Так ГРАЖДАНКА или "слабый пол"?

Главной отличительной особенностью российского “феминизма” заключается в наглом и беспрецедентном применении двойных стандартов: с одной стороны наши феминистки отрицают “проклятый шовинизм” патриархата, с другой - молчаливо стремятся сохранить те женские привилегии, унаследованные от патриархата, которые выгодны российскому бабству.

патриархат, конституция, закон, женщины, дискриминация мужчин Так ГРАЖДАНКА или \"слабый пол\"?

Двойственность отношения к женщине заключается в ее трактовке, с одной стороны, как полноправного гражданина страны, - это что касается прав (но не обязанностей!). С другой - женщины подаются как “особая социальная группа”, которая почему-то удостаивается особого внимания государства и общества.

Если задать обычной российской тетке вопрос: “А почему женщины не призываются в армию?”, то она с вероятностью 99% ответит в таком духе: “Воевать и служить в армии - не женское дело”. Т.е. пользоваться всеми гражданскими правами женщина может и должна как полноправный гражданин, а вот обязанность нести - она сразу “слабый пол”.

Само понятие “гражданин” подразумевает:

а) равенство всех граждан между собой, перед государством и законом;

б) баланс между гражданскими правами и общественными обязанностями членов общества;

Женщины же сейчас, с одной стороны, пользуются не только всеми гражданскими правами, чего, правда, не скажешь об обязанностях, но и обладают целым набором дополнительных прав. С другой - требуют к себе исключительного, бережного отношения по патриархальным стандартам: "я - слабый пол", а, следовательно, в армию призываться не должна, на пенсию должна выходить на пять лет раньше мужчин, уголовные наказания надо назначать гораздо мягче, чем мужчинам и проч. и проч. Их исключительность закреплена в массе законов, льготах, пособиях, ассигнованиях, послаблениях, государственных здравоохранительных программах и проч.

Мы обязаны ставить вопрос ребром: “Женщина - это гражданин, обладающий равными с мужчиной правами и обязанностями или же она - представительница слабого пола?” Феминистки, прежде всего российские, очень боятся этого вопроса и всячески увиливают от ответа, когда его слышат.

Не должно быть никаких отдельных “женских прав” вне прав всех граждан или над этими правами, как не должно быть и исключений женщин из обязанностей и ответственности перед законом, которые несут все граждане страны согласно Конституции.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+136
В отпуске
активист
Akamanah
07.07
+6
Все по делу. В этом случае мы имеем дело с классическим двоемыслием, когда самкам хочется (и удается) и рыбку съесть, и на мужской половой орган сесть. Загрести побольше прав, прикрываясь эмансипацей, и поменьше обязанностей, прикрываясь рожалкой или еще чем. Поэтому важно продавливать какую-нибудь крайнюю позицию, чтобы проигрывать хотя бы не на двух фронтах разом.
+32345
3 дня назад
Именно! Я предлагаю действовать от противного: добиваться реальных прав мужчин и реальных гражданских обязанностей и ответственности для женщин в рамках понятия "гражданин". В процессе этого общество осознает, что идея равенства М и Ж порочна в самой своей основе.
+1916
В отпуске
активист
Velasquez Akamanah
07.07
Они проигрывают на своем самом главном - семейном фронте
+32345
3 дня назад
А сейчас НЕТ семьи. Следовательно, ни в чем и не проигрывают.
Вернее, семья сейчас - это баба + ЕЕ дети (дети мужчинам не принадлежат) + мужик в виде СМЕННОГО ресурса для снабжения бабы и ее детей. Мужчина по хорошему даже не член семьи, он - приходящий персонаж, мальчик для биться.
+1916
В отпуске
Именно что нет семьи. А это прямое предназначение, заложенное в них природой. И сами они от этого страдают, хотя о степени этого страдания готов поспорить, конечно
+136
В отпуске
активист
Akamanah Velasquez
07.07
+5
Velasquez:
А это прямое предназначение, заложенное в них природой.

Только вот они не в курсе этого и спокойненько на отсуженное имущество и алименты развлекаются.
+2695
7 часов назад
активист
Георг
08.07
+6
Позавчера в интернет-беседе с одной бабой, осуществляющей общественный контроль в местах принудительного содержания, поговорил о наших законах. И о том, что они, мягко говоря... эмм... Ну, несколько нарушают принцип равноправия. Баба тут же высказалась за равноправие, а заодно дала такое определени... показать полностью...
Гость: барон Пампа 08.07
Э... благородные доны, это как вы додумались свалить в кучу длинное и зелёное?
Гражданина еще можно сравнивать с подданным, а полов всего два, гражданского не бывает. Будьте корректны, как подобает сильному полу и гражданину
+32345
3 дня назад
активист
Дмитрий Селезнев барон Пампа
09.07
+4
барон Пампа:
Будьте корректны, как подобает сильному полу и гражданину

Вот я именно об этом и говорил. Сразу видно, что писала ГЛУПАЯ женщина: умная бы догадалась, что посетители этого ресурса давно НЕ ВЕДУТСЯ на бабскую манипуляцию "типа настоящий мужчина должен". Так что оставьте свои "подобает сильному полу", тут хомячков давно отлюбили, а лучше перечитайте статью еще раз 5.
+7898
1 день назад
активист
Orange барон Пампа
11.07
А бабам МОЖНО быть не корректными? "Ох я такая рассеяная?" laugh
+283
В отпуске
Афонский старец архимандрит Епифаний говорил, что феминизм есть извращение женской природы и добавлял с улыбкой : «я не могу так поступить, но знаю, что нужно феминисткам: Нужно, чтобы кто-нибудь пришел на их феминистский съезд и выпустил там несколько мышек. Тогда увидите, как разбегутся эти проповедницы смелости, равенства и тому подобного.»

Т.е. вся бабская болтология до первых серьезных проблем (войны,катастрофы и т.д)
+940
1 день назад
активист
Tim-2
09.07
+2
Хотел бы я посмотреть на то как женщины будут "служить в армии". В кавычках потому что действительно служащих (то есть с пользой и целью) сейчас мало, в основном "отбывающие повинность потому что так принято". Особенно на то как сложатся отношения в женском коллективе. Когда члены серпентария начну... показать полностью...
+7898
1 день назад
активист
Orange
11.07
+5
Цивилизация выродится с этим Феминофашизмом. Бабам нельзя власть давать. Как ребенку спички.
+1
В отпуске
Дима, ты опять на те же грабли про армию. Ну когда уже дойдёт до тебя что этот приём использовать только глупец будет? Рожают они понимаешь? Ро-жа-ют!
Вот и вся их армия. Скажешь мол не все рожают? Так и в армию далеко не все мужчины идут, многие натурально косят. Так же и в институты поступают и тоже в армию не идут. А бабу и институт от родов и малышей не освобождает.
Посему когда пишешь про какие-то гражданские права, то забудь слово "армия", просто забудь.
+1098
В отпуске
активист
EsimMatti Gale
08.08
+1
Лучший раб тот, кто даже не осознает своего рабства. 1. Не существует родильной повинности, нет родокоматов и тюремного срока за нерожание. Хочет детей -- рожает. Не хочет (не может) -- не рожает. Свободный выбор без государственного принуждения. 2. Рождение детей -- это не женская личная монопол... показать полностью...
+1
В отпуске
Ну так не нужно на баб валить то в чём повинно государство. Ведь 86% проголосовало за одного хм... на букву М, а он и не собирался делать профессиональную контрактную армию и отменять дебильную всеобщую воинскую повинность мужчин.
Тут ведь совсем не бабы виноваты что мужчин в армию гребут. А виноваты те мужчины которых во власть и выбирают. Именно мужчины!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте