Мамина доча

Создается формальная семья, но тандем матери и дочери не ослабевает. Жена не переходит в семью мужа, а остается в полной зависимости от мнения и установок своей матери. Фактически, под полным ее контролем. Все важные решения в новой семье принимаются мамой жены (тещей). Для жены авторитет мамы в разы прочнее авторитета мужа. Тесть (муж тещи) или давно и прочно находится под каблуком, или отдален от дел дочери при разводе, или уже умер.

Муж в семье воспринимается как приложение к жене и ее матери. Любые попытки мужчины разорвать или ослабить связь дочери с матерью, пресечь влияние тещи, воспринимаются обоими женщинами в штыки, в результате чего мужчина либо уходит из семьи, либо полностью подчиняется тандему жены и тещи. Для подчинения мужчины применяется весь диапазон женских манипулятивных приемов: от формирования устойчивого комплекса вины до прямого шантажа разводом и угрозой отъема ребенка (детей). При этом мужчина испытывает на себе давление сразу двух женщин, выступающих монолитным блоком.

Существуют, разумеется, и более мягкие формы варианта "мамина доча". Но главный признак неизменен: главой семьи является теща, ее авторитет для дочери в разы выше авторитета мужа. Фактически речь идет о матриархальном суррогате, в котором ведущую роль играет теща, а молодые муж и жена исполняют роли "детей".

Итак, мне 33, ей 26, встречаемся 3 года с малым, по начало примерно почти 1 год было все прекрасно без загонов, сор, разногласий и так далее. Пока не познакомился с ее мамой, и спустя время стал замечать что ее мать постоянно присутствует в наших отношениях во всех вопросах, если точнее она управляет дочерью и ее мнением обо мне.
Они живут в своей однушке, у меня двушка живу один.
Пробовали жить вместе уже неоднократно за 3 года но моя (девушка) часто уходила домой к маме так как мать дома хозяйка естественно быт и все вопросы связанные с готовкой и уборкой лежит на матери. У меня были неоднократные беседы с ее матерью о том что нам бы жить отдельно и строить свою семью как все это делают, но моя (девушка) окончив институт , она юрист по образовнию решила еще и в аспирантуру податься, естественно что ей нет время на домашние дела, а там мама в общем то во всем ей помощник.

В чем, собственно, проблема.

Я не пьющий и не курящий, но, как говорится, этого мало и спуст ягод отношений с тал замечать что меня постоянно в чем то обвиняют, в всяких несуразницах, спустя 3 года то есть сейчас у меня уже присутствует явный комплекс постоянной вины в чем только не понимаю но виноват, блин, у них всегда и во всем.

с их стороны часто разговоры идут о том что надо типа поженится как положенно, дети и т.д.

Если короче, то последний год мы соримся только из за ее мамы, и моя (девица) этого не понимает, она считает что мама нам нисколько не мешает, а на оборот желает нам добра и мира.

Что делать хрен знает, наши диалоги уже не помогают они всегда заканчиваются скандалом и тем что я типо ненавижу ее маму хотя мне обсалютно на нее побоку.

Из ответов форумчан:

Ты пойми: эти обвинения - не недоразумение. Это вполне вызревший у мамаши с дочкой манипулятивный прием "прививание комплекса вины".

Читай третью книгу Виталиса. Хотя в первой тоже есть. И у Новоселова есть.

И это - только цветочки, поверь. У твоей подруги нет понятия об авторитете мужчины. Ее вожак - мама. А ты в их понимании существуешь для "поди, подай, пошел на йух". Причем, слушать (обслуживать) должен их обоих. Так по их понятиям устроен мир, понимаешь? Их не уговоришь, не образумишь и не переубедишь логическими доводами.

Бабья яма

Бабья яма это то, во что превращается вариант "мамина дочка" спустя десятилетия. Главная характеристика такой семьи — передаваемая из поколение в поколение женская доминантность и восприятие мужчины как приложения к женщине.

От одного поколения женщин к другому передается неумение и нежелание понимать мужчин и строить с ним нормальные отношения. Девочка в такой семье изначально ориентирована на доминирование по отношению к мужчине под контролем своей мамы. В результате такого воспитания женской доминантности, мужчина в "бабьей яме" — явление сугубо временное, эпизодическое. Он появляется на короткое время от свадьбы до рождения ребенка, затем следует развод, с традиционным для России проживанием ребенка с матерью. Иногда зачатие происходит и от совершенно постороннего человека (вариант "рожу для себя"). Если рождена девочка, то ей уже уготовано продолжить семейную "традицию" существования матери-одиночки в окружении матери и бабушки. Мальчик же, воспитанный исключительно женщинами, вырастает лишенным воли, к половозрелости уже преисполнен бабскими стереотипами, что делает практическим невозможным созданием им полноценной семьи, в свою очередь. Бабья яма — это гравитационная черная дыра общества матриархального вырождения.

Я знавал такую семью: бабушка, мама, дочка. Девушка весьма пренебрежительно отзывается о своем отце, с которым развелась мама. Все поступки девушки так или иначе согласовывались с мамой, часто было ощущение, что она повторяет чужую речь, понятно, чью. Признаюсь, по молодости чуть не стал женихом в этом доме. Благодарю собственную маму, которая с должной проницательностью и женской мудростью предостерегла меня: "В доме одни женщины?! Нет, что ты, девочка не умеет понимать мужчин". Редкий и счастливы случай, когда я внял совету мамы. Девушка спустя несколько лет все-таки вышла замуж, уже через полгода я услышал заученные жалобы на мужа. Парень был приезжий, молодая семья поселилась в одной из квартир "бабьей ямы" под недремлющим оком тещи. Семья распалась не просуществовав и года, но на свет родился ребенок — девочка. Итак, четыре поколения женщин в одном доме! Бедное дитя, что за судьба уготована тебе!

Есть прекрасный пример подобного матриархального вырождения на протяжении нескольких поколений: фильм "Ребро Адама" режиссёра Вячеслава Криштофовича, 1990 год, в главной роли Инна Чурикова. Обязательно посмотрите, вы не пожалеете о потраченном времени.

Материальной основой "бабьей ямы" являются квартиры, унаследованные от погибших и причастных к появлению потомства "бабьей ямы" мужчин, алименты, вымогательства при разводе, деление т. н. "совместно нажитого" имущества. Собственные доходы женщин "бабьей ямы" обычно невелики. Полупаразитическое существование матриархального семейного суррогата поддерживается и стимулируется узаконенным грабежом мужчин и в меньшей степени (в России) государственными программами поддержки матерей-одиночек, "материнскими капиталами" и проч..

На Западе социологи давно отметили пугающий рост числа "бабьих ям". Вот выдержки из статьи "Потомственные матери-одиночки угрожают обществу?":

"Согласно статистическим данным, более половины женщин, воспитанных матерями-одиночками, сами становятся таковыми. Еще десять лет назад этот показатель равнялся 44 процентам, а по данным 2008 года он достиг 53 процентов. Это серьезные цифры — особенно если учесть тот факт, что такие чисто женские семьи в современном обществе существуют достаточно комфортно. Бабушка приглядывает за ребенком, а мать и взрослая дочь зарабатывают на вполне достойное существование."

"Так называемые расширенные женские семьи, состоящие из трех поколений, провоцируют развитие новой семейной субкультуры. Живут они небогато, как правило, на социальные пособия, — объясняет Денч. — В работе они не слишком заинтересованы, потому что могут прокормиться и без нее. Общество, в котором объем льгот для матерей-одиночек настолько высок, что они могут не работать, находится на прямом пути к разобщению. Нельзя ожидать стремления к семейной жизни от людей, которых материально поощряют отказываться от брака».
Обилие «расширенных женских семей» имеет и другие побочные эффекты. Научно доказано, что дети матерей-одиночек более слабы физически, обладают низким иммунитетом и хуже учатся в школе, потенциально склонны к асоциальному поведению, рискуют получить проблемы с властями и полицией, а также с высокой степенью вероятности станут безработными и будут воспитывать ребенка без супруга."



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+7911
1 день назад
активист
Orange
28.08
+1
У меня перед глазами такой пример, маминой дочи. Мужчины в той "семье" меняются раз в год - два, доча - как сорняк растет, маме некогда мозги вбивать своей молодой (20 лет) дочери. А тааааа.... Не буду тут об этом, и так все понятно. Это полный, совершенный, абсолютный ПИЗДЕЦ, других слов не нахожу.
+45
В отпуске
активист
Andrew
29.05
Дмитрий, давайте ссылку на источник, откуда взят пример: очень хочется поучаствовать в прямом обсуждении этого вопроса и что-нибудь "насоветовать".
+7
В отпуске
Самое печальное,что сложно что-то изменить, особенно , если нет на тот момент ресурса,чтоб изолировать барышню от родительницы-хоть на Чукотку увезти...есть пара таких случаев и в моих хрониках. После остается лишь наблюдать, как неотвратимо сбывается то, о чем предупреждал еще много лет назад. Как... показать полностью...
Гость: Зоя Vonderbruggen 24.04
Довольно забавно читать про то, что надо девушку хоть на Чукотку увезти)) это прямо мой случай- я и моя старшая сестра воспитывались одной мамой, папа умер, когда мне было 10. И хотя с мамой у меня были не особо тёплые отношения, но все равно я росла в убеждённость, что отец был алкаш, мать семью та... показать полностью...
+7
В отпуске
Ну, насчет алкоголизма тут еще вопрос..откуда он взялся и был ли на самом деле. Старушки могут так нервы вымотать старикашкам требуя , требуя и претендуя на все новые и новые подвиги во имя семейства-при полном внешнем приличии происходящего, что иногда только почти гениальные догадки позволяют пред... показать полностью...
+940
8 часов назад
активист
Tim-2
27.06
Дочь, отданная замуж - отрезанный ломоть. Что бы она ни говорила, какой урод и подонок ни был бы муж, никто не имеет права лезть в семью. Вообще сам факт того, что муж или жена говорят кому-то плохое друг о друге - это нонсенс. Это в принципе неприемлемо. В семье глава - мужчина, только он приним... показать полностью...
+7
В отпуске
У меня есть хороший старый друг-он действительно старый, за 65...сморчок -мужичок..как только дочь приходила домой и начинала ныть-мол муж такой,муж сякой-он с легким матерком выпроваживал ее восвояси, затыкал жену..и все чудесным образом в день-два налаживалось.
+37
1 час назад
Я сам через такой случай прошел. За пару дней до свадьбы будущий тесть(100% подкаблучник) мне говорит: " После свадьбы будете жить у нас (правда у них дом свой 2-х этажный). Я зелёный ещё совсем (23 года) возьми да ляпни: Спасибо. Я согласен. Первое время всё было ОК (пока розовая пелена мозг накрыв... показать полностью...
+978
1 час назад
активист
ziro
14.08
Я вообще не был женат. Лично удобно и хорошо. Только вот страну Россию жалко. Кавказцы пладятся( я их не осуждаю) а наши вымирают. Лично сам готов хоть 50% от зарплаты отдавать, лишь бы ребенок рос со мной и я его воспитывал. И уж тем более срать мне было бы на алименты от бывшей жены. Лишь бы ребенок был со мной. Это все хорошо и этопросто моя такая мечта. Самое главное что есть у меня сейчас это общее дело с моими товарищами. Для мужчины это главное в жизни. )))))
+64
1 час назад
МД
Iskander
04.09
+1
У меня вообще история, 8 лет вместе, 6 лет в браке, дочка 4 года. Если бы не завел любовницу, то никогда бы не узнал, что БЖ мамина дочка, как меня эксплуатировали, ох писец конечно полный, но от таких баб надо валить как можно быстрее, потому что им нужно выжать максимум ресурса, +спермодонор, чтоб... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте