"Стеклянный потолок" или "вагинальный паркет"?

Суть феминистского мифа о “стеклянном потолке” заключается в, якобы, существовании “невидимого и формально никак не обозначенного барьера ("потолка" в карьере), ограничивающего продвижение женщин по служебной лестнице по причинам, не связанным с их профессиональными качествами”. Так, феминистки утверждают будто бы из-за существующих в обществе “гендерных стереотипах” - пережитках “проклятого патриархата”, женщины, которые по своим объективным профессиональным достоинствам могли бы занимать высокие должности в органах власти и руководстве компаний, их, тем не менее, занять не могут. Если объяснять простыми словами: женщин, якобы, молчаливо зажимают и тормозят в карьерном росте потому, что они женщины. Потому-то “потолок” феминистки и называют стеклянным: его вроде бы нет, но он есть. Прямо как про суслика из фильма “ДМБ”: “Ты видишь суслика? - Нет. - А он есть”.


Разумеется, никаких объективных доказательств или качественных примеров феминистки привести не могут. Вместо них используется все тот же более, чем сомнительный, принцип “равенства результата”: “Смотрите-ка, в парламенте такой-то страны мужчин аж икс процентов, а женщин всего игрек - это все из-за “стеклянного потолка”. Вместо доказательств по телевизору покажут истеричную тетку, которая считает, что ее “незаслуженно затирают”, то в журнале напечатают интервью с женщиной-политиком, которая расскажет о том, как тяжело пробиваться женщине в “мире мужчин”.

Вообще, опора на женщин, у которых что-то не сложилось в жизни: семейная жизнь, работа, материальное положение - точный психологический расчет феминисток. Не нужно заниматься само-копаниями и личностным ростом, гораздо проще обвинить в своем несчастье бывшего мужа, начальника и вообще “всех этих козлов” (мужчин).

Женщины, которые ощущают, что их “обделили”, им “не додали заслуженное” - легкая добыча феминистской пропаганды.

Цель мифа вполне понятна: протащить в законодательства стран, пораженных феминизмом, законы о гендерных квотах - т.е. “положительную дискриминацию” или “аффирмационный акт”. И, надо сказать, что во многих развитых странах эти законы уже приняты.

Согласно закону, принятому во Франции в 2011 году, к 2017 году 40% мест в советах директоров публичных компаний, а также компаний с оборотом более €50 млн в год должны занимать женщины. За невыполнение этой квоты грозят серьезные санкции: назначение директоров-мужчин в таком случае будет считаться нелигитимным, более того, без необходимых 40% женщин компаниям будет запрещено оплачивать работу всего совета.

В ноябре 2012 года Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Так называемые "женские" квоты должны заработать к 2020 году.

В 2014 году правящая коалиция Ангелы Меркель одобрила закон, требующий от немецких публичных компаний с 2016 года предоставлять женщинам не менее 30% мест в советах директоров.

феминизм, дискриминация мужчин \"Стеклянный потолок\" или \"вагинальный паркет\"?

Забавно, что требование “положительных квот” уже давно звучат и со стороны всевозможных организаций по защите прав сексуальных меньшинств. Действительно, если уж дошли до такого маразма - требовать чтобы женщин в руководстве было не менее 40%, то почему бы и педикам не “зарезервировать” хотя бы 5-10%? :-)

Переходим от “обороны” к “наступлению”: принцип “вагинального паркета”.

Вагинальный паркет - это кумовство особого рода: преференции и протекция через вагину, раздвинутые ноги.

Всем нам прекрасно известно с какой, порой, легкостью в России женщина получает тут или иную должность. Муж, любовник или потенциальный любовник пропихивает свою даму наверх.

Смазливая секретарша, пользуясь “особым расположением” шефа, через месяц-два становится менеджером, через пол-года, она уже прочно обосновалась в бухгалтерии - являясь никудышным бухгалтером, она поучает и “строит” весь отдел. А ей никто и возразить не смеет: ведь фаворитка шефа.

Мэр маленького подмосковного городка попросил бизнесменов об услуге: устроить его скучающую содержанку “куда-нибудь”. И сия перезрелая кобыла протирает менеджерское кресло в одной из частных торговых фирм - скучно ей дома сидеть все время. Такая вот “социализация” любовниц.

А сколько головокружительных карьер сделали совершенно пустоголовые девицы посредством влагалища! Главное - “дать” кому надо. Теплое и денежное чиновничье место, депутатское кресло, ответственный пост на государственной службе - каждый в России знает как их получают любовницы и жены.

Не буду говорить о том, до какой степени “вагинальный паркет” распространен на Западе, не имею этих данных. Но в России точно нет никакого “стеклянного потолка”, здесь, скорее, “вагинальный паркет” - он подпихивает женщин снизу, а не ограничивает сверху.

Вообще, миф о “стеклянном потолке” в России выглядит особенно нелепо, даже если принять более чем сомнительный феминистский критерий равенства численности. Приведу несколько фактов:

Газета.ру, 18.06.2014:

“Количество женщин в России, входящих в состав руководства компаний, вдвое больше, чем в США, согласно исследованию Grant Thornton International Business Report 2014. Об этом сообщает «Интерфакс».

Результаты исследования показали, что в числе топ-менеджеров присутствуют 43% представителей женского пола. В США показатель доли женщин на руководящих постах ниже среднего — 22%.”

По данным на 1 октября 2011 года процент женщин на государственных должностях - 71,3%, из них в органах законодательной власти - 58,2%, исполнительной власти - 70,2%, судебной власти и прокуратуры - 78,8%!

Март 2015 года, глава Центризбиркома Владимир Чуров комментирует ситуацию в избирательной системе:

«Из 26 тысяч членов территориальных избирательных комиссий мужчин всего 38,7 процента и 61,3 процента женщин. Из 840 тысяч членов участковых избирательных комиссий мужчины составляют только 21 процент, а женщины 79 процентов», — сказал он в эфире «Русской службе новостей»

«Нас, мужчин, всячески дискриминируют. Это целенаправленная женская политика на вытеснение мужчин из избирательной системы», — сообщил Чуров. По его словам Чурова, мужчин в российской избирательной системе – пятая часть, а число женщин-кандидатов в депутаты постоянно растет.

«На уровне выборов в Госдуму в 2013 году женщин было почти 20 процентов выдвинуто, а избрано более 13 процентов. На уровне регионов было выдвинуто 30 процентов женщин, а избрано 20 процентов. На муниципальном уровне уже сейчас среди депутатов почти 50 процентов женщин», — добавил он.

“Среди судей преобладают женщины. В выборке оказалось 66,0% женщин и 33,3% мужчин” (“РОССИЙСКИЕ СУДЬИ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГРУППА, cоциологическое исследование, под ред. В. Волкова. — СПб.: Институт проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2012 )

По другим данным процент женщин-судей превысил показатель 80%.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
18.03
+22
Как то у меня состоялся откровенный разговор с одним директором солидной компании. Я просто спросил: "А почему среди твоих замов нет женщин вообще. Комплексы какие-то?" На что он дал более чем вразумительный ответ: "Женщину в управленцы?! Ты смеёшься?! Эти курицы умеют думать только своими эмоциями и хотелками. Какое будет настроение - такое будет и решение. Никакой логики, никакого здравого смысла в их решениях нет, только лишь одни эмоции. Нет уж, на фиг"
+20429
2 часа назад
активист
Cliff
18.03
+13
Вы ужаснётесь, когда узнаете, сколько таких пи*доспециалисток заняли чьи-то места с подачи своих папиков. Работать они не умеют, да и не хотят, - а, зачем? Их работа - безропотно снимать трусы, да губки держать в тонусе.
+10770
В отпуске
активист
Аригор Cliff
18.03
+10
Клифф, Вы только что ответили на извечный русский вопрос: кто виноват?. Именно "папики", то есть мужчины, ставят теток за их вагину на высокооплачиваемые места. Именно мужчины виноваты в том, что истекая слюной, пресмыкаются перед бабьем, готовые сделать, что угодно, лишь бы получить доступ к вождел... показать полностью...
+32631
4 часа назад
На самом деле, это повальная некомпетентность, и прежде всего - бабская, наносит огромный урон нашей стране.
+2711
4 часа назад
активист
Георг
18.03
+1
Мне раза два отказывали в приёме на работу, мотивируя тем, что я мужчина. Один из этих раз работодательница даже открыто пыталась меня унизить. Жаль, что я тогда не был знаком с идеями МД и потому молча проглотил.
+608
1 день назад
активист
Rebel15 Георг
18.03
+2
Поддерживаю! Самому приходилось несколько раз менять работу то ли из-за протекции шефа какой-то вагины, то ли взбесившейся от вседозволенности дырки- а ктож ей не поверит с такими то невинными глазками и надутыми пухло-красными губками?!
Гость: Alexis Rebel15 18.03
Боже упаси работать под начальством бабы.
+2792
1 день назад
активист
Sapotek
18.03
Статья:
В выборке оказалось 66,0% женщин
символично же, не?)
+32631
4 часа назад
Там выборочка у них меньше тысячи. На самом деле, женщин-судей конечно больше.
+286
В отпуске
Точно-точно, особенно в мировых судьях почти одни бабы работают (сама работала секретарем суд.заседания, так что всё своими глазами видела). В основном - климактички-ПМС-ницы "синие чулки", но и писькопротекционисток хватает. О качестве их работы и подковёрных играх корректно умолчу - жесть жестокая... Слава богу, вовремя свалила оттуда, ибо там из любой нормальной девки делают СДС в максимально короткие сроки. cool
+25183
3 часа назад
Кать, а как там по поводу коррумпированности? Слышал, что наши суды - это конкуренция взяток - кто больше судье заплатит - тот и выиграет суд...
+286
В отпуске
В мировых особо не до коррупции - там дела копеешные и уголовка-сошка мелкая, в основном ханыги, бомжи и прочий элемент дна. А чем выше суд. инстанция - тем больше "денежный блат", ИМХО. Но достоверно не знаю, так что врать не буду. При мне на судью всё больше кидались всякие бешеные бесконвойные подсудимые, т.к. приставов на все участки не хватало, и там неиллюзорно можно было в табло схлопотать даже судье. Такие дела)))
+32631
4 часа назад
Ой: как я облажался. Оказывается, уже есть правильное понятие "вагинальный ЛИФТ".


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте