Ошибки мужчин: искать общие интересы

На мой взгляд, это очень странная идея. Почему, собственно говоря, у мужчины и женщины должны быть какие-то общие интересы, кроме собственных чувств, секса, возможно, общего быта и воспитания общих детей - т.е. самых естественных и понятных вещей?

Знаете, моя жена всегда балдела от бардовской песни, а я любил группу KISS. Она не разделяла моего энтузиазма в фанатствовании Киссами, а я откровенно зевал на вечерах памяти Окуджавы. Неужели во имя нашей любви каждый из нас должен был преодолеть в себе собственное неприятие той музыки, которая, - ну уж так получилось, - никак не нравится? Во имя чего, каких целей? Ведь мы и так были вместе.

Познакомились мужчина и женщина. Им нравится целоваться, обниматься, заниматься любовью и танцевать. Так зачем ей тащить его на сноуборд, к которому она пристрастилась еще до знакомства с ним, а ему - посвящать ее в секреты мастерства рыбной ловли в компании своих друзей - заядлых рыбаков?

И, тем не менее, идея обретения общих интересов постоянно звучит в связи с т.н. “отношениями”. В чем тут дело?

Современные женщины знают или догадываются, что необходимость для мужчины единственной и постоянной женщины, проживание с ней на одной территории, в последние десятилетия очень подорвана. Но, что вернее, современная женщина плохо понимает и принимает свою собственную роль в жизни мужчины и в его доме. Она просто не умеет и не хочет быть мужчине ПОЛЕЗНОЙ.

И, если биологически обусловленные, естественные задачи современной женщины в значительной мере утрачены, то пустота должна быть заполнена целями искусственными, выдуманными. “Отношения” должны чем-то скрепляться: “не хотим пока детей” - пусть будет общее хобби.

Постоянное упоминание, какая-то инициатива женщины, направленная на обретение т.н. “совместных интересов”  - вообще, сама постановка этой темы - попытка как-то компенсировать, зацементировать сомнительный и хлипкий базис т.н. “отношений” и даже семьи. Эти потуги искусственно выдумать какие-то общие интересы и в обязательном порядке проводить 100% свободного от работы времени вместе, это искусственное прилипание друг к другу, уж поверьте, не сулит ничего хорошего.

Что на практике стоит за поиском “общих интересов”?

Во-первых, это внутренняя неуверенность женщины в том, что она прочно удерживает мужчину. Современная женщина не знает и не умеет давать мужчине то, что от нее требуется в нормальной патриархальной семье.

Во-вторых, что пересекается с пунктом первым, это сознательное или бессознательное желание контролировать мужчину везде и всегда, поставить под контроль все его свободное время, а, значит, и ресурсы.

В-третьих, мужчине в очередной раз внушается, что “отношения” - это самоценность, что их надо как-то выстраивать, над ними надо работать и т.д. Об этой доктрине “отношений” я уже рассказывал в предыдущих главах. Выгода тут очень простая: отвлечь мужчину от главного и по сути единственного вопроса: “Что полезного привнесла эта женщина в мою жизнь?”

Этой главой мне хотелось бы предостеречь мужчин от этой ложной цели - искать “общие интересы”. Действительный общий интерес мужчины и женщины - это секс, совместный быт и дети. Нормальной патриархальной паре попросту НЕ НУЖНО ничего искать. Вполне допускаю общие хобби, увлечения, но они не могут являться платформой длительного союза. И уж точно никогда не являлись основой для патриархальных отношений.

Если мужчина ищет “общие интересы” с женщиной, это означает, что как женщина для этого мужчины она ничего из себя не представляет, а мужчина сам не понимает, а что, собственно, хорошего дает ему эта женщина.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11121
7 часов назад
активист
Brissen
01.04
+1
А вот хз - всегда пытался увлечь женщин своими интересами, - возможно, потому и не срастается.)
В конце концов, женщина должна знать, чем живет мужчина, в жизнь которого она приходит.Как-то так.
+32600
2 дня назад
Да дело даже не в этом. Женщина - это не приятель. Это женщина.

Ее надо еб..ть, она должна кормить мужа и рожать детей. При чем тут филателия или прыжки с парашютом?
+11121
7 часов назад
По мне, так этого мало, - нужны еще первоначальные навыки поддержания беседы. В принципе, многие НП-мужчины так считали, потому в культуре полно всяких Афин, Бадб и прочих боебаб. Мужчины в процессе сублимации нафантазировали себе баб, с которыми есть о чем поговорить. За неимением таких в реале.
+32600
2 дня назад
Понимаешь, баба, которая умеет поддержать беседу - это совсем другое.

Я про тех наивных аленей, которые СПЕЦИАЛЬНО стремятся создать каки-то "общие интересы". Много раз наблюдал такое. Так и говорят: у нас должны быть общие интересы.
+1252
8 часов назад
да,это точно так

и вот как пример: ''знакомый'' фанат футбола,и зачем то бабу на это переключил, они обсуждают матчи как приятели.Hачала провала.

Или же есть такое: фанат футбола, бабу к этому не приобщает, не хочет, типо это не женственно,при этом тянет ее в другие интересы свои, а тянет например ее собирать марки , тут он уже не понимает что не надо тянуть. Вязать же мужчину не заставляют чтобы были общий интересы
+32600
2 дня назад
Вообще меня расстроил твой комментарий. Значит, я писать не умею, не смог донести суть, главную мысль. sad (
+11121
7 часов назад
Может, я читать внимательно не умею.)
+20419
7 часов назад
Дмитрий, даже не сомневайтесь: ваши материалы остаются всё такими же доступными для понимания, концентрированными и информационно насыщенными, как и всегда. Тому есть объективное свидетельство - количество "плюсиков" к статье, - их ведь никто не заставляет ставить smile
+1244
В отпуске
Чепуха! Написано все четко и понятно. У кого есть уши - да услышит, как говорится.
+1244
В отпуске
Дмитрий Селезнев, Однозначно. Дмитрий, как всегда, четко обрисовал и грамотно все разложил )) Ксати, именно это - отсутствие общих интересов - мне было однажды поставлено в вину моей теперь уже БЖ. Представляете, комрады? Баба мужчине СТАВИТ В ВИНУ то, что у них нет общих интересов! Т.е. св... показать полностью...
+18
В отпуске
Баба с легкостью Вас классически "отзеркалит", расслабит общностью интересов, но далее все вернется на круги своя (моя БЖ (гражд) с легкостью от "увлечения" Мартином, U2, Ренуаром вернулась к "Давай поженимся " и "морским дьяволам". Пришлось слить 5 лет псу под хвост)
+314
8 дней назад
Очень познавательно. Теперь понятно, почему я на отдых езжу без женщины.
+910
1 день назад
активист
ivan-dikobrazzz
01.04
+1
В этом что-есть... А я сталкивался с очень подозрительной и даже враждебной реакцией баб на неразгаданные и не понятые мужские интересы.

Казалось бы , не пили. Всего лишь пели , Карл ! Чисто мужское народное пение.

Но больно уж опасно -- что трезвые мужчины начнут после мужского пения думать и проговаривать между собой о бабах.
+11121
7 часов назад
активист
Brissen
01.04
+12
Кстати, история в тему: Несколько месяцев назад познакомился я с бабой, - вроде, и симпатичная, и не дура. В общем, начали общаться-отношаться. Однажды она мне сказала, что статьи любит писать, и книгу планирует написать, - я думаю, фигасе, я ведь тоже пишу иногда, и книгу раньше пробовал писать, ... показать полностью...
+4862
8 часов назад
активист
ЕвгениЙ Brissen
01.04
+6
надо было внедрить агента во вражеский стан joke
+11121
7 часов назад
активист
Brissen ЕвгениЙ
01.04
+9
Агента ей я внедрить пару раз успел.)
+4862
8 часов назад
активист
ЕвгениЙ Brissen
01.04
Красава)
+20
В отпуске
Это же гениальный эвфемизм, на самом деле ok Во времена моей молодости говорили "где ты паркуешь свой розовый кадиллак", но "внедрить агента" - это просто гениальная задумка!
+2925
5 дней назад
активист
Игорь Кобельнюк
01.04
+7
Вопрос не в том "почему, собственно говоря, у мужчины и женщины должны быть какие-то общие интересы", а в том, почему бы им не быть, если на то есть логичные основания? Им обоим нравится секс - это общий интерес? Да. Им обоим нравится заниматься фотосъемкой - это общее хобби. А кто им запрещает общ... показать полностью...
+1427
7 часов назад
Статья:
Действительный общий интерес мужчины и женщины - это секс, совместный быт и дети.
Никогда не устану повторять, что быт, как совокупность механических действий по поддержанию домашнего хозяйства, убивает напрочь всё! Быта, в идеале, не должно быть совсем!
Насчет общих интересов также не согласен. На перечисленных вами сексе, быте и детях далеко не уедешь.
Чистая ИМХА, естественно.
+4862
8 часов назад
Разверните плз ваше мнение про быт?
+1427
7 часов назад
ЕвгениЙ, Навести порядок и чистоту в доме, приготовить пожрать, постирать, прибить-привинтить полку к стене, отремонтировать текущий кран, разложить вещи по своим местам, выкинуть хлам из дома, погладить одёжу, почистить ботинки, повесить карниз, и т.п., и снова по кругу, добавить еще по вк... показать полностью...
+4862
8 часов назад
активист
ЕвгениЙ Макфлай
01.04
+1
Понятно.
Но насколько нам преподносят из СМИ обеспеченные люди, которые могут позволить взвалить быт на наемный персонал, также изменяют и разводятся.
На мой взгляд, если нет детей, либо дети есть, но не груднички, вести быт в городских условиях совсем не сложно.
+1427
7 часов назад
ЕвгениЙ:
вести быт в городских условиях совсем не сложно

Не сложно, согласен. Но монотонность, повторяемость, неизбежность и механичность...
+4862
8 часов назад
активист
ЕвгениЙ Макфлай
01.04
+3
Ну не знаю)
Я от процесса решения хоз.дел получаю удовольствие, люблю чистоту и порядок, занимает час в неделю, также люблю сам мыть и пылесосить машину
+8
В отпуске
Мне кажется, что многие мужчины совершают ошибку, судя о других людях, а тем более ОЖП по себе. Мы разные. Почему все думают что быт и монотонность для ОЖП это тоже каторга как для многих ОМП? Как раз многие работы для женщин это монотонная работа + где много говорить можно и нужно. Да и наши бабуш... показать полностью...
+5521
онлайн
активист
Newsmaker Макфлай
02.04
+1
Макфлай:
убивает напрочь всё

Как говорят —

«инцидент исперчен»,

любовная лодка

разбилась о быт.

Я с жизнью в расчете

и не к чему перечень

взаимных болей,

бед
и обид.

из "ПРЕДСМЕРТНОЕ ПИСЬМО МАЯКОВСКОГО"
полностью ...
+2713
2 дня назад
активист
_Andrew_
01.04
согласен с автором
мы-- разные.
общими могут быть только некоторые моменты
+1427
7 часов назад
Один из лучших способов отомстить БЖ и ваську - организовать их совместный монотонный быт! smile2
+478
4 часа назад
вот она идея!!! Отлично ok ok ok
Гость: Гость 02.04
Дмитрий, давайте разграничим: "иметь общие интересы", "высмеивать или наезжать на безразличные тебе интересы партнера", "беситься от скуки, когда партнер занят чем-то интересным без тебя", и наконец скучать по конкретному человеку -- хотеть секса\ любви\ внимания, когда партнеру пофиг, занятому ... показать полностью...
Гость: The End of Chapter 02.04
Не думаю, что тут ошибка. Здесь надо, чтобы это женщина подстроилась под интересы мужчины, а не наоборот. Иначе все... Ну как и всегда. Впрочем, разрушение тоже норма, как и крепость, такая человеческая двойственность.
Гость: Глеб 02.04
Женщине мужские интересы не понять. И не надо. Но у нее какие-то свои должны быть занятия для мозгов и тела, чтоб совсем не тупела. Проблема в том, что у современных баб и своих интересов нет.
+211
В отпуске
Мужчина по сути просто прогибается под женщину, пытаясь искуственно создать какие-то общие интересы, которые ему будут просто не нужны и которые ему не по духу - ещё один вариант потешить бабское ЭГО. Тот же аленизм.
Гость: Гость Дмитрий Черкасс 02.04
Ну вне постели же надо чем-то заниматься. Всю жизнь в объятьях друг друга не проваляешься.
+2713
2 дня назад
активист
_Andrew_ Гость
02.04
+2
Гость:
Ну вне постели же надо чем-то заниматься. Всю жизнь в объятьях друг друга не проваляешься.

одна -- на кухню
другой-- работать и детей воспитывать
в чем проблема то ?
Гость: Гость _Andrew_ 03.04
Кроме кормежки едой есть еще и потребности в интелектуальной и эмоциональной кормежке. Информации хочется -- книг, фильмов, статей, передач, зрелищ, знаний, прогулок и приятных физических нагрузок. Работа такая, чтобы помимо источника дохода являлась еще одновременно и любимым хобби, бывает далеко ... показать полностью...
+2713
2 дня назад
активист
_Andrew_ Гость
03.04
+1
Гость, бабская демагогия какая то работа не исключает наличия своих личных интересов личные интересы м и жо в корне различны. поэтому они отлично могут самоудовлетворяться. совместные интересы-- суть интересы касающиеся ребенков и семьи. их определять должен мужчина.. а вот эти отдыхи от де... показать полностью...
+20
В отпуске
"личные интересы м и жо в корне различны." - Andrew, я правда искренне не понимаю, почему вы преподносите это как аксиому? Вариант, когда у двоих есть одно и то же увлечение, вы исключаете целиком и полностью?

Вспоминая свои длительные отношения, могу сказать, что практически во всех случаях какие-то общие интересы были изначально.

А вот самые первые отношения, в которых кроме секса и быта, ничего не было, как раз, долго не протянули
Гость: Artur 03.04
Какая-то ограниченная теория, если женщина нужна только для секса и готовки, то проститутка и домработница обойдутся дешевле жены )) Но мне к примеру скучно было бы жить много лет с женщиной, с которонет ничего не объединяет. Даже дети недостаточный задерживающий фактор, если с женщиной нет общих тем для времяпрепровождения.
+7938
1 день назад
активист
Orange
03.04
+2
Правильно все. Действительно, единственный общий интерес - это рождение и воспитание ребенка. Прочие интересы могут быть и не общие, и действительно любящую бабу это не пугает, она еще и хвалиться будет, какой у нее мужчина молодец, какие у него увлечения!
+203
В отпуске
как надоели эти романтики, которые хотят друга с общими интересами трахать.
+7607
2 дня назад
активист
Олег Новосёлов
03.04
+11
Есть 2 дополнения. 1) "Общие интересы" М и Ж в классической патриархальной семье объективно присутствуют - это работа в семейном бизнесе, производство детей, производство благ для членов семьи, поддержание отношений и традиций в масштабе семьи, клана и религиозной общины. Все это может и должно пр... показать полностью...
+11121
7 часов назад
Олег Новосёлов:
Другими словами ждет от самки того же взаимопонимания и верности, какое бывает у самцов-соратников, попросту друзей. То есть по сути ожидает присутствия у сексуального объекта мужских качеств. А это - прямой путь к гомосятине.

Тогда как объяснить появление в культуре стольких баб, такие качества имеющих (Афина там, валькирии всякие)?
+7607
2 дня назад
Значит это ожидание было всегда свойственно самцам, что и нашло свое отражение в мифологии. Мифы ведь тоже самцы сочиняли.
+7607
2 дня назад
Кстати, на этой мужской же тяге к "а поговорить" паразитировали во все времена самые разные касты элитных проституток вроде гетер и гейш. Возможно, это работает самцовый инстинкт определения генетической перспективности самки - по ее способности успешно имитировать интеллект, употребляя к месту слова, значение которых самке неизвестно.
+11121
7 часов назад
Олег Новосёлов, Именно так. Если верить американской активистке за права мужчин Кристал Гарсие, которая раньше проституировала, клиенты иногда даже с ней сексом не занимались - просто общались. Кстати, именно рассказы клиентов об их семьях, и о том, почему к ней ходят умные, успешные и уваж... показать полностью...
+32600
2 дня назад
1. Ну так это даже не общие интересы, а общее "производство", совместная деятельность в рамках одной стратегии.

2. Да, а вот это важное замечание. Надо дополнить. Скорее, это пойдет отдельной ошибкой: поиск друга в женщине.
+2232
В отпуске
активист
DeWalt
03.04
+3
Не нужно искать никакие "общие интересы"! Тут всё просто: либо она присоединяется к вашим, либо нет.
+8298
12 часов назад
активист
Жестокий Монстр
03.04
+1
Не, ну общие интересы могут быть, конечно - например, поездка на природу, совместный просмотр фильма. Но дальше - тут много вариантов. Очень важно (и хорошо), когда уровень интеллекта женщины и мужчины примерно одинаковые. IQ на самом деле хорошо определяет круг интересов. У людей так называемых "об... показать полностью...
Гость: Алекс 04.04
А мне всегда казалось, что под "общими интересами" скрывалось взаимопонимание и взаимопринимание, так скажем.
+116
7 часов назад
Специально искать интересы не нужно. Они сами проявятся. Или не проявятся, если их нет. Область интересов в отношениях между мужчиной и женщиной имеет несколько уровней. Нельзя считать один уровень менее важным, чем другой. В идеале, все уровни отношений должны быть созданы. Дом и дети-это далеко н... показать полностью...
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
04.04
+1
Не знаю как кому, но мне на фиг не нужно, чтобы жена со мной на рыбалку ездила. smile Чего я там с ней делать буду? Рыбу ловить? Комаров от неё отгонять? Ну нет уж)). Пускай лучше своими интересами занимается. Мухи отдельно, котлеты отдельно.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте