
Все было бы просто, если бы государство не лезло бы в это все.. У мужчин связаны руки. Многие из тех, кто вышел из категории манипулируемых(вырос, поумнел), уже находился в категории "государственнозависимых" (женатых), где 50% им заработных благ почему-то принадлежат самке примата(со всеми вытека... показать полностью...
+1694
1 час назад
активист
Питерский Orange
14.11
+5
К сожалению у тех кто поумнел как правило уже нет 50% собственности и семьи тоже нет.
Гость: Виктор 14.11
Есть такое понятие - локус контроля. Это где для человека находится точка оценки его самого. У кого-то другого или у него самого.
Если человек от природы в чём-то чувствует себя рабом, то он всегда будет в этой степени ориентироваться на внешнюю оценку и будет искать себе барина, хозяина, который даст ему смысл и оценку в том, на что он сам себя считает природно непригодным.
Ключевое слово - природно. Почти всегда - это генетика. Исправить это, наверное, невозможно.
+25024
онлайн
активист
МД
Мемуары Омеги Виктор
14.11
+5
Генетика - в редких случаях. Обычно - воспитание и зомбирование. Мы все - дети победителей, как ни крути.
Гость: Виктор Мемуары Омеги 14.11
[quote=Мемуары Омеги]дети победителей[/quote]
Это в равноправном обществе может быть так. А если общество состоит из рабов и хозяев, то потомственные рабы совсем не обязательно дети победителей.
+1694
1 час назад
активист
Питерский Виктор
14.11
+7
Мужчины генетически НЕ рабы, просто никто не учит мальчиков что мужчина это "звучит гордо", посмотрите восточные культуры, там пацаны сопливые уже имеют высокую самооценку просто потому что они мальчики, будущие мужчины и сравните с мальчиками воспитанными в матриархальном социуме. Просто если воспитывать рабов (а женщины воспитывают именно рабов себе), то они и вырастут.
+483
В отпуске
активист
Vision Питерский
14.11
+4
Сколько смотрю на матерей своих знакомых, всегда одно и то же. Никто не заинтересован вырастить сильного и независимого Мужчину. Всем парням прививаются какие-то за#бы, чтоб потом мамашка могла использовать их для своих целей.
+211
В отпуске
Всё верно написано! ok

И если мужчине встречаться с ОЖП, то ему следует встречаться именно с такой, которая испытывает к нему влюблённость - тогда этих манипуляшек с её стороны не будет. А когда её влюблённость пройдёт, то как правило её суЧность вылазит на ружу и начинается вынос мозга - тут надо сразу слать её, чтобы не скатиться в баборабство.
+2807
онлайн
активист
МД
Серый Волк
14.11
+3
Женские манипуляции увидеть сложно потому, что нас всех с детства к ним приучают, что это типа нормальное положение вещей. И только повзрослев и прочитав много литературы на эту тему, мужчина начинает видеть, где и как им манипулируют женщины (которые делают это хорошо от природы, а не потому, что о... показать полностью...
+312
В отпуске
Жестко, батенька! ok
+183
В отпуске
Случай был, лет в 14, приходил к друзьям в общягу, девок/пацанов много, весело. В общем баловались, друг мой Вова поссорился со своей, случайно локтем зарядил, когда его за куртку отдергивала, бровь рассек (рана мелкая, кровь идет), ну Вова её посадил, дал платок, извинился, сказал что случайно. Дев... показать полностью...
+50
3 дня назад
Rodos:
вначале толпой пытались "сломать" пацана, а потом говорят какой был парень чёткий
Парадоксы общественной морали. По большому счёту, все кто уважаем обществом так или иначе лишь по причине стойкости человека против этого самого общества
+183
В отпуске
Видимо так и есть.
+7898
1 день назад
активист
Orange
10.12
+2
Страх, стыд, вина и жалость

Если баба тебя на самом деле любит, ты никогда не будешь боятся ее потерять, тебе никогда не будет стыдно за свое поведение, ты никогда не услышишь от нее обвинения в существующих или не существующих грехах. Да и жалости тоже. Проанализируй свои отношения с бабой. Там есть эти моменты? Ты еще с ней? Крепко подумай - оно тебе надо?
+1694
1 час назад
активист
Питерский Orange
11.12
Orange, Серьезно? ☺ Orange, Безосновательное утверждение. Orange, Согласен. Orange, Когда мне нужен будет совет, я обязательно его спрошу, но пока весьма успешно справляюсь сам. показать полностью...
+7898
1 день назад
активист
Orange Питерский
11.12
Я хочу пометить, камрад, когда я пишу "ты" я не пишу лично тебе. У меня есть такая возможно дурная привычка писать для первого лица. Ну это на будущее, чтобы не возникало ощущение, что я поучаю кого-то конкретно(хотя так тоже бывает, но редко, и не в этот раз). Насчет пунктов - да. По поводу первог... показать полностью...
+1694
1 час назад
активист
Питерский Orange
11.12
Orange, Ценить (если есть за что) и не хотеть потерять женщину которая рядом - нормально. Показывать свою зависимость или слишком большую ценность женщины - нельзя. Orange, Вообще-то стыд может быть не только манипуляцией, но человеку и самому может быть стыдно за свое поведение,... показать полностью...
+125
В отпуске
Верно


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте