Безличная манипуляция виной и способ борьбы с ней

Безличная манипуляция, это такой подвид манипуляций виной, когда баба не включает упоминание себя в фразу (как в случае с "ты не уделяешь мне внимания"), таким образом она как будто стоит в стороне, но и получает реальный профит с жертвы, пример : "ты безответственный".

Вся соль безличных манипуляций виной в том, что над жертвой будто сгущаются тучи, он ощущает угнетение, становится апатичным, или наоборот — взбудоражен, он будто опять в детстве, где мать, грозно нависала над ним с обвинениями в каких-то проступках, с ремнем, или громкой бранью, а он боялся наказания, боялся сделать что-то не так, он маленький, а они большие. И ведь этот страх — передается во взрослое состояние без изменения. Страх что-то сделать не так, потерять любимую, обидеть ее, как было с матерью, чем бабы пользуются без зазрения совести.

Но теперь, во взрослой жизни, все по другому. Комрад, помни, что баба — не твоя мать, а ты — здоровый, крепкий мужчина, ты — царь и король положения, ты можешь легко перекрыть бабьим манипуляциям воздух, просто ощути, что теперь — ты ГЛАВНЫЙ, а для этого, нужно перестать видеть в бабе авторитет, как это было с матерью, и поймешь, что перед тобой - обычная, слабая тварь, у которой сил не хватит тебя под себя подмять, если ты сам будешь держать ее под контролем. Потому что сила теперь у тебя. Не давай матери, передавать эстафету командования жене, ставь их перед фактом, что все будет как ты хочешь!

Бороться с обвинениями, 99% из которых есть манипуляции, достаточно просто, как только ты видишь личную заинтересованность бабы в чем-то, что она выжимает виной — манипуляция тут же теряет смысл (и превращается в требование, ну а требовать без шантажа или хитрости у бабы не получится — кишка тонка, можно получить сломанный нос или разбитый фейс, либо, что чаще посыл на МПХ), поэтому, добавляй слова «для меня» или «меня» там, где баба это опустила, ну или в принципе подставлять личный интерес прямо в обвинение. Ну а далее идет контрмера, в которой ты делаешь хорошо известный прием — зеркалирование : винишь бабу в том же самом, добавляя, что если не устраивает — то вполне найдешь себе другую, ведь в отличие от матери, которую не выбирают, бабу можно поменять на более сговорчивую, что крайне задевает вагиню, приравнивая ее к остальному бабосброду. Зеркалирование ставит манипулятора как минимум на один уровень с жертвой, как максимум - баба понимает твое превосходство, как и то, что она такая же как все, и мужчина, который сказал это — имеет выбор. Если при этом, он еще и отлично уверен в себе, баба подумает, стоит ли гавкать лишний раз.

Пример из жизни. Фраза бабы:

1)«Ты бесперспективный»

Как это видит мужчина - жертва матриархата? - Детская вина жрет его, почему детская? Да потому что, вероятно, ему о его перспективах уже сообщали родители, учителя, старшие товарищи, да мало ли идиотов на земле, а теперь он в своих мыслях - пустое место , он неумеха, он — не может заработать достаточно, женщина недовольна и уходит к другому— это же какой индикатор, что он неудачник в принципе. Он лезет в бутылку, он изливает душу психологам, на форумах, друзьям, делает странные поступки, стоящие ему здоровья или жизни, вроде — разогнаться на мотоцикле до 250кмч по шоссе и гнать... до первого КАМАЗа. А ведь на самом деле, смысл этого слововысера можно увидеть в истинном свете, если помнить о эгоцентризме женщины! Баба не договаривает тут ключевой момент :

«Ты бесперспективный для меня»,А НЕ ВООБЩЕ!!!

И в итоге ответ манипулятору:

Ну если я бесперспективен для тебя — я найду ту, для которой буду перспективен!

Ответ может удивить бабу. Она ожидала что ты бросишься исправляться, а тут, манипуляцию раскрыли, превратили в требование, да еще направили против нее же!

Пример еще (тоже из жизни):

2)«У тебя нет цели в жизни»

Как это видит матриархальный мужчина? Почти похоже на предыдущий пункт, но с одним «но», баба делает деструктивный удар на основной вектор для мужчины — самореализацию. Мужчина без цели в жизни представляется как трутень, который нихрена не делает, который валяется на диване целыми днями, этакий образ в семейниках, майке с бутылкой дешевой борматухи смотрящий футбол по старому ЭЛТ-ящику, полнейший тлен и безысходность. Такой, явно отвратительный образ, пугает любого мужчину, и получить такое клеймо от бабы, значит получить подтверждение в том, что ты идешь путем вышеуказанного месье, после чего, дабы разубедить бабу - начать доказывать обратное ей. Она же, тем временем, опять не договаривает ключевой момент :

«У тебя нет цели в жизни меня содержать(обслуживать мои хотелки, терпеть мои закидоны и т.д)»,

Ну и ответ : А что ты сделала, чтобы у меня в жизни была цель тебя содержать? Раз ты не можешь ответить на этот вопрос — значит не заслужила! (ответ от бабы в виде ругани и плевания ядом не защитывается)

Итог : манипуляция сплющена до банальных требования конкретной бабы, которую можно послать, ибо она, прибегая к такому, действительно не заслужила большего, внезапный ответ в самую точку, заставит ее подумать над своим поведением.

Еще:

-Ты плохой. + ДЛЯ МЕНЯ (ну, значит, не буду плохим для другой)

-Ты не любишь женщин + У : МЕНЯ (бабе плевать на женщин вообще, она ждет любви только к себе, Ответ — Заставить любить нельзя. Хочу люблю — хочу не люблю, может ты этого не заслужила? - баба говорила в общем, а тут тыкают ей, наблюдай реакцию!)

-Ты мало зарабатываешь + ДЛЯ МЕНЯ (это классика, мужчина, вместо того, чтобы понять, что баба просто села ему на шею, ищет причину ее недовольства в сумме своих заработков. Ну, милая же недовольна!!!, нужно докинуть поленьев!)

-Ты страшный + ДЛЯ МЕНЯ (а не вообще, отлично работает на мужчин с низкой самооценкой, он вникает в фразу и начинает считать себя страшным ВООБЩЕ и боится уйти от этой бабы, она же сделала ему подарок в виде себя, а остальные не захотят с ним быть.)

-Ты неудачник + ДЛЯ МЕНЯ (что ж ты связалась с неудачником? Значит ты и сама неудачница!)

ы безответственный + Не хочешь решать мои косяки (Сама решай свои косяки, мне не нужна безответственная женщина!)

**

В итоге, хотелось бы отметить, что сей текст - просто мои наблюдения, и некоторый личный опыт, который я применяю теперь для борьбы с бабьими обвинялками. И работает все это, надо сказать, отлично!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Иегумен Пафнутий 14.07
Это все лирика. Если мужчина хозяин положения, те квартира принадлежит ему, баба в ней не прописана, или квартира на маме, ну и есть бабло, то в таком случае баба и так может в любой момент получить пинка под зад и быть заменена на более молодую.
+1197
В отпуске
активист
Raptor Иегумен Пафнутий
14.07
+1
В теории, конечно, это все хорошо. Практика показывает обратное.
+7924
10 часов назад
активист
Orange Иегумен Пафнутий
15.07
+7
Если это уже прозревший, трезвый на голову мужчина. А если нет? Далеко не всякий видит и знает что такое манипуляция вообще, не говоря уже о том, как с ними бороться.Многие еще не осознали эту... переходящую эстафету, от мамы к жене, сначала мама полировала сынулю, что он должен, потом жена или деву... показать полностью...
+25081
2 часа назад
активист
Мемуары Омеги
14.07
+5
Отличные практические советы!
В отпуске
Гениально, для меня)
+136
7 часов назад
Когда женщина начинает требовать, что уже ни есть гуд, то ответив ей, НЕ ЗАСЛУЖИЛА, ставит её на место моментально, но желательно говорить тогда, когда уже решил четко"слить" подругу, это обидное для бабы, как и фраза"да кому ты нужна" smile


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте