Окончательная победа. Фантастический рассказ. Часть 2.

Сны Анны Санчес. Вторая правда.

Солнечный летний день. Городской парк - кое-где за деревьями видны похожие на пчелиные соты высотные здания. Скамейки, дорожки, неторопливо гуляющие люди - мужчины и женщины - в разноцветной одежде. Много родителей с детьми. Я - маленький мальчик (вижу свои руки - мне не больше 5-ти лет). Рядом со мной папа - огромный, сильный, добрый. Неподалеку на скамейке сидит мама с книгой в руках, машет нам, улыбается. Мы стоим на берегу большого водоема с забетонированными берегами. Папа дает мне короткую легкую удочку и говорит - Самые крупные сидят в укрытиях - увидишь щель или дырку - туда и опускай насадку! Я иду и гляжу в воду - обрывки газет, камни, водоросли, песок - большой серый цилиндр. - Это урна для мусора, кто-то сбросил в пруд - отличное укрытие - пробуй! Опускаю насадку перед большим круглым отверстием - метнулась черная тень, со дна поднимается облако мути, рывок настолько силен, что удочка вылетает у меня из рук и падает в воду! Я бы и сам упал, но меня подхватил папа. - Папа, что это было! - Это, сына, твоя первая рыба, сейчас я ее достану. Папа нагибается, вылавливает удочку, и осторожно поднимает ее. Удочка дрожит и гнется, летят брызги, из воды вылетает трепещущий черный шар. Рыба очень странная - диковинная! - большая - больше даже папиной ладони, очень толстая, со странным круглым "лбом", огромной зубастой пастью, совершенно черная, с фиолетовым отливом и множеством блестящих голубых пятен. - Тебе повезло, сына!- говорит папа - Такие крупные очень редко попадаются! Мы идем показывать рыбу маме. Мама удивляется, смеется, достает фотоаппарат. Собираются люди - меня хвалят, удивляются, восхищаются! Я держу в руках рыбу, а папа - меня, мама нас фотографирует.

Одни и те-же сны никогда не повторялись, за исключением двух, которые я видела очень часто. Я почти уверена, что люди, которыми я являюсь в этих снах, имеют ко мне прямое отношение. Возможно - это мои дальние прямые предки или родственники.

В современном обществе у женщины нет и не может быть родственников - все инкубаторы находятся под строжайшим контролем спецслужб, и разглашение информации о доноре биологического материала - одно из самых тяжких преступлений, наказуемое немедленной смертью. Первый из этих снов настолько же прост, насколько смысл его долгое время был недоступен моему пониманию.

Летний луг с высокой травой и множеством разноцветных цветов и бабочек. Вдалеке виден лес. (Признаков цивилизации не замечено - достоверно определить эпоху невозможно - судя по одежде - последнее тысячелетие). В траве сидит молодая женщина в венке из цветов и простом платье из пестрой материи. К ней по лугу идут мальчик и девочка, а на шаг позади них - молодой бородатый мужчина. На девочке тоже венок, ей лет пять, она крепко держит мальчика за руку. Мальчик совсем маленький, ему года два, ходит он еще неуверенно, ему тяжело идти сквозь плотную высокую траву, из которой видна только его макушка. Мальчик серьезен и сосредоточен - он несет букет для мамы, он идет к цели и старается не упасть. Мама, папа и сестра улыбаются.

Один и тот-же сон. Очень короткий - в моем понимании - всего несколько секунд "реального времени". Я бываю каждым из участников - отцом, матерью, дочерью, сыном. Иногда я вижу их всех со стороны или сверху. Вне зависимости от "персонажа" или "точки наблюдения", я всегда ощущаю одно и то-же - очень яркую гамму эмоций - ощущение полета к чему неведомому и прекрасному. Я долго пыталась вспомнить - приходилось ли мне испытывать нечто подобное в своей жизни? Приходилось, и я даже вспомнила слово, которое в своем первом - почти утраченном - смысле - подходит для того, что чувствовала через героев этого сна. Нечто подобное я испытывала, когда я жила в первом интернате и "бабушка" иногда водила нас в церковь, на молитвы Богини Марии. Тогда, я, совсем еще маленькая, ощущала поток тепла и радости, который нисходит на меня с неба, от Богини Марии, и моя маленькая душа летела навстречу ей. - Богиня Мария любит вас - говорила нам "бабушка", а я знала, что я люблю Богиню Марию не менее сильно, и еще очень люблю "бабушку". Забытое слово и действие - то, что происходило на том лугу - в своем главном и основном значении - было "любовь".

Иногда я вижу тот-же самый сон, но как-бы из другого измерения. То, что я вижу в этих случаях, настолько отличается от всего того, чему есть аналоги и определения в человеческом языке, что даже приблизительная аналогия пришла мне в голову только на первом курсе школы спецназа, когда нас начали учить программированию - что любое изображение на мониторе есть, по сути, вторичная визуализация программного языка или кода. В "программном коде" этот сон выглядел весьма необычно - даже при таком подходе очень трудно подобрать слова, хотя бы отдаленно передающие суть того, что я видела.

Я вижу пустоту - ничто. Ничто абсолютно - там нет цвета, нет темноты, нет вакуума, нет звезд - нет ничего, что могло бы иметь материальную основу, либо служить подтверждением отсутствия таковой - тоже формой материи, но с другим знаком. Но там визуализированны сущности другого порядка - духовные(?). В этой сне я вижу родителей и детей в виде четырех золотистых искр внутри золотистой сияющей сферы. Такая сфера не одна - их много - да и само "пространство" сна или "носитель программного кода" - тоже является такой сферой, внутри которой заключены все остальные. Все это находится в очень сложной динамике - значительно более сложной - чем человеческое представление о пространственно-временной вселенной - и, увы, недоступно моему пониманию.

Полный курс обучения бойца элитного подразделения спецназа занимает семь лет - пять лет непосредственно обучения и два года стажировки с участием в боевых операциях. Первый год отборочный - с приоритетом на проверку устойчивости к сильным физическим и психологическим стрессовым факторам. На первом году отсеялась примерно половина девушек из моего курса.

На втором курсе нам было позволено узнать то, что не положено знать средней рядовой женщине, да и не рядовой тоже - я назвала это "второй правдой". Думаю, этой информацией на Земле владеют не более нескольких сотен женщин.

Самцы, или мужчины, на самом деле не были уродливыми слабоумными карликами - они были именно такими, какими я видела их в снах - нам показывали архивные фото и подлинные кадры древних кинофильмов - большими, сильными и ДРУГИМИ. Оказалось, история мира начиналась так - после того, как Великая Богиня Мария создала первую женщину, та, в один прекрасный момент вдруг зазналась, возомнила себя во всем равной Богине Марии, и потребовала разделить власть над миром пополам. И ответила мудрая Богиня Мария так:

"Велика гордыня твоя, и наказание твое будет так-же велико, как гордыня твоя! За дерзость твою послан будет тебе великий враг, имя ему будет - сын твой и муж твой. И будет враг твой глупее тебя, но сильнее тебя, и будешь ты покорна ему, и будешь ты рожать ему сыновей - врагов своих, и дочерей - друзей своих. И будешь ты единым целым со врагом своим, ибо без него не сможешь ты рожать и прервется род людской. И будешь ты таиться и ждать, и будут таиться и ждать твои дочери, и дочери твоих дочерей, пока не придет твое время твое, и не умрет нужда во враге твоем, и не будет послана тебе сила победить врага твоего!"

Потом Богиня Мария отрезала у первой женщины одну из грудей (позже выросла новая), плюнула на нее в гневе, и выкинула из райского сада, где происходила полемика, вниз на Землю. Так возник первый самец. Вслед за ним, потирая ушибленное мягкое место, полетела и первая женщина, искупать свой грех нелегкой жизнью под тиранией самца.

Когда мы узнали, что, до самых недавних времен, процесс размножения человека ничем принципиально не отличался от размножения животных, и что женщинам приходилось совокупляться с самцами, половину курса вырвало прямо в классе. К счастью, за это никого не отчислили, поскольку преподаватель истории сказала, что это - нормальная реакция, и что "каждый год одно и то-же!". Тогда-же мы узнали новое слово - "изнасилование", и его смысл.

Далее, история разумного человечества - точнее - история его разумной половины в виде женщин, и отвратительного, но до поры необходимого балласта в лице самцов, развивалась следующим образом - умные, но более физически слабые женщины осуществляли всю интеллектуальную деятельность, а сильные тупые самцы взяли на себя всю грязную черную работу. Женщины изобретали и изготавливали оружие, технологии, ремесла, развивали науки и искусства, мужчины пользовались всем этим и обеспечивали физическое выживание. Женщины изобретали и делали луки и копья, изучали повадки мамонтов - потом мужчинам давали копья, (пинка), они, следуя указаниям женщин - находили, убивали и приносили мамонта. Женщины изобрели каменные топоры - мужчины (после пинка) научились рубить деревья и строить дома, которые тоже изобрели женщины. Женщины отрыли агрикультуру - мужчины (после пинка) научились пахать и засевать землю. И так далее, вплоть до эпохи новейших времен, до случившегося благодаря женщинам научно-технического прогресса. Когда женщины-ученые открыли и изобрели закон всемирного тяготения, электричество,теорию относительности, таблицу Менделеевой, двигатель внутреннего сгорания, запустили сначала самца, потом собак, и потом - первую женщину в космос - всем, кроме самцов, постепенно стало понятно - пророчеству Великой Богини Марии пришло время сбыться - время самцов кончилось, более они не были нужны. И они были ликвидированы. В дополнение к сказанному выше необходимо добавить, что, вся история человечества в лице женщин в целом, и индивидуальная судьба каждой отдельно взятой женщины прошлого - в частности - проходили на фоне непрерывных издевательств самцов над женщинами, ежедневных избиений женщин, часто ногами, палками, и кнутами, и, что особенно омерзительно - постоянного сексуального насилия над слабыми беззащитными женщинами похотливых вонючих отвратительных самцов.

Этот сон мне снился сотни раз. Каждый раз я - мужчина, я - воин. Менялись детали, века, оружие, эпохи, декорации - не менялось то, что я чувствую. Я - защитник. Впереди - враг. За спиной - пещера, землянка, изба, город, деревня, стойбище - ДОМ. Там - те, кто для меня важнее жизни - моя жена и дети, моя семья, мои родные, чья жизнь важнее моей, и обязательно должна продлиться. Потому что - вечный позор и бесчестье мужчине, который не сделал все, что мог, для спасения своей семьи от смерти, даже ценой собственной жизни! Мне не страшно, я спокоен - я делаю то, что должно, что необходимо. В моих руках камень, лук, копье, бумеранг, томагавк, топор, меч, сабля, ятаган, ружье, автомат - пока я жив - враг не пройдет!

Иногда я пыталась классифицировать свои сны. Большая часть классификации не поддавалась и являла собой совершенно непонятные мне обрывки кадров из жизни неведомых людей неведомых местностей и эпох. Некоторую часть снов, тем не менее, худо-бедно удалось раскидать по категориям. Основных категорий получилось четыре - ярость, страх, счастье, восхищение красотой и величием мира. Зачастую они взаимонакладывались, и в свою очередь, делились на многочисленные категории низших порядков - подкатегории, и так далее. Категория "счастье", например, делилась на любовь к богу(богине, богам), любовь к женщине (мужчине), любовь к детям, любовь к родителям, счастье от творческой самореализации, счастье от гармонии с миром.

"Ярость" подразделялась на гнев, ненависть, месть. Страх ни на что не дробился, кроме степеней ужаса. Восхищение красотой и величием мира по ощущениям было очень близко к счастью.

Когда я, в числе горстки избранных, получила доступ ко "второй правде", я поняла, что если есть правда "вторая", то должна быть и "третья", и "четвертая", и "сотая" и так - до бесконечности. Я начала задумываться - какова же "нулевая" правда - что происходило в мире на самом деле? В отличие, от большинства других женщин, не обладавших подобным даром, у меня была возможность заглядывать в "замочную скважину" - сравнивать те многочисленные крупицы объективной реальности из моих снов, с тем, что я должна была считать реальностью и историей официально.

Если верить "второй правде" - женщины должны были бы испытывать к мужчинам очень сильную ненависть. Этого я не видела. Чаще всего я испытывала ненависть одних мужчин к другим во фрагментах войн и боевых стычек. Несколько раз меня - женщину - мужчины сжигали на костре, и тогда я действительно ненавидела мужчин. Но несколько раз меня сжигали и в теле мужчины. В теле женщин, мне случалось оказываться среди боевых трофеев завоевателей-мужчин, которых я действительно ненавидела, но ненавидела за то, что они убили других мужчин - моих детей, отцов, братьев, мужей - которых я любила.

Не совсем "срасталось" и с утверждением - "женщина - двигатель прогресса". Изредка я испытывала вдохновение и радость творчества - писала стихи и музыку, один раз испытала ярчайшее счастье, найдя некую совершенно непонятную мне математическую формулу - неизменно в теле мужчины. Да и вообще все, что бы ни делали все прожитые мною мужчины всех времен и народов - путешествовали, строили, изобретали, охотились, воевали - они делали по собственному разумению, без указки женщин. Женщины всегда были в их памяти, но были сзади, в тылу.

Тема любви была отдельной и совершенно непонятной. Мужчины и женщины прошлого умели глубоко и ярко любить друг друга, своих родителей, своих детей. Постепенно у меня появилось стойкое ощущение, что меня обокрали, что обокрали всех женщин, что все мы живем чужие жизни, где мы видим, знаем и чувствуем одну сотую часть того, что нам предназначено.

О теме религии я решила вообще не думать, чтобы окончательно не свихнуться. Если бы все богини, боги, духи, дьяволы и т.д., в которых верили прожитые мною люди, действительно существовали - они должны были уже под собственной тяжестью проспаться с неба, как горох, и покрыть землю толстым слоем. Последние несколько тысячелетий человечество верило в бога-мужчину с какой-то очень запутанной биографией. "И богиня с ним!" - подумала, пусть займутся друг другом - у меня и без теологии много вопросов...

Мы много дней плыли по морю на странном судне, похожем на плот, под огромным квадратным парусом, но очень быстроходном. Нас несколько десятков человек - мужчин, женщин и детей - с шоколадной кожей и курчавыми черными волосами. Впереди - каменистый берег неведомой земли. Она огромна - края берега не видно ни справа, ни слева. Причаливаем к небольшому пляжу. За ним - густые заросли диковинных растений. И пляж, и лес кишат птицами - от их криков невозможно разговаривать. Птиц великое множество, все совершенно разные, ни одной похожей раньше я не видел. Людей они почти не боятся. Идем через лес и вскоре выходим на поляну. На поляне пасется стадо диковинных существ - мы не сразу понимаем, что это тоже птицы. Они огромны - в два раза выше человека, громоздки, У них похожие на бревна ноги, длинные тонкие шеи и крохотные головы. Одна из них подходит к нам. Взмахом тесака вождь отрубает ей голову. Туловище делает несколько неуверенных шагов и падает. Мы смеемся - голодать здесь нам явно не придется!

Постепенно, ко времени окончания академии, множество противоречий в моей голове выкристаллизовались в один единственный вопрос - почему исчезли мужчины? Они были сильнее женщин, были явно не глупее женщин, и, в целом, человечество жило в относительной гармонии полов. Жило примерно до 20-го века. Потом что-то случилось. Случилось что-то совершенно необъяснимое.

Я поставила вопрос по другому - если я проживаю тысячи смертей мужчин всех эпох, почему я ни вижу в снах ни одной смерти мужчины позже начала 21-го века? Первый ответ - мне пока не повезло по теории вероятности, ведь мне может присниться фрагмент жизни (смерти) любого из когда-либо живших на Земле людей - крайне маловероятно, что мне приснится смерть человека из очень короткого, по меркам истории, периода.

Но, с другой стороны, если за несколько десятков лет было убито - будем называть вещи своими именами - несколько МИЛЛИАРДОВ мужчин - вероятность, что я увижу смерть кого из них, более чем высока! Однако, этого не происходит.

Потом мне пришла в голову еще одна версия - в снах я вижу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моменты жизни и смерти людей, сопровождавшиеся максимально возможной интенсивностью переживаний и эмоций. Возможно, этим миллиардам мужчин было все равно - умрут они или нет - когда их убивали? Или они ничего не чувствовали, потому что их заранее протравили усыплящим газом? Версий было много, одна нелепей другой, пути найти ответ я не видела. Доступа к официальным источникам информации не существовало, все артефакты были уничтожены во время большой чистки. Даже поисковый запрос "уничтожение мужчин" в интернет грозил немедленным арестом и долгим и суровым расследованием.

Правда, второй повторяющийся сон, давал если не ключ к ответам, то хотя-бы - намекал на наличие такого ключа. Но дальше намека дело не шло.

Продолжение следует.

(с) Мемуары Омеги.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Андрей Лиман 04.11
Михаил, сколько вы работали над рассказом? Чрезвычайно интересно написано, и явно не в порыве графоманства
.
+25158
21 минуту назад
активист
Мемуары Омеги Андрей Лиман
04.11
Спасибо. С момента возникновения первоначальной идеи по данный момент - дней десять.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте