Омега – Омеге. Часть 2. Омега – не приговор! Все не так уж и плохо!

мемуары омеги Омега – Омеге. Часть 2. Омега – не приговор! Все не так уж и плохо!

Итак, комрад, допустим, жестокая реальность определила твой ранг среди других самцов – один из самых низких, или “омега”. Проблем в жизни у тебя много, и не на последнем месте – проблема с противоположным полом. Самки, особенно пользующиеся спросом у более высокоранговых самцов, тебя игнорят, всячески гнобят и не подпускают к телу.

Поскольку Мюнхгаузен знаменит не тем, что интересно рассказывает, а тем, что никогда не врет, а пишу я, основываясь исключительно на собственном, мягко говоря, не маленьком, опыте знакомств с женщинами, заявляю со всей ответственностью – комрад, расслабься и выдохни – вокруг тебя есть немалое число женщин, которым не только глубоко безразличен твой статус, но, и более того, для которых именно низкоранговые самцы являются приоритетным выбором. Вопрос – как их найти и как себя с ними вести, если нашел? Об этом – в следующих сериях. А пока – обосную уже сказанное. Спорить с классиками не собираюсь, ибо правы все, и я тоже. Все люди вообще сильно разные, а женщины, как не крути, тоже люди, и тоже сильно разные. Вот о том, насколько сильно, как и о многом другом, мы и поговорим.

Во первых – физическая внешность мужчины, в первую очередь черты морды, как и рост, и телосложение, для подавляющего большинства женщин если вообще имеет значение, то очень небольшое. В то время как при выборе женщины мужчиной, для мужчины внешность женщины играет если не полностью решающую, то, как минимум, одну из решающих ролей, то, напротив, для женщины внешность мужчины в разы, в порядки менее важна, либо не важна вообще. Как совершенно справедливо сказал один из “гуру” пикапа – “Если бы женщинам нравились только красивые мужчины – я бы умер девственником!”. Я с этим полностью согласен! Дико, дико жалко некрасивых женщин! Хотя, наличие мигрантов с Кавказа и из Средней Азии сильно увеличивает и их шансы!

Во вторых, есть женщины, хотя процент таковых от общего числа не очень велик, но устойчив, которым (по разным причинам, о чем позже) нафиг не нужны альфы, беты и вообще высокоранговые самцы. Есть женщины, которые вообще не смотрят на ранги, а есть, и немало, даже и такие, которые сознательно (или подсознательно) ищут самых низкоранговых, причем далеко не всегда с целью таких мужчин безнаказанно гнобить.

Собственно, сам факт и его неизбежность наличия таких женщин в реальной жизни я и хотел бы обосновать в этой и следующей частях статьи. Практические советы, как их находить и как себя с ними вести, тоже потом будут.

Повторяю, я собираюсь просто делиться собственным мнением, спорить ни с кем не собираюсь! Мой личный жизненный опыт данные теоретические выкладки полностью, на 1000% подтверждает. Собственно, и делать какие-либо выводы и обобщения я начал после 7-10 лет практики.

Определю вопросы, которые в комплексе я хотел бы рассмотреть:
1. Действительно ли “лучшие гены” только у высокоранговых?
2. Мог ли у “омег” быть секс и потомство?
3. Все ли 100% самок выбирают исключительно высокоранговых?

1. С точки зрения биологии, генетики и просто здравого смысла.

Любой биолог, зоотехник и очень многие заводчики разнообразнейшей декоративной живности знают – есть виды животных, устойчивые к близкородственному скрещиванию (инбридингу), и есть – не устойчивые. В первом случае можно практически до бесконечности скрещивать между собой ближайших родственников (братьев с сестрами, детей с родителями и т.д…) без большого риска получить ущербное или нежизнеспособное потомство. Во втором случае близкородственное скрещивание чревато, причем очень быстро – через одно-два поколения. Именно поэтому уважающие себя заводчики кого-угодно, от мышей и канареек до коров и лошадей, стараются лучше перебдеть и без крайней необходимости никогда не паруют (и другим не дают) близкородственных особей. Ноги здесь растут вот откуда – если в дикой природе численность данного вида подвержена сильным колебаниям (то миллионы, то несколько штук) – вид будет на инбридинг устойчивый, если численность долгое (с точки зрения эволюции – десятки тысяч – миллионы лет) время радикальным колебаниям “в минус” не подвергалась – вид, как правило, к инбридингу не устойчивый. Например, мелкие грызуны и многие пресноводные рыбы – виды, к инбридингу мощно устойчивые – две мыши или крысы, выжившие после травли или эпидемии, как и пара попавших в яму с водой карасей или ротанов, при благоприятных условиях за рекордно короткое время дадут мощную вспышку численности жизнеспособных потомков, генетически практически “клонов”.
Большинство птиц и все средние и крупные млекопитающие к инбридингу неустойчивы – другие стратегии размножения и возможность бороться с экстремальными ситуациями без массового вымирания.

Так вот, человек – животное, к близкородственному скрещиванию именно крайне не устойчивое, т.е. вид, на протяжении достаточно длительного времени (десятки-сотни тысяч лет) инбридинг не практиковавший. Пример – среди европейских евреев ненормально высок процент людей с разными формами шизофрении, по разным данным – от 3 до 10% – следствие того, что, для того, чтобы сохраниться как нация, евреи массово на протяжении сотен лет практиковали браки между двоюродными братьями и сестрами, не говоря уже о более дальних родственниках. Другой широко известный пример – вырождение и наследственные болезни среди царских, королевских и прочих “элитных” династий, практиковавших инбридинг ради сохранения власти и капитала.
Отсюда следует, что предположение, что единственный высокоранговый вожак первобытного человеческого стада, единолично осеменял всех наиболее перспективных для размножения (молодых и здоровых) самок, не выдерживает серьезной критики, даже если предположить, что отцами некоторой части потомства забракованных вожаком б/у самок были среднеранговые самцы. Если бы это было так, то после прихода к власти в стаде отдельно взятого вожака, в случае удержания им власти, допустим 5-7 лет, через 15 лет на протяжении этих самых 5-7 лет в стаде 50-70% всех половозрелых особей были бы братья и сестры – дети одного отца. И что им делать – снова между собой скрещиваться или дружно поодиночке разбегаться в другие орды во все стороны света? А если теорию единоличного осеменения вожаком рассматривать еще и во временнОй плоскости смены множества поколений – получается вообще абсурд… В общем, как оно там было на самом деле у совсем первобытных людей – это дело темное, покрытое мраком тысячелетий, ясно одно – гены там мешались нормально, и, практически наверняка, участвовали в размножении самцы всех рангов, хотя, безусловно, высокранговые имели приоритет.

Далее, поглядим на наших ближайших выживших родственников – горилл и шимпанзе.
Гориллы – полигамно-”патриархальная” семейная группа. Вожак единолично осеменяет всех самок и выгоняет подросших самцов-конкурентов, которые, заматерев, создают собственные группы или отбивают таковые у постаревших вожаков. Молодые самки переходят из группы в группу добровольно-принудительно. Гены мешаются.
Шимпанзе. Интересно – звездец! В стае много взрослых самцов. Альфа один, но “работает” в жесткой сцепке с несколькими “бетами”. Единолично ему власть не удержать – те же беты порвут на британский флаг – приходится строить альянсы и делиться! В период течки (который у шимпанзе бывает раз в несколько лет) самку пользуют и альфа и беты (2-6 штук). Большинство самцов в стае в течение жизни успевают побывать минимум в ранге “беты” и поучаствовать в размножении. Низкоранговые (а не среднеранговые!) самцы могут получить секс за кормежку и тоже имеют неиллюзорные шансы оставить потомство. Молодых самцов, по ситуации – убивают, выгоняют, принимают в стаю. При увеличении численности стаи выше критической – стая распадается. Гены мешаются.

Широко известны и весьма любопытны результаты исследования связи между внутривидовой сексуальной стратегией у высших приматов и размером гениталий самцов относительно размеров всего тела. Самые маленькие пенисы и семенники у горилл – вероятность осеменения самки конкурентами низкая. Шимпанзе, напротив, вынуждены отрастить себе самые большие среди приматов (относительно размеров тела, напоминаю) члены и яйца, поскольку самку чуть ли не одновременно покрывают несколько самцов. У кого член длиннее и спермы больше – у того и шансы выше. И это еще не все. Внутри самки разворачиваются “войны спермы” – почти 3/4 сперматозоидов у шимпанзе (и человека) предназначены не для оплодотворения яйцеклетки, а для уничтожения и блокировки сперматозоидов от конкурирующих самцов.

У человека размер гениталий промежуточный между гориллами и шимпанзе, но значительно ближе к шимпанзе. Готовность к “войне спермы” тоже установлена. Более того, научно доказано, что форма полового члена у человека способствует во время полового акта максимально возможному удалению из самки спермы от предыдущего самца! Так что не было у наших ранних предков никаких “всемогущих” вожаков-единоличников, и быть не могло, ибо с точки зрения необходимости генетического разнообразия это противоречило бы выживанию вида. С очень высокой степенью вероятности можно предположить, что у совсем уж первобытных людей структура орды и сексуальные отношения внутри таковой очень напоминали стаю современных шимпанзе – группировка альфа-беты с общими правами на наиболее перспективных самок и хитрые низкоранговые, получающие секс за кормежку или какие-либо услуги самкам.

Продолжение следует.

vk.com/feed#/mihmih00777

мемуары омеги Омега – Омеге. Часть 2. Омега – не приговор! Все не так уж и плохо!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25
В отпуске
Здравствуйте Михаил,я тут новенький, и ваши мемуары мне очень нравятся.Продолжайте дальше
+25024
онлайн
активист
МД
Мемуары Омеги Nursultan
05.09
Спасибо! Попишу еще попозже. Просвещайтесь! И просвещайте других!
+1
В отпуске
Михаил, выражаю вам огромную благодарность, наткнулся на этой сайт и просто вами зачитался), я сам типичный омега интроверт и вы для меня стали просто примером, пока такие как вы есть, нас не победить, спасибо вам за ваши статьи)
+25024
онлайн
активист
МД
Мемуары Омеги Skarceni
22.11
Спасибо! Рад! Читайте!
+4821
1 час назад
Миша, вспоминаю свои давние ощущения, когда в душевной тоске впервые нашел сайт и это была твои статьи, читал всю ночь, утром проснулся как будто мне вывернули мозг наизнанку и показали иной мир.
+25024
онлайн
Больше не ведусь! ;)
+4821
1 час назад
на что?
+25024
онлайн
http://www.masculist.ru/blogs/memuary-omegi/razmyshlizm-o-podlozhnom-otcovstve.html#c


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте