Союзницы или конкурентки?

“Но женщины - те, что могли быть, как сестры, -

Красят ядом рабочую плоскость ногтей,

И во всем, что движется, видят соперниц,

Хотя уверяют, что видят блядей.”

(Б.Г., "Электрический пес")



Женщины "вообще" "дружат против" мужчин "вообще". Олег Новоселов называет это явление "корпоративной женской солидарностью".

Как проявляется женская солидарность в плане противоборства с мужчинами в-целом? Это и типовые женские байки типа "всем мужикам только это и надо" или мифа "о тяжелом домашнем труде женщин" (см. соответствующий раздел книги).

Это и набор вредных женских стереотипов, внедряемых в сознание мальчиков с детства. Это и поддержание доктрины априорной виновности мужчин во всем: от домашнего насилия, педофилии и пьянства до развязывания мировых войн.

Женщины постоянно обмениваются опытом одурачивания и околпачивания мужчин, технологиями манипуляций, подчинения и разводки. Происходит это как на горизонтальном уровне (подруги, одноклассницы, женский коллектив на работе), так и на вертикальном - передачей "маленьких женских хитростей" от матери к дочке. Это не прекращающийся сотнями тысяч лет процесс.

Стоит плоскости рассмотрения опуститься до уровня межличностных отношений женщины прежде всего с мужчинами и картина меняется на противоположную: стратегические подруги превращаются в непримиримых соперниц. Ведь на карту поставлено "личное счастье" - ожесточенная борьба за "ресурсного" мужчину не затихает ни ночью, ни днем. Еще бы: сильных высокоранговых самцов мало, претендетнок на них много.

самки, конкуренция Союзницы или конкурентки?

Героиня повести "Дядюшкин сон" Ф.М. Достоевского описывает свое отношение к конкурентке по "высшему обществу", обратите внимание как "заступничество" говорящей дамы в реальности оборачивается поливанием грязью:

"И удивляюсь, решительно удивляюсь, почему вы все считаете меня врагом этой бедной Анны Николаевны, да и не вы одна, а все в городе? Я на вас пошлюсь, Павел Александрович! Вы знаете нас обеих, – ну из чего я буду врагом ее? За первенство? Но я равнодушна к этому первенству. Пусть ее, пусть будет первая! Я первая готова поехать к ней, поздравить ее с первенством. И наконец – все это несправедливо. Я заступлюсь за нее, я обязана за нее заступиться! На нее клевещут. За что вы все на нее нападаете? она молода и любит наряды, – за это, что ли? Но, по-моему, уж лучше наряды, чем что-нибудь другое, вот как Наталья Дмитриевна, которая – такое любит, что и сказать нельзя. За то ли, что Анна Николаевна ездит по гостям и не может посидеть дома? Но боже мой! Она не получила никакого образования, и ей, конечно, тяжело раскрыть, например, книгу или заняться чем-нибудь две минуты сряду. Она кокетничает и делает из окна глазки всем, кто ни пройдет по улице. Но зачем же уверяют ее, что она хорошенькая, когда у ней только белое лицо и больше ничего? Она смешит в танцах, – соглашаюсь! Но зачем же уверяют ее, что она прекрасно полькирует? На ней невозможные наколки и шляпки, – но чем же виновата она, что ей бог не дал вкусу, а, напротив, дал столько легковерия. Уверьте ее, что хорошо приколоть к волосам конфетную бумажку, она и приколет. Она сплетница, – но это здешняя привычка: кто здесь не сплетничает? К ней ездит Сушилов со своими бакенбардами и утром, и вечером, и чуть ли не ночью. Ах, боже мой! еще бы муж козырял в карты до пяти часов утра! К тому же здесь столько дурных примеров! Наконец, это еще, может быть, и клевета. Словом, я всегда, всегда заступлюсь за нее!.."

Одно время я близко общался с двумя лучшими подругами. Поочередно, в моей постели они несли друг про дружку такие гадости, что я диву давался. На людях - подруги “не разлей вода”, но мужчине о потенциальной конкурентке каждая из подружек выдавала изощренные гадости. Когда же они узнали, что обе спали со мной, то моментально поругались и больше не общаются.

Еще два интересных аспекта т. н. "женской дружбы". Замечено, что разведенки и вообще женщины с неудавшейся семейной жизнью, выставляясь опытными и мудрыми, часто подначивают, провоцируют своих подруг развестись тоже: подчеркиваются преимущества "разведенной жизни" ("трахаюсь с кем хочу", " у меня много мужиков", "сама себе хозяйка, а урод еще и алименты платит, я ему сказала: хочешь видеть детей — давай денег").

Пока еще имеющийся муж совращаемой товарки выставляется в самом неприглядном свете. Чаще всего эти провокации выставляются как сочувственные советы в ответ на откровения и жалобы замужней подруги на неурядицы в отношениях с мужем. Нормальная семейная жизнь, женская покладистость, домовитость — все это исподволь дискредитируется, выставляется "лоховством" особенно в контрасте с собственной "свободой" разведенки, ее умением "доить" мужчин, ее показной независимостью.

"Умудренные опытом" товарки учат изменять мужьям, манипулировать, ставить ультиматумы, верховодить в семье, шантажировать разводом и прочим бабским мерзостям. Результат всем понятен — пополнение армии разведенок. Подсознательная мотивация такого поведения — "мне плохо, пусть и ей будет плохо". Как бывалый наркоман с тайным злорадством подсаживает на иглу новичка, так и разведенке не дает покоя семейное счастье подруги.

В разрушение семейных уз подобные "подруги" играют довольно значительную роль.

Вот почему важно обращать внимание на подруг вашей женщины: с большой вероятностью женщины-подруги имеют не только схожее мировоззрение в отношении мужчин, но и образ жизни, способы проведения досуга, которыми они могут заразить вашу женщину. Если у вашей жены подруга — разведенка, то с большой степенью вероятности она будет тянуть вашу жену в сторону от семьи: пьянки-гулянки, кафе, клубы, знакомства с мужчинами и прочие атрибуты "независимой женщины".

Известно много историй, когда подруга целенаправленно разрушает брак своей "подруги" для того, чтобы самой выйти замуж за ее бывшего мужа.

Конкуренция между женщинами ведется не только за конкретного мужчину, но и за внимание мужчин вообще. И это имеет в своей основе древнейшую инстинктивную природу. Ведь без высокого рейтинга на сексуально-брачном рынке, без возможности заинтересовать собой значительное количество самцов, самка лишается возможности реализовать свою важнейшую биологическую задачу - поиск и привлечение оптимального (сильного, ресурсного, с хорошим набором генов) самца для рождения потомства и использования его ресурсов. Обеспечение “широковещательной” привлекательности - одна из главнейших жизненных устремлений практически любой женщины. Используются все возможные способы выделиться на фоне конкуренток: женщины молодятся, облачаются в дорогие и престижные шмотки, обнажают особо привлекательные места, подчеркивают фигуру, надевают дорогие украшения, наносят макияж и т.д.

Надо заметить, что патриархальный уклад сильно ограничивал женщину в этих “широковещательных” средствах привлечения самцов, особенно - женщин замужних. Сейчас же, в век матриархальной деградации, мы имеем дикий сексуальный рынок, предельно обнаживший древние самочные инстинкты: программа привлечения и поиска ресурсного самца остается активной с юности (если не с детства) и почти до глубокой старости.

Подробно об этом можно прочесть в главе “Культура проституирования”.

Отвечая на вопрос “союзницы женщины или конкурентки”, резюмирую: женщины - союзницы против мужчин в отстаивании общих, “корпоративных” женских интересов и эти же самые женщины - ярые враги и конкурентки в отношении конкретных ресурсных самцов.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+18521
22 минуты назад
активист
Энди Раздолбаев
01.12
+3
И тут инстинкты! Блин, примативность ОЖП зашкаливает! Всегда удивлялся: почему самки высших млекопитающих могут разорвать друг дружку до смерти. Особенно хищники. На собачьей площадке как-то раз видел ,как из-за чего-то две суки сцепились: кровища ручьем, шерсть и мясо во все стороны! Даже между коб... показать полностью...
+142
6 дней назад
Надо нам было раньше зачитываться Бремом или Дарвиным, сейчас бы меньше удивлялись :)
+18521
22 минуты назад
Раньше нам надо было не задирать нос "человек - царь природы", а осознать ,что человек - такое же животное, разве что научившееся на двух ногах ходить.
+607
1 час назад
Это зависит от выбора конкретного человека или даже целой циливизации. Если люди хотят быть двуногими скотами, они ими будут деградировать до уровня животных и даже ниже их со всеми вытекающими последствиями. Если человек хочет быть человеком, то он будет развиваться интелектуально, морально и духовно вверх. Каждый выбирает своё. Так что не стоит весь человеческий род равнять со скотом. Хотя, если посмотреть на большинство людей, то, да можно их смело называть скотом на уровне овец.
+32494
2 часа назад
Энди Раздолбаев, Ну а как Вы хотели? Ведь речь идет о БАЗОВОЙ программе, наиглавнейшей. Биологический смысл существования и основная ценность человеческой самки заключается не столько в репродуктивной (детородной) функции, как таковой, но в мощнейшем механизме отбора самца-носителя оптима... показать полностью...
+607
1 час назад
Дмитрий Селезнев, Ага. На деле самки почему-то выбирают какой-то откровенный биомусор: уголовников, последних моральных уродов, алкашей-наркашей т.п. Об этом здесь уже не однократно говорилось. Так что я не согласен с сказкой, что самка ищет лучшего. Она ищет худшего. показать полностью...
+18521
22 минуты назад
Такие самцы в обезьяньем стаде как раз лучшие. Просто ОЖП это понимают сознанием, а не мозгом.
+32494
2 часа назад
Она ищет лучшего с позиции своего ИНСТИНКТА. самочные инстинкты всегда работали и работают сейчас на поиск и привлечение самца, оптимального с точки зрения этих самых древних инстинктов. Так как женщина — существо высокпримативное, то и участие инстинктивных программ в отборе мужчин обычно велико. ... показать полностью...
+607
1 час назад
Теперь мне ясно, в каком смысле "лучший". Благодарю за такой большой развёрнутый ответ.
+1583
6 часов назад
Дмитрий Селезнев, А подруг, что-ли, не тянет? (Которые советы раздают) показать полностью...
+1363
6 часов назад
активист
Bocman
02.12
+4
Забыли еще мотивацию "ребёнку так лучше" http://mashkind.livejournal.com/285317.html

Лицемерие баб достигло своей новой вершины!!!

ИМХО эта ссылка заслуживает разбора по пунктикам в виде отдельной статьи!!!
+18521
22 минуты назад
На фоне того, что я уже про баб знаю, это еще не самое плохое. Дочь сплавила, чем в свободное от обязанностей матери время занимается - ясно, мы не дети. И теперь всем пытается объяснить, что это, оказывается, классно. Как европейские ЛГБТ, пытающиеся кому-то доказать, как это здорово - в жопы швори... показать полностью...
+367
В отпуске
активист
Konstantin Bocman
02.12
+3
Часы от мужа, фотоаппарат от деда. А фото ребенка из разряда как накраситься, потусоваться и пожрать. Вот и все РСПшное воспитание.
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
02.12
+4
Сам очень много раз наблюдал, как "удачно" вышедшую за муж бабу, начинают "за глаза" унижать её собственные подруги. Зависть, безмерная женская ЗАВИСТЬ. У женщин она выражена просто в колоссальном масштабе. Где-то слышал фразу от одной дамочки: "Я так ей завидую, прям убить готова. Ну почему таким замухрыжкам достаются такие классные парни. Это несправедливо."
+2190
5 часов назад
активист
_Andrew_
02.12
Статья, да и вообще если в "падружках" у твоей есть такие.. или даже не рсп а просто пропагандирующие "свободу " то это повод пресечь такие знакомства или всерьез задуматься о том не такая же ли "твоя" показать полностью...
+32494
2 часа назад
А каким образом "пресечь"? smile Вот мадама сообщает аленю, что она - "свободная в выборе подружек". Что дальше с его стороны? smile
+2190
5 часов назад
не сменит подруг-- менять бабу.
зачем на минном поле жить?
у моей нынешней подружки тока одобренные )
впрочем и шлака вроде изначально не было.
+32494
2 часа назад
Да почти ВСЕ проблемы мужчин - в небрезгливости и страхе потерять ма...ду.
+231
В отпуске
Воспитание - вот, на мой взгляд, главная проблема. В нас целенаправленно воспитывается страх перед женщинами.
+32494
2 часа назад
Конечно. А КТО воспитывает-то? Матери-разведенки, воспиталки в детском саду, бабы-учительницы в школе. Сейчас мужчина практически исключен из воспитательного процесса.

И КОГО могут воспитать бабы? Бабораба и маменькиного сынка. Мужчины тонут в http://true-man.ru/?page_id=156бабьих ямах, так и не сформировавшимися.
+2190
5 часов назад
на самом деле я бы 2 фактора выделил
1. олигофрения на стадии дебильности.. -- те кто классические алени.
этот случай лечится слабо.. исправимо только на стадии формирования личности.то есть в детсве.
2. попавшие в зависимость. зависимость бывает разная но самая тяжелая-- от ребенка .
по собственному опыту могу сказать что проживание из за зависимости это лишь оттягивание конца.
+231
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Вот мадама сообщает аленю, что она - "свободная в выборе подружек". Что дальше с его стороны?

Вот, о том и говорю! Надо делом занять. Чтобы детей нянчила, да по школам-секциям водила. Плюс дом.. Тогда времени на подружек не будет smile
+2190
5 часов назад
активист
_Andrew_ DeWalt
02.12
+2
тетке по любому нужно какое то общение.. у нее потребность наболтать слов в несколько раз больше чем у тебя.
если она не сможет реализовывать эту потребность -- мозг сожрет как минимум.. а дальше пойдет в разнос.
нет у тебя для нее строгого ошейника.. просто нет.а когда появились дети-- уже у нее появился ошейник для тебя.
+231
В отпуске
активист
DeWalt _Andrew_
02.12
_Andrew_:
тетке по любому нужно какое то общение..

Честно говоря, я не чувствую такой проблемы.
Моя, когда активно нянчила детей, вовсю общалась с драгими мамашками во дворе, с родителями в школе. И в гораздо меньшей степени со старыми подругами.
+312
В отпуске
_Andrew_:
нет у тебя для нее строгого ошейника.. просто нет.а когда появились дети-- уже у нее появился ошейник для тебя.

Вот, господа, квинтэссенция сегодняшнего положения с бабами.
+32494
2 часа назад
Позиция правильная, но несколько наивная. Сложно не видеть, что большинство российских баб НЕ ХОЧЕТ никакого дела. В их понятии замужество - это ПРИОБРЕТЕНИЕ послушного мальчика для битья, обслуги и спонсора. Современная баба не хочет и НЕ УМЕЕТ быть женой, она хочет СХОДИТЬ замуж. Это вопрос приор... показать полностью...
+231
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Ох, Дмитрий... Вы даже не представляете КАК я с Вами согласен. Это огромная проблема, ведущая к разрушению всего общества. У Вас же тоже, как я понимаю, дочь. И вот, спрашивается - как их воспитывать..?? Своим пытаюсь прививать именно партнёрскую модель, и авторитет мужчин... показать полностью...
+32494
2 часа назад
DeWalt, Ну что Вы?! ☺ Что же я, "худощав или жалок на вид"? СЫНУЛЯ у меня, скоро 10 мес. Относительно Вашей публикации: я прошу учитывать, что очень многие комрады воспринимают прочитанное через чур буквально, а у Вас уж много счастливых исключений относительно того, что происходит по ст... показать полностью...
+231
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
СЫНУЛЯ у меня, скоро 10 мес.

Да..? Ну, тогда извиняюсь - возможно, перепутал с кем-то из активных форумчан

Про загс в публикации ничего не писал, специально. А насчёт восприятия - скорее, нужно видеть не буквально, а в ретроспективе.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте