Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

С 3 по 5 октября в г. Белокуриха Алтайского края состоялась всероссийская межконфессиональная конференция «Православие и институт семьи в современном обществе», организованная при поддержке Бийской епархии Русской Православной Церкви.

На конференции обсуждались актуальные проблемы семьи, материнства, отцовства, воспитания детей и пути преодоления «кризиса института традиционной семьи». Представители Русской Православной Церкви выразили серьезную озабоченность современными деструктивными тенденциями в сфере семейных отношений и воспитания подрастающих поколений.

Конференция заложила фундамент консолидации здоровых сил общества по сохранению традиционных семейных ценностей и преодолению пагубных явлений, угрожающих российскому обществу и государственности.

Помимо представителей духовенства и прочих участников с докладами выступили члены отцовских и мужских общественных организаций. В частности, были заслушаны доклады

Дениса Бурхаева

Дмитрия Селезнева

Олега Новоселова

Бориса Митюрёва

Ивана Деревянко

церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

Обсуждения и анализ ситуации в ходе конференции выявили совпадение взглядов и целей представителей Русской Православной Церкви и Мужского Движения по подавляющему большинству обсуждаемых актуальных вопросов.

церковь, семья, конференция Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

По результатам конференции подготовлен проект резолюции и намечен план совместных действий религиозных и общественных организаций по укреплению института семьи и защите интересов детей.



Автор:
Источник belokuriha-gorod.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+465
2 дня назад
активист
Вставший на путь
07.10
+14
Отличная новость. Когда собираются действительно толковые люди, для решения какого-либо вопроса, рождаются свежие мысли. Отрадно, что идеи МД нашли отклик у представителей РПЦ. РПЦ реальная сила, кто бы что не говорил.
+1252
17 минут назад
Ну так получается,есть же всюду нормальные люди вроде
+302
1 день назад
Если есть видео или аудио, выложите пожалуйста, хотелось бы послушать. Спасибо.
+32611
3 часа назад
Обработаем - выложим обязательно. Доклады, фото, видео.
+32611
3 часа назад
Материалов очень много. Только у меня 11 гиг фоток и фрагментов видео. Правда там RAW-формат, но...
+5625
3 часа назад
Так в фотоаппарате же можно сделать чтобы одновременно снимал RAW и JPG joke Не студийная съемка, думаю обработок много и не нужно. Чтоб не тратить время на конвертацию.
+32611
3 часа назад
А я так не думаю. RAW - вещь!

Seregas:
Так в фотоаппарате же можно сделать чтобы одновременно снимал RAW и JPG

Так и снимал.
+5625
3 часа назад
Знаю, т.к. сам фотографирую, но я в обоих форматах чтобы потом, что не буду редактировать - удалить равки.
Просто вы написали "правда там raw..." типа "эх... переводить надо" cool
Гость: Денис Дмитрий Селезнев 07.10
Дмитрий, спасибо!! Это отличная новость и уже большой шаг вперед!!
+2101
онлайн
активист
Roman Den
07.10
+3
С почином!
Такие конференции нужно проводить как можно чаще, нужно запускать общественную дискуссию по поводу ситуации, сложившийся в России в отношении мужчин!

Самое важное в том, что РПЦ пошла навстречу МД. Как известно, в РПЦ очень много прихожанок. Вот интересно будет посмотреть, что им важнее: сохранение матриархальной ситуации или же членство в РПЦ, которая стала выступать против этих матриархальных ценностей.
+356
В отпуске
Важнейшее мероприятие, спасибо!
+20
1 день назад
Bro 07.10
+1 + -1
Приятное событие.
Надеюсь, Бурхаев хоть здесь не матерился )
+2136
15 минут назад
активист
Nishizawa Bro
09.10
+1
Денис был на высоте. smile
Хотел пару раз "назвать вещи своими именами", но мужественно сдержался.
+20
1 день назад
Да, посмотрел его выступление. Он действительно держался. Когда не хватало слов и очень хотелось использовать привычные слова из его лексикона, то останавливался и сам себя одёргивал.
+2713
2 дня назад
активист
_Andrew_
07.10
+1
молодцы.
+11351
онлайн
активист
Маскулист
07.10
+11
Предчувствую лютый батхерт и разрыв пуканов у всяких критиков МД. Это же надо какой повод им дали - МД с РПЦ на конференции по вопросам семьи! Им же только дай обосрать активистов. И конечно сильнее всех будут желчь изрыгать те, кто вообще ничего не сделал для Мужского Движения )))
+42
В отпуске
В группе МД уже началось брожение "умов". Любая инициатива, направленная на действия в реале, способная что-то изменить наталкивается на крики "Я ОТПИСЫВАЮСЬ!!!!".
+10769
В отпуске
активист
Аригор сергей
07.10
+1
сергей:
Любая инициатива, направленная на действия в реале, способная что-то изменить наталкивается на крики "Я ОТПИСЫВАЮСЬ!!!!".

Не понял. Что значит: "я отписываюсь"?
+42
В отпуске
Это способ выражения протеста.
+32611
3 часа назад
Да ПУСКАЙ. Избавимся от идиотов и ревнивых бездельников.
+20419
1 день назад
активист
Cliff
07.10
+17
А вот это мероприятие - это уже серьёзно! Это не телевизионные междусобойчики, не ток-шоу, где мужчинам не дают времени донести мысль в полном объёме, не "вырывание текста из контекста", после которого представители МД выглядят нелепо. Это встреча единомышленников из разных сфер, видящих серьёзнейшу... показать полностью...
+2713
2 дня назад
активист
_Andrew_ Cliff
07.10
Cliff:
Это встреча единомышленников из разных сфер, видящих серьёзнейшую проблему - кризис семьи.

+ 1 сторона имеет и бабло и админ ресурс. осталось только чтобы эта сторона не остановилась на полпути.. просто повысив свое влияние на горячей теме.
+230
5 часов назад
Вы правильно отметили важность указанного мероприятия. Странно, что ему так мало уделили внимания пользователи ресурса. Хочу добавить, что деятельностью МД заинтересовалась не только РПЦ, но и власть. РПЦ очень имеет большое влияние на властные структуры (в том числе и законодательную власть) и даже... показать полностью...
+54
2 дня назад
rei 07.10
+2
Спасибо Дмитрий ! Ждем видео. ok
+18804
1 минуту назад
активист
Энди Раздолбаев
07.10
+2
Очень хорошая новость!
+426
1 день назад
Fint 07.10
+2
ok супер новость! сразу закинул ссылку на статью православному знакомому.
+237
В отпуске
Впечатляет! Так держать. Жду видео и остальные материалы, интересно посмотреть, послушать.
+20
В отпуске
Эта новость вызывает смешанные чувства. Прежде всего потому, что это выглядит, как попытка использовать мощь РПЦ для достижения целей, декларируемых МД. По принципу: враг моего врага - мой друг. Но РПЦ не ручная собачка, которую можно использовать, у этой организации цели свои, прежде всего- власть. Так что, пока непонятно, не будет ли больше вреда от такого сотрудничества для МД.
+10769
В отпуске
активист
Аригор crazyeight
07.10
+4
crazyeight:
это выглядит, как попытка использовать мощь РПЦ для достижения целей, декларируемых МД. По принципу: враг моего врага - мой друг.

И что в этом плохого?! Нам очень необходимы союзники для борьбы с феминистическими перекосами в обществе и, ВОЗМОЖНО, в некоторых вопросах с РПЦ реально сотрудничество. Это обычная практика во все времена.
+20
В отпуске
Я и не говорю, что это плохо. Это хотя бы какое-то движение вперед. По крайней мере, это выход на новый уровень.
+25170
10 часов назад
активист
Мемуары Омеги
08.10
+5
Думаю, на стадии - кто виноват? - определения и озвучивания проблем (кризис семьи, разводы, сироты, аборты, и т.д...) у МД и РПЦ сильных противоречий не будет. А вот на стадии - что делать? - какие меры нужно принять для исправления ситуации? - будет полный разброд и категорическое несогласие сторон.
+32611
3 часа назад
Миша, я не услышал по озвученным пунктам нашей программы какого-то негатива. Итак, наши предложения: 1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
 Почему так важно наделить семью статусом субъекта права? Хо... показать полностью...
+10769
В отпуске
Все предложения правильные и очень своевременные и вот поэтому при претворении их в реальную жизнь мы наверняка встретим просто бешенное сопротивление феминизированного бабья. Но продвигать эти предложения в законодательную сферу необходимо и иного пути нет. Отступать нам уже некуда. Дальше всем мужчинам будет только хуже независимо от того кто он: МД, МИСП или просто "моя хата с краю".
+32611
3 часа назад
Аригор:
мы наверняка встретим просто бешенное сопротивление феминизированного бабья

Встретим. smile Никто и не сомневается.
+25170
10 часов назад
Дима, для меня первично дело, которое у нас общее. Поэтому я не собираюсь присоединяться к тявканью бесчисленных виртуальных шавок-критиканов. Ваши доклады были приняты очень хорошо, как видно из видео, твой доклад вообще гениальный. Я очень надеюсь, что данная конференция и помощь РПЦ наконец помож... показать полностью...
+230
5 часов назад
Дмитрий Селезнев, Странно, но Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жиз... показать полностью...
Гость: Любопытный Jack_The_Ripper 11.10
Комрад,

Насколько я понял, проблематика в следующем:

1. Материнский капитал выплачивается вне зависимости от того, в браке или нет рожден ребенок, то есть не способствует сохранению брака.

2. Материнский капитал изначально передается в руки матери.
А право отца направлять эти средства возникает только если мать лишается этих прав.
То есть налицо перекос в пользу женщины.
+230
5 часов назад
Jack_The_Ripper Любопытный 11.10
Увы, что есть то есть - права отца или усыновителя производны от прав ОЖП.
Но заострю Ваше внимание на том, что я написал свой коммент на, как мне показалось, безусловное утверждение того, что мужчина не имеет права получить семейный капитал.
Гость: Любопытный Jack_The_Ripper 11.10
Я вас понял, комрад.

НО.

Разве Дмитрий утверждал, что мужчина при любых раскладах этот самый капитал не получит для распоряжения им?

Речь, насколько я смог понять, именно об изначальном правовом и правоприменительном перекосе.
+230
5 часов назад
Jack_The_Ripper Любопытный 11.10
По отдельным направлениям в правовом поле перекос имеется, я не утверждал обратное. Но грубое игнорирование норм законодательства и реплики в стиле "шеф, все пропало" не пытаясь при этом хотя бы разобраться в теме приводит к не очень хорошим выводам (мое IMHO).
+28
1 день назад
Jack_The_Ripper:
ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь.

Что же у нас такое с юридической т.з. бабо-РСП? Да-да! Неполная СЕМЬЯ! cool
+25170
10 часов назад
активист
Мемуары Омеги
08.10
+3
Бурхаев в своем докладе использовал мою статью "Инкутатор дьявлиц". Я не в претензии, я у него тоже до хрена тырил... cool
+11351
онлайн
активист
Маскулист
08.10
+3
Сколько же хейтеров набежало в комменты под этой новостью в соцсетях, прям бомбануло не на шутку диванных специалистов. Активисты подготовили доклад, поехали на конференцию, потратили своё время, усилия и озвучили проблематику, а тут им пику в бок - теоретики со своим экспертным мнением начали умничать и рассказывать на каких площадках выступать и куда ехать. Сделали бы что-то сами для начала, чтобы мы хотя бы знали как правильные вещи делать правильно. Альфасамсы, ёлки-палки )
+566
онлайн
В принципе, как и всегда...
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Гость: kalobyte Маскулист 08.10
а что ожидать от посетителей соц сетей? там всегда сидят ыксперты, которые лучше всех все знают
ждите еще родноверов всяких
5 часов назад
Очень рад за положительную реакцию.... "о делах будем судить по плодам"...
+593
6 дней назад
активист
Слава
09.10
Отличная новость! Очень хотелось бы увидеть видеозапись.
В отпуске
Вот так доклад, абсолютно согласен. Мы не можем в одночасье изменить закон, но вот есть основной принцип победы и завоевания новых областей - это Инициатива, знания, скрытые рычаги--вот что приведет неминуемо к победе независимо от законов КРФ, СемКРФ... А вот моя мысль: мужчинам необходимо соверше... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте