Мужское преимущество

потребительство, мужество, аскеза Мужское преимущество

Вахмистр продолжал допрос:
- Значит, вы были на вокзале в Таборе? Что у вас в карманах? Выньте всё.
После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно.
- Ах ты господи! - вздохнул вахмистр.- Ну и мука с вами!..

Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка

Ещё лет 30 назад, (наверное, это было при Андропове), в подростковом возрасте, я задал матери вопрос о том, почему мир устроен так, что на мужчину навешано слишком много всего по жизни. Надо сказать, с матерью было интересно пофилософствовать и тогда, интересно и сейчас. Ответ тогда прозвучал так: мужчинам намного легче жить. Если мужчина самодостаточен сам по себе, то для женщины всё зависит от того, насколько удачно она выйдет замуж.

Это утверждение, рассмотренное с разных точек зрения, не совсем очевидно. Если мужчина "через день-на ремень", пропадает неделями на аэродроме, мотается периодически в Афганистан, приходит домой грязный и провонявший керосином - как мой отец, то у матери даже близко нет ничего подобного. Вечно какие-то тревоги, построения, ночные полёты, наряды, могут разбудить среди ночи, схватил чемодан - и помчался на аэродром, а когда вернётся - неизвестно, а мобильников в те прекрасные времена не было. Зато возвращается домой, а в доме тепло и чисто, всё наготовлено и разогрето, у детей одни пятёрки в дневнике. Нормальная семья 20 века, короче.

Всё своё детство и юношество я был твёрдо уверен в том, что родиться мальчиком - офигенная удача. Это мнение разделяли и мои друзья, с которыми я общался много. Парень я рос сильный и ловкий, многие мальчишки помладше держались меня, вечно я был в центре компании, заводила и своеобразный лидер. Я много читал книжек, черпая в них понятия о добре и зле, о справедливости, отваге, смелости, чести. Мои любимые герои (конечно же, мужчины) помимо набора замечательных качеств, описанных в книгах, обладали и таким качеством, которое мне невероятно импонировало - неприхотливость, презрение к комфорту и удобствам, способность приспосабливаться к любым условиям. Это Зеб Стамп, всегда спавший не земле в прерии, и пивший неразбавленный виски, путешественники, пускавшиеся в путь во имя благородных целей, преодолевающие горы, реки и засушливые равнины; отважные мореплаватели, терпящие лишения во имя новых географических открытий. Мрачные гении вроде Капитана Немо, неунывающие мушкетёры, пираты… Наряду с этим, конечно, формировался и образ того, какой должна быть женщина…

В то время я чрезвычайно гордился собой. Постоянные мальчишеские упражнения, подвижные игры, походы и изучение местности – всё привело к тому, что я отлично бегал, мог лазить по любым крышам, деревьям и заборам, а главное - имел собственное обо всём суждение. В сравнении с этим изнеженность девчонок, их аккуратность и чистюльство, гиперопека со стороны родителей, запред покидать пределы двора, слёзы по любому поводу, трусливые визги при виде мышей и червяков представлялись мне такими нелепыми и смешными! Какая гордость была, помню, только из-за возможности практически везде отлить на стену или забор, не делая из этого проблему и стесняясь окружающих! Ей-богу, в то время я считал девочек глупыми, неприспособленными к жизни, бздливыми перестраховщицами, ничего не умеющими делать руками, физически слабыми… короче говоря, они реально были «недолюдьми». Кроме того, уже тогда я удивлялся тому, что они совершенно не хотят ничего ни о чём знать. Сидят в песочнице во дворе и играют в дочки-матери. Если пацаны постоянно добывали информацию и делились ей между собой, девочек многие глобальные вопросы не интересовали совсем. Почему дует ветер или как устроен автомобиль, как летают самолёты, куча вечных вопросов на тему «а что будет, если…» Нет, дальше песочницы их мир не простирался.

Потом служба в армии, где реально начинаешь ценить маленькие радости. Место, где твои потребности стремятся к минимуму: «день прошёл, да и х.. с ним». Где мечты только о том, чтобы пожрать и выспаться))).

Пусть и прошло с тех пор много лет, изменилась эпоха, изменились люди, это положение вещей сохранилось – да, мужчина и сейчас имеет громадное количество преимуществ перед женщиной. Но при условии, что у него есть мозги.

В какой же момент всё в этой жизни становится наоборот? Когда сильный и ловкий парень начинает превращаться в бурдюк? Когда девочка, это забитое существо из песочницы, ничего не умеющее в жизни, начинает командовать тобой и учить (!!!) тебя быть мужчиной?

А ведь быть мужчиной действительно проще. Все инструменты для того, чтобы построить полноценную, интересную жизнь, у мужчины есть по умолчанию. Это и практическое отношение к вещам, и умение развлекаться, способность разобраться в сути вещей, и возможность крепко подсесть на интересное хобби, и, в конце концов – самые минимальные потребности.

Год назад произошло печальное для авиационной общественности событие: прекратила существование авиакомпания «Трансаэро». Я вспомнил, как меня звали туда на работу, а я отказался, так как хоть там и платили больше, меня устраивала имеющаяся работа, а от добра добра не ищут. Меня устраивал расклад: отработал – и свободен. Жить в аэропорту и ходить дома в сортир с мобильником я не хочу, никакие деньги не окупят нервотрёпки. А после развала «Трансаэро» много знакомых осталось без работы. Тут-то и всплыли вот эти нехорошие обороты: «у людей семьи, кредиты, ипотеки….». И это можно было слышать от пилотов, которые получали по 400 тысяч в месяц! Получает человек более, чем достаточно, и работа у него интересная, а всё туда же – надо ещё больше! В итоге многие холостяки пережили это потрясение достаточно спокойно – как ездил человек на КиаРио, так и ездит, а у котого Инфинити в кредите, - всё пропало, что делать? И со стороны смотришь, как человек страдает, и мысль бегает по голове, что семья – это какое-то зло, какая-то бездонная яма, куда человек вбухивает пропорционально своему заработку, а толку нет – всё больше и больше требует этот ненасытный жупел.

Несколько лет назад мой хороший друг (ему было тогда 32) развёлся с женой. Спустя несколько месяцев после этого мы сидели с ним, разговаривали за жизнь, и он такую фразу мне сказал, что она отложилась у меня в голове прочно: прикинь, говорит, дружище, с женой развёлся, алименты плачу на двоих детей, кредит за Паджеро, и один хрен полно денег остаётся. А пока жил с женой – вечно к концу месяца на «подсосе». Как так? Я говорю - а ты на что-то тратишь? Нет, отвечает, только самое необходимое, одному-то мне ничего и не надо…

Уловили мысль?

Очень трудно порой уловить грань между необходимостью и излишеством. Мужчина – аскет по природе. А сегодняшние достижения прогресса только усилили его позицию. Одежда теперь красивая и недорогая, при этом прочная и надёжная. Обувь больше не покупается на сезон, замучаешься ждать, когда развалится. Компьютер, собранный 5 лет назад, отлично тянет всё современное (ну, для игр можно видюху поменять). Автомобиль, даже самый недорогой, вроде «Соляриса» идёт с гарантией 5 лет/150000 км. Нет проблем с продуктами питания. В домах тепло и уютно. Казалось бы – живи и радуйся. Нет, нам обязательно нужно притащить в свой маленький мир наглого потребителя, неблагодарную скотину, который заполонит твой дом кучей излишеств. Этот потребитель будет вдохновенно покупать мебель, кучу ненужных тряпок, заполонит твою кухню грудой хлама, а потом начнёт разъедать и твою личность. И учить тебя тому, как надо правильно жить, чего нужно добиваться, что нужно покупать, а что нет. И он это делает, выйдя вот прямо из той пресловутой песочницы, в которой он сидел в то время, как ты изучал мир и развивался.

Поэтому, да – мужчине жить проще. У мужчины преимущество. Но его легко растерять! А что, разве не приятно быть сильнее кого-то? Разве не приятно посматривать свысока на тех, кто страшится самых ничтожных трудностей? Разве не приятно быть независимым, самостоятельным? Иметь своё мнение? Следовать своим предпочтениям?

Используйте это преимущество.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+51
3 дня назад
Конечно ничего нового, но такие статьи нужны и больше, капля камень точит. Только массой таких статей можно пробить камень , закрывший глаза большинству мужчин. Дайте им хотя бы увидеть "Красную таблетку", потом глядишь и примут.
+1
4 часа назад
Довольно интересное мнение Автора.
Большое спасибо за статью
+1000
4 часа назад
Классная статья! У мужчины есть преимущество, которому всегда завидуют бабы, не понимают, боятся- это способность мужчин к творчеству, творческое начало от слова "творец". Но что будет сотворено "пиво и диван" , либо самый высокий небоскреб в мире зависит от личных качеств. Тетки, в массе своей не ... показать полностью...
+1197
11 часов назад
Парень со Двора:
преимущество, которому всегда завидуют бабы,

Еще Фрейд заметил чему завидуют бабы joke
+1014
20 минут назад
Супер.ППКС.
+128
7 часов назад
Сегодня опять разговаривал с коллегой. Мне 38, ему 28. Женат, дочь 5 лет. Говорит, ты всех достал со своей херней женоненавистической. Мне пофиг, говорит, у меня ничего нет, все на родителей - квартира, машина. Дочь типа фиг отберут. А ты, мол, сидишь, машину не покупаешь, питаешься гречкой с грудко... показать полностью...
+234
2 дня назад
Дык не надо каждому встречному-поперечному рассказывать про свои убеждения.
Доброе семя даёт добрые всходы, только попав в подготовленную почву...
Т.е. рассказывать об идеях МД стОит, только когда люди сами спрашивают, или когда видишь, что человеку твои слова помогут...
+1197
11 часов назад
активист
станислав 55 rais27
12.11
+1
rais27:
Уже я и больной и такой сякой

Земляк,такая же фигня. А хата 32 м стоит 1600 тр. 1300 тр - малосимейка. Заходи на https://vk.com/alimentchikiomcka_stop_pab будем думать что делать с коллегами joke
+20349
4 часа назад
активист
Cliff
11.11
+23
Ну, наконец-то! Наконец-то - великолепнейшая статья как по стилю изложения, так и по содержанию, - думал, уж не дождусь! Филигранный анализ различий между мужчиной и женщиной, преподнесённый очень лёгким языком; тот самый вариант, когда испытываешь удовольствие просто от чтения, а глубина смысла раскрывается столь непринуждённо... Поклон низкий автору!
+1030
6 часов назад
активист
ziro
11.11
+5
Все верно. Да, это плохо что у мужчины в современном мире не может быть подруги которая разделила бы с ним аскетичную жизнь, но это не означает что нужно зарываться , ныть, или уходить в потреблядство. Потреблядство - медленная смерть души, да и тела тоже. Да, нет такой женщины. Но ведь у кого то и ноги нт или руки, того и другого нету. А все равно читают и даже спортом занимаются. Довольны жизнью
+565
9 часов назад
Хорошая статья. Годная. Хоть и серьёзная, но лёгкая в чтении, простая, доступная, и какая-то тёплая. ☺ Прочитал, и накрыло воспоминаниями озорного пацанского детства... ☺ Ни баб, ни проблем с ними/от них, - исключительно познание окружающего мира и себя в нём. Обязательно пишите ещё!!! За ... показать полностью...
+18597
4 часа назад
активист
Энди Раздолбаев
11.11
+7
Статья, Ох, как знакомо! В точности как с меня списано, разве что алиментов и кредита за "Паджеро" нет. Вдвоем жили, вдвоем получали, вроде и не шиковали, а денег не было хронически. Стыдно вспоминать, как я на работе в штопаном-перештопаном халате ходил, так как нам тогда не выдавали, а не ... показать полностью...
+565
9 часов назад
И не говорите... ☺ Был семейный, - спал по 4-5-6 часов, работа+подработки, постоянно на износ, как та "свадебная лошадь, - голова в цветах, а жопа в мыле", и в итоге - ни на что не хватало вообще... Скандалы, нервотрёпки, "ниуделяешьвнимание - никуданеходим - хочукаквсе - вася - Развод/Распил/С... показать полностью...
+11
7 часов назад
Образ свадебной лошади просто прекрасен! Точно подмечено.
Гость: Роман 11.11
Как только развелся , бабок стало хватать , купил две машины , участок в 15 километров от Москвы в коттеджном поселке , баню 6 на 4 построил , сейчас кирпичом хорошим обложу , потом домик 10 на10 построю . Была бы жена , ходил бы одних штанах.
+2937
4 часа назад
активист
ALKOTRAS
12.11
+5
Статья прямо "в руку", как вещий сон. Только сегодня заполз на сайт ВШЭ с результатами опросов 19 тыс респондентов по России и стал вовсю развлекаться - строить регрессионную модель дохода мужчины в 2014 году. Помимо возраста, образования и т.п., вел дамми-переменные на брачный статус (холост/жена... показать полностью...
+197
В отпуске
Я про то и говорю, что только на СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ С БАБОЙ тратится огромное количество денег + нервное напряжение + выхлопа нету,
а когда живешь один тратится раза в 4 меньше денег.

Если посчитать по деньгам то за несколько лет СОВМЕСТНОЙ жизни с бабой - можно было бы уже хорошую квартиру купить.
Гость: Сергей П. 12.11
Статья, ну да, конечно, мужикам гораздо "легче" живётся... как-то, в одёжном магазине, невольно "подслушал" разговор двух баб: хорошо мужикам, им легко, выбирать ничего не надо - купил себе костюм, одел и пошёл... а нам тут ходи, выбирай из всего это разнообразия... если эту статью бегло пр... показать полностью...
+1577
3 часа назад
vqbcq Сергей П. 12.11
+9
Хорошо, что Вы не слышали женских разговоров типа ему там хорошо в шахте уголь добывать, а мне тут стирай, готовь, за детьми смотри)))) Нам легче в нашей сфере. Фотография к статье не случайна, это моя работа. Она вот ни разу не лёгкая, но если она нравится, если за неё достойно платят, меня вполне ... показать полностью...
+1014
20 минут назад
Бородатый дядька в грязной робе,как и те,другие,в шахтах,это естественно,т.к внешний периметр мужская "епархия",и справляемся там как надо.
А вот во внутреннем беда.Сложно бабам исполнять своё,даже при максимальном облегчении их труда.Они ломанулись во внешний.В итоге и там,и там у них выходит не очень.Даже рожать уже не хотят особо.
Гость: ДИМА 12.11
мне кажется, это РЕСУРСНОСТЬ, а преимуществом это будет для мужчины или обузой, зависит от его способности "политика". но чаще всего, мужчина неприхотливый, автономный, которому многое дано, испытывает презрение к торгашеству и в итоге становится неразборчивым дарителем результатов своего творчества... показать полностью...
+7935
8 часов назад
активист
Orange
12.11
+3
ИМХО Это называется поведенческая модель, когда человек ведет себя в соответствии с вплавленным с детства видом жизни. на 90% поведение в отношениях с бабами идет из семьи и детства. Имеем деспотичную мать, дрессирующую и сына и мужа, ребенок же, не осознавая, что это лишь один из вариантов суще... показать полностью...
+142
8 часов назад
Я об этом писал ..... мальчик , найдет себе жену похожую на мать ( даже если будет ненавидеть, ) девочка свяжет судьбу с мужчиной похожей на отца ! Это на психосоматическом уровне , это база из детства , и даже то , что ребенок видел , воспитывался в среде до 3- 4 лет (дети даже не помнят ) вот будет основой в жизни ребенка ! Я солидарен с вами ! Перестроить , не получится , ломать придется !
+11083
1 час назад
активист
Brissen аякс
12.11
+1
Кстати, не всегда. Я например, наоборот, всегда искал женщину, на мою мать не похожую.
+142
8 часов назад
Все мы , хотим не повторять ошибок своих родителей ! Я , хотел бы , что бы мои дети - не повторяли моих ошибок !
+11083
1 час назад
активист
Brissen
12.11
+2
Статья:
Поэтому, да – мужчине жить проще. У мужчины преимущество.

Наконец-то!
+1223
6 часов назад
активист
Tim
12.11
+6
Замечательная статья!!! Прочитал и душа радуется. Спасибо автор! Пишите ещё! Развёлся более 5 лет назад. После развода сделал для себя открытие - заработанного стало хватать на жизнь! Перестал куда то гнать, торопиться. Жизнь стала спокойная и размеренна. Стал гораздо больше времени уделять своим у... показать полностью...
+2120
2 часа назад
активист
Nishizawa
12.11
+3
В комментариях Не слышно звона яиц о "слабых личностях" laugh которые "устранились от социума" laugh и недостаточно мужественны для "продолжения рода" laugh

P.S. Статья отличная ok В избранное!
Гость: anonim 13.11
Vopros avtoru: a chto delat muzchhine zhelajushemu prodolzhit svoi rod?
+11083
1 час назад
активист
Brissen anonim
13.11
+1
На сайте много материалов на этоу тему, хороших и разных.
+355
В отпуске
doctor - sp anonim 13.11
+1
как что? или вам ещё нет 10 лет? smile
+308
8 часов назад
Статья понравилась. Можно добавить в ТОП 100.
+485
2 дня назад
активист
Vision
14.11
+4
Статья, Очень хорошо сказано. Т.е. мужчина это самодостаточная личность! Вот такими статьями нужно наполнять журнал маскулист! Они просто читаются, легко усваиваются и нет яркого антибабизма. показать полностью...
+2
6 дней назад
Мужчина - Самодостаточное существо от Природы. И в этом - Главное различие мужчины и женщины в отношении друг к другу. Список пожеланий у мужчины умещается в 3-5 пунктов ,в то время как Женские требования к Мужчине зашкаливают.
+18
1 день назад
Спасибо тебе, камрад. После всего того негатива, который читается на сайте, твоя статья - как лучик солнца. Такой, знаешь, который проникает в пыльный тёмный сарай через щель в рассохшейся двери...
Аффтор, песчи исчо!
Сделаем нашу нелёгкую жизнь светлее и радостнее!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте