Окончательная победа. Фантастический рассказ. Часть 1.

Сны Анны Санчес. Первая правда.

Сегодняшний день войдет в историю. Обнаружен бункер - скорее всего последний на земле. Период уничтожения бункеров в далеком прошлом - бункеры не находили уже более тридцати лет. Мы - взвод спецназа особого назначения под моим командованием, в составе элитного полка - получили задачу найти и уничтожить бункер со всем "содержимым". Сейчас под нами западная часть Бразилии - мохнатый зеленый ковер тропического леса с бесчисленными венами рек и отблесками болот. Подлетаем к восточной части Парагвая, где должна находиться цель. Если мы найдем бункер - а мы его найдем - будет уничтожен последний на Земле самец. У некоторых участников операции будет будет шанс первый (и последний!) раз в жизни увидеть живого самца. У всех, кроме меня - потому что я почти каждую ночь вижу живых самцов (когда-то их называли мужчинами) во сне - я на время становлюсь ими, чувствую то, что они чувствовали, проживаю отрывки их жизней.

Меня зовут Анна Санчес. Мне 25 лет. Я - майор спецназа. Звание майора мне дали досрочно, особым распоряжением главнокомандующего - за отличные успехи в теории и практике боевой подготовки, и за храбрость и сообразительность во время боевых операций. Инкубатор, где я родилась, и интернат, где прошло мое детство, находятся неподалеку от тех мест, над которыми мы сейчас летим - в центральной Бразилии. Первые странные сны я начала видеть, когда мне было лет пять - шесть. Люди, пейзажи, события, которые я видела в снах, чувства и эмоции, которые я испытывала - до такой степени отличались от всего, что меня окружало, что со временем сны начали меня пугать. Один раз - мне тогда было семь лет - я решила рассказать все воспитательнице. К счастью, та не поняла, о чем вообще идет речь, и отправила меня к фельдшеру. Фельдшером в нашем интернате была добрейшая старушка, которую мы очень любили и называли непонятным, но добрым и теплым словом "бабушка". Позже я узнала, что, когда-то, до большой чистки и научной революции, женщины рожали дочерей первобытным мучительным способом, как животные - из живота, и женщина, родившая дочь, называлась мамой, а женщина, родившая маму, называлась бабушкой.
"Бабушка" жила в небольшой отдельном домике возле стены, полностью покрытым вьюнками и окруженном цветущим садом - предметом гордости старушки и главным объектом приложения свободного времени, которого у нее хватало.
После того, как "деточка", в моем лице, твердо заверила бабушку, что у меня ничего не болит, и я пришла "просто поговорить", я была усажена "пить чай" за стол, где вкусные фрукты из бабушкиного сада соседствовали с не менее вкусными печеньем и пирожными того-же "автора". - Слушаю тебя, деточка - сказала бабушка, и я рассказала ей все. Она задумалась и сделалась очень серьезной. - Как забавно! Как удивительно! - наконец сказала она - Многие люди учились всю жизнь, тратили состояния, ездили на край света - чтобы хоть на миг, хоть в замочную скважину заглянуть туда, куда ты волей Божией - прости - волей Богини Марии, получила право входить через парадную дверь! И еще - добавила она - Если ты хочешь жить - НИКОГДА И НИКОМУ! - она повторила это несколько раз - Не рассказывай того, что рассказала сейчас мне!. Я запомнила ее совет, и только поэтому - позже я поняла - почему - я до сих пор жива.

Вокруг - зеленые и гладкие, как стекло, воды какого-то северного моря. Я в странной длинной и широкой лодке, гребу коротким широким веслом. Я не один - лодка большая, в ней еще около десяти мужчин, коренастых, со смуглой кожей и узкими раскосыми глазами, одетых в мех и шкуры, все мы хорошо знакомы, среди них мой отец. Далеко позади - узкая полоска холмистой земли - там мы живем, впереди, тоже еще очень далеко - белые плавающие льдины, усеянные черными точками. Точки - огромные неуклюжие звери с длинными бивнями - на них мы будем охотиться. Я не знаю, кто я - наверное - я подросток, но это - моя первая настоящая охота со взрослыми. Внезапно один из охотников делает знак перестать грести. Белухи - тихо говорит он - Ходовое стадо, идут на нас. Белуха - завидный трофей! Много хорошего жира и хорошего мяса. Добыть белуху удается редко, обычно случайно - белый дельфин слишком быстроходен и умен, его не догнать на байдаре, и он никогда, в отличие от моржей и тюленей, не вылезает на лед или на берег. Но сегодня удача на нашей стороне - ходовое стадо менее осторожно, и, если мы будем сидеть совершенно тихо и неподвижно, звери нас не заметят. Я беру гарпун - тяжелый деревянный шест с причудливым металлическим наконечником, и замираю, как все, неподвижно. Звери все ближе, отчетливо слышно фырканье при выдохах, из воды то там, то здесь показываются совершенно круглые белые лбы (похожие на шлемы космонавтов или головы пришельцев). Я жду - и мне везет - прямо из под байдары рядом со мной выныривает длинная белая тень. Гарпун попадает белухе прямо в дыхало - идеальный бросок! Зверь, окрашивая воду кровью, медленно погружается. Разматывается привязанный к наконечнику кожаный шнур, на другом конце которого поплавок - надутая воздухом тюленья шкура - белуха наша! Охотники улыбаются - Верный глаз, сильная рука, хороший охотник! - говорят они. Это - высшая похвала! Я счастлив!

Я родилась в 2104 году от явления Великой Богини Марии. Когда я была совсем маленькой, я узнала, что Великая Богиня Мария когда-то создала вселенную, и галактики, и звезды, и Солнечную систему, и Землю, и все живое на Земле, и венец творения - свое подобие - женщину. Женщины стали жить на Земле, накапливать знания и умения, изобретать технологии, развивать науки и искусства, и постепенно, выйдя из первобытного состояния, построили цивилизацию в том виде, в каком она есть на сегодняшний день. Став постарше, я, как и мои сверстницы, узнала, что, если женщина хотела иметь дочь, она шла в особое священное место и молилась - просила Богиню Марию дать ей ребенка. Обычно добрая Богиня Мария не возражала - вскоре после молитвы у женщины в животе возникала дочь, росла и в положенный срок появлялась на свет.
Незадолго до моего зачисления в школу спецназа - мне тогда было 14 лет, как и положено - я жила в интернате для подростков и училась в старших классах, мы начали изучать в школе биологию, в том числе - основы генетики и селекции. Нам настало время узнать, что у человека, как вида, так-же, как и у всех высших животных, когда-то существовали особи мужского пола. Но, поскольку, в отличие от животных, люди-женщины были уникальны, ибо созданы Богиней Марией по образу и подобию своему - предназначение, суть, цель появления на свет, и, собственно, генетика - у человеческих самцов коренным образом отличались от таковых у всех других форм жизни. Кроме того, человеческие самцы появлялись на свет совершенно не для того, чтобы участвовать в размножении, что было бы абсурдом и по сути, и по определению. Истина оказалась грустной, но логичной - человеческие самцы служили для того, чтобы помочь женщине очиститься от всяческой скверны, как нравственной, так и физической, и, как безжалостно поведала мне наука - генетической. Самцы были живым шлаком - контейнером для разнообразного мусора - грехов, болезней, генетических аномалий и т.д. Если первобытная женщина вместо ожидаемой девочки рожала самца - это означало, что до родов у нее были серьезные болезни в начальной стадии, или она вела неправедный образ жизни. Таким образом, рождение самца означало для женщины с одной стороны - физическое оздоровление, а с другой - могло и служить предупреждением о плохих поступках, и одновременно - индульгенцией от уже совершенных грехов. Как правило, у большинства первобытных и древних народов самцов убивали в момент рождения, однако, в некоторые исторические периоды, в отдельных культурах к ним относились более гуманно и оставляли жить. Особого толку от это, тем не менее, не было - по причине своей изначальной генетической и физической ущербности большинство самцов умирало на первых годах жизни. Те-же, которые умудрялись выжить, неизменно вырастали в умственно отсталых уродливых карликов, ни на что особенно не годных. Единичные экземпляры после долгой и упорной дрессировки удавалось научить элементарным полезным навыкам - колоть дрова, собирать хворост, пасти скот - но большинство самцов пожизненно оставались совершенно бесполезными существами, единственным занятием которых было - воровать еду у собак и кошек.

Освещенная светом факелов пещера. Атмосфера общей радости и веселья. Я - самый сильный мужчина племени - лучший охотник и воин. Я вижу свои руки - мощные и узловатые, как ветви старого дуба - руки, которыми я ломал кости волкам и леопардам, которые умеют бросать тяжелое боевое копье и раскалывать дубиной череп медведя. Сейчас в моих ладонях бесценная невесомая ноша - мой новорожденный сын, мой первенец. Рядом стоит и улыбается жена - она еще слаба, ее поддерживают женщины. Ко мне подходят два старика - вождь и шаман. - Он будет великим охотником и воином, как его отец - говорит вождь - сильнее стал наш народ! - Я уже стар и слаб - продолжает вождь - Когда умрет четвертая луна - ты станешь вождем! Шаман кивает. Про это давно знает все племя, но официально это объявлено впервые. Я счастлив!

Вынашивание детей и роды естественным способом, или, как сейчас принято говорить - из живота - были для женщин очень тяжелым, мучительным и болезненным процессом. Стоит ли говорить о том, насколько тяжелым разочарованием для женщин, живших в древние и новые эпохи, было рождение самца - после девяти месяцев беременности и опасных для жизни родов увидеть, что на свет появилась не желанная дочь, а бесполезный живой экскремент?! К счастью, наука не стояла на месте, и около ста лет назад, в середине 21-го века - произошла так называемая "революция в медицине" - практика родов естественным путем постепенно полностью была заменена на искусственное оплодотворение и выращивание детей в специальных инкубаторах. Одновременно (и окончательно!) была решена проблема самцов, которые перестали появляться на свет, и, наконец, отправились куда им изначально было положено - на свалку истории, так как благодаря усилиям религии, науки и медицины, их очистительно-оздоровительная "миссия" давно утратила актуальность.
Тогда-же, в старших классах обычной школы на уроках истории я узнала еще одну любопытную вещь - было небольшое количество богатых, но психически больных женщин, которые во время введения широкой практики искусственного воспроизводства, продолжали рожать детей, в том числе - самцов - "из живота", и, более того - прятали своих самцов всеми возможными способами и отказывались сдавать их на утилизацию! Некоторые из этих больных женщин со своими самцами стали укрываться от цивилизации в самых отдаленных и труднодоступных уголках планеты, а самые богатые из них тайно построили укрепленные подземные убежища - бункеры. Вторая половина 21-го века так и вошла в историю под названием - "эпоха зачистки бункеров", или просто - "эпоха бункеров". За этот период по всему миру, преимущественно - в экваториальных областях - было обнаружено и обезврежено несколько сотен бункеров. Самцы были уничтожены, а женщины - отправлены на принудительное психиатрическое лечение. Далее, некоторые из них были вылечены и интегрированы в общество, а безнадежно больные - так и закончили свои дни в психиатрических больницах.

Я не знаю - кто я сейчас - мужчина или женщина? Но в этом сне я могу хотя бы приблизительно определить эпоху - конные экипажи, примитивные автомобили на колесах со спицами, дома с застекленным окнами - видимо - Америка или Европа, конец 19-го - начало 20-го века. Я только что вышла (вышел) от врача - диагноз подтвердился - мне осталось жить два-три месяца. Я думаю о том, что, если бы меня сейчас не было на том месте, где я стою - мир бы этого не заметил, и ни капельки не изменился - он был бы такой-же - светило бы солнце, ездили бы экипажи, ходили бы люди... Мне плохо. Мне очень очень плохо!

Мир был прекрасен, логичен и понятен. История человечества в лице женщин, с помощью эволюции и науки, под наблюдением доброй и мудрой Богини Марии, медленно, но верно стремилась к прекрасному светлому будущему, в том числе и лично моему, уже становящемуся настоящим. Была лишь одна серьезнейшая логическая несостыковка, диссонанс, мешавший полной гармонии с окружающим миром - мои сны. Судя по всему, подобной проблемы ни у кого из моих знакомых не было, и чем старше я становилась - тем четче понимала всю важность совета "бабушки" - если про сны хоть кто-то узнает - путь мне в лучшем случае в психушку...
Постепенно, с годами, я начала понимать если не сюжеты, то хотя бы гипотетическое происхождение своих снов - я видела те моменты из жизней людей прошлых эпох, когда они испытывали наиболее сильные эмоции и переживания - как положительные, так и отрицательные. Я видела неведомые земли и пейзажи. Я видела множество странных животных - кое-каких удалось идентифицировать при помощи пособий по палеонтологии, и, таким образом, я установила, что "датировка" некоторых из моих снов - десятки или даже сотни ТЫСЯЧ лет назад! Во сне я очень часто умирала - меня убивали всеми мыслимыми и немыслимыми способами, я погибала на всех известных и неизвестных войнах с обоих сторон - от побоищ пещерных людей до атомных бомбардировок - в одном из снов я успела увидеть ядерный взрыв! На меня бросались разнообразнейшие хищники, большинство из которых я так и не определила, меня (ребенка) уносили огромные птицы, я сражалась и меня убивали всеми видами первобытного, средневекового и близкого к современному оружия, я тонула во всех океанах на всех типах архаичных судов. Но я видела отнюдь не только смерть - за микроскопическими вспышками моих снов постепенно начала угадываться вся история разумного человечества - эволюция разума, расселение по континентам, разделение на расы и народности, смена социальных моделей.
Наверное, мне удалось бы привыкнуть к своему скорее проклятию, нежели дару, если бы получаемая мной во сне информация соответствовала таковой из "официальных источников". Но она противоречила большинству из того, чему меня учили в школе - во сне я видела множество мужчин всех эпох и народов - я сама была этими мужчинами - но они определенно не были слабоумными карликами - они были другими, непривычными, у них были странные тела и голоса - но они были крупнее и сильнее женщин, ярко и интересно жили и умирали - ярко и интересно чувствовали! В снах я редко бывала в женском теле - обычно я видели фрагменты жизни (смерти) именно мужчин.
Сознание искало выход, и, годам к к 13-14-ти, как мне казалось, я его нашла. В те годы я взахлеб увлекалась фантастикой.
Если есть параллельные миры - решила я - возможно, информация идет ко мне не из прошлого моей Земли, а из другой, параллельной Земли - из другого измерения! Там вполне могут быть другие боги, другие генетически коды, другие формы разумной жизни, другие самцы...
За неимением другой теории, чтобы не сойти с ума, я твердо решила верить в эту!...

Когда мне было 15 лет, в нашу школу приехала отборочная комиссия из ВС. Я легко прошла все тесты и испытания, и была - единственная в нашем городе - зачислена в школу спецназа! Центр подготовки находился в Северной Америке.
В процессе обучения я узнала то, что не положено знать простой гражданской женщине, и поняла, что источником моих снов служит все-же "информационный архив" родной Земли, а не фантастическое "другое измерение". Я назвала это "второй правдой".

Продолжение следует.

(с) Мемуары Омеги.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+444
В отпуске
Вау.... Это гениально.. Выдвинул на избранное...
+25081
1 час назад
Спасибо огромное! Надеюсь, продолжение Вас не разочарует?!
+444
В отпуске
надеюсь нет. Жду продолжения с удовольствием.. Сам щас пишу статью походу.. Но мысли уходят... smile ночь таки на понедельник.. smile
+88
В отпуске
Тоже выдвинул в избранное, это просто шедевр
Гость: парень 03.11
будущее рядом

"Японский ученый Есинори Кувабара совершил научный прорыв-создал искусственную матку"
http://www.officeplankton.com.ua/main/yaponskij-uchenyj-esinori-kuvabara-sovershil-nauchnyj-proryv-sozdal-iskusstvennuyu-matku.html
Гость: Андрей Лиман 03.11
Очень круто, эпично! Джеймс кэмерон снял бы эпичный фильм на этом потрясающем материале
+3
В отпуске
Здорово! Как художественное произведение тянет на Коллекционную Фантастику.
+8498
В отпуске
Хорошая история. Но. как и Сексмиссия нежизнеспособная: вся бабская самостоятельная бессамцовость закончится на первом же текущем кране. А уж такая штука как "кардан полетел" станет ваще национальной катастрофой. Мужчины обязательно должны присутствоаать в модели, но во глубине сибирских руд: темным... показать полностью...
+25081
1 час назад
Ром, я все-же допишу, ладно? Это же ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!))))))))))))))


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте