Пенсии: мужчины опять в дураках

Cо следующего года отчисляемые работодателем за сотрудников платежи в пенсионный страховой фонд приобретают по умолчанию иную пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2.

Таким образом деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. Это делается втихаря, в расчете на инертность населения: если не заявить о своем несогласии, то изменения вступят в силу сами собой.

Цитирую:

“Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Право выбора тарифа регулируетсяФедеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Источник: Пенсионный фонд России, “Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии“, http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html

А теперь, внимание! Давайте посмотрим, кто “оплачивает банкет” и куда будут потрачены деньги, кто эти “нынешние пенсионеры”.

В России до сих пор сохраняется дискриминационная разница пенсионного возраста мужчин (60 лет) и женщин (55 лет). И при средней продолжительности жизни мужчин в России в 58.8 лет до пенсии они просто статистически не доживают.

(Не позволяйте морочить себе голову мифическими показателями ОЖИДАЕМОЙ продолжительности жизни, которые так активно продвигает власть последнее время вместо реальных статистических данных)

Статистическая продолжительность дожития на пенсии женщин — 19 лет, мужчин — МИНУС один год.

Ситуация усугублена полной безучастностью государства в борьбе с национальной бедой номер 1 — сверхсмертностью мужчин.

Данные Госкомстата:

Численность пенсионеров и средний размер назначенных пенсий по субъектам Российской Федерации на 31 декабря 2009 г.

Мужчин - 12 млн 851 тыс

Женщин - 26 млн 239 тыс

Разница численности более, чем в ДВА РАЗА.

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛУ И ОТДЕЛЬНЫМ ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ на 1 января 2012 г., показатель “Старше трудоспособного возраста”: мужчин - 9 млн 205 тыс, женщин - 23 млн 228 тыс.

Таким образом, пенсионные отчисления мужчин будут тратиться в большей степени на выплату пенсий нынешним пенсионерам-женщинам при том, что вероятность получения назад своих денег для мужчин России крайне мала.

Пенсионный фонд просто снижает свой дефицит ЗА СЧЕТ УСИЛЕНИЯ ОГРАБЛЕНИЯ МУЖЧИН, которые уже сейчас должны оплачивать пенсии женщин.

Что предлагается сделать?

Гражданам обоего пола:

До конца года (до 31.12.13) следует сходить в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Расскажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут:www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей Родины оранжевым цветом справа).

Если вам откажут на основании того, что форма заявления не разработана, настаивайте и требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать!

“Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании«Внешэкономбанк») либо НПФ.”

Мужчинам:

Писать письма Президенту РФ, председателю Государственной Думы с требованием изменения пенсионного законодательства в части права мужчины истратить собственную пенсию еще при жизни, требовать ликвидации дискриминации мужчин.

феминизм, феминацизм, пенсии, дискриминация мужчин, деньги, gender Пенсии: мужчины опять в дураках



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте