Феминизм победил Тайсона

феминацизм, мужчины и женщины Феминизм победил Тайсона

Отрывок из замечательной книги Александра Беленького о боксе и боксерах "Большие чемпионы". В ночь с 18 на 19 июля Майк позвонил одной из участниц конкурса, восемнадцатилетней Дезирэ Вашингтон, и пригласил, по ее словам, покататься на машине по городу, по его — заняться куда более увлекательным делом. На машине они, правда, покатались. Оба не отрицают, что там Железный Майк стал ее лапать. По ее словам, она возражала, по его — нет, и, кроме того, именно в машине он сделал ей совершенно недвусмысленное предложение, на которое она согласилась. По ее словам, ничего подобного он ей не предлагал, а ей самой и в голову не пришло, чего от нее хочет этот страшный человек.

В два часа ночи они приехали к нему в отель «Кентербери», и прекрасная Дезирэ добровольно поднялась к нему в номер. Сказать, что она это сделала из-под палки, она не могла, так как здесь были свидетели. Однако цель визита Вашингтон к Тайсону он и она опять трактуют совершенно по-разному. Майк настаивает, что он собирался заняться с ней сексом, о чем ей было прекрасно известно. Дезирэ утверждает, что поднялась к нему в номер с единственной целью — «посмотреть телевизор».

В гостиной номера люкс стоял огромный телевизор, но Дезирэ, как девушка невинная, предпочла посмотреть маленький телевизор в спальне. Перед этим она зашла в ванную, где кое-что сняла с себя, в том числе и трусики, что было доказано потом на суде и от чего она, по здравом размышлении, отпираться не стала. Ну и что особенного? Говорят, что именно в таком виде самые невинные девушки смотрят телевизор в спальне у малознакомых мужчин.

На этом смотр невинности и закончился. Тайсон, грязное животное, не постигший, зачем эта чистая душа поднялась к нему в номер в столь поздний час, не дал ей посмотреть телевизор. В последний момент Дезирэ стала говорить «нет», чего Железный Майк не отрицал, но принял это за «предсмертное кокетство». Сделав свое черное дело, Тайсон предложил ей остаться, но, узнав, что она хочет уйти, почти выставил ее и отказался проводить вниз до дверей. Не откажись он это сделать, возможно, вся его жизнь пошла бы иначе.

Невинная девушка подумала сутки и решила, что Майк ее изнасиловал, после чего подала иск в суд. Началось разбирательство, которое обещало быть долгим. Тайсон поначалу не очень серьезно ко всему этому отнесся и продолжал готовиться к бою с Холифилдом, который должен был состояться 8 ноября, но получил довольно серьезную и болезненную травму ребра, и бой был перенесен ориентировочно на январь.

Бой действительно состоялся, но не с Холифилдом, а в суде. Майку было не до чемпионских титулов. Дело запахло жареным, когда была определена кандидатура судьи. Патриция Ги-форд, убежденная феминистка и мужененавистница, всю свою долгую юридическую жизнь проработала обвинителем по делам об изнасилованиях и проиграла только одно дело. Кто знает специфику подобных дел, где ничего невозможно доказать, так как свидетели, как правило, отсутствуют, согласится, что это серьезное и несколько пугающее достижение, особенно для страны, где, по крайней мере формально, презумпция невиновности все еще существует не только для женщин, но и для мужчин. Разумеется, эта милая дама провела суд сообразно своим убеждениям, то есть на протяжении всего процесса выполняла роль второго, более строгого, обвинителя. Присяжные тоже были подобраны ей под стать.

Винсент Фуллер, адвокат Тайсона, получавший от него 5000 долларов в день, в качестве защиты своего клиента выбрал довольно простую и не лишенную логики линию. Он вытащил наружу все грязное белье Тайсона, все скандальные истории, которые были на слуху, так как последние несколько лет репортеры ходили за Тайсоном по пятам и знакомили всю страну с его похождениями. Фуллер собрал их всех воедино и вывалил этот мусорный бак на головы присяжным. Он пытался доказать таким образом, что в Америке просто не могло быть девушки, которая бы не знала, кто такой Тайсон и на каком расстоянии от него надо держаться, если хочешь остаться целой и невредимой. В ответ ему сказали, что такая девушка есть, и вот она сидит и плачет. Тогда адвокат привел свидетельства других участниц конкурса красоты, которые не отличались единством: некоторые явно занимали сторону Дезирэ, но никто из них не стал отрицать главного — Тайсон часто вел себя грубо и никаких сомнений в его намерениях ни у кого не могло возникнуть. Тем не менее невинность Дезирэ не вызвала у присяжных никаких сомнений, чего никак не скажешь о Тайсоне.

Сам Майк на суде по-прежнему утверждал, что «это» произошло по обоюдному согласию, хотя и признал, что обошелся с девушкой, по его собственным словам, «по-хамски», не особенно уточняя, что он имел в виду. Очень может быть, что хамство в исполнении Железного Майка и можно приравнять к изнасилованию, причем групповому.

Позже линию защиты Фуллера много критиковали, в том числе и сам Тайсон. Но, если разобраться непредвзято, то не совсем понятно, что в ней было такого ошибочного? Фуллер только в сжатом виде изложил то, что знала вся Америка: Тайсон — агрессивный и сексуально озабоченный психопат, и ни одна нормальная женщина не могла не понимать, что ее ждет, когда в два часа ночи поднималась к нему в номер. Но Фуллер никого не убедил. Судья была суха и тверда, а присяжные оказались сентиментальны, как кисейные барышни. Будучи вынуждены выбирать между страшным мужчиной и красивой женщиной, они выбрали последнюю. В результате Тайсон получил шесть лет тюрьмы с возможностью выхода через три с половиной года в случае примерного поведения.

Уже после суда стало известно, что без меры невинная Дезирэ еще в школе пыталась засадить аналогичным образом одного своего преподавателя, и тогда ее уличили во лжи. Кто-то из присяжных вслух посожалел, что поверил в свое время доводам обвинения, и сказал, что сейчас бы он не принял такого решения. Было предпринято несколько попыток пересмотреть приговор, но все они были отклонены. Фемида никогда и нигде старается не признавать свои ошибки.

Во время процесса Вашингтон явно переигрывала, сладким голосом рассказывая репортерам, что ее главная задача — «помочь Майку». Я смотрел одну из этих программ. Честно говоря, более лицемерной и лживой, хотя и очень красивой, физиономии я никогда не видел.

Скандал ненадолго привлек к Дезирэ Вашингтон очень большое внимание. Она появилась в очень популярной телепередаче «20/20», и ее портрет был помещен на обложке одного из самых читаемых журналов — «People», но заработать на своем изнасиловании ей не удалось. После удачного для себя завершения судебного разбирательства Дезирэ сделала несколько осторожных попыток продать свою историю беллетристам и сценаристам, но многомиллионная армия поклонников Тайсона стояла на страже и тут же привлекала всеобщее внимание к каждому ее шагу в этом направлении, после чего снова воскресали разговоры, что Дезирэ сама спровоцировала Тайсона с целью так или иначе хорошенько заработать на этом. Якобы она даже несколько раз сама проболталась об этом подругам, что, однако, никогда не было доказано. В итоге, несмотря на решение суда, а может быть именно благодаря ему, Дезирэ Вашингтон не удалось повторить финансовый успех бывшей жены Тайсона Робин Гивенс. Кстати, Дезирэ не то чтобы похожа на Робин, но относится к тому же типу, причем, судя по всему, не только внешне.

Кроме того, уже после осуждения Тайсона стали известны некоторые детали жизни Дезирэ до встречи с Майком. Ничем не примечательные подробности жизни обычной современной девушки, которые, однако, никак не предполагали тот монашеский стиль, на который она претендовала. В этих обстоятельствах Дезирэ решила больше не «помогать» Тайсону и «ушла в тину», так как почувствовала, что дело может принять совсем неудачный для нее оборот. Чем дальше, тем больше сомнений вызывало решение суда, и в этих условиях, чтобы не сболтнуть лишнего и не попасть впросак, лучше всего было помолчать.

И все-таки почему суд принял решение не в пользу Тайсо-на, несмотря на всю сомнительность доводов обвинения? В первую очередь, большую роль здесь сыграла все та же полит-корректность, бунт против которой, сам того не зная, в то время возглавлял Тайсон. Только на этот раз он стал ее жертвой. Феминизм тогда еще не набрал тех оборотов, что сейчас, но уже был готов к бою. Именно этим объясняется и выбор судьи, и подбор присяжных, и та, которой они поверили.

В начале августа 1993 года, когда Тайсон уже полтора года сидел в тюрьме, в прессе появились статьи с кричащими заголовками, в которых говорилось, что Железный Майк проиграл еще один бой, правда на этот раз не нокаутом, а только по очкам, да еще при разногласии судей — один все же отдал «победу» ему, а двое других — его противнику.

Речь шла, разумеется, не о каком-то бое на тюремном ринге, а об итогах апелляционного суда. Главным основанием для апелляции послужили два обстоятельства. Во-первых, во время судебного процесса, закончившегося приговором Тайсону, судья Патриция Гифорд отказалась даже выслушать трех свидетелей защиты, которые якобы наблюдали за любовными играми Железного Майка и Дезирэ Вашингтон в машине. Во-вторых, Гифорд во время того же процесса отказалась даже рассматривать версию защиты, согласно которой Дезирэ Вашингтон вступила в сексуальные отношения с Тайсоном добровольно.

Двое судей из трех согласились с Патрицией Гифорд, что защита предъявила тех трех свидетелей слишком поздно, чтобы их показания можно было приобщить к делу. Тем не менее они не возражали, чтобы рассмотреть их сейчас.

В ходе повторного разбирательства было доказано, что по крайней мере в одном Дезирэ Вашингтон однозначно солгала — она не отвергала, так сказать, ухаживания Тайсона так решительно, как о том заявляла на суде. Однако все те же двое судей из трех пришли к выводу, что факт, будто Дезирэ Вашингтон не противилась, когда Тайсон целовал ее в машине, все равно ничего не доказывает. Что касается версии защиты о добровольности действий Дезирэ, те же самые судьи ее просто отмели. «У Майка Тайсона нет абсолютно никаких оснований утверждать, что он неправильно истолковал действия Дезирэ Вашингтон». Вот так все просто.

В тот момент вся карьера Патриции Гифорд висела на волоске. Она как минимум показала себя крайне предвзятым служителем правосудия. Опросы показывали, что число верящих Тайсону значительно возросло. Но Гифорд удержалась. Видимо, те, от кого это зависело, побоялись шумного феминистского бунта, который неизбежно разразился бы, если бы ее решение было пересмотрено. Женщина-судья ошибаться не может. Кроме того, надо было спасать и честь мундира. Если признать, что один из самых известных людей в стране полтора года просидел по ложному обвинению, разразится такой скандал, который похоронит под собой карьеру очень многих влиятельных людей. Так что не Патрицией единой живо было американское правосудие,

В 1994 году, то есть через два года после суда над Тайсоном и через год после апелляционного суда, в Америке вышел фильм «Разоблачение» с Майклом Дугласом и Деми Мур, в котором героиня последней пытается в суде доказать, что герой Дугласа ее изнасиловал, хотя на самом деле инициатива агрессивно-сексуального поведения принадлежала ей самой. Адвокату «Дугласа», очень приятной женщине (и здесь политкорректность: плохой женский образ должен уравновешиваться хорошим), удается вытащить кучу фактов, которые косвенно доказывают невиновность ее клиента. Но это не убеждает судью, который безоговорочно верит насквозь неправдоподобным доводам

«Деми Мур». После бесконечных мытарств «Дугласу» и его адвокату удается доказать его невиновность благодаря тому, что «изнасилование», точнее, звуки, его сопровождавшие, случайно оказались записаны на пленку телефонного автоответчика, и бедный «Дуглас», с которого снимали штаны, без устали кричал: «Нет! Нет!» То есть изнасилование или по крайней мере попытка оного была налицо, но агрессор и жертва поменялись местами.

Когда «Деми Мур» изобличают, на лице у нее появляется выражение, которое можно расшифровать как: «Да, неудобно как-то получилось». Все, суд закончен. Никаких опасений, что ее обвинят в клевете, она не испытывает: ну ошиблась женщина, с кем не бывает? В самом деле, насиловал — не насиловал, кто тут разберет? А потом еще в самом конце фильма она говорит «Дугласу», что все равно мужчины во всем виноваты, это они создали такие «правила игры» и навязали их ей, а она, невинная женщина, им только следовала. Ведь всю эту кашу заварил начальник «Дугласа», и история с изнасилованием была лишь частью крупной махинации. Женщина всегда ни в чем не виновата, что бы она ни говорила и что бы ни делала.

Фильм этот явно был снят под влиянием судебного процесса над Тайсоном и множества других подобных процессов в Америке, и очень многие это поняли. Наверно, все-таки Тайсон зря винил своего адвоката. У него ведь не было пленки автоответчика, который случайно записал то, что происходило в номере 606 отеля «Кентербери» в Индианаполисе. Что бы ни говорили сам Майк и его адвокат и что бы они ни делали, создается впечатление, что все решено заранее. У Тайсона в этом «бою» изначально не было шансов. Дезирэ Вашингтон, одна на всю Америку, не знала, как ведет себя Тайсон с женщинами. Она единственная среди участниц конкурса красоты не видела, как он обращался с ее подругами, а все, в чем она была виновата, так это в том, что в два часа ночи ей захотелось без трусов посмотреть телевизор в спальне в гостиничном номере одного очень хорошо воспитанного господина, который, к ее ужасу, оказался совсем невоспитанным и совершенно неправильно ее понял. Вот такая история, которой поверила феминистская Америка.



Автор:
Источник www.litmir.me



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+19004
3 часа назад
активист
Leo
05.02
+5
"Что ты с бабой справится не можешь?" (с) Как будто отношения с бабой ты будешь выяснять на кулачках! Это дело будет решаться в суде, где ты будешь в одиночестве, а на стороне бабы - все её подруги, баборабы, матриархальные законы, матриархальный бабосуд, Дума, президент-феминист и ООН впридачу.

Как то так: http://www.youtube.com/watch?v=z7LORZTRBs8
+89
В отпуске
Данная реалия напоминает мне времена инквизиции,только на современный феменистический лад.Не трудно понять кто сжигал на кострах неугодных и какие цели тем самым преследовались в те времена,тогда,для той власти в этом был смысл,удержать власть за счёт уничтожения неугодных.В прочем сейчас происходит... показать полностью...
+116
В отпуске
Я в 97 потерпевшим по делу проходил. Напоили меня водкой с клофелином 2 шлюхи, ну и прихватили с квартиры кой-чего ценное. Так вот, на суде один я был мужского пола. Судья внаглую начала переквалифицировать статьи на более легкие, при этом ставить в укор мне мое поведение. Я намекаю судье, что как-б... показать полностью...
+89
В отпуске
Да уж,порой создаётся впечатление,что попал на Планету Бабьезьян,с их бабьезьяньем провосудием...
+526
В отпуске
активист
MegX Sergio72
06.02
+1
Sergio72:
Напоили меня водкой с клофелином 2 шлюхи, ну и прихватили с квартиры кой-чего ценное.

Это еще легко отделался...
+32
В отпуске
❋ ❋ Мемуары Майка Тайсона: черная магия и белый порошок [ссылка] показать полностью...
+4922
1 день назад
активист
Иноземец42
06.02
+2
Ну что тут сказать, если уж Клиннтона смогла вздрючит какая-то шлюшка Левински, то Тайсону перепало по полной программе. Действительно "планета обезьян"
+305
В отпуске
А о чём думали, давая феминисткам свободу? могу сказать, феминистки это проститутки, и некоторые из них обаяли нужных людей, чтоб те подмахнули нужные бумаги, кстати, в кино образ Мэри Сью, которая может обаять нужного ей человека любого возраста и пола, очень востребован.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте