Мужчина должен уважать женщину?

“Только разве и есть в ней, что дамский пол:

так вот и уважай ее ни за что,

ни про что, за то только, что она дамский пол! Тьфу!”

(“Село Степанчиково и его обитатели”, Ф.М. Достоевский)

Это все та же игра словом "должен". Да, в идеале мужчина и женщина в паре, семье должны уважать друг друга. Здесь я применил слово "должен", как описание состояния желательного, нормального, идеального. Женщина же, пользуясь языковой неоднозначностью глагола "должен", стремится обязать мужчину делать то-то и то-то, в зависимости от того, что в данный момент женщина подразумевает под "уважением" к ней.

Характерно, что женщины требуют уважения вообще, по умолчанию, просто по факту своего рождения: "он должен уважать во мне женщину", "ищу мужчину, умеющего уважать женщин", "я — женщина и требую уважительного к себе отношения". Не находите, что очень это напоминает манипуляцию "настоящий мужчина" — суть все та же: соответствие необходимому женщине абстрактному образу, выдуманному стандарту, в данном случае, "мужчины, уважающего женщину" и следующие из этого поступки, которые от вас ожидает женщина.

Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: "А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?". Разумеется, в ответ я слышу обиды, традиционные упреки в женоненавистничестве, бредовые упоминания способности к деторождению, ошметки заученных фраз о "прекрасном поле", невнятные блеяния о мифической "духовности" женщин, которой никогда не было и нет. Но вменяемого ответа не будет, все опять-таки будет упираться в пресловутое "мужчина должен".

Что такое уважение вообще? Это признание высокого ранга, конкретных заслуг и авторитета. Но как быть, если женщину не за что уважать? Ну вот нет в ней ничего такого, за что можно ее уважать. Ответ прост: "Не уважать". Это естественно и логично: уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его по умолчанию. Женщина, которая десятилетиями идет рука об руку рядом с мужчиной, поддерживает его, помогает ему, обустраивает совместный быт, рожает и воспитывает его детей, - заслуживает она уважения? Без сомнения.

А 25-летняя девица, которая ничего толком в жизни не сделала, да и делать, по большому счету, ничего не умеет и, главное, не хочет, не научилась даже готовить, но стремящаяся заполучить "прынца на белом мерседесе"?

Нужно ли и можно ли уважать разведенку, которая создала невыносимую психологическую атмосферу в доме мужчины, таким образом разрушила семью, отобрала у него его детей и имущество и кинулась на поиски новой жертвы (в их понимании - "нового семейного счастья")?

Вопрос риторический. Обратите внимание, что требуют уважения как раз те женщины, которые его не заслуживают, ибо женщины, достойные уважения, как правило его и имеют.

Запомните: уважать можно только за конкретные дела, за поступки, за достижения, за неустанную заботу о ваших интересах, не на словах, а на деле, за хороший характер. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, "за сиськи", за сам факт ее принадлежности к женскому полу.



Автор:
Источник true-man.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+27
В отпуске
Статья:
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, «за сиськи».

Точно! Автор молодец, реально так ok ok ok ok ok
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
06.12
+1
Видео- ШЕДЕВР.
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
06.12
+4
Раб и ничтожество, это человек, совершенно не владеющий своим уважением.Он отдает его случайно, бездумно и рефлексивно, не задумываясь даже насколько это уместно и обоснованно.Очень много современных мужчин по такому принципу отдают своё уважение женщинам,любым без разбора. Такие мужчины, ведут себя по отношению к женщинам, как рабы и ничтожества.А по отношению к мужчинам, как скоты.Начальник бабораб, это вообще катастрофа.Предполагаю, что эта статья выбесит сучек, как никакая другая.
+32442
3 часа назад
Так и бесит, разумеется. smile
+1533
В отпуске
активист
прокуратор
06.12
+6
Они хотят,что бы их уважали и оказывали почтение только за то, что они женщины.Пожалуй в их смердящей феминистской программе ,это главный пункт.Чего они при этом не хотят? Они не хотят знать своё место.Они таким образом оставляют себе лазейку, что бы непрерывно и по любому поводу и без, выходить из... показать полностью...
+175
8 часов назад
100500+
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
07.12
ok ok ok
+7911
1 день назад
активист
Orange
07.12
Ну так очевидно же : кто поклоняется и обслуживает - тот недочеловек. Отсюда и требование уважения прислуги к своим госпожам.

Многие статьи МД лично меня вгоняют в глубокий ступор. Я вот сижу и думаю - а дальше что? А через 10 лет что? А через 30 лет что? Все? Конец?
+32442
3 часа назад
Что сделаете со своей жизнью - то и будет.
+54
1 день назад
МД
rei
09.12
ok
+108
В отпуске
Дамочка из ВК обидулькой в мужчин бросается smile smile smile
+2
4 дня назад
кстати кадры использованы из фильма "С меня хватит" 1992 года. пожалуй пересмотрю его.
Гость: OneisAwarrior 25.06
Так же как и мужчина требует к себе уважения только потому, что у него между ног болтается. Некоторые всю жизнь не отрываясь от маминой сиськи, кричат :"Я мужиииик", бьют кулаком в грудь и указывают женщине её место в квартире. И никто абсолютно не задумывается, что уважение должно быть не к мужчине, или женщине, а к человеку в первую очередь. К личности. Только потому, что вы все не сильно отличаетесь. Мясо на вкус у всех одинаковое.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте