Женская лживость

"Очень неверно, когда говорят, что женщины лгут.
Ибо это предполагает, что они когда-нибудь говорят правду."

Отто Вейнингер

Дело в том, что слово "ложь" в глазах женщины вообще не имеет того веса, который оно имеет у мужчин, у которых принято данное слово держать, за свои слова отвечать, допустивший "пустой базар" обычно наказывается, как минимум, отношением как к несерьезному, пустому человеку. Ложь и лживость по внутреннему пониманию большинства мужчин — безоговорочное зло.

Для женщины слова, речь вообще имеют иное значение: очень часто это не средство передачи информации, буквального смысла, истины, - это средство эмоционального взаимодействия.

Женщина не ищет Истины: если эта Истина и существует где-то, то она мало интересует женщину. Женщина ищет практическую выгоду, прежде всего - для себя самой. И это напрямую определяет весомость ее слов.

Что касается отношений мужчины и женщины, то тут все зависит о того, кто слово дает. Если мужчина обещал что-то интересное или выгодное женщине, то будьте уверены, что этого она не забудет. Мало того, постарается ваше расплывчатое туманное и осторожное "может быть, посмотрим" превратить во вполне конкретное, твердое обещание то-то и то-то сделать, что-то купить и проч.

Если же женщина дает обещание, то очень часто оно … ничего не значит. В буквальном смысле. Женщина не приучена нести ответственность за свои слова и, вероятнее всего, сразу же “забудет” то, что ей не выгодно помнить. Такая избирательность памяти - часть эгоцентрического комплекса женской ментальности.

Слово для женщины — предмет вне нравственности, порядочности, оно ничего не стоит. Сегодня говорит одно, завтра — другое. То, что выгодно ей, то и говорит. Даже не пробуйте поймать ее за язык: отопрется миллионами "причин" и "обстоятельств", обвинит вас же в придирчивости по "пустякам", мелочности, скандальности и еще черт ее знает в чем. Просто делайте правильные выводы относительно конкретной женщины, но не на основании ее слов, - только ее поступки действительно что-то означают. Мне хотелось бы акцентировать внимание на этом правиле, еще раз и большими буквами впечатайте в мозг:

"Значение имеют ТОЛЬКО поступки женщины, но никак не ее слова. Не полагайтесь на вербально выраженные намерения женщины, ее обещания, клятвы, заверения. Не придавайте словам женщины того значения, к которому вы привыкли в мужском мире".

Совет судить кого-бы то ни было исключительно по поступкам, разумеется, очень банален, но применительно к женщинам он актуален особенно.

Лживость вообще свойственна женщинам в гораздо большей степени, чем мужчинам. Это вовсе не означает, что мужчины - ангелы и никогда не лгут. Но лгущий мужчина понимает, что лжет; женщина же - далеко не всегда. Помимо бессознательной лживости, женщина в глубине души уверена, что ей самой лгать можно и нужно. И эта уверенность — прямое следствие ее природного эгоцентризма, ощущения собственной исключительности и вседозволенности, прежде всего - в отношениях с мужчинами.

Вот пример отношения женщины ко лжи (эти и последующие цитаты этого раздела приводятся из книг для женщин Дили Еникеевой):

"В отношениях с мужчиной совсем не обязательно всегда быть полностью откровенной и кристально правдивой."

"На самом деле ничего страшного нет, даже если вы не всегда правдивы. Женское искусство маленьких обманов, преуменьшений и преувеличений — это сильное оружие в руках умной дочери прародительницы Евы. "

Хотя большинство мужчин это шокирует и возмутит, но многие женщины даже подводят теоретический фундамент в оправдание своей лжи и даже пытаются представить ложь благим делом:

"Жизнь была бы скучна, если бы женщины всегда говорили правду! Патологически правдивая женщина неинтересна мужчине, хоть сильный пол и декларирует свое неприятие женской лжи."

"Каждая женщина, обманывая, оправдывает себя исключительно благородными побуждениями. Не всегда, но зачастую в этом женщины правы. Они хотят сохранить душевный покой своих мужчин, по принципу: меньше знаешь, спокойнее спишь, — поэтому могут чуть-чуть приукрасить действительное событие, не все рассказать, отретушировать детали или придумать убедительную сказочку. В результате мужчина спокоен, его душевный покой ничем не потревожен."

"Маленькие женские хитрости помогают избежать ненужных стычек с мужем и поддерживать мир и спокойствие в семье."

Ложь бывает следующих видов:

  • прямая ложь. События и факты просто тупо перевираются вплоть до полных баек и абсурдных выдумок. Искажаются высказывания и истинные причины поступков. Придумывается то, чего не было.
  • замалчивание. Определенные факты, достойные внимания просто не сообщаются с целью искажения мнения или картины восприятия другого человека. ("Умудренные жизненным опытом женщины советуют не рассказывать мужчине всего о себе, даже если у вас с ним очень доверительные отношения", Диля Еникеева)
  • частичная ложь. Сообщаемые факты в большей части достоверны, но некоторая их часть с определенной целью замалчивается или искажается или подается в тенденциозной манере с намеренно расставленными акцентами. ("Например, жена купила себе дорогую вещь (мужчины, простите нам эту маленькую слабость!), но у неё не хватает духа сказать мужу, сколько она стоит на самом деле, и она назовет вдвое меньшую цену, сэкономив на чем-нибудь другом, чтобы не наносить урон семейному бюджету. По-моему, нет на свете женщины, которая хоть раз в жизни не преуменьшила бы стоимость своей обновки.")

Опытные женщины обычно не используют первый вид по очень простой причине: на такой лжи очень легко попасться. Зато мастерски владеют вторым и третьим:

"Обман оправдан в тех случаях, когда вы хотите показаться более интересной или скрыть что-то, что вас не красит. Но обманывать нужно по-умному. Глупой ложью вы только испортите отношения."...

"Чтобы не попасться на «маленькой лжи», избегайте конкретики, не ссылайтесь на людей, которых ваш муж (или поклонник) знает или с которыми может потом познакомиться, не называйте ни имен, ни точных дат, не детализируйте свои рассказы. Лучше напустить туману и загадочно улыбаться, давая мужчине возможность самому домыслить остальное.В самом крайнем случае, если он вас все же поймает на обмане, вы всегда сможете отвертеться, что ничего конкретного ему не говорили, а он все сам напридумывал."

Замалчивание или утаивание части информации женщины вообще ложью не считают.

Так, разведенка с ребенком рассказывает мужчине историю своего неудавшегося брака из-за спившегося мужа. При этом она "забывает" рассказать о том, что пить муж начал после того, как узнал о ее измене, но решил сохранить семью ради ребенка. Наш разговор о демонизации женщиной своих бывших мужчин и мужей еще впереди.

Молодка с возмущением рассказывает подруге о том, как ее избил парень, но почему-то не говорит о том, что за минуту до этого она в пьяном виде запустила со всей дури граненым стаканом этому парню в голову.

Тот факт, что женщины вообще лживы, известен с доисторических времен. Почему же мужчины до сих пор попадаются на женскую ложь? Все очень просто. Потому, что мы пытаемся перенести на женщин привычные нам правила мужского мира, наделить их чертами, которые хотели бы в них видеть, но которыми они никогда, на самом деле, не обладали. К этому мужскому качеству придумывать себе красивые сказки о женщинах мы еще неоднократно вернемся. Иногда мужчины просто не могут поверить, что можно лгать так уверенно и нагло, глядя прямо в лицо, да еще изобразить оскорбленную невинность — то, что умеют делать лишь немногие мужчины.

Довольно заблуждений: женщины в подавляющем большинстве своем лживы. Знайте это и не говорите, что вас не предупреждали.

Справедливости ради повторю, что ложь — не всегда результат сознательной направленности. Ведь эгоцентризм накладывает глубокий отпечаток на все миропонимание и самоощущение женщины, объективная картина мира ей не доступна в принципе. Выгораживая себя, женщина на ходу придумывает оправдания, "объективные причины", рисуя картину событий, выставляющую ее саму в выгодном свете. Тут много схожего с инфантильностью "фантазирующего" и привирающего ребенка. Но женщина — не ребенок, хотя часто и пытается прикинуться им перед мужчиной. Разумеется, когда ей выгодно.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1197
В отпуске
активист
Raptor
14.01
+8
Как правильно отметили на АБФ, для ОЖП соврать - как для мужчины сходить поссать.
+32504
7 часов назад
Женщина попросту даже не понимает этой проблемы. Она просто говорит то, что выгодно, что приятно, так, как она чувствует. Она НЕ ОТВЕЧАЕТ за свои слова. Говоря удобное для себя или даже приятное для мужчины она уверена, что поступает ПРАВИЛЬНО, ибо понятия "истина" для нее не существует. Глупы те ... показать полностью...
+183
В отпуске
И это печально...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте