Стереотипы в жизни мужчины

Сразу же отмечу, что материал вторичен. То есть, как говорится, из серии «наболело». Сталкиваюсь регулярно, решил поделиться мыслями.

Итак, стереотип есть уплощение и упрощение какого либо аспекта жизни. С одной стороны — ради снятия с себя ответственности, с другой… К сожалению, по недалекости ума. Если для бабы такая недалекость — обычная норма, живущая по стереотипам баба не воспринимается как идиотка (хотя стоило бы, это ведь очередной стереотип, что все бабы дуры, во что и сами бабы нередко верят, а самые дуры — считают обратное), скорее наоборот — общественно полезная особь.

На самом деле, не существует ни одной единой истины. Существует только правда, и она у всех разная. Более того, далеко не всякая правда — своя. Большая часть правды — это все те же стереотипы и искусственные упрощения.

Чем опасны стереотипы для мужчины?

Как я уже писал выше — стереотипы упрощают видение жизни. Ну само собой, это выгодно властям. Чем более будут люди друг на друга похожи духовно, тем проще ими управлять. Стереотипы внедряются как прописные истины, и ставятся в противовес разумному и скептическому подходу, для первых особо учиться не нужно, для вторых — нужно много читать, нужно изучать, и трудиться. Человеку внушают, что работа разума ненужна - спи, размножайся, потребляй. Вместо того, чтобы оспаривать, чтобы узнавать, чтобы изучать, мужчину учат принимать все "общественные нормы" без возражений, делать как сказано. Мужчинам навязывают стереотипы что баба слабая, что это слабый пол, что девочек нужно слушаться, нельзя обижать, что одиночество — плохо, что брак — обязательно, что главное в жизни — заработать, и прочие, тысячи идиотских правил, а идиотских просто потому, что редко кто их изучал и оспаривал, а стоило бы! Мужчина, не задающий вопросов, мужчина вяло плетущийся по указанию примитивных наставлений, суеверий и представлений — мужчиной быть перестает.

Как избавиться от стереотипов.

Начни задавать вопросы. Волшебные «зачем», «почему», «кто» в помощь. Если ощущаешь согласие с стереотипом, и ощущаешь смятение, тревожность начиная разбирать этот общественный наказ — значит ты был успешно запрограммирован на исполнение этого правила безоговорочно. Если ты смог избавиться от тревожности или детского страха а-ля «родители узнают, что я съел варение», и спокойно можешь сказать - «а что в этом такого?» , или видеть неоднозначность в вопросе следования тому или иному положению вещей», значит от влияния этого стереотипа ты избавился. Проработка вопроса, изучение его, поможет тебе стать разумнее и мудрее, и уже иначе посмотреть на тему, а также, к своему неудовольствию, ты вдруг увидишь, как окружающие тебя, даже близкие, люди зубами вцепляются в придуманную кем-то ересь, и нередко им даже сказать ничего нельзя — сразу упреки типа «как ты можешь так говорить?, ты что больной?» Примеров тут масса, и необязательно они связанны с взаимоотношениями с бабами. Например «В США жить лучше, чем в РФ». Учитывая разгул феминизма, толерастии, "демократии" и пр., я бы поспорил. А много кто — даже не пытаются. Это почему-то «истина». А ПОЧЕМУ?

А собственно зачем избавляться?

Если это упрощение, зачем усложнять? Отличный вопрос! Я уже писал выше, что упрощение и одинаковость взглядов ведет к упрощению управления людьми с этими взглядами. Навешанная лапша на уши помогает ушлым маркетологам-торгашам, политикам, бабам тобой манипулировать через эти правила. Ты же не хочешь, чтобы тобой манипулировали? Правда ведь? Тогда задавай вопросы! Везде и во всем. Не бойся прослыть занудой, не бойся фраз вроде «для тебя что, вообще ничего святого нет?» - так говорят недалекие люди. Не бойся в конце концов потерять бабу, которая панически боится отойти от навязанной ей тропы и считает, что и ты должен бояться. Зачем тебе такая бестолочь?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2798
4 часа назад
активист
Echo
22.07
+4
Статья:
Чем менее будут люди друг на друга похожи духовно, тем проще ими управлять.

Наверное все же "более похожи"
+7938
5 часов назад
активист
Orange Echo
22.07
Да, опечатался. Само собой! Более похожи.
+25158
25 минут назад
активист
Мемуары Омеги Orange
22.07
+1
С Вашего разрешения, исправил.
+7938
5 часов назад
Благодарю!
+2558
2 дня назад
активист
Дмитрий Купцов
22.07
+10
Статья понравилась. Спасибо. Особо хочу выделить это:
Мужчина, не задающий вопросов, мужчина вяло плетущийся по указанию примитивных наставлений, суеверий и представлений — мужчиной быть перестает.
ЭТО ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО понимать, осознавать и ВСЕГДА помнить КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ.
+25158
25 минут назад
активист
Мемуары Омеги
22.07
+10
Статья:
Начни задавать вопросы. Волшебные «зачем», «почему», «кто» в помощь.
Самый ключевой вопрос - "Кому такое положение вещей ВЫГОДНО?!"
+8247
онлайн
активист
Жестокий Монстр
22.07
+13
Статья, Типичный манипулятивный приём )) Парадокс манипуляций заключается в том, что профессиональное манипулирование полностью блокирует критическое мышление, создавая иллюзию, что всё правильно, так и должно быть - и потому манипулируемый как правило спокоен и от манипулятора избавляться... показать полностью...
+4923
1 день назад
А это так и есть. Ты не параноик. Манипулируют или пытаются манипулировать тобой всегда. Начиная от собственного ребёнка и кончая государством. Все хотят чтобы ты что-то делал не на благо себя, а на благо кого-то. У каждого свои подходы. Ребёнок пытается манипулировать капризами, государство общественным сознанием, баба целой кучей разных приёмов, в зависимости от ситуации.
Гость: Руслан 22.07
[quote=Статья]Мужчина, не задающий вопросов, мужчина вяло плетущийся по указанию примитивных наставлений, суеверий и представлений — мужчиной быть перестает.[/quote]

Да не перестаёт он быть мужчиной в любом случае. Это всё манипуляции в стиле: "одного члена не достаточно чтобы быть мужчиной" "мужчина никогда не поступит так, а поступит эдак..."
+751
5 дней назад
Мутноватая статья
Гость: Fluid 24.07
упрощение какого либо аспекта называется аппроксимация а не стереотип
+19
В отпуске
Статья:
Если ощущаешь согласие с стереотипом, и ощущаешь смятение, тревожность начиная разбирать этот общественный наказ — значит ты был успешно запрограммирован на исполнение этого правила безоговорочно.

Золотые слова.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте