​Бить или не бить — вот в чем вопрос. Часть 2

повиновение в семье, насилие над мужчиной, насилие, мужчины, женщины, библия, атака ​Бить или не бить — вот в чем вопрос. Часть 2

Жена мужу: «Дорогой, сходи, отнеси, пожалуйста, это письмо на почту»«Но на улице такой дождь, даже хозяин собаку бы не выгуливал!»«Я же не просила с собой собаку брать!»

Женщина появляется на работе с синяком под глазом. Коллега: «Кто это тебя так?»«Муж!»«Он же в командировке!»«Ну, вот, я тоже так думала...»

...продолжение.

Любое насилие — продуманное наперед модель поведения у женщины или мужчины в определенных жизненных ситуациях. Любое насилие — осознанное и обдуманное решение, которое со временем превращается в рефлекс или автоматическое действие.

Это то же самое, что и водить машину. Сначала, начинающий думает как водить машину, позже вообще об этом не думает и едет на автопилоте. Потому атака или контратака — осознанное действие и заранее продуманная ответная реакция на удар или другую помеху.

Женщина никогда не ударит, не обдумав. Нет! Такое действо продуманно, и всегда просчитан возможный исход. Конечно, есть борзые женщины, которые были такими уже с детства, но таких мало. Большинство женщин, которые нападают на мужчин, свое действие тщательно взвесили и оценили. Все драчливые женщины, сами для себя, приняли решение, в каких конкретно ситуациях они будут нападать. Конечно, в первый раз очень сложно и страшно, ведь мучают сомнения о возможной ответной реакции мужчины, но, «теряя свою невинность», женщине нравится эффект, который она оставляет на мужской психике от удара.

В отношении насильственных и драчливых женщин я не понимаю выражение «женские права». Что это означает в случае драчливой женщины? Ну, получила женщина права бить мужчину, и? Она получила несчастье. Она своими правами заполучила себе мужчину-подкаблучника. А хочется рядом сильное плечо, на которое опереться, за которое спрятаться в момент опасности! Хочется так, что приходиться выть как суке на луну и плакаться в подушку, пока рядом спит подкаблучник после двух минутного секса, выкуривший сигарету и повернувшийся спиной. Вот такие, видимо, женские права! Или может уже обязанность быть с тряпкой, которая вытекает из этих прав бить мужчину! И нет ничего удивительного, и вполне логично, что рождается желание ударить по всему миру, бить мужчин и женщин. Драчуньи спрашивают, где сильные мужчины, почему их нет? Ответ спрашивайте у женщин предыдущего поколения. Они знают.

Если говорить о старшем поколении, то можно упомянуть то, что победители пишут историю. Значит те, кто зарыл своих противников, и написали историю. А кто победил? Самые сильные, хитрые, удачливые и безжалостные. И Библию написали победители, и они ничуть это не отрицают. Значит, безжалостные! К примеру, долго ли надо в Библии искать прославление насилия и значение тому в воспитании детей?

Библейские цитаты:

«...и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их », (5 книга Моисея 7:2);

«Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется», (Книга притчей Соломоновых 10:8);

«Готовы для кощунствующих суды, и побои - на тело глупых», (Книга притчей Соломоновых, 19:29);

«Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него», (Книга притчей Соломоновых 22:15);

«Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых», (Книга притчей Соломоновых, 26:3);

«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери», (Книга притчей Соломоновых 29:15);

«Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его», (Книга притчей Соломоновых 19:18);

«Глупый сын – сокрушение для отца своего, и сварливая жена – сточная труба»,(Книга притчей Соломоновых 19:13);

«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет», (Книга притчей Соломоновых 23:13).

Заметил, что в Библии речь идет о избиении сына (мальчика, мужчины)? Дочь не бьют!!! А почему так? (в продолжении рассмотрю причины этой дискриминации).

Ну, что? Это ложь, что эмансипация освободила женщину, что она стала свободной от мужской власти. Ложь!!! Потому как в предыдущих столетиях было много семей, в которых мужчины были подчинены женщинам. Повиновение в семье всегда было делом индивидуальным. В процентном соотношении мы вряд ли выясним, но допускаю, что случаев, когда мужчина подчинялся женщине, столько же, сколько и обратных. Не веришь? Хорошо! Возьми и прочитай любые народные сказки, Ханса Кристиана Андерсона, Джека Лондона, Марка Твена, Александра Пушкина, Александра Дюмы, Льва Толстого и Вильяма Шекспира. Какой образ женщины там доминирует? Там есть властные и насильственные женщины? Полно!!

Продолжение следует...

Спасибо, что читал!!

МуЖук



Автор:
Источник muzhuk.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+444
В отпуске
У меня такое впечатление что христианство стало навызывать баборабство...... А дочерей еще и как надо пороть......В некоторых английских школах их дерут больше парней.. да и у нас встречаются такие отцы... Не все потеряно


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте