Сегодня (7 ноября 2015 года) ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН!!! Всех Мужчин с Праздником!!!

праздники Сегодня (7 ноября 2015 года) ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН!!! Всех Мужчин с Праздником!!!

Всех Мужчин поздравляю с Праздником!!! Но самый главный праздник впереди – 19 ноября Международный мужской день.

Пишу на одном дыхании. Так, что не обессудьте.

Всемирный день мужчин (на 2015 год он приходится на 7 ноября) и Международный мужской день (19 ноября. Дата постоянная).

Я узнал о Всемирном дне (от слова «день» – прим.автора) мужчин менее года назад. Об Международном мужском дне (от слова «день» – прим.автора) – сегодня! Т.к. думал это один праздник. Ан, нет!.. А так и просится сказать «женском» при прочтении оного праздника, на сколько глубоко он проник в мозги.

Как говорит Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_мужч...

«Всемирный день мужчин — праздник, приходится на первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций».

Так же добавляет:

«Существует также Международный мужской день (см. International Men’s Day, в отличие от Men’s World Day), отмечаемый 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, США, Великобритании, Мальте, России, а также различными организациями, включая ООН».

Заметьте: в России отмечается тоже! Оказывается!

Википедия описывает Международный мужской день его так: «По мнению создателей, Международный мужской день должен обратить внимание общества на проблемы дискриминации мужчин в области охраны здоровья, семейного права, образования, СМИ и в др., и показать положительное влияние мужчин и их достижения.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_мужск...

Но мы рассмотрим сегодняшний праздник. Всемирный день мужчин.

Наткнулся с ходу на описание этого праздника на этом сайте http://www.inmoment.ru/holidays/men-day.html и после прочтения возникло чувство лукавого вброса некоторых моментов автора(рши) Верещагиной Софьей. Текст описания (с моими комментариями) ниже:

«История праздника Всемирный день мужчин

Учрежден данный праздник был в 2000 году, а отмечать его было решено в первую субботу ноября. Президентом этого праздника был избран его создатель и активный борец за равноправие - М.С. Горбачёв. Постепенно эта инициатива нашла широкий отклик у СМИ и мирового сообщества. Это произошло, в большой степени, благодаря ежегодному вручению в этот день «Всемирной мужской премии». Нужно сказать, что эта премия вручалась деятелям разных сфер мужского пола: науки, политики, бизнеса, искусства и т.д. за тот положительный пример, который они подают своими моральными принципами, профессиональными достижениями и поведением в целом. Материально поддерживал эту премию австрийский писатель и публицист Георг Киндель. Нужно сказать, что эта премия не имела материальной ценности, ее лауреаты получали всего лишь уменьшенную бронзовую копию роденовского «Мыслителя». Перестали вручать эту премию в 2006 году».

В этой части все понятно. Но что автор пишет далее:

«Традиции на праздник Всемирный день мужчин

В этот праздничный день мужчины во всех странах мира могут расслабиться и получить массу положительных эмоций. Ведь этот день целиком принадлежит им.

В этот день все внимание должно быть направлено исключительно на представителей сильной половины человечества. Женщины проявляют особую заботу о своих любимых мужчинах – мужьях, сыновьях, братьях, отцах, друзьях. Их поздравляют, им дарят подарки, готовят праздничное угощение.

Даже не обязательно делать подарок, можно просто провести побольше времени с вашим мужчиной, ему это будет приятно, ведь все любят внимание».

А тут мы видим: мужчинам «дарят подарки, готовят праздничное угощение. Даже не обязательно делать подарок, можно просто провести побольше времени с вашим мужчиной». Забавно, правда?) Если можно, как говорят, обходиться без подарка, значит можно не дарить ничего. Подчеркну слово «МОЖНО»:)). Далее:

«Из всех СМИ в честь мужчин в этот праздничный день звучат поздравительные речи. И, конечно же, неотъемлемым атрибутом праздника является застолье с разными вкусностями. Ведь каждая хозяйка знает, чем побаловать своего мужчину. Нужно сказать, что порядок празднования этого дня не является обязательным».

1. Я сегодня одним ухом слушал телевизор полдня. Разные новостные каналы. Особенно это был «Россия 24». Там новости ходят кругами часто. Ни на одном канале (даже слушал новостные радио-СМИ) НИ-ЧЕ-ГО!!!

2. Фраза «порядок празднования этого дня не является обязательным» может восприниматься как «празднованиЕ этого дня не является обязательным», потому, что этот праздник, по сути, и не является праздником: в СМИ ни о чем не сообщают, общественность молчит, он ни на памяти, ни на слуху, тогда какой праздник, да о нем и не знает никто! Значит, повторюсь, МОЖНО отбивную мужчине и не готовить. Да и пощдравлять тогда не надо, а то начнет требовать праздника, подарка, внимания и стейк… Далее:

«Мужчины. Роль мужчин в обществе

Мужчины, как известно, сильно отличаются от женщин, причем, не только в плане физиологии, но и в психологическом плане. Принято считать, что мужчины более решительны, рациональны и логичны, воинственны и агрессивны. Считается также, что мужчинам присущи большая деловитость, активность и стремление к авторитарности. Мужчин принято называть сильным полом. Ведь женщины высоко ценят в них силу и храбрость. Мужчины более склонны к риску. Однако при этом у них меньше развиты интуиция и вербальные способности, если сравнивать с женщинами».

1. Прочтите с пометкой на некоторые слова; «ПРИНЯТО считать, что мужчины более решительны, рациональны и логичны, воинственны и агрессивны. СЧИТАЕТСЯ также, что мужчинам присущи большая деловитость, активность и стремление к авторитарности. Мужчин ПРИНЯТО называть сильным полом». Прикольно, да) Как про легенду или миф, красивую Библейскую притчу пишет автор. ПРИНЯТО так считать. А можно и не считать. Кому как хочеся. Но ПРИНЯТО именно так.

2. «…у них (прим. - мужчин) меньше развиты интуиция и вербальные способности, если сравнивать с женщинами» - если сравнивать с болтологией, то мужчина более информативен в своих речах (скорее потому, что мужчины вкладывают смысл в свои слова и стараются их держать, поэтому не говорят лишнего). Кто-то вспомнит охоту древних людей на поимке зверя – нечего болтать, надо зверя ловить! Но я склоняюсь к первому варианту. У вас свое мнение на сей счет – ваше право. Так же и как право озвучить его в комментарии под статьей… Далее следующее:

«Но многие специалисты полагают, что все эти качества мы привыкли приписывать мужчинам благодаря культурной традиции. На самом же деле, эти свойства совсем не всегда являются характерными чертами личности мужчины. Нужно обязательно учитывать тот факт, что каждый мужчина обладает своим индивидуальным характером. Черты характера формируется под воздействием различных наследственных и общественных факторов.

Если говорить о роли мужчин в обществе, то в большинстве культур исторически сложилось так, что мужчины главенствуют над женщинами. По сравнению с женщинами, они всегда имели больше прав и пользовались большим авторитетом в обществе. Нужно сказать, что эта традиция даже закреплена в очень многих мировых религиях.

Во многом это связано с тем, что главной ролью женщины в обществе считается деторождение и воспитание детей. А вот главной ролью мужчины всегда являлась добыча пропитания для своей семьи, забота о жене и детях, их защита, а также война.

Роль мужчин в семье была очень велика. Но сегодня очень остро стоит проблема неполных семей. Все больше женщин воспитывают детей в одиночку, что негативно сказывается на процессе воспитания. Кроме того, в настоящее время женщина, при помощи медицинских новшеств, может даже легко зачать ребенка без мужчины».

Тут: «Все больше женщин воспитывают детей в одиночку, что негативно сказывается на процессе воспитания» Верещагина С. права. НО тут же идет взаимопротивоположное вливание «в настоящее время женщина, при помощи медицинских новшеств, может даже легко зачать ребенка без мужчины». Получается, что при воспитании ребенка только одной матерью без отца это плохо, но и ничего страшного. Как так, Софья??? И это в главе «Мужчины. Роль мужчин в обществе»!!!Далее (та же глава):

«В России в последние десятилетия наблюдается значительный рост самостоятельности женщин. Можно сказать, что феминизм, так широко распространенный в Америке, добрался и до нашей страны. В этом есть свои положительные и отрицательные моменты. Конечно, женщины теперь стали чувствовать себя более уверенно, они стали равноправными членами общества и не уступают мужчинам во всех сферах общественной жизни. Однако очень важно избежать перекосов в обратную сторону. Ведь растущий общественный статус женщины неизбежно приводит к некоторому снижению значимости мужчины в современном социуме.

В нашей стране сейчас очень часто встречаются семьи, которые содержит не муж, а жена. С давних времен самой распространенной моделью семьи является такая, когда мужчина зарабатывает деньги для семьи, а женщина является домохозяйкой. Конечно же, времена сильно изменились. Сейчас женщины работают наравне с мужчинами или даже больше.»

Я не буду комментировать все, но последняя фраза «Сейчас женщины работают наравне с мужчинами или даже больше» выглядит мерзко. Умному человеку понятно, что она имеет в виду ОТДЕЛЬНЫЕ семьи, а не в целом - скажем, «все мужчины страны» и «все женщины страны». Вот тут-то в мозге первая мысль – это сравнение ВСЕХ и ВСЕХ, а не В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ… Далее:

«Нужно сказать, что во всем мире мужчины имеют более низкую продолжительность жизни по сравнению с женщинами. Это связано с тем, что они много работают и меньше, чем женщины, следят за своим здоровьем. Они чаще подвержены вредным привычкам, таким, как алкоголь и курение. Но при этом, мужчины очень не любят ходить к врачу. Поэтому современное общество должно уделять большое внимание такой проблеме, как сохранение здоровья мальчиков и мужчин. Необходимо также заботиться не только о физическом, но и о социальном, эмоциональном и духовном благополучии мужчин».

Так же автор подмечает, что «Существует также и Международный мужской день. Он отмечается 19 ноября в ряде стран мира, а также различными организациями, включая ООН.»

Резюмировать надо, да? На сайте Википедия про этот праздник не написано ничего, кроме этого «праздник, приходится на первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций», как было написано в начале этой статьи. Хоть Верещагина Софья потрудилась что-то найти. Картинок-открыток-поздравлялок в Интернете почти нет, от СМИ – тишина. Явное замалчивание праздника не может говорить о хорошем, об уважительном отношении к мужчинам и их роли в мире. На Ютубе на запрос "Всемирный день мужчин" выдается видео с мизерным количеством просмотров. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%... Есть одно видео и то - бредятина. А вот видео любопытное. Обратите внимание на 0:33

Про Международный мужской день, что будет совсем скоро 19 ноября (жду не слабее чем последний этап гонок класса WTCC, где выступает наша российская команда LADA, кстати, http://ladasportrosneft.ru/ для тех, кто не в теме) увидим после. Но прогноз неутешителен.

Будем бороться за наши права и праздники!!!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+183
В отпуске
Честно говоря, вообще не знал что такой день есть.
+1252
6 часов назад
активист
John Kramer
08.11
+2
oлогично! никогда даже не слышал shock Bсеxн с праздником!!!!!!!!!
+1
В отпуске
С праздником, мужики! О роли мужчин в истории вообще даже и говорить не буду...
Кто же нас еще поздравит, если не мы сами себя... agree
+2558
1 день назад
Получается, что праздник как бы и есть и при это его и нет - классика. Честно говоря и праздновать такой праздник не хочется, и в первую очередь из-за того что придумал его горбатый, а как можно наблюдать его инициативы ничем хорошим не заканчивались - такой праздник ещё одно тому подтверждение. 19 ноября, мне лично, более по душе.
+1252
6 часов назад
и 19 ноября тоже подойдет

а то что горбач...ну это да...
+60
В отпуске
и ни один из этих праздников (7 и 19 ноября) не является, простите, ПРАЗДНИЧНЫМ днем. Как день рыбака или день русской лопаты. И короткого дня не будет. А раз не будет - ни кто праздником, его смыслом, сутью, историей не заинтересуется. Ни кто проблем мужчин не узнает и ни где в широком СМИ не покаж... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте