Случай в метро

Для меня уже давно решён вопрос с местом в метро и кому его освобождать. Уступлю человеку существенно старше меня, беременной, внешне больному или с грузом. Если вежливо попросят озвучив уважительную причину - не вопрос.

Осенью прошлого года, когда начинался сентябрь, я нырнул в метро и прыгнул в первый попавшийся, по нужному направлению, вагон. Места было много и оно моментально заполнилось молодёжью - в основном студентками. Мне тоже нашлось где присесть. Иначе, зуб даю - ехал бы стоя, ибо молодые девушки, как это принято у нас, могут только возмущаться недостатком куртуазности парней, а сами в упор не видят мужчин старше лет на 15-20 и уткнувшись в айфоны даже не подумают встать и предложить присесть.

Я еду и уже вижу, как женщина, примерно моего возраста некрепко обхватив блестящие поручни, ждёт, чтобы я взлетел под потолок вагона и исходя из общепринятой гендерной привилегированности метнулся куда угодно, но принял вертикальное положение, а дама разумеется села. Нет, я не встану - это не мой случай. Кстати, сидевшей рядом молодёжи было пофиг на даму, но почему-то стоячая женщина своим осуждающим взглядом выделяла именно меня. Мимоходом, спрошу у общественности: вы бы уступили ей?

Но, это всё мелочи, она сошла через пару остановок протаранив скопление перед дверьми.

Интересно получается, рядом сидят тинейджеры и не замечают никого, а уступать место должен именно мужчина. Я такое не только за собой замечал ибо не всегда сижу. Однажды, наблюдал, как женщины неприкрыто обвиняли сидящего 40+ мужчину с двумя коробками - негодяй, мог бы уступить их подруге! Я даже не поверил своим ушам. Хотя рядом было штук пять девушек в двое младше него, но виноватили именно мужчину.

Ладно. Я почти доехал до станции назначения. Вагон освобождался, но незанятых мест не было. Вошёл прихрамывающий дед, в руках палочка, ему примерно под восемьдесят. Оглянулся в поисках места, и я уже было встал, но тут случилось чудо! Одна из студенток предложила ему присесть. Дед не отказался. И тут случилось второе...чудо. Старик мне говорит - "теперь ты встань и уступи ей место".

PS К слову, я не осуждаю деда.


Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+4982
10 часов назад
"Хорошо быть добренькой за чужой счет"
Так и здесь, девушка оказалась хорошей и доброй, но за счет нашего дорого друга, который уступил свое место по просьбе ветерана.
итог как всегда один, от девушки не убыло, мужчина стоит, дед присел, для окружающих - девушка есть чисто ангел во плоти.
+501
2 часа назад
ну так спросили бы у деда "Почему я должен ей уступать"
+501
2 часа назад
уступаю только тем кому реально намного хуже чем мне, если это будет студент бледный или школьница с явно болезненным лицом из-за месячных - уступлю
+13599
5 часов назад
Да здесь на самом деле все просто. Уступить можно и нужно тому, кто нуждается в этом. Под эту категорию подходят очень пожилые люди и инвалиды независимо от пола, а также беременные женщины. Также нормально уступить человеку, которому явно плохо, опять же независимо от возраста и пола. Мерзких и наглых теток с рожами прокуренных хабалок любой уважающий себя мужчина должен немедленно послать на х.... Это вообще должно стать жизненной максимой.
+191
В отпуске
Согласен с автором. Я тоже места уступаю либо тем, кто очевидно нуждается, либо тем кто просит (за свою жизнь вежливо попросили всего один раз).
+1769
1 день назад
Как-то раз качусь в автобусе.Сижу себе, поглядываю в окно.Вдруг какая-то возня на входе, входит молодая женщина с маленьким ребёнком на руках.До меня ей достаточно далеко, но тут же какая-то баба лет тридцати , сидящая за мной, начинает трясти за плечо. -Что случилось?-спрашиваю. ... показать полностью...
+336
4 дня назад
Хорошо подходит пословица про соринку в чужём глазе и бревно в своём.
Гость: Евгений. 26.03
Когда после травмы ходил на костылях (с палочкой) уступали только ОЖП -было давно, запомнил.
+336
4 дня назад
А
Varvar Евгений.
27.03
Было дело, проходил, только когда на костылях был пользовался такси. А вот с палочкой пришлось походить, пока водить не разрешили(мышцы судорога хватала, так что опасный водитель был), так в транспорте понаблюдал, в большей части пожилые люди (около 50) пытались место уступить-отказывался, а молодёжь дальше экрана смарта не видет.
Суровая правда жизни(с)
+244
В отпуске
ROM 27.03
+6
А чего тут рассуждать, старик оказался баборабом. А женщину студентку хвалить не за что, она исполнила свою обязанность и не более того. А старик пусть сидит и не бухтит, для того чтобы быть Аксакалом необходима мудрость, которая у него судя по всему отсутствует.
Гость: Влад ROM 25.10
"А чего тут рассуждать, старик оказался баборабом."

И чё? Имеет право. И без рабов никак не прожить, если что

И какую ещё обязанность исполнила баба? Она в том вагоне никому и ничем не была обязана, ибо обязана только своим родителям
+244
В отпуске
ROM Влад 28.10
Вы таки и вправду так считаете ? Вы конечно извините. Но всё-же, кто вы по вероисповеданию, бабораб или Мужчина?
+1769
1 день назад
"Не всегда мудрость приходит вместе с возрастом.Иногда возраст приходит один"(с)
Гость: Фанат из Чёрного города 03.04
Эх,ладно бы только места в транспорте! Бабы даже тротуар уступить не могут,религия типа не позволяет.Помню тащили мы вдвоём зимой тяжёлый и габаритный ящик,каждый со своей стороны взялся за ручку и нёс,время от времени меняя руки. Навстречу нам шли налегке вразвалочку 3 пригламуреные бабы,видят что ... показать полностью...
+1
В отпуске
Смешной случай вспомнил: Зима. Мороз. Все двери в магазине, кроме одной створки заперты для экономии тепла. Встречные потоки людей входят и выходят по очереди так как разминуться нельзя. Изнутри, перед дверью мнется девушка не решаясь выйти через вереницу непрерывно входящих. Притормаживаю, давая ей... показать полностью...
Гость: Траляляич Andrey693 13.05
Да они ПРОСТО отключаются...я стопицот раз это наблюдал. В магазине остановится посреди прохода и хоть тягач подгоняй...ничего не вижу-ничего не слышу, пока не гавкнешь ноль эмоций. Я тут основная, остальные нах. Квинтэссенция ЧСВ помноженная на быдловоспитание полученное от быдлосамок
+1765
1 день назад
korarok Траляляич 19.07
+1
О, буквально вчера, в магазине встали четыре молодых девахи, перекрыв весь проход, реально никак не обойти, не протиснуться и стоят трещат о своём и на всех насрать, раздражают такие ситуации, ну я как шёл так и прошёл сквозь них, не останавливаясь, разлетелись как кегли в боулинге, что-то там верещали конечно, но я в наушниках был, книгу слушал, не стал вникать.
+1769
1 день назад
Тут ещё одна зарисовка из жизни.Выходной день, автобус катит в сторону дач.Все ломятся в него с рюкзаками, вёдрами и авоськами.Я стою ровно и прямо(дабы не слышать кряхтения, пыхтения и молящих глаз об уступлении места ОЖП всех возрастов) Освобождается место впереди салона.К нему устремляется тётя ... показать полностью...
+1548
3 дня назад
В целом не поспоришь с парнем.
Со своей стороны - старикам (вне зависимости от пола), беременным и инвалидам уступаю. Остальным нет.
+6042
7 часов назад
Я только дедушкам. Пусть женщины бабкам уступают. Они совсем оборзели, все хотят на нас переложить. Дедушек конечно в сто раз меньше, но кто в этом виноват, как не тетки? Пусть участвуют в общественной жизни. А то трясёт она меня за плечо- "Уступите бабушке." Встань и уступи, если такая правильная.
+1548
3 дня назад
Синяя борода:
Встань и уступи, если такая правильная.

Вот это меня тоже убивает - все хотят быть "правильными" исключтельно за счет других. Свою жопу поднять - неее, не можно.
+7776
В отпуске
В его возрасте я бы не боролся за место в транспорте. Но и сейчас не вижу, чтобы девушки младше меня в два раза уступали мне место.
ОЖП всё равно чувствуют себя выше мужчин, это очевидно по их поведению.
+68
8 часов назад
Парень абсолютно прав! Или все маскулисты забыли, что это ВОЙНА . А тебе Костя , ещё выдавливать и выдавливать из себя аленя. Заметь ты спросил не про старших и немощных, а
null
А чего женщинам не уступаешь
Ой -вей , какой конфуз.
+1769
1 день назад
Угораздило сегодня опять прокатиться в автобусе.

Открываются двери и в них вваливаются, синхронно устремляясь к свободному месту, старичок лет 75 и жирная свиноматка под полтинник.Оттолкнув деда, разжиревшей от равноправия жопой, свиноматка рухнула в кресло.Дед недовольно пробормотал:

-Ишь, прёт как бульдозер...

В ответ с кресла понеслось:

-Иди ты на хер, старый козёл!!!

Пристрелить бы.
+1769
1 день назад
"А тебе Костя , ещё выдавливать и выдавливать из себя аленя. Заметь ты спросил не про старших и немощных, а

А чего женщинам не уступаешь
Ой -вей , какой конфуз."(с)

Но спросил то я с приколом, а не с благородной яростью Белого Рыцаря , хе-хе.

Впрочем, не буду особо возражать.Есть ещё над чем работать.
+111
1 день назад
Часто езжу на трамвае. За много лет запомнился лишь один случай. Я стоял в конце вагона, чуть дальше сидит на кресле у окна мамаша и рядом впереди детеныш ее лет 12 дочка. Народу немного но всё-таки все места заняты. Заходит мужчина в возрасте с палочкой, лет под 70 ему примерно, и подходит значит к... показать полностью...
+2413
1 день назад
Iskander, Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо потому, что "гости", угождая нашим ОЖП, становятся аленями и теряют свою спесь, которую иногда так любят здесь демонстрировать. А плохо потому, что они просто завышают значимость нашим дамам. показать полностью...
+111
1 день назад
Полностью согласен камрад!
+485
9 дней назад
Не уступаю. Во-первых, мы едем не 10000 км в другую часть мира, а всего-ничего. Во-вторых, просить можно кого угодно, а не только ОМП. То, что все привыкли, что "мужик должен"- это их проблемы. Я заплатил и имею право сидеть. По началу совесть гудела, но теперь спокойно, без наушников и утыкания в телефон не уступаю никому. Исключения - очень пожелые.
+37
В отпуске
В транспорте вообще стараюсь не садиться.А вот картину как при открытии дверей вагона влетают молодухи и тут же бегут прислонить жопу вижу каждый раз,очень редко кто из них уступает места .
+111
1 день назад
Весь день на работе проходил с этой мыслью, которая не давала мне покоя, и вот добравшись домой, и посмотрев фото, которое я сделал со стекла автобуса, оказалось качество плохим, я начал искать и нашел вот это фото, на первом месте обратите внимание они нарисовали - бабку! ❋ Я думал что песец, а ... показать полностью...
+31
В отпуске
Просто случай. Лет 20 назад . Как то зашел в автобус , сел на свободное место. Следом заходят два морских офицера с дамой . ( все трое слегка навеселе) . Офицер обращаясь ко мне , с интонацией приказа в голосе : "..уступи место даме..". Я в ответ , спокойно глядя ему в глаза : "..а если не уступ... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты