Ошибки мужчин: скрепить отношения ребенком

Очень часто встречающаяся ошибка.

Обычная ситуация: в отношениях - серьезная трещина. Женщина истерит и часто устраивает скандалы. Ссоры время от времени переходят во временные разрывы в общении. Кратковременные примирения и затишья. Оба одновременно и устали от постоянных ссор, но не находят в себе сил и решимости окончательно разорвать отношения. Жалко отданных другому партнеру времени и сил, совместно прожитых лет, общего налаженного быта, «выстроенных отношений», непонятно кого и где еще искать, да сложится ли с другой женщиной...

Что на самом деле происходит? В чем тут внутренняя причина?

Вероятно, женщина не слишком довольна своим выбором, на уровне подсознания она ощущает, что рядом с ней не тот человек, в котором она нуждается. Однако, конъюнктура брачного рынка такова, что шансы заполучить мужчину лучше у нее практически нет, - она понимает это и вынуждена мириться. Это один вариант.

Другой — это неприятие мужчиной манипулятивного воздействия женщины, ее попыток «прогнуть» мужчину: отторжение и противоборство, по сути, принципиальное, не находит понимания на сознательном уровне. Женщина инстинктивно распознала в своем спутнике низкорангового самца, включилась инверсия доминирования. Состояние, как мы знаем, необратимое. Но мужчина зачастую пытается как-то оправдать для себя уже по сути сломанные отношения, нивелировать степень деструктивности: «стерпится — слюбится, притремся», «вообще она человек хороший, только характер дурной». И вот тогда у мужчины (или у обоих) появляется очень плохая и опасная мысль:

«Вот родим ребенка и все наладится, женщина успокоится, и заживем нормально».

Женщина часто подкидывает мужчине эту мысль. Хитрые и опытные женщины умеют обставить дело так, что мужчина уверен: эта спасительная идея пришла в голову именно ему.

Тут надо упомянуть два распространенных мотива женщины.

Первый - женщина догадывается о том, что мужчина готов с ней развязаться. Рождение ребенка - способ удержать мужчину, привязать его и его ресурсы. Возможно, женщина искренне верит, что ребенок способен качественно улучшить отношения.

"К БЖ потерялось всё, что называется чувства и тому подобное - лет 6 назад. Кто захочет бросить в меня камень и сказать, что а как же дочь 3 года? А вот так... Уламывала меня почти год на сие деяние, в итоге решил, что с рождением второго ребенка возможно что-то изменится в лучшую сторону. Заботы, и всё прочее там... Изменилось... Сейчас понимаю, что хотела привязать меня на полную вторым ребёнком."

Второй возможный мотив - “пора рожать”. И, хотя действительно достойного мужа и отца ребенка рядом с ней нет, она использует мужчину по принципу “из того, что было”.

Оба этих мотива лежат в основе сценариев “Спермодонор” и “спермодонор-спонсор”, печальный финал которых, будет понятен каждому, кто прочтет соответствующие главы.

ребенок, брак Ошибки мужчин: скрепить отношения ребенком

Мужчина, предостерегаю: не пытайся наладить или улучшить отношения с женщиной рождением ребенка!

Ребенок — это огромная ответственность и нагрузка, ложащаяся на обоих родителей, это время испытания для отношений. Возросшие физические нагрузки, ослабление здоровья женщины, послеродовая депрессия, неврозы, ревность мужчины к ребенку, детский крик, кормление по часам, как следствие, бессонница — все, скорее, усложняет взаимоотношения в паре. Супруги часто срываются друг на друга. Бывает, что и превосходные отношения дают трещину именно в послеродовой период женщины.

Если женщина относилась к своему мужчине потребительски до родов, была склонна к доминированию, манипуляциям, скандалам и истерике, то, реализовав программу деторождения, такое отношение к мужчине не только не сгладится, но усилится и обострится.

Сложившееся ранее потребительское отношение к мужчине, после рождения ребенка легализуется женщиной под флагом “интересов семьи и ребенка”. Отождествляя ребенка с самой собой, женщина склонна выдавать собственные интересы за интересы  ребенка. И это не должно быть неожиданностью для мужчины, который читает эту книгу.

Увы, мы должны отдавать себе отчет в том, что ребенок и материнство для подавляющего большинства современных женщин - мощнейшее средство манипуляций и давления на мужчину. Действуя, якобы, во имя интересов ребенка, женщина еще более склонна воспринимать мужчину исключительно как источник ресурсов и универсального исполнителя любых бабских “хотелок”. Пресловутые “я-же-мать” и “у-нас-же-ребенок” - два мощнейших манипулятивных заклинания, ломающих сознание наивных мужчин. (Более подробно читайте в разделе “Манипуляции”).

Запомните:

проблемные отношения НИКОГДА не улучшаются с появлением детей.

Да, возможно, что глубокие противоречия, серьезность которых недооценивается мужчиной, с рождением ребенка на короткое время потеряют свою остроту. Действительно, с реализацией материнского инстинкта, здоровая женщина ощущает определенный эмоциональный подъем и радость материнства. Родительство может на первое время законсервировать конфликт и замаскировать проблемы.

Но объективные сложности в отношениях, противоречия в паре, которые существовали до появления ребенка, обязательно вырвутся наружу по прошествии определенного времени. И вырвутся они с новой силой. С одним большим НО: если раньше, до ребенка, расставание могло произойти относительно безболезненно, это дело касалось двоих взрослых людей, то теперь ребенок становится пострадавшей  стороной грядущего разрыва родителей. Не питайте иллюзий и помните об ответственности хотя бы за ребенка, вовремя рвите проблемные отношения, не делайте маленького человечка заложником собственной глупости, инфантилизма и нерешительности.

Ребенок - это общий долговременный проект, приступать к которому можно ТОЛЬКО при полном взаимопонимании и полном принятии обоими общих стратегических целей.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+54
1 день назад
Спасибо Дмитрий,как всегда все в точку. ok
+136
1 час назад
женщины после 30 лет которые не родившие еще и не бывшие в браке ,если рожают в таком возвразте думаю с только одной цель изпользовать мужика как сперма -донора спонсора
+7935
6 часов назад
активист
Orange elixir
31.03
+11
Нет, камрад, женщина и до 30 и после - имеет именно такие мотивы всегда и всех баб. Но после 30 баба уже настолько запугана СМИ и интернетом про "после 30 будут проблемы", "тикающие биологические часы", "вот бы УСПЕТЬ", что лезет напролом и более наглая в вопросах рождения быстренько спиногрыза и ус... показать полностью...
+1023
3 часа назад
Все так, чувство ответственности родителя перед детьми должно появится еще до их рождения.
+633
8 часов назад
активист
Dimitrakis
30.03
+1
Статья, Есть и 3-й мотив - внутриплеменной. Нередко слышу такие призывы среди самих баб: возрастных в адрес более молодых ещё нерожавших. Это у них считается профилактикой в борьбе с преждевременным климаксом и бытовой истерией, по иронии фонтанирующей именно в офисе, а не столько дома в ... показать полностью...
+391
3 дня назад
Так и есть. Ребёнок не скрепляет. Наоборот, всё только усложняется.
+4922
1 день назад
активист
Иноземец42
31.03
+2
В точку. Ребёнок может только ухудшить ситуацию в отношениях, если до этого были даже мелкие разногласия в семье. При этом стоит заметить, что, по крайней мере до трёх лет ребёнка, от родителей требуются повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки. Как уже было сказано в статье. К этому мног... показать полностью...
+332
В отпуске
Дмитрий, спасибо за статью. Именно этих доводов и информации мне когда то нехватило. А это нужно знать каждому мужчине. Абсолютно
+2692
1 день назад
активист
_Andrew_
31.03
+3
Статья:
«Вот родим ребенка и все наладится, женщина успокоится, и заживем нормально».
это даже не ошибка
это преступление.против своего ребенка.
+7935
6 часов назад
активист
Orange
31.03
+9
Как сказал еще Ницше "Мужчина в жизни женщины есть средство, цель же всегда ребенок". Баба вообще не способна на "любовь". Единственное, что бабу интересует - реализация своих самочного желания, И ВСЕ! Если крепко и глубоко подумать, то единственное, что бабу удерживает рядом с мужчиной - возможност... показать полностью...
+5515
4 часа назад
активист
Newsmaker Orange
31.03
+1
"Женщина лучше мужчины понимает детей, но мужчина больше ребенок, чем женщина" Фридрих Ницше
+2120
25 минут назад
активист
Nishizawa Newsmaker
02.04
По памяти:
"Любовь для женщиньі начинается с боли и заканчивается болью, начинается с боли когда она становиттся женщиной, заканчивается болью когда она рожает" /все тот же философ/
+2120
25 минут назад
активист
Nishizawa Nishizawa
02.04
Я как бьі ни статистику ни психологию не изучал, но по свидетельствам друзей и знакомьіх так оно и есть: с рождением детя отношения мужа и женьі почему то резко ухудшаются, вопреки бабьей пропаганде, на которую чуть сам не повелся.
Дмитрию Селезневу большое спасибо за статью.
Гость: Гость Nishizawa 02.04
Ну, не будьте наивны! Ухудшаются потому что МЕНЬШЕ секса, времени наедине, комплиментов, свободного времени, сна, отдыха, здоровья, возможностей погулять\ полежать в ванне\ почитать, не подстраиваясь под ребенка и не дергаясь на его рев каждые пять минут, денег, которыми можно побаловать себя... всего хорошего меньше, а вот нагрузки -- и на тело, и на мозг, и на финансы наоборот больше. Дети -- счастье не бесплатное.
+2120
25 минут назад
активист
Nishizawa Гость
05.04
+1
ОК Вьі правьі но пропустили золотник, которьій мал да борог. С рождением дитя баба становится "онаюемать" и юридически уже в статусе вьіше "не тот отец кто родил а тот кто воспитал". Почему вьі откинули краеугольньій камень не пойму?
+1203
12 часов назад
Спасибо, Дмитрий, за статью. В каждом слове печальная правда. Очень точно все подмечено, читаю, и словно заново прохожу тот период своей жизни. "Сложившееся ранее потребительское отношение к мужчине, после рождения ребенка легализуется женщиной под флагом “интересов семьи и ребенка”. Отождествляя р... показать полностью...
+5515
4 часа назад
"Когда у нас появляются дети, то все слабости, как-то: склонность к компромиссам, к мещанству,— оправдываем так: «Это для детей»"
Антон Павлович ЧЕХОВ

...
+180
9 часов назад
Это как решать простое уравнение путём ввода новых и новых переменных.
+32526
5 часов назад
Ну вот многие наивные именно так и пытаются решать. К огромному сожалению.
+464
1 день назад
Статья:
«Вот родим ребенка и все наладится, женщина успокоится, и заживем нормально».
Это настоящая женская "коронка" можно дополнять и дополнять: вот рожу и сразу похудею, вот рожу и пройдет "болячка", вот рожу и сразу стану покладистой и хорошей, вот рожу и .....
+1203
12 часов назад
Да. Этакая панацея от всех проблем. Складывается такое ощущение по словам женщины, что стоит родить, и все болезни, финансовые, семейные проблемы отступят, а любовь и положительные эмоции будут "бить ключом".
+464
1 день назад
Надо же как-то мотивировать, не сговорчивого мужчину на решительные действия по ее оплодотворению. Если ты страшная говоришь, что после родов будешь красивой, если больная-здоровой, если тупая-умной и т.д.и т.п. smile
+485
2 дня назад
Это в случае, если она не залетает по тихому и не ставит потом мужчину перед фактом.
+2692
1 день назад
Вставший на путь:
Это настоящая женская "коронка" можно дополнять и дополнять: вот рожу и сразу похудею, вот рожу и пройдет "болячка", вот рожу и сразу стану покладистой и хорошей, вот рожу и .....

со штампом === та же история )))))
Гость: nikkk1977 31.03
Золотые слова!!!! жаль я этого не читал раньше...
+2171
3 дня назад
активист
Alexbog81
31.03
"для мужчины, который читает эту книгу." Дмитрий, Вы книгу пишете? Планируете издать?
+8217
3 часа назад
активист
Жестокий Монстр
04.04
+1
Даже больше скажу - с идиоткой вообще не стоит заводить детей, в принципе. Чтобы не портить генофонд и психологический климат нации. Потому что такая идиотка с огромной вероятностью воспитает что-то очень похожее на себя, особенно если это будет дочь. "Не давайте перхоти ни малейшего шанса!".


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте