Режим "заманухи" или "рекламной акции"



Этот термин весьма успешно ввел в обращение Олег Новоселов в своей книге "Женщина. Учебник для мужчин" для описания совокупности женских приемов на этапе знакомства и начала отношений. Какова цель режима заманухи: продемонстрировать лучшие свои качества, расслабить мужчину, втереться ему в доверие, привязать мужчину к себе и направить его мысли и намерения в сторону долгосрочных отношений.


 


Вот как автор практического руководства для женщин "ЗАСТАВЬ ЕГО ВЛЮБИТЬСЯ!" Диля Еникеева наставляет женщин как обставлять первую стадию отношений:


"Вызывайте его на откровенность и терпеливо исследуйте вместе с ним все его прошлые чувства и переживания. Пусть он подробно опишет свое поведение (даже свои безрассудные поступки ради любви к другой ― это ему только в плюс), как он выражал свою страсть, какого отклика ждал от прежней возлюбленной, какие требования предъявлял к ней, как проявлялись его скорбь, гнев, ревность, горечь при разрыве.

Во время беседы вы должны стать терпеливой и доброжелательной исповедницей. Никаких негативных комментариев, гримас, реплик! Лучитесь добротой и сочувствием! Не спорьте, не смейтесь и не иронизируйте над тем, что для него эмоционально значимо, не состязайтесь за лидерство в разговоре, высказывая собственные суждения!"


Что в этом плохого, спросите вы? Вообще говоря, ничего, если это желание выслушивать мужчину и сопереживать ему есть искреннее внутреннее свойство характера женщины. Но гораздо чаще такое поведение женщина сознательно использует как инструмент приручения мужчины, завоевание его доверия, и вся эта "терпеливостть и доброжелательность" слушательницы почти сразу улетучивается после заключения брака или иной привязки мужчины. Прием "терпеливая слушательница и сопереживательница" у опытных женщин включается на автомате, даже без книг Еникеевой:


"Порой её раздражали его откровения, но она терпела и делала вид, что по-прежнему сопереживает."


Чем еще характеризуется "режим заманухи"?


Женщина демонстрирует свои лучшие качества: терпеливость, усердие, ласку, душевную теплоту, заботливость, великолепный секс, задействованность на интересах мужчины, кулинарные изыски, хозяйственность и т.д.. Иными словами, нарочито выставляется все лучшее, негативные качества скрываются и замалчиваются. Женщина всячески проявляет эмоциональную задействованность, единомыслие. Она как бы намекает: "Мы с тобой - единое целое".


Мне много раз приходилось читать рассказы мужчин, в которых начальную стадию отношений они вспоминали как время полного взаимопонимания. "Она всегда соглашалась со мной и понимала меня с полуслова, тогда она чувствовала меня".


Часто мужчина, ослепленный чувствами, просто не понимает, что то, что он воспринимает за согласие является ничем иным, как нежеланием перечить ему. До определенной поры. Женщина просто пока (!) не возражает, дабы не разрушить раньше времени ту идиллию, которая возникла в сердце и голове мужчины.


Для проверки действенности вышеперечисленных мер и усиления эффекта, режим заманухи время от времени сдабривается игрой "ближе-дальше".


«Режим заманухи» или, как его еще называют, «режим рекламной акции» при синдроме «ужзамужневтерпеж» носит наиболее агрессивный и навязчивый характер. Женщина буквально заваливает мужчину-цель проявлениями всех мыслимых достоинств женщины: хозяйственностью, нежностью, страстным сексом, заботливостью, терпеливостью и т.д.


У наивного мужчины создается впечатление, что его предмет — олицетворение всех женских добродетелей.


При этом мужчине недвусмысленно дают понять, что в браке «будет еще лучше».


Одна моя знакомая брачница, добившаяся высокого карьерного положения и имеющая в квартире приходящую домработницу, не гнушалась собственноручно помыть у меня в квартире пол, то и дело вызывалась «слетать» в магазин за тем или иным продуктом, как потом оказалось, и для того, чтобы покурить в тайне от меня, зная мое отношение к курящим женщинам.


Зная, как я дорожу своими друзьями, мои друзья были просто очарованы и покорены упомянутой дамой.


Любое мое желание предугадывалось и выполнялось как по мановению волшебной палочки. Чудеса разом прекратились в тот самый миг, когда я в ее глазах потерял статус потенциального жениха.


Опытному мужчине бросается в глаза приторность, нарочитость, искусственная демонстративность «режима заманухи». Наивных простачков же подводит их собственная мужская спесь, самолюбие и вера в красивые сказки и собственную исключительность.


Беспардонная лесть мужчине — один из непременных атрибутов «режима заманухи» и один из маркеров для его распознавания мужчиной. Вообще, каждый мужчина должен помнить, что лесть, произносимая женщиной в его адрес, практически всегда имеет настоящей целью что-то получить от мужчины или заставить что-то сделать. Упоминание достоинств мужчины, если это только не служит цели похвастаться перед другими женщинами, вообще не характерно для женщин.


Разоблачить «режим заманухи» очень просто: объявите решительно, что жениться вы и вовсе не собираетесь, но берегитесь увидеть после этого истинное лицо женщины.


Вы увидите как быстро она потеряет интерес к вашим увлечениям, друзьям, интересам, станет вялой в сексе. Скорость и качество изменений, происходящих в женщине иногда просто ошарашивают.






Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+617
В отпуске
у меня всё было один в один! одного мне непонятно... зачем это всё надо было бабе если я ясно и понятно дал ей понять что жениться я на ней не собираюсь! и она не настаивала вообще. странно в общем...
+32529
3 часа назад
Кирилл, по моим наблюдениям в наши слова они не очень-то верят, про себя ухмыляются: "Ничего, никуда не денется - влюбится и женится" .
+617
В отпуске
Дмитрий,ну она знала что я влюблён) и я долбил ей постоянно что принципиально против брака и всё такое. на что она отвечала "ну и ладно я и сама не хочу этого" я не идиот и понял что она что то гонит там... потом она добавила "у моих родителей всё было неудачно,поэтому я и сама не хочу замуж" конечно хотелось поверить,но я прекрасно понимал что это какой то разводняк. тем более что баба была очень не простая.
+1197
В отпуске
активист
Raptor КИРИЛЛ
23.03
+2
Конечно разводняк, Вам открытым текстом (по женской логике) сказали "у моих родителей жизнь гавно, и я обязательно испорчу её и тебе"
+25149
1 день назад
Снова - не надо пытаться ожидать от баб мужского мышления. Баба говорит то, что ей удобно в данный момент. Договор, в мужском понимании этого слова, с бабой невозможен в принципе. У нее мозг по другому устроен...
+32529
3 часа назад
Совершенно верно. Они не обязательно врушки и верят в то, что говорят. Только ОТВЕЧАТь за сказанное они не умеют. Их слова - это всего-лишь слова.
+617
В отпуске
Дмитрий,когда только впервые с этим столкнёшься то от шока никак отойти не можешь. думаешь не уж то меня надули... не можешь долго с этим смириться.
+32529
3 часа назад
Нас приучали, что женщины "тоже люди" и заставляли судить о них как о мужчинах. Вот и расплата за эту ложь.

Женщина - НЕ МУЖЧИНА. Нельзя пытаться воспринимать ее как полноценную личность, как мужчину.
+11335
1 час назад
активист
Маскулист
24.03
+11
Самая продуманная и коварная демоверсия встречается у баб в районе тридцатника и выше. Почти все они брачницы и что угодно сделают, лишь бы отхватить мужчину пожирнее и успеть родить ребёнка для себя. Надо быть всегда на чеку с такими бабами.
+2
В отпуске
Рекомендую внимательно смотреть в глаза в такие моменты , когда дурман окутывает сладким потоком мозг , смотри в ее глаза , они изучают тебя ). Если когда нибудь встречал любящие глаза , то никогда не ошибешься )
Гость: Армен Amigo 06.11
Нужно не прямо смотреть в глаза. Иногда смотря прямо в глаза тоже можно ошибаться и глаза подводят. Смотреть надо со стороны за ней на её глаза, когда она сама этого не замечает. Когда она видит, что ты прямо в глаза смотришь, то можно создать такой наивный искренний взгляд, что ты даже боготворить её начнешь. Смотри со стороны на ее глаза, сбоку, когда она не догадывается, что ты подсматриваешь за ней.
+485
3 часа назад
активист
Vision Армен
16.06
+1
Отличный совет, возьму на вооружение.
Спасибо!

Что интересно, постоянно от девушек слышу фразы "Сними капюшон, не вижу твоего лица", "Сними очки, хочу видеть твои глаза" ))
Гость: Армен 06.11
В последнее время мужчины переводятся, их меньше и меньше. С виду вроде мужчина, но как только бабскую юбку увидит, готов цветы носить миллионами алых роз как в этой дурной песне поется (кстати мне думается, что в большинстве подобных песен преследовали желание раслабить мужчин, чтобы они превращали... показать полностью...
+485
3 часа назад
активист
Vision Армен
16.06
Все поменялось как везде и повсеместно в жизни залезли бабы, все стало неправильным, когда узаконили это чертовое равноправие мужского и женского пола.
Они не сами залезли, им дали возможность и "зеленый свет" для заползания.
+1029
1 день назад
активист
ziro Армен
26.08
а я на оборот все чаще встречаю мужчин отказывающихся вступать в брак
+2
В отпуске
Ой я вот именно как тут написано делала, отношения все не складывались с мужчинами,так я ради них и пироги и полы и уколы и что угодно, а мужчины видели это и все хуже себя вели, ноги об меня вытирали и бросали. А как спустя несколько лет настал предел моему терпению (перестала пытаться завести отно... показать полностью...
Гость: Олег Julia 09.09
Jilua, все дело в том, что Вы делали ВСЕ РАДИ ОТНОШЕНИЙ. не для себя, не для него. а ради ОТНОШЕНИЙ. некой абстракции, Вами же придуманной) когда Вы стали все делать искренне для себя -тут и мужчина "нашелся" (а по сути увидел счастливую уже женщину)
+6
В отпуске
Режим "заманухи" часто настолько примитивен и легко виден, что сейчас удивляюсь как я мог не замечать этого раньше. То же можно сказать и про все остальные варианты поведения женщин.
Видно нужно быть (стать) в определённой степени мудрым и критически мыслящим, что происходит лишь с возрастом при определённом стечении обстоятельств и далеко не всем доступно.
Нужно распространять книги и статьи о МД как можно шире для остановки бабского безумия.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте