Женские манипуляции: ДРЕССИРОВКА НА ОТЧЕТ

Начинается все вполне невинно: «Дорогой, почему ты не звонил, я волновалась за тебя?». Постепенно мужчина приучается звонить женщине и неукоснительно отвечать на все возрастающее количество входящих звонков, рассказывать текущую ситуацию, собственное настроение и планы.

Далее начинаются вопросы: «Где ты? С кем ты? Что там делаешь и когда приедешь домой?». Мягкий мужчина боится обидеть женщину отказом давать подобные отчеты, особенно в начале отношений. Отсутствие звонка или неответ на входящий вызов наказывается женской обидой, упреками в бесчувственности. Тон вопросов становится все более требовательным, а суждение об озвученных текущих занятиях мужчины все более нетерпимым и категоричным: от «Я тут скучаю одна, жду тебя, а ты пиво пьешь с друзьями?!» до «Ну-ка, быстро домой!»

Цели манипуляции:

  1. Дрессировка на отчет, приучение к подконтрольности женщине.
  2. Получение подробной информации об образе жизни мужчины, его привычках, окружении, делах, друзьях и знакомых, прежде всего, женщинах.
  3. Как побочная, дополнительная цель — дрессировка привитым чувством вины за: а) пропущенные звонки и СМС без ответа; б) неподобающее, по мнению женщины, времяпрепровождение.
  4. Отсечение нежелательных по ощущению женщины контактов мужчины (друзей, коллег по работе, других женщин и проч.)

Когда я смотрел фильм «О чем еще говорят мужчины», мне было очень стыдно за этих самых «мужчин», которые тратят столько жизненных сил и времени для того, чтобы придумать ОТМАЗКИ или что бы такое соврать женам на вопрос где они находятся.

Как противостоять этому приему? В самом начале отношений поставьте все точки над I в вопросах телефонного/SMS/интернет общения, самостоятельно задайте его формат. Вежливо, но твердо игнорируйте вопросы о вашем текущем занятии как некорректные и не относящиеся к делу. Не растягивайте разговор, обсуждайте только конкретные и актуальные вопросы. Раз и навсегда дайте понять, что для вас телефон — средство обмена ВАЖНОЙ информацией, а не возможность бессмысленного трепа. Не обязательно резко осаживать женщину ответом «Не твое дело!», вопрос о том, что вы сейчас делаете, игнорируйте и блокируйте его встречным вопросом: «Что ты хотела сказать?». Не создавайте прецедент подотчетности: отчитаетесь несколько раз, и женщина будет (что с ее точки зрения вполне логично) считать это нормой ваших отношений. Не стесняйтесь прерывать пустой разговор, сославшись на занятость. Объясните женщине, что на работе вы заняты работой, а на вечеринках с друзьями — общением с друзьями, висеть с ней на телефоне по 20-30 минут не имеете ни возможности, ни желания.

Если вы не уверены в точном времени вашего возвращения домой, то так и скажите: «Вернусь когда освобожусь», — вы избежите упреков в опоздании и вины, которую, вероятно, постарается навязать вам женщина.

Общий принцип прост: не вы подчиняетесь правилам женщины, пусть она принимает ваши правила. Не бойтесь показных обид на первых порах: во-первых, их природа манипулятивна, а во-вторых, что вам должно быть за дело до ее глупых обид. Если женщина упорно не понимает вашего решительного отказа в подотчетности и продолжает дуться, то пошлите ее куда подальше: зачем вам идиотка?

манипуляции, дрессировка на отчёт, дмитрий селезнёв Женские манипуляции: ДРЕССИРОВКА НА ОТЧЕТ



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+40
В отпуске
Бог мой, поставил бы 10 лайков, если бы мог!
Гость: Виталий 27.08
Я бы добавил что подобное поведение с женской стороны девочки "подхватывают" у мам ещё с детства, и просто повторяют те же действия во взрослой жизни.

Мальчики, соответственно, также привыкли с детства отчитываться матери... (реже - отцу).
К сожалению - эта ОЧЕНЬ распространённая манипуляция - очень заразная, въевшаяся болезнь.

Спасибо Дима что вскрыл эту больную тему. Статья важная!

שלום!
Гость: Anna 27.09
Есть хорошая книга на счёт психологии взаимоотношений противоположных полов, а так же много другого полезного по-поводу предотвращения манипуляций на работе или в любом другом коллективе. Книга "Деманипулятор" написана легко и понятно. Советую прочитать!:)
+56
В отпуске
Спасибо Дмитрий. Хорошее описание проблемы и метод ее решения. Для многих к сожалению поздно. Так мы потеряли хорошего друга. Мадам поглотила его целиком, как удав кролика, причем сначала выпила мозг, так что он уже сам лез к ней в горло. Однажды дошло до абсурда. Была у нас традиция раз в пару нед... показать полностью...
+106
4 часа назад
Бабы любят держать мужиков возле юбок. Я всё понимаю и иногда, действительно, бывает нужна помощь, но ведь реально не так часто. Это просто их хотелки - чтобы был "РЯДОМ я сказала".
+39
5 часов назад
Прямо как у меня дома. Обычно мать звонит моему брату, и задаёт те самые вопросы, что написаны выше. А, я стараюсь говорить, что приду и всё расскажу cool


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте