Экономика развода

Несколько раз уже сталкивался в текстах комрадов с тезисом, что необходимо сделать развод невыгодным для баб, мол тогда и они станут послушными и вменяемыми, семьи – крепкими, дети здоровыми, страна – процветающей. Подобных спорных тезисов немало. И прежде чем разобраться с этим, хотелось бы поставить несколько не очень удобных вопросов. А кто собственно придумал брак, как гражданско – правовую конструкцию в далекие средневековые годы, когда патриархат был не мечтой, и не воспоминанием, а реальностью? А кто придумал развод, как часть этой конструкции? Кто в дальнейшем модифицировал эту конструкцию, приведя ее к теперешнему состоянию? Кто вообще разрабатывает у нас теории, концепции, законы и за них голосует? Неужто тупые низкоранговые и высокопримативные самки? Нет, даже при всех попытках введения различных квот в органах власти их остается меньшинство и влияние их крайне ограничено. Можно, конечно представить себе картину, как в супружеской постели некая проженная ОЖП внушает пребывающему в посткоитальном релаксе высокопоставленному Аленю основные тезисы гендерной политики и положения брачно – семейного законодательства, полученные ею от некоего тайного Женского правительства. Но чего то картина эта не вызывает доверия.

Вызывает доверие факт, что все эти вещи конструкции, концепции и решения – продукт мужского ума, результат коллективной работы многих, далеко не худших мужских умов. А из этого можно предположить, что лежит под ними некий рациональный фундамент, он же базис. Да, брак был придуман мужчинами для установления преемственности во владении собственностью, т.е. имел под собой исключительно рациональную мотивацию. И развод был придуман в первую очередь как выход для мужчины из неудачного брака, в котором нельзя было получить наследников (от бесплодной жены) опять таки для обеспечения преемственности во владении. Снова исключительно рациональный, экономический мотив.

В дальнейшем институт брака многократно модифицировался и продолжает это делать. И стимулом для этого является отнюдь не тайный сговор ОЖП с целью обдирать заблудших аленей. Даже в сегодняшней постсоветской – недокапиталистической модели кроется некий рациональный мотив. Какой же он? Кто бенефициар краткосрочных браков, массовых разводов и неравного раздела семейного имущества? Мотив опять экономический, хотя он и не единственный. Мы живем в обществе потребления, в потребительской экономике. Не матриархат у нас, и не патриархат, а консьюмеризм.

Главная задача такой экономики – всеми силами заставить население покупать больше, тратить больше. Как это сделать? Создавать потребности, всеми способами и средствами, в том числе программируя на законодательном и культурном уровне личную жизнь этого самого населения. Когда и какие люди тратят больше всего денег? Не тогда когда растут и учатся, не тогда когда выходят на пенсию, не тогда когда живут одиноко и работают для себя.

Потребление имеет пиковые показателя когда люди вступают в брак, когда два индивидуальных хозяйства объединяются в одно. В этот момент кроме существовавших до этого индивидуальных потребностей возникают потребности общие. Потребность в увеличении площади жилья (холостяцкая квартира сменяется на ипотечный дом), одежде, бытовой технике, изменение рациона питания, многочисленные социальные и статусные расходы, а уж когда появляются дети…

Но, как было сказано, вызванное заключением брака увеличение расходов имеет пиковый характер, Самые значительные из них – единичные либо, редкие. Машину средний европеец пользует 7 лет, дом – 15. И даже Эппл максимум каждый год заставлять своих фанов покупать новый аппарат.

Вполне рациональным желанием является сделать так, чтобы пик таких расходов случался как можно чаще, и ни в коем случае – не один раз в жизни, как в какому - нибудь традиционном обществе с пожизненным браком. Отсюда и вытекает потребность в разводе, как необходимом условии для нового брака и нового пика расходов. При этом при разводе более экономически активная сторона (мужчина) должна по максимуму лишаться накопленных ресурсов, для того чтобы обрести мотивацию заняться их накоплением вновь. Раз за разом, до самой утраты трудоспособности или появления проблесков осознания (инициатическая роль развода – это совсем другая история), что эту самую более экономически активную особь просто используют в народно –хозяйственных так сказать целях.

Таким образом, брак если изначально брак был категорией экономической, то теперь – это категория макроэкономическая, инструмент стимулирования потребления в рамках не только одной страны, но и мира в целом.

Причем в передовых странах, где народ чувствует, что с этим институтом не все так романтично, и пытаются уклониться от официального брака, вводятся дополнительные инструменты, позволяющие даже в отсутствие оного осуществить раздел имущества когда придет срок. Это так называемые фактические брачные отношения. Объяснимым является и процветание всякого рода идеологических продуктов типа «феминизма», направленных на «освобождение женщин». Их задача, разрушение внутренних установок в психике ОЖП на сохранение длительных брачных отношений, на разрушение брака при снижении уровне комфорта, на постоянный поиск «счастья» и пр. Именно ОЖП, это избитый факт, являются инициаторами разводов в 80% случаев, так что работа ведется вполне успешно.

Забавной в этом свете представляется и борьба секс-меньшинств, или как их правильно теперь называть, за «однополые браки», повальная легализация их в мире. Это все навсего попытка создать дополнительный стимул для экономики. Однополые браки порождают такие же дополнительные общие потребности и расходы, как и браки обычные. А вот многоженство наоборот, с этой точки зрения вещь нехорошая, так как ведет к устойчивому увеличению имущества в руках одного мужчины за счет приданного новых жен. И даже при разводе с какой то из них, что крайне редкая ситуация, разрушения всего комплекса не произойдет.

Так что, дорогой товарищ, женись, женись и как можно чаще, хотя бы раза три. Поддерживай родное государство и мировую финансовую систему, служи надежной опорой обществу потребления.

На тебя вся надежда )))



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Шакира 29.09
Самые лучшие и счастливые браки -- это те в которых люди живут вместе НЕ потому что "развод экономически невыгоден", "обдерут при дележке", или "прийдется возвращать назад приданное или подарки", а потому что ХОТЯТ ВМЕСТЕ БЫТЬ. Удерживать жену на коротком поводке, мол, если что, после развода обнища... показать полностью...
+11048
4 часа назад
активист
Brissen Шакира
29.09
+6
Сначала все хотят быть вместе, потом 83% в первый же год имущество делят.
+639
8 часов назад
активист
Lemm Brissen
29.09
+4
Нынче все это ускорилось . Не удалось "продавить" мужика на ништяки , ипотеку - развод - поиск другого . Ничего личного , просто бизнес .
+150
4 часа назад
и даже если удалось - процесс поиска следующего не останавливается. Куча разводов начинается именно когда гордый алень сообщает, что досрочно разобрался с ипотекой и "мы теперь можем вздохнуть свободно". Тут то ему и сообщают, что любовь ушла, не мог бы ты съехать.
+998
6 часов назад
активист
yozefff Mr.Salivan
14.10
плюс+плюс+ХОРОШО.сознайтейсь вы из кгб и знаете мою историю лучше меня!!!
+150
4 часа назад
это не история, это схема )
Гость: Шакира Brissen 29.09
Пардон, а если в первый же год... парень, студент еще или молодой специалист, или рабочий не самого высокого разряда... то ЧТО с ним при разводе делить, если и нажить-то ничего толком не успели?
Как правило все или большинство того, что у парня в этом возрасте есть (квартира, комната, машина, деньги на учебу), принадлежит не ему а родителям.
+150
4 часа назад
Mr.Salivan Шакира 29.09
+2
Мадам, целью материала является сконцентрировать внимание читателей - мужчин на изначально рациональной подоплеке брачных отношений. Стоит понять современные функции брака, чтобы использовать его преимущества и минимизировать риски с ним связанные. Внесение каких либо эмоций в этот контекст есть с... показать полностью...
Гость: Шакира Mr.Salivan 29.09
Понятно. Современный брак по новым законам -- это дойка. Поскольку госсударство не хочет брать на себя обязанности по заботе о маленьких гражданах и их неработающих матерях, то всеми силами старается переложить это бремя на плечи более-менее платежеспособных отцов. При этом если отцу повезло жить с... показать полностью...
+68
В отпуске
Нам ваш женский взгляд - безплатно не нужен.
Гость: Евгенгий Шакира 29.09
Мне моя БЖ тоже , пока не стала женой пела в уши , что ей от меня никакого имущества не надо , нужны дети, я ,АЛЕНЬ, продал две своих однокомнатных , и в законном браке купил , 4-х комнатную , детей рожать отказалась , на работу её не смог выгнать и через 6 месяцев , развод-раздел квартиры-машин . Шакира , расскажи мне , аленю , что не все женщины такие , ты то уж точно НИТАКАЯ , мне просто не повезло , я неудачник не там искал. Напиши ещё одну портянку , какая ты ХОРОШАЯ
Гость: Шакира Евгенгий 29.09
Изволь. Зачем понадобилось покупать 4-комнатную квартиру для молодой семьи, в которой даже еще ни одного ребенка нет? У вас что, мастерская какая-то на дому была, или комнаты сдавали? Для семьи с двумя детьми (пока маленькие) и 2-х комнатной квартиры хватило бы за глаза. Для начала семейной жизни... показать полностью...
Гость: Антон Шакира 29.09
Как легко Вы, Шакира, раскололись! Начали благородно так, а потом съехали на нотации в стиле "сам дурак". Мне например очень даже понятно, что мужчина сразу позаботился о комфортном проживании своей семьи в 4-комн. кв. А когда дети появятся не до улучшений жилищных условий будет - детишек растить в ... показать полностью...
Гость: Шакира Антон 30.09
Вспомните о девушках, которые готовы, прежде чем стать женой генерала, помотаться по гарнизонам с рядовым. Возможно не один десяток лет. И сравните их с принцессами, которым подавай все и сразу. И мужчины, которые тоже так считают "понятно, что должен обеспечить" -- для паразиток просто находка. Зд... показать полностью...
+1352
8 часов назад
активист
Domin1c Шакира
30.09
Шакира, Прям под копирку - "не там искал", "тебе просто не повезло" и т.д. Везде одно и то же, забавно даже это наблюдать. ☺ Эти твои "нормальные девки" - точно такие же. показать полностью...
Гость: Евгений Domin1c 01.10
Ну вот от сердца отлегло , спасибо Шакира , успокоила . Хорошо что ты мне объяснила , что это я сам виноват, просто я не разбираюсь в женщинах , и из всех бездомных женщин выбрал неудачный экземпляр , который сначала пригрелся у меня , потом рисовал мне греющие душу картины про 3-х детей в нашей бо... показать полностью...
+85
В отпуске
T3485 Шакира 30.09
+1
Понятно. Короче - выбрал "не ту", и теперь надо искать "нитакую". Просто не повезло парню, ога...
+50
9 дней назад
uzoom Шакира 30.09
+1
Т.е. мужик виноват в том, что его обманули. Плохо выбирал, не там искал. выбрал не ту. Просто не повезло с женой, а все остальные хорошие. Сам виноват. ok
+998
6 часов назад
активист
yozefff Шакира
14.10
а где находЯться те места ,где водяться нИтакие!просветите убогонького слезно прошу пани!
+11048
4 часа назад
активист
Brissen Евгенгий
29.09
+1
Евгенгий:
на работу её не смог выгнать и через 6 месяцев

Как моя первая БЖ - за 4 месяца даже русский не выучила.
+150
4 часа назад
Mr.Salivan Евгенгий 30.09
+1
совершенно типичная ситуация. первая задача ОЖП после заключения брака - перевести индивидуальную собственность мужа в совместную.набор аргументов стандартный: ожидание потомства, "эта квартира покупалась не для меня", " тут бродят призраки твоих бывших", "ты теперь солидный человек, должен жить в приличном районе" и т.д.
+998
6 часов назад
активист
yozefff Шакира
14.10
ВАУ!а мужики-то не знали!ай-ай-ай-ай,давайте рыдать и бздеть коЛЛективно!
+472
6 часов назад
активист
Derden
29.09
Интересная теория. Согласен браки, как и разводы дают положительный импульс для экономики страны.
+85
В отпуске
Для экономики страны и для вообще страны - дико отрицательный. Положительный - только для разгона потреблятства.
+18997
5 часов назад
активист
Leo
29.09
+2
Экономикой современная ситуация с браком никак не объясняется. Вы пишете, что со вступлением в брак возрастает потребность в покупке вещей. Не так давно читал, что развод вызывает необходимость в покупке вещей. На самом деле сколько у людей ни есть денег - они потратят. А не потратят, спрячат под подушку - не беда. Государство напечатает новых бумажек.
+11048
4 часа назад
активист
Brissen Leo
29.09
+1
Leo:
Не так давно читал, что развод вызывает необходимость в покупке вещей.

Кстати, вне брака человек покупает примерно столько же вещей, только другого толка.
+472
6 часов назад
активист
Derden Brissen
29.09
+4
Позволю не согласиться с Вами, коллега, равно как и с досточтимым Лео. Рассмотрим следующую ситуацию Мужчина обыкновенный лет этак 27-30. До брака траты на квартиру (пускай съемную), хобби, рыбалка, пивка попить, покушать, на машину , если есть , телачку погулять и т.д. Опачки! Приспичило жениться... показать полностью...
+68
В отпуске
А это и не теория. Все так и есть. Эмансипация женщины имела экономическую подоплеку. Достаточно только посмотреть на индустрию женской красоты, косметика и пр. Это колоссальный бизнес. У мужчин ничего подобного и близко нет. Мужчинам нафиг не нужны "подарочки", украшения и дурацкие букеты. Все это ... показать полностью...
Гость: The End of Chapter Raizo 30.09
Ну и нафиг эмансипированной женщине вся эта хрень, если она не хочет быть привлекательным товаром для мужчин, не хочет, чтобы мужчина за нее платил?
+639
8 часов назад
активист
Lemm The End of Chapter
30.09
+1
The End of Chapter:
не хочет, чтобы мужчина за нее платил?
Не встречал таких ожп . Наоборот , любая , в любом возрасте пытается штукатуркой , ништяками , поднять свою рыночную стоимость .
Гость: The End of Chapter Lemm 30.09
Да, такие вот капризные патриархальные принцессы вокруг...
Гость: Шакира Lemm 30.09
«не хочет, чтобы мужчина за нее платил... Не встречал таких» -- значит еще мало видел. Дай Бог, все впереди. Из не принимающих есть и мужененавистницы, и независимые равноправницы, что не хотят быть мужчине чем-то обязанными, и женщины, желающие, сначала выяснить, для нее ли это мужчина и будет ли у них что-то серьезное, прежде чем от него что-то брать. С последними лучше и легче всего.
+639
8 часов назад
активист
Lemm Шакира
30.09
+1
Заплатите за мужчину при встрече ? Иначе к чему эти высеры штампы ? Хотя , наблюдать интересно - ожп всех на одном заводе делают , и прошивка одна и та же smile
+150
4 часа назад
Raizo, в Украине уже давно этот институт функционирует, есть и забавная практика. свозит допустим состоятельный алень молоденькую шлюшку на море отдохнуть - а по приезду ему иск о разделе имущества. и платит алень отступные, чтоб законная жена не узнала ) или был случай когда пронырливая т... показать полностью...
+639
8 часов назад
активист
Lemm Mr.Salivan
30.09
Mr.Salivan, "Ввиду того, что заключение брака должно иметь имущественные и гражданские последствия, категорически недопустимо совершать венчание лиц не зарегистрировавшихся в органах ЗАГСа. " "Свидетельство о венчании, согласно законода­тельства , не может являться юридическим документом, на... показать полностью...
+150
4 часа назад
вот пожалуйста https://youtu.be/ODqpKi7FB0g нашел все таки видео smile
+483
В отпуске
активист
Vision Mr.Salivan
01.10
в Украине уже давно этот институт функционирует, есть и забавная практика. свозит допустим состоятельный алень молоденькую шлюшку на море отдохнуть - а по приезду ему иск о разделе имущества.

Где можно об этом почитать? Впервые слышу о подобном на территории СНГ.
+150
4 часа назад
прежде всего в Реестре судебных решений (если украинским владеете). практики полно. есть уже и обобщения Верховного суда. причем стоит обратить внимание, что установление факта брачных отношений чаще всего осуществляется после смерти мужчины, с целью получения прав на наследство его сожительницей ))... показать полностью...
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч
01.10
+1
Действительно, интересный взгляд на современный брак как стимулирующее потребление явление... Помню, что читал, но не помню где о том, что проводились исследования, согласно которым женатики-мужчины демонстрируют повышенную продуктивность на работе в первые годы после того как их связали узами Гимен... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте