Есть ли перспектива?

Сейчас напишу глупостей в стиле Фукуямы. Просто спонтанные рассуждения вслух о том, есть ли перспективы в установлении патриархата.

I. Социумы, где женщина успешно маскулинизируется.
II. Социумы, где женщина притворно маскулинизируется и СДСит.
III. Социумы, где женщина эмансипируется.
IV. Социумы, где женщина остается женщиной.

В Северной Европе (тип I) удатся маскулинизировать женщин. Воспитание социумом заставит их принять мужские ценности: честность, открытость, верность слову, объективизм. Разрушительное действие феминизма будет остановлено, в том числе самими женщинами. Однако, как следствие перемен, женщины полностью утратят женственность, и привычная семья станет анахронизмом - мужчина не станет жить с мужчиной с сиськами. Рождение детей станет обязанностью вроде военной службы, а воспитывать будут в особых общественных домах, как в научной фантастике (напр., Стругацкие). Пожертвовав семьей, общество сохранит жизнеспособность. То же - в Китае.

В Южной Европе женщины (тип III) не захотят меняться и всё ограничится растущей эмансипацией и "равноправием". Экономический рост остановится. Стагнация. Процесс наложится на миграцию "гостей" и предсказывать что-то затруднительно. То же произойдет в США и Южной Америке.

В бывшем СССР (тип II) ситуация гораздо хуже. Вошедшие в СДС-режим женщины не способны меняться и принимать иные ценности, кроме потреблядства за счет скота (мужчин). Желание усидеть на двух стульях приведет к тому, что развитие по I типу и хотя бы сохранение нации станет невозможно. Произойдет плавное замещение одного народа другим. Останутся анклавы патриархального уклада.

В африканских странах (тип IV) ничего менятся не будет, однако, эти общества обречены и проиграют в конкурентной борьбе.

В странах ислама патриархальное устройство повсеместно будет сокращаться. Дойдет эмансипация (тип III). Будет увеличиваться доля женщин в полиции, ополчении (Иран), их пустят за руль и к избирательным урнам (СА, до 2015), мода европеизируется (ОАЭ, Иран). Несмотря на расширение исламского мира до юга и центра Европы и кажущуюся победу, червь эмансипации будет подтачивать уклад изнутри.

Вернуть патриархат "для всех" не удастся. Зато можно сохранить его в своей семье, в своем кругу.

феминизм, патриархат, маскулизм Есть ли перспектива?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+5262
В отпуске
активист
Mokhrov
04.06
+4
Сдается мне, ни сам по себе патриархат не вернется, ни законами его не ввести. Патриархат вернется сам собой в результате какой-либо масштабной катастрофы, т.е. когда условия жизни вернутся на 200 или больше лет назад.

Если же катастрофы не будет, то после падения численности населения ниже некого порога, будет либо замещение другим этносом ("дикарями"), либо применение всякого хайтека - клонирование, искусственная матка и т.д.
+91
В отпуске
лучше катастрофа
+175
В отпуске
активист
sip
11.06
+2
Думаю не все так печально. Как известно действие порождает противодействие, и в феминизме, сучьего кодекса так же. Чем больше будет процветать феминизм, СДСность, матриархальные законы, игнорироваться мужские права и интересы, тем сильнее будет происходить давление на мужчин. Пройдет немного време... показать полностью...
+91
В отпуске
Вау.. Вы с моего языка это сняли.......Я все думал статью подобного рода описать. А тут Вы прям как с языка сняли. я всегда говорил так надо обьеденятся.. Клан создавать....
+11124
3 часа назад
активист
Brissen
11.06
В Северной Европе феминизм наиболее распространен, правда, там можно все прописать в брачном договоре и обезопасить себя. В Южной Европе - меньше, - там религиозные традиции еще сильны. То же самое - обе Америки.

БСССР и арабский мир - судя по всему, все так.
+1592
1 день назад
активист
Константин
12.06
+1
Статья, Странный вывод.Как можно сохранить патриархат в отдельной семье, при матриархальном законодательстве и воспитании? "Однако будут и те, которых не будут устраивать такие дела. Женщины и мужчины постепенно скооперировавшись начнут создавать небольшие общества "по интересам". Благодар... показать полностью...
+91
В отпуске
а я с этим высказыванием согласен..... smile Достаточно обьеденится - и дальше уже все будет развиватся. Конечно не сразу.. Но понемножку поднимемся
+1396
1 день назад
активист
Domin1c
15.06
Картинка из Дефкона очень в тему. Нас ждет звездец! /
Гость: Михаил 16.06
Не будет никакого патриархата в ближайшие лет 20-50! Феминизм, так же как и различного рода сексуальные девиации, активно поддерживаемые правительствами и обществом, превосходно укладываются в концепцию сдерживания роста населения в мире. Если рост не остановить - любыми средствами - человечество в ... показать полностью...
+1396
1 день назад
активист
Domin1c Михаил
16.06
Откуда бред про перенаселение? Давно уже читал статью, что по самым скромным подсчетам Земля может прокормить до 50 миллиардов населения.
Гость: Михаил Domin1c 16.06
Почитайте не статьи из серии "Все хорошо прекрасная маркиза", а серьезные исследования. Сошлюсь на Википедию исключительно потому, что там вы сможете найти ссылки на исходный доклад. Исследование проводилось очень серьезное и уже подтверждено практикой 40 лет, в течение которых модель совершенствова... показать полностью...
Гость: Михаил Михаил 16.06
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0

Прошу прощения - в предыдущем посте забыл прикрепить ссылку...
+1396
1 день назад
активист
Domin1c Михаил
19.06
Любопытно чтиво. Почитаю книгу.
Спасибо!

ЗЫ: Так если точка невозврата уже пройдена, какой смысл уже население сокращать. Нужно жить так, как мы считаем нужным, столько, сколько получится. Ну либо глобальную войну устраивать. Да хитро, чтобы 90% населения истребить, и при этом окончательно планету не засрать.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте