Провокация ревности как манипуляция

Одна умная женщина прислала мне комментарий к описанию манипуляции “фальшивая ревность”:

“Есть ещё одна манипуляция ревностью - это попытка вызвать ревность у своего мужчины. Например, женщина может специально купить самой себе букет цветов, при этом партнёру сказать, что подарил другой мужчина (имеется в виду не в день рождения или 8 марта). И это не единичные случаи!”

Цель манипуляции - породить у мужчины ревность, стимулировать его внимание и активность по отношению к себе, вывести мужчину из равновесия, заставив поверить в наличие соперника, увеличить собственную ценность для мужчины. Женщина имитирует ухаживания другого мужчины или специально их преувеличивает и раздувает.

Манипуляция задействует ранговые амбиции мужчины, его чувство собственника.

Даже искусственно спровоцированная ревность своего мужчины увеличивает чувство собственной значимости женщины, которое, как мы помним, напрямую определяется ее востребованностью со стороны противоположного пола. Если женщина ощущает нехватку этой востребованности, то частенько имитирует, фальсифицирует ее. Межу прочим, примитивное лживое хвастовство женщины перед товарками придуманными поклонниками и их ухаживаниями, имеет под собой именно эту первопричину.

Но главная цель подобного вранья вам - стимулирования вашей активности в отношениях, внушение ложной ценности и возможности потери, побуждение к решительным шагам (в первую очередь - к предложению руки и сердца), пресловутое “долженуделятьвнимание”.

Одно соображение нужно постоянно держать в уме в случае, когда вы сталкиваетесь с нарочито выставляемым вниманием к вашей женщине. Задумайтесь, если бы ваша подруга или жена действительно завела отношения на стороне, то стала бы явно демонстрировать и выпячивать их перед вами?

Разумеется, правду надо знать. Но если измена действительно была, то вряд ли была бы открыта женщиной при помощи побуждения вас к ревности.

Как реагировать на эту манипуляцию? Легко подыграйте со снисходительной улыбкой сильного и уверенного в себе мужчины, дайте понять, что понимаете всю наивность подобных выдумок. Шлепните женщину по попке.

Ни в коем случае не устраивайте истерики, не скандальте, не устраивайте сцен ревности (для них и придумана манипуляция!), не выкидывайте принесенные женщиной цветы в помойку и т.п. Так вы только продемонстрируете свою слабость и неуверенность, обнажите чрезмерную заинтересованность в женщине и серьезную боязнь ее потерять, что негативно повлияет на качество отношений.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+28
В отпуске
Замечательно написано! Подтверждается личными наблюдениями


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте