Принцеждалки или сказка о Золушке


Я напомню фабулу сказки о Золушке.



Золушка благодаря волшебству доброй феи совершает головокружительный рывок в социальном статусе: из зачуханной дочки лесника-подкаблучника, унижаемой и эксплуатируемой мачехой и ее дочерьми, она превращается в жену самого принца, т. е. входит в королевскую семью.


Сказка о Золушке живет и побеждает в сотнях вариантов уже сотни лет. Достаточно вспомнить роман "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте или фильм "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.


“Сколько семейных судеб исковеркали эти проклятые алые паруса Грина! Эта долбаная Ассоль!”

(Александр Никонов, “Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности”)


Миллионы дурочек верят в то, что можно вот так запросто прыгнуть "из грязи в князи", достаточно лишь встретить принца, который мгновенно полюбит и обязательно увезет в сказочную страну на белом коне, пардон, - мерседесе.
Главное — делать-то ничего не надо. Проблема лишь в том, как и где встретить этого принца. Современные "золушки" пасут своих принцев на Рублевке, в элитных клубах, на дорогих курортах. Хотя еще несколько десятков лет назад, как мы помним по фильму "Москва слезам не верит", с перспективными мужчинами знакомились в курилке Ленинской библиотеки.


Маленьким "принцессам" с детства внушают, что они лучше всех, талантливей всех, умней всех, красивей всех. Родителей восхищает буквально все: и детская непосредственность, и таланты, и ангельские кудряшки. Фактически, родители приумножают природный эгоцентризм, которого и так в избытке у женского пола.


Девочка вырастает в девушку, но прочно удерживается комплексом "принцессы". Ее проблемы, которые из этого вытекают, очевидны: "Принцев мало и на всех их не хватает", - как поет Валерий Меладзе. Время все идет, а принца все нет. Но главная ошибка этих дурех в том, что они не хотят понять простой мысли: "принцу" надо быть НУЖНОЙ, надо заслужить его и быть его достойной всю оставшуюся жизнь. И тут совершенно не достаточно смазливой мордахи или ног "от ушей". А современные женщины в своем большинстве не хотят, а гавное - и не умеют предложить ничего иного.


Принцеожидание, затянувшееся на годы — результат ПЕРЕОЦЕНКИ женщиной собственной стоимости на сексуально-брачном рынке. Иными словами, те мужчины, которые пытаются ухаживать за женщиной, по ее мнению, не достаточно хороши для нее, а "принц" все не приходит. Эгоцентризм женщины не позволяет ей внутренне смириться и принять тот факт, что ее беспочвенно задранная самооценка и есть главная причина отсутствия мужчины рядом.


“Лет 15 назад мой друг пытался ухаживать за девушкой, работавшей в детской комнате милиции. Девушка прочила себе юридический институт и карьеру в милиции. Другу моему она дала отставку, ка выяснилось, из-за отсутствия у него высшего образования.


Девушка с тех пор превратилась в тетку, но замуж так и не вышла. Карьеру какую-никакую сделала, но семьи нет. Одна. А мой друг женат на кандидате медицинских наук, с которой они растят двоих сыновей.”


Последствия для "принцессы" печальны: женщина стареет, стервенеет, а "достойного" ее мужчины все нет. Все тот же эгоцентризм обращает поиск причины неудач в личной жизни во вне: "настоящих мужчин не осталось", - жалуется женщина. Для женщины поиск виновника собственных несчастий всегда обращен наружу. Женский эгоцентризм блокирует возможность критического отношения к самой себе, конструктивного анализа причин и следствий. Виноваты будут, разумеется, мужчины, которые глупы до такой степени, что не разглядели возле себя такое "сокровище".




Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте