Правила для мужчин: выбирай нужный формат

Это очень простой принцип: "Выбирай НУЖНЫЙ тебе формат отношений с женщиной"

Подавляющее большинство женщин стремится “развивать отношения”: почти обязательная их цель - это совместное проживание, совместный быт, общий бюджет и дети. Формальным признаком окончания “строительства отношений”, как мы знаем, считается пресловутая печать в паспорте. Это их цель. Почти каждой из них.

Но кто сказал, что ты обязательно должен ее разделять и иметь тот же взгляд на перспективу связи с конкретной женщиной?

сожительство, секс, развод, отношения, любовь, дети, брак, брак Правила для мужчин: выбирай нужный формат

У тебя есть подружка, которую тебе приятно приглашать пару раз в месяц по выходным, проводить с ней ночь любви. На следующий день уже после завтрака она начинает раздражать тебя своей трескучей болтовней; она требует внимания себе и явно собирается “продолжать банкет” на твоей территории. Не нравится? - Просто вызови ей такси или проводи до дома. Сошлись на дела или прямо скажи, что хотел бы побыть один. Что, боишься, что она обидится? - Не бойся: если сейчас ты прогнешься под воображаемую “обиду” на ровном месте, то что же будет дальше? Никуда эта женщина не денется, а и если и денется, то что за печаль: если она не умеет уважать твои желания и твои правила, не хочет подстраиваться под них, то на кой черт она в твоей жизни?

Твоя подружка стремится проводить все свое свободное время с тобой. А тебе оно надо? Ты мечтаешь поехать на рыбалку с друзьями, а вместо этого должен думать о “совместных интересах” с твоей подружкой. Но зачем? Ради чего или кого ты живешь?

Или наоборот. Ты общаешься с очень занятой бизнес-вумен, которая выкраивает пару часов в неделю на секс с тобой, то тебе этого мало. Ты нуждаешься в постоянной женщине рядом, в заботе, во вкусном борще и котлетах на пару. Не нужно прогибать свою знакомую или обвинять в том, что она как-то не так себя ведет - просто ПОМЕНЯЙ ее на ту женщину, которая хочет и может дать тебе те отношения, характер которых для тебя желателен. Или совмещай обоих подружек - каждую в своем формате общения.

Ты любишь женщину. Она любит тебя. Но как из этого следует ОБЯЗАННОСТЬ терпеть друг друга 24 часа в сутки? У тебя скверный характер и ты знаешь, что “достанешь” любую. Выбор правильного ФОРМАТА общения с любимой поможет сохранить любовь.

“Я хочу быть рядом с тобой”, - говорит твоя подружка. Но почему подразумевается постоянное торчание в твоей квартире 7 дней в неделю 365 дней в году?

Лично я не люблю спать с кем-то в одной постели. Даже - с любимой женщиной, - сейчас я не про секс и любовные нежности, а именно про сон. Люблю раскинуть ноги и руки или вытянуться на кровати по диагонали. Я ворочаюсь сам и сквозь сон боюсь потревожить и разбудить свою женщину. Всегда ощущаю половину и границу кровати, если в ней есть кто-то помимо меня. Я такой. И другим не стану.

Современные женщины почти поголовно убеждены, что спанье вместе - непременный атрибут любви. Я объяснял свою позицию по этому вопросу своим женщинам. Кто-то из них обижался, кто-то с пониманием брал подушку и шел спать в кабинет или уезжал домой. Но это вопрос МОЕГО комфорта и нужного мне формата. Я хочу спать хорошо и высыпаться.

(Между прочим, раньше супруги чаще всего не спали вместе, но ходили друг другу “в гости”. Мне думается, что отношения это укрепляло. Спать в одной постели - это уже скорее последствие пресловутого “квартирного вопроса”, от нищеты.)

Я уже говорил о том, что большинство современных мужчин часто и сами не понимают зачем им их женщины, как так получилось, что стали жить вместе, потом сходили в ЗАГС, потом родился ребенок. Безусловно, женщины подводят мужчину к “серьезным отношениям”, и очень плохо, что мужчины в этом вопросе плывут по течению и не отдают себе отчет в том, а нужна ли им эта женщина именно в таком качестве.

Одна женщина подходит для семейной жизни, с другой можно только отрываться на курорте. Если с одной женщиной замечательный секс, но она не умеет и не хочет готовить тебе еду и мыть посуду, то и получай от нее только секс. Но если тебе нужно от женщины и то, и другое, то просто найди ту женщину, которая будет хорошо тебе готовить и отменна в постели.

Тебя нравятся пышногрудые? Отлично, найди 2-3 пышногрудых. Только четко понимай, почему они с тобой и зачем они с тобой и когда они с тобой.

Есть совершенно отрывные, легкие на подъем женщины, - с такими хорошо в походе или в турпоездке, но это вовсе не значит, что из них получаются хорошие жены. Каждой женщине рядом с тобой - подходящий формат отношений. Кто-то из них станет твоими женами, а кто-то - собутыльницами раз в полгода, а кто-то хорошими матерями твоих детей. Главное - понимать, что от какой женщины брать и не выдумывать качеств, которыми та или иная женщина не обладает, не позволять навязывать тебе такие отношения, какие тебе не нужны.

Что? Тут попахивает “потребительским отношением к женщине”? Еще как, - это оно и есть. Каждый из нас потребляет другого в той или иной степени, и это - честная игра, если тот, другой, не против. Ведь никто не принуждает женщину подчиняться нужному для тебя формату в общении с ней, и, если ты не даешь пустых обещаний, не рисуешь перед ней лучезарных перспектив заветного ЗАГСа или квартиры в подарок, то вопрос ее обманутых надежд - это ее личные проблемы. Звучит, может быть, несколько цинично, но зато разумно и справедливо.

Самое частое обвинение, которое можно услышать от женщины в связи с доктриной нужного формата отношений звучит примерно так: “А как же с честностью мужчины, ведь девушка развивает отношения и надеется?”. На что она надеется, мы все знаем - на т.н. “серьезные отношения” (см. главу “Бабский лексический конструктор”), т.е: во-первых, поступательное движение в сторону совместного проживания и ЗАГСа, а во-вторых, что в твоей жизни она станет единственной женщиной.

Совершенно открыто заявляю: я всегда за честную игру, терпеть не могу вранья и нарушенных обещаний, - сам пустых обещаний стараюсь не давать. Не нужно скрывать от женщины собственные правила в отношениях с ней, но и повторять ей их каждый день не стоит.

Если женщина имеет на тебя виды, строит вполне конкретные планы, но в них тебя не посвящает, то чья вина в том, что эти планы не сбудутся: ее или твои? Мы-то с тобой понимаем, что ее. Но большинство женщин будут уверены, что твои, ибо их понятие о том, как должно быть и что составляет мужское счастье, вполне стандартны. Тут важно быть твердым и напомнить, что никаких обещаний ты не давал, в верности не клялся и о ЗАГСе не упоминал ни словом.

Да, не каждая женщина согласится быть у тебя не единственной, не каждая захочет жить с тобой “браком выходного дня” или встречаться раз в неделю в гостинице. Но ведь тебе и не нужны женщины, которые не принимают твоих правил, верно? Если женщина ставит условия, навязывает свое понимание отношений в том числе и при помощи манипуляций (см. главу “Манипуляции”), то тебе с такой женщиной попросту не по пути.

Современные мужчины не должны иметь иллюзий относительно щепетильности женщин: сами-то они очень часто выбирают разных мужчин для разных целей, что считают в порядке вещей. Один - спонсор, второй - хороший любовник, а третий и четвертый - кандидаты в мужья, пятый и шестой, коллеги по работе, - они во френдзоне, всегда помогут с отчетом, подарят цветы, угостят обедом и проводят до дома.

Так что ты вполне имеешь право делать то и так, как оно тебе надо, задавать нужный формат отношений. Женщина спрашивает напрямую о твоих планах и ее перспективах с тобой - ответь ей честно. Не спрашивает - можешь и не говорить, а только делать. Ты не обязан иметь в голове тот единственный план, который подразумевает женщина. В любом случае, не нужно специально устраивать выяснение отношений: это глупо и как-то по-детски.

Ужас современного положения мужчин заключается в том, что с измальства их приучают жить в системе женских парадигм, которая в значительной степени и определяет их последующую жизнь. Женщина, находящаяся рядом с мужчиной умеет внушить (о, это великое умение!), что жить надо именно так (дом-жена-дети-материальное благополучие), а никак иначе.

В результате, многие мужчины и живут в том формате отношений с женщиной, который им противопоказан по самой их сути, - при этом сами мужчины убеждены женщинами, что такое положение вещей и является нормой. Понимают, но страдают. Ощущают дискомфорт. Их тяготит постоянное присутствие жены в доме, необходимость как-то развлекать свою сожительницу и что-то постоянно обсуждать, их раздражает какая-то пустопорожняя бабская суета, количество женской косметики на трюмо или необходимость общаться с тещей, наносить совместные визиты вежливости, - да черт его знает что еще! Но они терпят.

Такие мужчины чаще всего сами не понимают, что именно с ними не так. Вроде бы “все как у людей”, женщина хорошая, заботливая, готовит и убирает. Чего же еще хотеть? Так принято, так “правильно”. “Жалко терять”, - тем более, если причины раздраженности не понимаешь.

Что в результате? Нервные срывы, неврозы, угнетенное состояние духа, скандалы вроде бы на ровном месте, расставания, алкоголь, а, очень часто, и разрыв тех самых “отношений”, которые по самой своей сути должны служить улучшению КОМФОРТНОСТИ жизни мужчины.

Понимай себя, знай чего хочешь от конкретной женщины, от отношений и устанавливай их правильный для тебя формат. Эта жизнь принадлежит тебе. Не трать ее на реализацию чужих стереотипов и представлений о том, “как должно быть”.


Ясное понимание нужного тебе формата отношений с конкретной женщиной и умение его придерживаться - важнейшее условие психологической и финансовой безопасности мужчины, показатель его зрелости и, если хотите, мудрости.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+151
В отпуске
Самые большие проблемы возникают когда привязался к конкретной партнерше. И хорошо и комфортно, а с ее стороны в такой момент может что угодно прискакать. Могут родственники капать что мол пора, могут подруги товарки на зависть пробить. А там жди любой диверсии. В итоге не отношения, а взаимодействи... показать полностью...
+7917
2 часа назад
активист
Orange
11.08
+18
Все до одной бабы абсолютно одинаковы, следовательно, совершенно не имеют никакой ценности для мужчины. НО если баба становится в глазах мужчины - женщиной, если она, хочет и обеспечивает своему мужчине комфорт и тыл (искренне), становится правильной матерью их детям(без каких-то задних мыслей), лоя... показать полностью...
+32459
1 час назад
"уважает его и перед ним преклоняется как перед старшим, скромна и не жадна (ну, вобщем, такой, почти идеал). Женщины такие - на вес золота, если, их деяния, конечно, не деморежим. "

Я не об этом написал. Наверное, плохо. Мужчине решать нужна ли ему связь с конкретной женщиной или нет и какова должна быть эта связь. Вариантов - масса.

Кому-то вообще не подходит семейная жизнь. А кому-то надо 4 жены и 15 детей от них. Решать МУЖЧИНЕ.
+25080
1 день назад
Дмитрий, отлично все написал! Разжевал - дальше уже просто некуда! Просто для того, чтобы выйти на правильный уровень понимания, нужно иметь определенный уровень осознанности, который мало у кого есть. У подавляющего большинства мужчин сознание изуродовано необратимо, увы и ах...
(Оринж, не про Вас!)
+7917
2 часа назад
Да, согласен, несколько однобоко взял, просто ИМХО симбиоз с достойной женщиной - хорошая идея(при сохранении правильных, не баборабских, установок у мужчины)
+32459
1 час назад
Что такое "достойная женщина"?
+165
8 дней назад
девственность, честность, верность интеллект - присутствуют. Лень, транжирство и вредные привычки (курево, наркота, косметика, алкоголизм) отсутствуют.
+296
В отпуске
Очень правильная и точная статья. Кратко можно выразить так что если появились проблемы пора менять партнершу. Это совершенно правильно! не согласен только с тем что спать в одной постели это плохо. Для меня это индикатор комфортности отношений. Нет взаимного покоя во время сна , значит девушка не та.)))
+32459
1 час назад
Это кому как. Я вот просто сам беспокойный, двигаюсь во сне. Задеть напрягаюсь даже сквозь сон.
+25
В отпуске
Аналогично. Не могу спать в одной кровати, с кем-то, мешает выспаться и отдохнуть. И вообще, секс это секс, а сон это сон cool
+429
13 минут назад
активист
Oleg Josef Zaibat
03.01
Не,не, плохой вариант,далеко не у всех кровати по 200 см шириной и более,только тогда комфортно,да и то,если не 2 баскетболиста рядом...У меня 120 см и это слишком мало на двоих.Моя бывшая пилила почти год,не могла привыкнуть,что СПАЛИ в разных комнатах.Так и не успокоилась до самого финала cool
+165
8 дней назад
можно было две кровати рядом
+429
13 минут назад
активист
Oleg Vladimir100
29.09
Vladimir100:
можно было две кровати рядом

Ну да,а стенку тоже отодвинуть и проход в другое место перенести? Тем более есть вторая комната с диваном.
+4
В отпуске
последние 5 абзацев мощные, надо на стенку вешать в рамке
+79
В отпуске
у меня сейчас непонятное происходит,первые пол года гемороя никакого не было,а сейчас вот началось "тебе как буд-то секс от меня нужен,не зовёшь гулять" и прочее.ну без скандала конечно,вот не могу понять что такое)
+25080
1 день назад
Кончилась демка, пошла инверсия. Либо уже найден управляемый и перспективный на дойку алень и вас готовят на слив.
Рецепт - самку готовить к сливу, жестно ставить на место, не прогинаться.
Один из многочисленных вариантов правильных ответов бабе - "Если тебя что-то не устраивает, ищи другого мужчину, а я поищу нормльную женщину без твоих тараканов!"
+79
В отпуске
вот,спасибо,забыл совсем
Гость: Амальгама 14.10
Вопрос такой: может ли мужчина по своему желанию изменить формат отношений (например, изначально хотел просто секс, а потом подумал и решил создать с ней семью) или это будет баборабство? Заранее благодарю за ответ.
Гость: Евгений Амальгама 14.10
есть подозрение, что этот вопрос задает женщина) мужчина сам для себя решает какой формат и для чего ему нужна конкретная женщина. Еще раз повторю, решает САМ, а не коллективный разум на форуме. Хотите секса - пожалуйста, вдруг захотелось семью - вперед, но помните, это ваша жизнь и ваши решения, ... показать полностью...
+285
В отпуске
активист
Екатерина Мозговых Евгений
15.10
Я это была, я -просто зарегиться не успела еще smile Спасибо за ответ большое. smile
+293
В отпуске
активист
Eileen
15.10
+18
Про "сон вместе" зацепило, выскажусь. После рождения ребенка я выселила мужа из спальни в гостиную - чтобы мог спокойно в КС погонять и выспаться без детских воплей. Я думала, что это правильно и логично: ребенок на грудном молоке, если я проснулась покормить, то и перепеленаю, и укачаю сама. Зачем ... показать полностью...
Гость: Михаил Eileen 07.12
Есть такой анекдот. Жена говорит мужу: -Катька сказала,что ей муж за 200 тыщ шубу купил. Муж невозмутимо: -И ты говори.
+165
8 дней назад
родной ребенок спать не мешает. Был случай - сын орет, требует пожрать, я его к груди поднес и он стал чмокать, моя проснулась а все уже происходит
+484
В отпуске
активист
Vision
05.08
Одна из самых достойных статей!
+7
5 дней назад
У меня вопрос.

Если я честно признаюсь основной женщине, что у меня есть еще одна, с которой я иногда сплю. То что же, разрешать своей основной женщине тоже ходить налево? Если да, то не хотелось бы. А если запрещать, то как-то не честно.
Гость: Визитёр Артем Морозов 23.07
Попробуйте представить ситуацию "от противного" — как поступают женщины (разные) в подобной ситуации на Вашем месте?
+165
8 дней назад
Странно, зачем совместный визит к теще, если можно жену до дверей ее матери проводить и потом от этих дверей ее забрать? О какой косметике идет речь, если можно заранее поставить женщину перед выбором - я или косметика?
+68
2 дня назад
Как говорил классик Гайдая - да, бумага написано верно, все правильно, все сходится... но это одна сторона медали, а есть другая сторона... Очень хочу прочитать, как видит свою жизнь автор за 10 лет до смерти (и особенно последние пару лет) - и желательно возраст до которого хочет прожить. Причем с... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте