Женские манипуляции: ЛЕСТЬ

семья, женские манипуляции, брак, баба, алень Женские манипуляции: ЛЕСТЬ

Хотя лесть и является универсальным, внеполовым манипулятивным инструментом, но я специально вынес этот подпункт в отдельное рассмотрение. Лесть применяемая женщиной против мужчины эффективна чрезвычайно. И вот почему. Дело в том, что мы, мужчины, лестью и комплиментами, чаще всего, не избалованы. Ну вот не принято в нашем обществе их делать. Комплименты привычны женщинам, но не мужчинам.


Именно по-этому лесть даже умному мужчине и производит на него такой мощный ослепляющий (и отупляющий!) эффект. Опытные женщины это прекрасно знают и широко используют этот трюк.

Во-первых, женщина, льстящая мужчине, уже сама по себе для него выгодно выделяется на общем фоне: мужчина ощущает, что его наконец-то кто-то оценил по заслугам, признал его достижения, обратил внимание на его успехи, качества, навыки, душевные свойства. В благодарности он психологически тянется к такой женщине, в своем воображении наделяя ее проницательностью, добротой, заботливостью.

Во-вторых, не привыкший к лести и комплиментам мужчина, попросту теряется, млеет и тает.

Лесть часто применяется в сочетании с другими манипулятивными приемами, например, с "я слабая и беззащитная", для достижения быстрых прагматичных целей. Как это выглядит? Ну, примерно так: "О, ты так хорошо разбираешься в автомобилях, что без труда устранишь эту поломку, поможешь слабой женщине".

Лесть, как мы увидели, бывает побуждающая, стимулирующая. Вот еще один пример: "Я всем подругам рассказываю, какой ты у меня хозяйственный и рукастый. У меня тут замок заедает, не посмотришь?", или: "Ты лучший по математике в группе, это все знают. Вероятно решить мне эту задачу будет для тебя пустяком?".

Как блокировать прием "лесть"? Не вестись на нее — ответ очевиден. Для этого мужчине нужно уметь объективно себя оценивать, что само по себе важно. Важно всегда помнить, что женщине вообще не свойственно говорить кому-либо комплименты, мужчине — особенно. Слышите комплименты и льстивые речи в свой адрес, особенно, незаслуженные - насторожитесь: вероятно, вас на что-то разводят или к чему-то подводят.

Разумеется, не нужно впадать в мрачную подозрительность и в любом комплименте усматривать только лишь манипуляцию. Во всем хороша разумная мера. Но лесть от посторонней женщины, тем более, безо всяких на то оснований, ВСЕГДА означает, что от вас что-то хотят. Помните об этом и не позволяйте морочить себе голову.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2705
9 часов назад
активист
Георг
28.05
+11
Самая тонкая разновидность бабской лести - это с восторгом слушать мужчину. Понятно, что когда мужчина рассказывает, а красотка хлопает ресницами и с открытым ртом слушает, мужчине начинает казаться, что он говорит охрененно умные и важные вещи. Однако на самом-то деле эти "важные вещи" бабе никуда ... показать полностью...
+7918
4 часа назад
активист
Orange Георг
28.05
+1
Ну да, это известный прием прилепить к себе мужчину. В модных книшшшках по психоЛОХии так и написано.
+7918
4 часа назад
активист
Orange
28.05
+9
"О, ты так хорошо разбираешься в автомобилях, что без труда устранишь эту поломку, поможешь слабой женщине".
"У меня полетела Винда, ты самый умный спец из всех кого я знаю, поможешь мне?
-1000р установка с твоего лицензионного носителя, либо могу за ту же 1000 поставить тебе линукс. С моего носителя, либо через твой инет.
-.......(козел)"
+323
5 дней назад
активист
Varvar
29.05
+1
Да уж, Лесть одно из оружий бабы, но применяет она его к ещё не захомутованому Аленю, а потом лесть пропадает, меняясь на более тяжелую форму манипуляции.
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
01.06
Согласен. В период демки, это чуть ли не одна из главных манипуляций. С помощью лести можно мужчину заставить сделать очень многое.
+174
В отпуске
активист
sip
01.06
+1
Совершенно точно.

Только вот будучи в семейной жизни мне ласки как раз не хватало. Так хотелось порой услышать от жены что-то хорошее вместо пиления мозга и негатива.
+84
2 часа назад
Не уверен, что лесть от женщины - эффективный приём. Обычно у неизбалованного комплиментами мужчины лесть вызывает подозрения.
+112
В отпуске
активист
полевой Михрю
27.07
Это если лесть грубая и неприкрытая. Если же делают тоньше, типа слушают, задают вопросы, перемежая ухтышечками - поплывёшь стопудов joke
+4
В отпуске
А когда мне женский пол высказывает комплименты, то я отвечаю: да, я знаю)
Немного нагло, но что поделать)
+4831
1 час назад
активист
ЕвгениЙ ElusiveTunaFish
03.07
+1
а не нагло - это краснеть и падать от комплиментов в обморок?)))))
+112
В отпуске
активист
полевой ElusiveTunaFish
27.07
+1
или сказать: "да, и обрати внимание, ещё у меня..."
+11
В отпуске
А я еще говорю, мол, ты хороша, а я еще лучше))


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте