Экономика и баба

Как известно, существует три кита успешного рынка : реклама, кредиты и искусственное устаревание. Я добавлю сюда еще одного, четвертого кита — бабу!

Ну, с этими тремя китами все понятно,

Что есть реклама? - растрезвонить про свою бурду, навязчиво или не особо, реклама заполонила все и она везде, это уже не просто банальный способ рассказать о товаре, а просто инструмент впаривания через обман,скрываемые факты о низком качестве товаров и услуг.

Кредит — еще один хитрый трюк, как богатым хитрецам получать твои денежки без особых телодвижений, путем подсаживания тебя на всякие ништяки, в том числе и через рекламу.

Про устаревание и снижение качества всего и вся, особенно — электроники, техники, автомобилей, которые живут несколько лет, потом начинают требовать либо замены либо ремонта, я думаю, знает каждый читатель. Другое дело, видимо никому в голову не пришло, что эта же техника, без этого самого устаревания, способна работать десятки лет даже тот же «китайский» планшет. Первые персоналки IBM пашут до сих пор на родных запчастях, а они нередко уже отпраздновали свое 30-летие! Не верите — посмотрите ролики на ютюбе.

Причем тут баба?

Ха! Задай себе вопрос, что из того, что ты действительно хочешь купить и что реально тебе нужно? Богатая еда? Дорогая машина? Топовый смартфон? Модная одежда? Что из этого тебе на самом деле нужно? Если так думать, то и ничего! Ты можешь спокойно питаться скромно, и вообще не выделяться. У тебя есть задачи, которые ты решаешь, ты подбираешь себе скажем компьютер под эти цели. Ты покупаешь себе скажем простой кнопочный телефон, потому что тебе нужно только звонить, ты покупаешь себе велосипед, потому что тебе не нужен автомобиль. Или покупаешь автомобиль, потому что он тебе реально нужен (работаешь на извозе). И все это не от того, что у тебя низкая зарплата. А тебе просто это реально НУЖНО или реально НЕ НУЖНО.

В твоей жизни появляется баба, которая, на самом деле - идеальный потребитель. И что же начинается? Правильно. Траты. На что? На то, что тебе в жизни не нужно, на подарки, на конфеты, на цветы черт бы побрал эти веники! И все это превращается в кал. Например - зачем бабе телефон? Чтобы звонить? Ха! Это украшение, это повод побесить товарок, отсюда, простенький кнопочник баба купит себе, ибо жадность, а вот алень ей уже купит («Если ты меня любишь то...») современный смартфон по галактической цене..

Баба ставит планку уровня своего существования перед аленем. И Алень, дабы не потерять пейлотку, просто интесифицирует свои траты на в сущности капризы бабы, тем самым повышая доход хитрых торговцев. Ведь все к этому и сводится. «Ты ни к чему не стремишься», «Ты меня не любишь», «Настоящий мужчина должен» - ты не тратишь на меня устраивающей суммы денег.

Ты ударишь себя в грудь со словами — А я не алень! Я сам решаю! И сколько таких как ты? Очень мало, на это и расчет. Тебя и тебе подобных рынок уже заложил как убытки в стоимость товаров.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


+118
В отпуске
Все верно.
+1584
В отпуске
Ресурсы планеты не безграничны
+17
В отпуске
Вводная Очень нравятся статьи твои, Orange. Эту конкретно необходимо продолжить и углубить! Про технику можно бы было оспорить, что появляются новые плюшки постоянно, так что срок службы нет смысла продлевать. Однако... Мы-то знаем, что все эти фантики в виде "три лезвия вместо двух бритвы (...)" - ... показать полностью...
+21370
14 минут назад
Bulat-M:
необходимо продолжить и углубить
Я целых два раза пытался это сделать в своих статьях: Кому такая нужна? и Самый ценный ресурс рыночной экономики . Возможно, вам будет интересно.
+21370
14 минут назад
Bulat-M:
Понимаю, что женщины лишь орудие в чужих руках, но то, что они этого понять не могут - кошмарно.
Они потому и выбраны, что, по скудоумию своему, элементарного понять не могут, сколько ни объясняй. На мой взгляд, эта ваша фраза является ключевой для вашего развёрнутого комментария, - всё так и есть.
+17
В отпуске
Я читал, обязательно. В мой личный топ вошли. Освежу в памяти ok
+473
4 дня назад
Bulat-M:
Эту конкретно необходимо продолжить и углубить!
Поддерживаю, статья хороша, Orange не спеши, мощных тем не так уж и много, тем о которых еще не писали. Ты нашел хорошую тему, сделай действительно стоящий труд, у тебя это хорошо получится, твои посты и статьи полностью пронизаны тематикой МД. Ты действительно достоин высокой оценки своих трудов. Усиль статью, сделай ее более развернутой.
+194
10 часов назад
А
InterSolo
25.05
+10
Под этим углом зрения библейская притча о райском дереве выглядит уже не просто пред упреждением о том, что запретный плод нельзя срывать, потому что Бог запретил, а явной аналогией с тем, что есть ресурсы, бездумное потребление которых приводит к страданиям и лишениям. Иными словами, мужчина идущий на поводу хотелкам женщины теряет все. Бога, себя, будущее.
+1584
В отпуске
InterSolo:
Иными словами, мужчина идущий на поводу хотелкам женщины теряет все. Бога, себя, будущее.

Глубочайшая по силе мысль!
+641
1 день назад
В тот момент, когда состолся развод и друг попал на алименты, причем в самый неподходящий и трагический период его жизни, - также пришла на память аналогия из Библии об изгнании прародителей из рая ценой ошибки Евы. Воистину, ошибочный выбор женщины и слепое доверие ей оказываются несоразмерной платой за будущие "радости" семейной жизни.
+2199
1 час назад
Подброшу ещё одну мысль. Почему змей подошёл именно к Еве, а не к Адаму? Видимо, потому, что к Адаму ему подойти было труднее. Как это представить? Есть Бог, а есть - сатана, он же змей. Поскольку он ведёт противоположную Богу политику, то "приблизиться" к Богу (и к Адаму с Евой) ему трудно. Физиче... показать полностью...
+641
1 день назад
Очень оригинальное толкование. Впервые о нем слышу...Чье авторство?
+2199
1 час назад
Да как-то сам додумался (прошу прощения за нескромность)
+4878
онлайн
ну тогда так и надо писать "Из моих неопубликованных сочинений"))
+194
10 часов назад
Видимо надо разобрать этот момент по полочкам!) До Евы у Адама была Лилит, созданная как и Адам из глины( кстати, в глине обнаружены элементы аминокислот отвечающих за формирование цепочек ДНК) по образу и подобию, но подчиняться Адаму не захотела, ибо считала себя равной Адаму и даже выше его. Был... показать полностью...
+641
1 день назад
Тоже красивый миф, и оба по своему правы. Думаю, денница не особо мучился с выбором, но приступил к ней словно к сродному себе, гомогенному. История повторяется изо дня в день...
+2199
1 час назад
"Ева скормила яблоко Адаму"...
В том и грех Адама, что он, зная, что делает богопротивное дело, повёлся на уговоры Евы. И это повторяется из поколения в поколение, практически во всех народах.

Кстати, Бог давал шанс им обоим покаяться, но они начали врать. Это лишнее доказательство того, что подкаблучничество идёт со времён Адама.
+194
10 часов назад
Ева съела и не умерла. А Бог предупреждал, что вкусил плодов с дерева познания умрешь. Адам доверился Еве и потерял вечную жизнь в раю. Трудно не поверить тому, кто является частью тебя( ребро ). Поверил женщине, а не Богу. Кстати, именно после поедания плодов запретного дерева Ева и прикрыла стыд листом и этому же последовал Адам. Вирус потребления вырвался на свободу!
+2199
1 час назад
Про стыд и вирус потребления - очень глубокая мысль! Дело в том, что до меня как-то дошло, что тот стыд, который они оба испытали - это вовсе не желание прикрыть интимные части тела, а нечто другое (почему - ниже). Но, что это такое (если не желание прикрыться), я никак для себя понять не мог. Кажет... показать полностью...
+194
10 часов назад
стыд можно выразить фразами "не как у людей" или "что скажут люди?"
Осталось понять, почему у женщины это выражено сильнее?! Или же нас просто водят за нос. Ведь оголяются женщины все сильнее и откровеннее. Скоро топлес начнут ходить по улицам?!
+2199
1 час назад
По мне это один из признаков того, что наступают новые времена. Апокалипсис. Время Жатвы. Светопреставление. Квантовый Переход. Отделение Овец от Козлищ... Можно называть этот период по-разному, суть не изменится. Если вкратце, то на протяжении истории происходило следующее: между количеством оде... показать полностью...
+641
1 день назад
Roman Den, Вообще-то "людей-потомков", в цивилизационном понимании, как таковых-то еще не было, а значит и основания заботиться об общественном мнении... ☺ Кстати, заповедь "плодиться и размножаться", предложенные Адаму и Еве, сегодня по недоразумению трактуется как непременное и обязат... показать полностью...
+2199
1 час назад
Dimitrakis, Согласен. Но, тогда получается, что этот стыд был суммой страха от того, что Бог узнает об их проступке, и знания того, что Бог непременно об этом узнает. Ведь они съели плод не откуда-нибудь, а именно с Древа Познания. Значит, они узнали, что Бог знает всё. Следовательно, страх... показать полностью...
+2199
1 час назад
А вот что касается Лилит, то, по-моему, с ней не всё ясно.
Почему она оказалась именно такой вот, выражаясь современным языком, стервой? Тоже влияние змея? Или уже была сотворена такой? Или была изначально сотворена совершенной, но потом "скурвилась"? А если скурвилась, то, опять же, под влиянием кого или чего?
+8509
онлайн
Я так думаю в создание женщины змей определенно внес свой концепт, пока Бог гонял по эдемским командировкам
+194
10 часов назад
Без этого "товарища" здесь точно не обошлось!
+641
1 день назад
Святые слова! Но сколько же благих намерений обламывается, когда в поле зрения невинного юноши появляется "она"?!!! показать полностью...
+3039
6 часов назад
Полностью с автором согласен. У меня лично очень ограниченный набор потребностей. Я исхожу из принципа разумной достаточности. А вот при появлении бабы действительно начинаются траты, которых я сам никогда бы не сделал. Вот так и работает современная экономика. Ну западные пацаны же не идиоты - они это все хорошо придумали.
+1609
3 часа назад
Всё то же самое. Подписываюсь под каждым словом.
+52
В отпуске
Веники ни за что не покупаю. А так, подарки конечно делал. Не косметику, не бельё и тем более не покупал золотое колечко за 35 тысяч деревянных.

Например, подарил как то яйцо-таймер, чтобы при выпекании засекать время. Или например книгу. В общем, если и делать подарки, то во-первых взаимно, а во-вторых не дорогие но при этом нужные, "безобидные".
+8509
онлайн
Кстати маленькое замечание, один из детекторов, который работает, когда отношалки уже вошли в фазу достаточно прочную : Бабы всегда жадные для тех мужчин, которых не любят (но при этом могут называть любимыми, или "мой молодой большерогий человек"), зато готовы с радостью принимать подарки дороги... показать полностью...
+52
В отпуске
Это то понятно. Я не говорю о дани, я говорю о подарках которые ну просто так захотелось человеку маленький сюрприз сделать. Как и ему тебе. Так же товарищу можно что нибудь подарить, подруге, родными и так далее.

Конфетно-букетно-брилиантовый грабёж не берётся даже в рассмотрение) ok


Добавить комментарий Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте