НЕБЛАГОДАРНОСТЬ как типовая черта женщин

Новичок, начни здесь!

Фантастическая неблагодарность, которую часто проявляют женщины отнюдь не только в межполовых отношениях - следствие природного женского эгоцентризма или, если хотите, вагиноцентризма. Мне еще раз хотелось бы заострить внимание читателя на том, что эгоцентризм — это не столько осознанная позиция, сколько именно глубокое внутреннее ощущение женщины, основная парадигма ее отношений с окружающим миром.

Все и вся будто бы обязаны давать женщине все то, в чем она нуждается, уже на том основании, что она женщина. Увы, но это биологическое ощущение часто находит поддержку и в родительском воспитании современных девочек. Позже, когда девочки превращаются в девушек, уверенность в безусловном праве брать еще больше закрепляется и усиливается в сознании теми знаками внимания и ухаживаниями, которые начинают оказывать мужчины. И в этом контексте, неблагодарность женщины проявляется как безусловная готовность ПОЛУЧАТЬ положительные эмоции, развлечения, любовь, материальные блага, мужское внимание, услуги и т. д., не давая при этом ничего взамен. Женщины зачастую действительно не понимают, что, вообще говоря, никто никому ничего не должен, и что получаемое ими, как минимум, заслуживает благодарности и признательности по отношению к дающему.

Удивительно и то, что часто эта неблагодарность проявляется женщинами, обладающими по их собственному мнению высокими культурным уровнем, "приличными", "порядочными" и "воспитанными" женщинами. Но чего стоит это мнение женщины о самой себе: ведь благодарность — часть элементарной человеческой культуры общения и взаимоотношений. Способность испытывать и выражать благодарность — обязательная черта зрелой, нравственной личности.

В одном интернет-обсуждении демографической проблемы и необходимых мер по увеличению рождаемости одна дама заявила: "Конечно, женщины бы с большей охотой рожали, если бы государство давало каждой женщине квартиру и хотя бы 15 тыс. рублей в месяц в качестве пособия". И тут дело не только в глупости говорящей, но в глубоком убеждении: государство ей должно. Вернее, ей, женщине, должны ВСЕ и ВСЁ. А если все должны, то и благодарить нечего.

Вторым аспектом этой неблагодарности является очень избирательная память женщины: женщина очень плохо помнит то, что для нее уже было сделано, но очень хорошо, до мельчайших подробностей она помнит и знает то, что хотела бы получить или то, что ей было обещано, пусть и неявно. С этой женской чертой мужчины очень часто сталкиваются при расставании с женщиной: все сделанное, купленное, подаренное, все те усилия и акты любви и внимания, которые проявлял мужчина по отношению к женщине не только остались без благодарности, но и начисто стерты из женской памяти.

А то, что слышит мужчина на прощание — упреки в еще не выполненных обещаниях, в том, что мужчина еще не сделал для нее, не купил, в отказах в тех "ништяках", которые, как уверена женщина, мужчина был ОБЯЗАН ей дать за время их совместной жизни.

Маленький совет: если после посещения с вами ресторана женщина не поблагодарила вас за ужин (обед), то сделайте себе "пометочку" относительно этой дамы. Та, что не говорит элементарного "спасибо" за ужин, вряд ли способна вообще испытывать чувство благодарности, по крайней мере, к своему мужчине. Часто, бессознательные маленькие проявления сущности женщины скажут вам гораздо больше, чем тысячи произнесенных ею слов.

Мужчины, помните: кроме собственной матери вы НИ ОДНОЙ женщине ничего не должны.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+206
В отпуске
это да! спасибо говорить они не любят....
+699
1 день назад
К сожалению мы тоже руку к этому приложили,нех..было спускать на тормозах,а надо было мгновенно делать выводы и гнать куда подальше СРАЗУ.Но умная мысля доходит апосля sad
+4
В отпуске
Верно. А раз благодарность в "багаже " фемины вообще не присутствует и проявляется это В Самом Начале уже в Мелочах, то сливать нужно именно Сразу, пока ещё ничего не началось. Ого и легче ибо "не прикипел".
+424
В отпуске
Меня отрезвлял в этом смысле мой ДР. 6 марта все-таки, через пару дней 8) пена для бритья в обмен на айфон не катит. Сотрудничество и реальный взаимообмен. Иначе никак, а невежливое бабское г...но сливать сразу, даже через силу.
+1201
5 дней назад
А
Tim-2
04.11
+1
Человек благодарен, когда ему дают то, в чём он действительно нуждается.

А женщине мужчина особо и не нужен. Сам прибежит. И сам будет ломать голову как же её добиться, что подарить и что сделать. Это не ей надо, а мужчине. За что же ей благодарить.
+325
В отпуске
Про женскую неблагодарность упоминается и в исламе. Приведу цитаты с ссылками. показать полностью...
+5
В отпуске
Вертитесь в своей среде.
+26553
В отпуске
По поводу последней фразы статьи - сейчас большинство матерей предают, терроризируют и калечат своих детей, в особенности те "матери", которые оставили детей без отцов.
Благодарным нужно быть только тем матерям, которые не только и не столько удовлетворили свой биологический инстинкт, но и сделали своим детям какую либо сумму добрых поступков, или хотя бы не уродовали их, не ломали психологическим террором. Таких матерей очень мало.
+1265
1 день назад
Ни один мужчина, никому ничего не должен. Пока сам, добровольно не примет на себя определенные обязательства. Либо пообещав в устной форме что-то сделать по своей инициативе. Либо заключив письменный договор с правами и обязанностями сторон. Со всеми остальными претензиями на то что мужчина что-то должен любым ОЖП - пусть идут в СУД!!! А потом, через приставов, попробуют это получить!!!
+437
В отпуске
Миллионы раз в метро видел сцену. Два свободных места. Баба сразу садится, а парень стоит рядом. Но она не делает жест рукой - типа присаживайся рядом. То есть когда ее парень стоит, а она сидит - это нормально и в голове даже мысль не прсокальзывает ему предложить присесть - пусть стоит, потерпит.
+4346
6 часов назад
А
_Andrew_
05.11
+1
спасибо
извини
была не права
больше не повторится..
я дура и у меня пмс......
список того что недоступно к осознанию в принципе можно продолжать долго....
+204
В отпуске
А
InterSolo
05.11
+16
Из собственных наблюдений... Нынче выпал снег у нас хороший, почти 40см местами, дороги завалило конкретно. Во дворах узкие тропинки народ протоптал. Так вот, иду в гараж за машиной, чтобы отвезти сына на факультатив по математике, сам иду впереди, сын по моим следам. Навстречу идут "женщины", тропа... показать полностью...
+128
В отпуске
Непонятно, зачем допускать такую ситуацию. Зачем терпеть и набирать результаты в виде 30+ баб, когда можно было просто рукой им дать понять, чтобы отошли? Махнул либо мягко отодвинул и прошёл. Сыну объяснил и показал.

Не воспринимай это как личный наезд.
+204
В отпуске
Принимаю Ваше возмущение. Это был лишь личный эксперемент, который получился экспромтом. Да, я поймал себя на мысли, что остатки прошивки бабарабского воспитания в моем подсознании сработали, уступай женщине, но перепрошивка от ПГМ прошла успешно!!! Просто решил посмотреть как же себя поведут женщин... показать полностью...
+204
В отпуске
P.S. P.S. Немного офф... Хотел еще добавить соображения по поводу моего наблюдения, но только сейчас ясно оформилось в голове мысль, что на моем примере я еще раз отчетливо понял, что бабе ведь чужое дите, глубоко по барабану и она с удовольствием посадит мужчине на шею своего бастарда, чем примет ребенка мужчины и согласиться лишиться даже малой толики своего комфорта! Такое под силу видимо женщине, а не бабе, да вот только где ее взять?!
+128
В отпуске
Я понял. Посмотри каст Бурхаева "Женщина - святое! Будешь грубить женщинам - Боженька накажет!": https://www.youtube.com/watch?v=KQm9ewf5qyk
+13
В отпуске
сразу вспомнилась история от феминистки маши арбатовой когда ей морду разбили в ответ на хамство.
+2
В отпуске
Настоящий мужчина должен - за что благодарить? )))

И ведь они так на самом деле думают! :-/
+47753
1 день назад
"Настоящий мужчина" - это частный и, конечно, самый актуальный случай.
Но вообще бабе должны ВСЕ. И Всё.
+221
1 час назад
у меня знакомую под нг 2 хача избили, ограбили(деньги наликом таскала,айфон,паспорт,документы)*первый раз когда увидел испугался аж...я единственный как лох впрягся отвез ее домой, а погода тогда была-метель,холодно,прождал фиг знает сколько...как итог-даже спасибо не услышал!как говорится-без лоха и жизнь плоха))))
+59
3 дня назад
Мужчины, помните: кроме собственной матери вы НИ ОДНОЙ женщине ничего не должны.
Да и матери вы ничего не должны. Отцу должны за воспитание, и то если нормально воспитывал. А должны вы только своим детям и никому больше. Родители вас рожали для себя, вашей вины и долга никакого нет.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты