Как правильно и как есть.

Конечно, многие посетители МД, прекрасно знают, какая модель взаимоотношения между мужчиной и женщиной должна быть для обоюдного счастья. А знает ли это молодежь? Я столкнулся с тем, что они не имеют никакого понятия об этом. Я решил скомпоновать приблизительные выкладки, как должно быть, и что есть на самом деле, вот что из этого получилось. Фактически, левая колонка - патриархат, правая - матриархат.


Как правильно

Как есть

1)Не рассматриваются гормоны и влюбленность, рассматривает брак по договору между родителями молодых. Наличие чувств не обязательно. Девушка не имеет права выбирать жениха(как и молодой человек), иначе, есть риск не получить благословение родителей. Выбор один раз и на всю жизнь (пока смерть не разлучит)

1)Проповедуется "любовь", как главный двигатель брака. Девушка выбирает мужа на уровне инстинктов, причем, разнузданность закона, позволяет ей это делать сколько угодно раз.

2)Абсолютными правами и привилегиями обладает только мужчина. Женщина должна быть хорошей женой и хозяйкой и плодовитой матерью, за что ее любят, кормят, и оберегают. Женщина помощник и поддержка для мужчины.

2)Женщина обладает правами, которые превышают таковые у мужчины, при этом, обязанности занижаются, в случае чего появляются защитные фразы вида «онажемать», «онажеженщина», и прочие. Женщина потребитель и паразит мужчины и его ресурсов.

3)Секс вне брака — Грех. Аборт — преступление.

3)Секс вне брака — уже с 11-13 лет, аборт узаконенная медицинская процедура.

4)Родители отдают с девушкой приданное, да и сама по себе девушка — ценна умениями и навыками.

4)Родители счастливы сбагрить мужу свою дочь, приданное тут — ее тараканы в голове и отсутствие воспитания.

5)В браке женщина не может что-либо требовать, только попросить, и то, только в случае, если это действительно нужно, и просьбы как правило адекватны.

5)В браке мужчина должен. Нужно — не нужно, должен. Если нет — то будут скандалы, выносы мозга, развод.

6)Мужчина, которого сызмальства готовили к тому, что женщина помощник, к хорошей и умелой женщине испытывает уважение, а в будущем и любовь. Женщина, к своему умелому и годному мужу — испытывает тоже уважение, и опять же любовь, как к близкому человеку.

6)«Любовь» строится на гормонах, скоро распадается, в итоге, мужчина и женщина стоят друг перед другом как незнакомые люди. Женщина, вместо того, чтобы поддерживать своего мужчину — ищет кого получше, мужчина — ходит налево.

7)Мальчика воспитывает отец, не давая матери в этом участвовать. Девочку — мать. По своему образу и подобию. Отец — хороший работник и мужчина во всех смыслах слова, мать — хорошая хозяйка и будущая жена.

7)Мать может воспитывать сына и дочь, что приводит к низкому количеству мужских качеств у мальчика. Дочери вбивается что она гораздо лучше любого мужчины.

8)Женщину воспитывают в атмосфере уважения к любому мужчине

8)Мужчина в обществе считается чуть ли не врагом.

9)Процветает общество, культура, рождаемость повышается, высокий уровень социальной сферы, науки и техники.

9)Распад и упрощение культуры, цивилизации, спад рождаемости, общая деградация.




Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25080
1 час назад
активист
Мемуары Омеги
05.05
+5
Очень хорошая статья. Каждый пункт можно расширить до отдельной статьи и таблицы.
По первому пункту я бы добавил - при патриархате возможен ограниченный выбор будущими мужем и женой из нескольких одобренных кланом подходящих кандидатур.
Гость: Heisenberg 05.05
только не преданное, а приданое - поправьте, пожалуйста
Гость: Ринат 01.08
"7)Мальчика воспитывает отец, не давая матери в этом участвовать. Девочку — мать. По своему образу и подобию. Отец — хороший работник и мужчина во всех смыслах слова, мать — хорошая хозяйка и будущая жена." Не будущая жена, а, видимо, настоящая женщина или что там имел ввиду автор. Девочку отец вполне себе тоже воспитывает.
+11066
онлайн
активист
Brissen
29.03
По-моему, несколько примитивно.
Взять, хотя бы, подбор пары родителями. По мне, так в наши дни - это бомба, заложенная под фундамент семьи. Секс только в браке сейчас тоже скорее вреден, чем полезен.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте