Двойственность сознания. "Обезьяна" и "Человек"

Доброго времени суток, уважаемые господа, и если вы тут есть дамы. Хочется сказать спасибо, сайту Маскулист, ибо он поднимает серьёзные вопросы, даёт хорошие советы и помогает мужчинам улучшить качество своей жизни. Большое Спасибо, господа

С уважением: "Бородатый гоблин" (Андрей)

Теперь собственно к теме статьи. В последнее время, не утихают споры вокруг : " Ранговой теории" и её "правильности", или "неправильности". Смешно и грустно видеть, как взрослые дядьки всерьёз обсуждают : " Как повысить свой ранг", " Кого считать высокоранговым а кого низкоранговым", "Ранг и Статус" и прочее тому подобное.

Однако мне кажется дело обстоит куда проще. Мы ( люди) относимся к классу "млекопитающих", отряду "приматов", семейству "гоминид", роду "люди" и виду"Человек разумный". Причём разумны мы ( люди), стали совсем недавно ( по разным данным от 40 до 75 тысяч лет назад). И к настоящей " разумности" мы ещё только идём, подавляя в себе дикие обезьяньи инстинкты. На эту тему куча всякой информации: Сергей Савельев , Десмонд Моррис и многие другие.

Так вот, "ранговая" система это в чистом виде, животные ( обезьяньи) отношения. И выбирая этот способ взаимодействия с людьми не зависимо от пола и возраста, мы опускаемся на уровень - "бабуинской стаи." Все цели таких межчеловеческих отношений, сводятся к известной поговорке: " Обмани ближнего, гадь на нижнего и лезь наверх." Это разрушительная для личности система, в которой человек должен постоянно быть "в состоянии стресса" стараться повысить свой статус в стае ( читай в обществе) "подсижывая", " убирая конкурентов", и т.д. и плюс к этому : "проклятие первого стрелка на диком западе" ( страх что найдётся более быстрый и меткий). Такая система отношений это бег по кругу и быстро сведёт в могилу.

Так вот, учитывая выше сказанное, хочется напомнить, что мы именуем себя "разумными", так может и отношения будем строить как "разумные" а не как бабуины.

Неважно, сколько человек имеет денег, какая у него внешность, и т.д. Если он (независимо от пола) старается жить
"по-человечески": не унижать и не гнобить не таких как все, не "лезть вверх по головам", не создавать проблем другим и т.д. то жизнь становится спокойнее и счастливее.

Я тоже пытаюсь жить "по-человечески" ( не всегда выходит конечно, порой обезьяна берёт верх), но знаете я заметил что люди даже живущие "по рангам" ( за исключением совсем уж диких гамадрилов) стараются тебе тем же, (не всегда конечно но всё же нередко).
"Ранговым бабуинам " же, тоже платят тем же, в зависимости от "ранга" ( стучат, подставляют, и т.д.) я стараюсь исключать таких особей ( независимо от пола) из своего круга общения, если же это невозможно, то свести контакты с ними к минимуму.

Кто только не пытался сформулировать и внедрить в общество, "человеческие взаимоотношения" и как это только не называли: "Гуманизм", "Коммунизм" ит.д.
Да только воз и ныне там. У всех нас, как ни старайся, время от времени вырывается наружу обезьяна.


P.S.
Всё изложенное выше просто личная точка зрения, основная на личном опыте и наблюдениях. Автор не ставил себе целей: кого либо оскорбить, дать совет, научить как правильно и т.д. Спасибо за внимание, всего вам наилучшего.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2050
4 часа назад
активист
Roman Den
08.09
Статья, Да, так оно и есть. Однако, есть одно "НО". Такая система отношений становится неэффективной в коллективе, где нужно действовать сообща. В древние времена это был мужской коллектив, который уходил на охоту. Ведь во время охоты согласованные действия - это залог выживания каждого охо... показать полностью...
+101
В отпуске
Извините, но тут немного другое, в обезьяньей стае: Вожак -самый наглый, злобный сильный и агрессивный. Его боятся и ненавидят, стараясь сместить при первой возможности. В правильно организованном боевом отряде, ( дружина, рота, легион, ватага, отряд самообороны, не суть важно) Командир- необяз... показать полностью...
+185
1 час назад
Все верно,нужно не ранги повышать,а стремиться жить по-человечески и развиваться как человек,а не следовать низменным инстинктам.
+1010
онлайн
активист
Lucky
08.09
+3
Статья, Совершенно согласен с автором. Многие посетители сайта критикуют баб, ведущих себя по-обезьяньи и тут же начинают выяснять, как повысить свой ранг, чтобы у этих баб добиться успеха ☺ Если нам не нравиться бабуинское общество, надо хотя бы в своем коллективе пытаться построить свое,... показать полностью...
Гость: Любопытный Lucky 08.09
+ -1
Комрад,

На мой взгляд, бабы "такими":

1. Режим любви
2. Режим использования
3. Доп. режим - сексуальной провокации

были "всегда" ;)
+765
3 дня назад
uzhalennii Любопытный 09.09
Режим использования возможен только с плохом. Нет гиноцентричного лоха - нет и использования
Гость: Любопытный uzhalennii 09.09
Комрад!

Я бы сказал так:
при "жесткой игре" на ДСР - в ответ на включение режима использования - должен включаться режим "вежливого посылания" ;)
+765
3 дня назад
Совершенно верно! Ьабы и бледями-то стали благодаря гиноцентричным озабоченным трахателям, мереющимся дон-жуанскими списками.
+1010
онлайн
активист
Lucky uzhalennii
09.09
+1
Не совсем так. Те кто не переоценивают баб, просто трахают и сливают, наоборот снижают бабам самооценку и улучшают качество ДСР. Портят баб озабоченные алени, готовые ради секса унижаться перед бабами и тратить на них деньги. Ну и вообще те, кто превозносит баб, усиливая гиноцентризм. И это чисто животное поведение, неконтролируемый сексуальный инстинкт, переходящий в культ вагины.
+765
3 дня назад
Не совсем так ) Какая разница, алень или мега-трахатель - они все гиноцентричны и все повышают секс-востреб. у баб, а с ней и ЧСВ.
+1010
онлайн
активист
Lucky uzhalennii
09.09
Разница кардинальная и она подробно разъяснена в моем предыдущем посте. Жаль что вам непонятно cool
+2079
1 час назад
активист
Nishizawa uzhalennii
10.09
Совсем не согласен.
Бабы стали мега-блядями не благлдаря мега-трахателям,
А благодаоя благородным джентельменам берущим в жены секондхенд с прицепами от мегатрахателей.
+208
В отпуске
Откровенных обезьян я встречал только в школе, когда детям было совершенно нечем заняться и они чтобы как-то загрузить свой мозг, стебались и издевались надо мной,
в колледже - уже гораздо меньше,
потом когда я начал заниматься небольшим бизнесом - то наглых обезьян я вообще не видел, все отношения сейчас построены на деньгах и на взаимовыгоде.
+355
В отпуске
Krenk, на сегодня это так, к сожалению... чем больше денег, тем выше "ранг"... а как все пресмыкаются перед таким "высокоранговым" - не замечали... тут даже бабы устраивают за таких "альфачей" оленьи такие бои, что рога клочьями в разные стороны... может поэтому, многие из МД обсуждают (чт... показать полностью...
+943
1 час назад
Хорошая статья! То, что и я хотел сказать, да не смог формулировать....спасибо!
+1008
12 часов назад
активист
ziro
09.09
+6
Обезьяну в человеке победит только дружба, товарищество и взаимопомощ. Нет других инструментов
+790
1 час назад
МД
wlrw ziro
09.09
+3
Так, то так, только баборабам, к сожалению, не очень свойственны товарищество и взаимопомощь, и друзья из них ненадежные
+2356
1 день назад
Разум обслуживает инстинкты. И ничего больше. Это тот же самый "разумный путь" наверх, ради еды, секса и доминантности , только в красивой "упаковке" под названием "разумность". Поэтому мы всегда будем считаться членами "стада", как бы вы этого не хотели, и не называли это красивыми словами, чтобы н... показать полностью...
+5494
10 часов назад
активист
Newsmaker Макс Гусев
09.09
+1
н-да никуда вам ходить не надо,ни на тв,ни на радио,тем более что то говорить от имени МД. Полная каша в голове, замешанная на сексе. Если на бумаге такой сумбур мыслей, то в прямом эфире, это вообще лютый пи.дец smile Имхо
+2356
1 день назад
я буду на эфирах столько сколько потребуется) пока будут приглашать)
+5494
10 часов назад
активист
Newsmaker Макс Гусев
09.09
+1
только от своего имени,а не от МД. от МД Селезнев,Новоселов,Алпатов,Клифф,Аригор - у них какая то логика и ясность мысли есть.
+2356
1 день назад
Я в эфире не разу ни сказал слово МД, давал ссылки на книги , авторов конкретных
+5494
10 часов назад
Макс,я так понял,что критерий успешности для тебя - количество отраханных баб?
+2356
1 день назад
ну а какие другие меры успеха можешь предложить? деньги? слава? )
+5494
10 часов назад
бабло,канешно smile

Экскурсия в зоопарке. Девушка спрашивает у грузина.
- Скажите, пожалуйста, эта обезьяна мужчина или женщина?
- Это самэц! Мужчина - это тот, у кого дэньги есть, а это - самэц!
+2356
1 день назад
за деньги любовь не купишь)
Гость: Любопытный Newsmaker 09.09
Комрад!

Предметно, по проблематике, высказанной Максом в этой "ветке" - рекомендую вам послушать Сергея Савельева.
Этот ученый прекрасно умеет подавать информацию для "обычных" людей, таких, как мы с вами, комрад.
+5494
10 часов назад
активист
Newsmaker Любопытный
09.09
Савельев про ранги вообще не говорит. Интересно что он скажет про "Учебник" Новоселова?
Гость: Любопытный Newsmaker 09.09
Комрад!

Спасибо за конструктивный ответ, совсем другое дело, блин :)

1. Савельев говорит про доминантность (тут, на ресурсе, это принято называть "ранговостью", для меня это было, признаться, сначала, непривычно:))

2. Учебник для мужчин - на мой взгляд, это некое "начало", которое надо внимательно анализировать и развивать дальше.
+617
В отпуске
Не соглашусь. Великие ученые и деятели культуры тоже, получается, ради секса все делали?
Если взять "среднего человека в вакууме", то, вероятно, секс, еда и власть будут в приоритете.
Но все равно, люди разные. В 20 лет на уме секс, а в 40 уже и другие цели могут появиться.
Не стоит слишком уж сгущать краски!
+2079
1 час назад
активист
Nishizawa Макс Гусев
10.09
+2
Поддерживаю Макс!
Скажите мне какие у вас "высокие цели" и я скажу какие инстинуты обчлуживают ваши "высокие цели".
+617
В отпуске
Все правильно. Человеческие отношения нужно развивать, а не играть по правилам обезьян.
Другое дело, что зачастую "обезьян" больше (школа, армия, нездоровые коллективы) и волей-неволей даже низкопримативным приходится приспосабливаться и вступать в игру дабы не быть затоптанным "активными и успешными".
Тем не менее, каждый получает свое: обезьянам - обезьянье, человекам - человеческое.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте