Прививание комплекса вины


«За 10 месяцев я во всем виноват был, и за все 4 года, я даже виноват в том, что поздно вынул и прекраснейшая дочь появилась, виноват в том что самый ее прекрасный возраст загубил (22-26 лет) просидела дома, виноват в том что блин вчера дождь не вовремя пошел, виноват в том что родился»

(из откровений мужчины на АБФ)

Мужчина может быть виноват в чем угодно: в дурном настроении женщины, в сломанном каблуке, в плохом поведении ребенка, в слякотной погоде, в не вовремя наступивших месячных.

Основной смысл манипуляции — выбить у мужчины почву из под ног, снизить его самооценку, подорвать уверенность в собственных силах и состоятельности. Создание комплекса вины, собственно, является не самостоятельным манипулятивным приемом, но, скорее, подготовкой фундамента для последующих манипуляций или получения желаемого в обозримом будущем . У мужчины должно возникать сильное желание «загладить вину», следовательно, чем сильнее его ощущение «вины», тем большие блага и преференции может вытребовать женщина в качестве «искупления». Вина мужчины — штука ценная для женщины, использовать ее можно еще и еще. Комплекс вины мужчины — это задел, инвестиция женщины в дальнейшее доминирование в отношениях.


- …ну, а когда он все узнает — поздно: ко мне привык, ребенка обожает,без меня жизни не представляет, да еще и прощения просить будет.

- За что?

- Ну, к тому времени найдется за что.

(из диалога героинь х/ф «Москва слезам не верит»)

Если вы зарабатываете маловато, то будете виноваты в том, что не умеете обеспечить семью, любимую женщину. Если зарабатываете много, то виновны будете в том, что вас постоянно нет дома и вы «не уделяете внимание». Между прочим, обвинение в том, что мужчина «не уделял внимания» — главная оправдательно-наступательная фраза, которую слышит мужчина после уличения женщины в измене.

Иногда обвинение выражается в смягченной форме — в форме упрека, брошенного между делом. Чем больше упреков вы слышите в свой адрес, тем благодатнее почва для создания устойчивого комплекса вины.


«В целом как человек она хорошая, добрая, верная. Но начало напрягать отсутствие заботы обо мне, психологический дискомфорт, постоянные требования, претензии, я все время че-то «должен», а взамен как-то ничего и не ощущалось. Т.е. потребительское такое отношение.
В итоге я стал каким-то вялым, безынициативным, начал замечать что прогибаюсь. И в любой ситуации я оказывался виноватым почему-то. И извинялся, и мирился первый..


Вовремя спохватился и решил расстаться. С ее стороны вначале упреки что я подлец, потом молчание недели две, потом встретились поговорить. Она говорит что любит и что попробует измениться, если я сам немножко изменюсь.
От меня главное требование, чтобы меня слушались. Чтобы я чувствовал себя мужиком в отношениях. Т.е. больше женственности с ее стороны. А то постоянные претензии, ты должен то, ты должен это, а почему ты весь день не звонил, ну и постоянные крики, маты. В итоге при последнем общении я сказал что люди не меняются и нам лучше расстаться.»

И правильно сделал, парень. Такая будет тебя виноватить и строить до конца дней.

Запомните это правило на всю жизнь: если рядом с определенной женщиной вы постоянно ощущаете себя виноватым, то очень велика вероятность, что вами попросту манипулируют, вы стали жертвой бабского зомбирования комплексом вины.

Согласитесь с простой мыслью: ну не может один человек быть постоянно виноватым решительно во всем, даже если он законченный лузер, пьяница и бездельник.

Вообще, старайтесь не ощущать себя виноватым. Перед женщиной — прежде всего.

«Я прав» — почаще повторяйте это себе. Больше уверенности в себе и собственной правоте: «Выше стропила, плотники!»

В качестве закрепления материала, я предлагаю рассмотреть довольно интересный с точки зрения манипулятивной технологии, но часто звучащий упрек в эгоизме.

манипуляции, комплекс Прививание комплекса вины



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+12
В отпуске
Прививание комплекса вины - одно из самых мощных инструментов для манипуляции мужчинами о чём каждый должен знать и уметь нейтрализовать все потуги тёток эксплуатировать данный рычаг привитый антимужским обществом!
+22
В отпуске
Вот моя БЖ частенько пыталась делать виноватым. Я сначала не понимал, а потом стал ей говорить - "А знаешь, я хороший, таких еще поискать, не пью, нормально зарабатываю и меня на работе ценят, ремонт дома отличный делаю. И прекрасно выгляжу и вкус к стилю у меня есть, на меня частенько обращают вним... показать полностью...
+6
2 дня назад
А чем дело то кончилось, как она дальше себя вела?
+22
В отпуске
Ну по валялась часок под одеялом, я досмотрел фильм. А потом она как ни в чем не бывало вела себя нормально. И даже поинтересовалась не проголодался ли я и пошла на кухню стругать мне бутики как я люблю)))).
+22
В отпуске
О! Был еще пример. Мы поехали в отпуск в Кемер. И в один прекрасный день ни что не предвещало беды. Как вдруг в номере отеля она стала меня в чем то обвинять (я кстати так и не понял в чем). Я ни как на это не отреагировал и вел себя спокойно как будто ничего не происходит. Она закрылась в ванной и ... показать полностью...
+377
11 часов назад
Прям про меня...
Тоже.. Сделай моей маме ремонт.. я ей нахера зайца седло. Ну ты же тут живешь. Живу ага но не в маминой комнате же.. Девушка все.. Ты эгоист живешь для себя не мужик.. И я велся.. Брал брата перфоратора и сестру дрель и все бля делал. А что в итоге получил. даже теперь не здороваются.. Смотреть на себя в прошлом противно.. Безхарактерная амеба в брюках. Чуть в тех отношениях футбол не забросил :)))
+2714
2 дня назад
активист
_Andrew_
15.02
+1
Статья, когда я на какую нить левую предъяву говорю что мне насрать -- меня начинают пытаться виноватить в том что мне на всё насрать ☺ на что я спокойно отвечаю-- ну я ж такой всегда был..-- сама выбирала ☺ показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте