Шопенгауэр и тема сисек.

Стоит у меня на полке солидный томик великого немецкого философа Артура Шопенгауэра, работы которого вдохновляли в свое время Ницше, Энштейна, Фрейда, Юнга, прочих известных деятелей мысли, а также примкнувшего к ним Льва Толстого.

От прочих книг, том этот отличается не очень хорошей спортивной формой, не в том дело что толст, это как раз его не портит, а в том – что помят, перекошен и потрепан. И причина не в том, что слишком часто его читают, либо небрежно с ним обращаются. Это следы страсти.

В годы шальной молодости, увлекаясь покорением (как я тогда думал) все новых ОЖП, натолкнулся на интересный эффект. Выбирал я тогда, по глупости, для нескромных утех девиц, позиционирующих себя в качестве интеллектуалок. Могущих свободно озвучить сложно – подчиненное предложение и даже блеснуть познаниями в политике какого – нибудь международного валютного фонда. Это позже я понял, что качества эти (как и многое другое) ОЖП чаще всего имитируют с разной степенью достоверности, и внимания на них обращать не стоит.

Но вернемся к открытию. Решив развлечь зашедшую выпить чаю с вареньем барышню интеллектуальной беседой, открыл недавно купленный том Шопенгауэра и начал зачитывать вслух некоторые абзацы, показавшиеся мне при самостоятельном прочтении смешными и какими - то нереальными. Работа называлась «О женщинах».

Вот некоторые из этих абзацев.

«Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию нашего первого детства, что они сами ребячливы, вздорны и близоруки, одним словом, всю жизнь представляют из себя больших детей: род промежуточной ступени между ребенком и мужчиной, который и есть собственно человек.»

«При создании девушек природа била на то, что в драматургическом смысле называется трескучим эффектом. Она с избытком снабдила их на несколько лет красотою, привлекательностью и пышностью на счёт всей остальной их жизни именно затем, чтобы они в течение этих годов могли в такой мере овладевать воображением мужчины, чтобы он, увлекшись, честно принял на себя, в той или другой форме, заботу об их дальнейшей жизни, к каковому шагу побудить его простое здравое размышление не представляет достаточно надёжных гарантий»

«Чем благороднее и совершеннее какая-нибудь вещь, тем позднее и медленнее достигает она своей зрелости. Мужчина приобретает зрелости рассудка и духовных сил едва ли раньше двадцати восьми лет; женщина — с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок: вполне скудно отмеренный.»

Надо было видеть происходящее с моей гостьей. Это напоминало ту часть из фильмов про оборотней, когда вступает в силу полнолуние и часы бьют полночь. Глаза налились какой-то нечеловеческой злобой, прекрасные зубы ощерились и даже покрытые лаком волосы встали дыбом. Прежде чем я успел понять, что происходит, том был выхвачен из моих рук и яростно запущен в дальний угол комнаты. После чего некоторые время слышались нечленораздельные крики, а мои усилия были сосредоточены на том, что бы создать между собой и этим существом препятствия из мебели и предметов обихода. Так как существо явно демонстрировало намерения запустить в мои мягкие ткани все 10 своих покрытых модным маникюром ногтей.

Через некоторое время напор снизился, к существу вернулась способность произносить некоторые слова, и я утратил бдительность. После чего произошло то, что позволяет мне убедительно смеяться над всяким, кто утверждает, что изнасилование женщиной мужчины не возможно. Безумная энергия, пробужденная словами великого философа и мистика была перенаправлена в сексуальное русло. Некоторое время я, раздавленный и шокированный, покорно наблюдал злорадное колыхание над собой довольно убедительных аргументов примерно 3-го размера, отчаянно пытаясь осмыслить происходящее.

Наука, как известно, любит эксперимент. В дальнейшем я еще несколько раз проводил его на разных ОЖП, зачитывая им все те же абзацы. Естественно, делалось это исключительно в научных целях, чтобы выяснить, какая такая информация в скучном философском вызывает такую нескучную реакцию.

И практически всегда чтение это оставляло болезненные следы не только на переплете этой книги.

Вот такая история.

Поделившийся ею пожелал остаться неизвестным, но ты, дорогой товарищ всегда можешь проверить ее лично )))



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+283
В отпуске
истину глаголет "Уже самый вид женской фигуры показывает, что она не предназначена для слишком большого труда ни духовного, ни телесного. Она отбывает обязанность жизни не действительным, а страдательным образом: муками родов, заботами о детях, подчинённостью мужу, для которого она должна быть терп... показать полностью...
+150
онлайн
классика ) не первопроходцы мы. мудрость веков на нашей стороне )
+68
В отпуске
Впечатлило,надо на какой нибудь феминистический ресурс закинуть,пусть от злости компы и планшеты переломают)
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42 Кинг
01.10
+2
Я всегда говорил, что древние понимали женскую сущность намного лучше чем сейчас современное общество. Поэтому уделяли им то место, которое им и положено от природы. Почти во всех народах такое было.
+156
5 часов назад
Кинг:
[Женщине] отнюдь не пристало быть предметом почитания и обожания, держать выше голову, чем мужчина, и иметь одинаковые с ним права.Мы видим достаточно последствий этого ложного положения.

Ого, уже в начале 19 века были видны зачатки гниения. Так видимо недостаточно, если в 20 опустили мужчин... Может хоть в 21 начнётся выздоровление.
+283
В отпуске
также интересная мысль ,что женщина никогда не может любить по-настоящему (в мужском понимании этого слова) т.е мужчина идеализирует предмет своей любви, ставит на пьедестал,наделяет несуществующими качествами. (спермотоксикоз чтоли виноват или еще чего) Женщина всегда приземлена, практична (такая ... показать полностью...
Гость: Шакира 01.10
Равенство не означает одинаковость... равенство для мужчины и женщины в том, что за одно и то же доброе дело им положена одинаковая награда, а за одно и то же плохое -- одинаковое наказание...
+485
1 день назад
активист
Vision Шакира
01.10
Красиво рассказываете, а как дела на самом дела обстоят, увы, не узнать.
Была у меня одна знакомая, рассказывала про равенство, в общих чертах повторяла идеи МД (хотя не знала, что я читаю данные ресурс). Но это были только сказки))
+464
11 часов назад
Автор всерьез думает, что на ОЖП повлиял как средство возбуждения, Шопенгауер? Думаю женщина уже была готова к близости, но у автора еще есть по видимому склонность к мозгое.ству. Статья хороша, как фантазия на тему «в помощь пикаперу томик Шопенгауера».
+150
онлайн
тут не совсем мозго#бство. скорее речь о свойственном некоторым ОМП исследовательскому инстинкту - лягушек резать, кошек с 5-го этажа бросать и т.п.
естественно, тетка была настроена на соитие, раз пришла. вопрос в эмоциональной окраске события )).философы - мизантропы - не единственные друзья пикаперов. есть способы и попроще. к примеру, похожего эффекта удавалось достичь, просто демонстрируя ОЖП - приме шмотку из парижу, подаренную ОЖП второго эшелона.
+11070
7 часов назад
активист
Brissen Mr.Salivan
02.10
Все шмотки из Парижа делают одни и те же китайцы: что сделают днем - то Париж, что сделают ночью - то Дунбэйху.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте