Вывернутая логика

Многими аксакалами МД и другими бытовыми философами были подмечены радикальные различия между женским и мужским строем мышления [1, 2]. Мужское мышление направлено, в первую очередь, на поиск истины [3] и ставит выводы строго после предпосылок, как полагается в формальной логике, в то время как для женщины в споре жизненно важно доказать превосходство любой ценой. Ей лишь смутно понятно разделение логических предпосылок и выводов, они смешиваются на временной оси в нечеткий сгусток и меняются местами. Женский мозг работает в обратном направлении: обосновывает задним числом «приятные» утверждения.

Осмелюсь предположить, что ход развития общественной мысли также может следовать двум режимам: мужскому и женскому.

Мужской режим

Мужской режим развития общества основан на понятных правилах игры, на прагматизме и достижении объективных результатов. Мужскому режиму сопутствуют прогресс, победы в войнах, предпринимательство и успешная конкуренция с соседними народами. При этом позиция государства может варьироваться от «сильной руки» до «ночного сторожа».

Поскольку до новейшего времени противоречия между народами решались силой оружия, те народы, которые уклонялись от мужской модели развития, были сметены и растворены в прочих [1]. Господство европейской цивилизации над природой и окрестными народами обязано собой мужской модели.

Безусловно, мужской тип развития не свободен от недостатков. Взяточничество, бюрократизация, устаревшие традиции затормаживают прогресс, хотя и не в силах остановить развитие общества.

Женский режим

В цивилизованном обществе уступает сильнейший.

В варварском - наоборот.

Цитата посетительницы форума АБФ об уступании мест в транспорте [4]

Женский режим развития, в противоположность мужскому, изобилует усложнениями и причудами, затрудняющими правила игры, вводит в оборот ненужные сущности и вместо результатов концентрируется на собственно процессе стремления к ним. Обыкновенно, в обществе женского типа устанавливается какая-то идеология. Объективные результаты уступают субъективной удовлетворенности идеологией.

Государство может быть как сильным, так и слабым, но неизменно уклоняется от решения сложных задач в пользу более легких и менее ответственных.

[img]http://i55.fastpic.ru/big/2014/0426/dd/c05469b4ef893fb127e122bedf3c90dd.png[/img]

(Картинка 1. М и Ж модель. Если не отображается, см. комментарий)

Выворачивание здравого смысла начинается с социальной сферы. Перелом в отношениях происходит тогда, когда иждивенец начинает требовать содержания, вменяя право благотворителя в обязанность. Зарабатывающий мужчина теперь не вправе распоряжаться результатом своего труда, а строго обязан отчуждать их, не спрашивая отчета. Если раньше, в XX веке, дело касалось только налогов, и мужчина получал взамен общественные блага (больницы, полицию, суды и армию на свои налоги) и даже мог спрашивать с правительства, то теперь право контроля отнимается. Мужчина безусловно принуждён содержать алиментщиц, платить материнскую зарплату и материнский капитал, делиться с иммигрантами и социальными паразитами. Несогласие карается, так как государство нашло удобной борьбу с законопослушными и зарабатывающими гражданами и наладило промышленный отъем средств при помощи приставов и бюрократической машины. Привыкание к халяве растет, и в итоге иждивенцы просто клюют руку дающего. Налоги под 50% (в России 13%+26% ~ 40%), запрет на выезд заграницу, проекты алиментного фонда, разный пенсионный возраст, частная собственность кого-угодно (женщины, государства, только не отца) на детей.

Бессознательно женское общество верит, что от сильного не убудет, и пребывает в святой убежденности, что можно бесконечно откусывать по маленькому кусочку. Налогоплательщик нагружается налогами, ограничениями, правилами, идеологическими квотами на пол, gender, цвет кожи. Иждивенец не нагружается ничем и даже сохраняет право голоса на выборах.

Выворотка смысла наизнанку продолжается. Мужчины априори признаются виновными в насильственных преступлениях, рассматриваются как потенциальные насильники [5].

Однако, несмотря на несправедливое положение мужчин и их бытовую дискриминацию, общество и государство, в целом, сохраняют трезвость мышления и способны воспринимать действительность адекватно. При необходимости (война, экологическая катастрофа, истощение энергоресурсов) эксперименты будут свернуты, а общество вернется к мужской модели.

Для полноты картины можно попытаться найти некоторые возможные преимущества женского режима. При ограниченности ресурсов женский режим препятствует прогрессу, вовлекая мужчин и женщин во внутренние социальные разборки. Таким образом, обреченная цивилизация может протянуть лишние сто лет и сократить свою численность плавно, без разрушительных войн. Увы, матриархальный скотомогильник не выдерживает критики: пока ресурсы переводятся в дерьмо, проблемы механически перекладываются на плечи следующего поколения, которому усиливающиеся соседние народы могут попросту не дать времени.

Конечная стадия женского режима — СДС-режим

В отсутствии сопротивления женский режим заканчивается СДС-режимом. Подобно тому, как неуспешная женщина замыкается в своих бабских домыслах и подменяет картину мира иллюзорной, приятной ей, так и пораженное общество входит в конфронтацию с остальным миром.

Распространяется двоемыслие, а взгляд со стороны власти отдаляется от происходящего на земле так, что власть и народ становятся не способными понять друг друга. Разнообразные стандарты отрываются от реальности и обречены на невыполнение. Вопрос «Быть или казаться?» повсеместно решается в пользу второго. Показуха и имитация становятся важнее действительности. В органах власти идет отрицательный отбор (половой состав не важен, СДС-ность определяется не долей женщин и СДС в органах власти, а господствующим стилем мышления). Легальные социальные лифты останавливаются. Процедуры максимально усложняются с единственной целью, чтобы обращающиеся шли в обход закона.

На бытовом уровне падает уровень образования за ненадобностью. Понятия уважения, чести и репутации отмирают. Расцветает мифотворчество, вера в теории заговора, обряды и суеверия. Поднимает голову лженаука. Прагматизм и здравый смысл замещаются невнятным собранием стереотипов. Зато любая аналитика или голос оппозиции вызывают истерическую и эмоциональную реакцию отторжения. Мужчины-носители созидательного начала изгоняются из общества или уничтожаются, как не вписывающиеся в «бабскую яму».

Формирование замкнутой согласованной картины мира завершено, и в ней «мы» всегда правы и ни в чем не виноваты по определению. Оценки событий становятся вывернутыми: оппонент обвиняется в собственных грехах обвиняющего (сравните, женское обвинение мужчин в «жадности»), картина мира поворачивается под любым углом, главное, для сохранения ощущения комфорта.

СДС-общество постоянно враждует с соседями, не способно договариваться и пребывает в болезненной ущемлённости чувства достоинства. К войне неспособно, по причине трусости и технологической отсталости и может только обижать слабых. Боится открытых действий. Никуда не стремится, прожирает наследие предков, переводит ресурсы в дерьмо под громкими лозунгами.

Выход из СДС-режима возможен только через войну или встряску исключительной силы, когда нация вынуждена осознать и принять несостоятельность воспаленной шизофренической картины мира.

Болезненное состояние — режим фюрера (вождя)

Другим вредоносным режимом является режим вождя. В сталинском СССР или гитлеровской Германии вождь сосредотачивал всю полноту власти. Такой режим как бы возвращает общество в детство, лишает самостоятельности, приучает каждого к безответственности, несмотря на внешний культ силы и мужественности. Не брезгует показательным истреблением части мужчин – носителей ценностей. После смерти диктатора сломленное общество не в состоянии вернуться к прежней мужской модели и рискует впасть в женскую модель, вплоть до СДС-стадии.

Исторические примеры

Большинство развитых стран, включая Россию, до Первой мировой войны развивались по мужской модели. Жесткая конкуренция за ресурсы не оставляла другого выбора, а технический прогресс еще не позволял заботиться об иждивенцах на государственном уровне, а тем более, искусственно увеличивать их число.

Изобретение ядерного оружия сделало привычные войны невозможными. Война, как гигантский врачеватель, иссекающий поврежденные гнилые ткани, была оправлена в отставку. Технический прогресс сделал труд необязательным: многодетные люмпены, ранее обреченные на голодную смерть, стали преуспевать за счет налогов малодетных налогоплательщиков. Всеобщее избирательное право без цензов уравняло налогоплательщика и иждивенца, профессора и домохозяйку, алкоголика и министра.

В этих новых условиях западные страны стали экспериментировать, подвергая сомнению отдельные положения мужской модели. Тем не менее, сейчас, при государственной машине «женского» образца, западные общества, в среднем, сохраняют следование мужской модели. Устои системы оказались довольно прочны, и женщинам приходится приспосабливаться к ним, как происходит в Скандинавии. Рост популярности консервативных партий дает надежду на обуздание бездумного равноправия.

С другой стороны, в некоторых странах произошел захват власти революционерами (преступниками) и фюреризация. Боязнь вождем соперников и потребительское отношение к народу привели к кастрации мужского населения. Уничтожение мужчин привело к утрате моральных ценностей и к неизбежному скатыванию в женское общество и СДС-общество. Пример: застойный СССР, современная путинская Россия 2000-ых.

Более того, впервые в истории появились политические режимы, не боящиеся завоевания, и намеренно ухудшающие качество своего народа, чтобы упрочить свои властные позиции. Другими словами, СДС-государства.

Пример такого СДС-образования: Палестина. Не ведется производительной, интеллектуальной деятельности, у власти стоит преступная группировка, перераспределяющая собственность. Мальчики и мужчины используются как пушечное мясо и скот ХАМАСа. Жены и матери получают премии за гибель шахидов. Террористы трусливы и не способны на открытые действия, атакуют под прикрытием женщин и детей, поднимают вой по любому поводу и живут в вывернутой системе координат, где агрессором считается Израиль, а они лишь невинные жертвы.

Последние события заставляют задуматься о превращении всё новых стран в озлобленные государства с СДС-обществом и вывернутой логикой.

[img]http://i55.fastpic.ru/big/2014/0426/bf/f0ab1ef742003010c5ad8052f7ae74bf.png[/img]

(Картинка 2. Кто распоряжается ресурсами? Если не отображается, см. комментарий)

В СДС-режиме положение мужчины еще снижается по сравнению с женским режимом. Он не может распоряжаться своей жизнью, лишен права принимать решения и не соглашаться с волей рабовладельца-государства. Женщина также не имеет права голоса, но защищена супер-самцом. Общество неадекватно и находится во власти эмоций. В отличие от фюрерского режима конструктивные действия невозможны.

Примечание к эпиграфу

Автор не против уступания мест в транспорте нуждающимся. Ошибкой было бы видеть здесь пропаганду животного «права силы». Несогласие вызывает требование вместо вежливой просьбы и уверенность, что цивилизованность мужчин связана с безответными уступками женщинам. В цивилизованном обществе в публичном транспорте просто-напросто хватает мест.

Ссылки

[1] Олег Новоселов. Женщина: учебник для мужчин.

[2] Беклемишев Д. В. Заметки о женской логике

[3] Игорь Лебедев. Женская и мужская логика. http://kot-begemott.livejournal.com/372964.html

[4] Mur4alo, 07 апреля 2014 3:53 pm, http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=47507&postdays=0&postorder=asc&start=50

[5] rfi.fr, ”Для поиска насильника в Ла-Рошеле у 527 мужчин будет взята проба ДНК”, 12 апреля 2014. http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20140412-dlya-poiska-nasilnika-v-la-roshele-u-527-muzhchin-budet-vzyata-proba-dnk


Картинка для привлечения внимания: Рене Магритт, "Портрет с трубкой".

Иллюстрации по мотивам [1].



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1098
В отпуске
активист
EsimMatti
26.04
Картинка 1. М и Ж модели.
""

Картинка 2. Кто распоряжается ресурсами?
""
+2699
7 часов назад
активист
Георг
26.04
Что ж, вполне годная попытка аналитики и расширения рамок восприятия идей МД. Но соглашусь с предыдущем оратором - попытка несколько хаотичная. И в структуре, и в аргументации. Да и примеры не всегда... Скажем, если уж говорить о современных СДС-государствах, то одно из самых СДС будет как раз Изр... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте