О контроле алиментов

Пока баборабы занимаются привычным для них самоопусканием и демпингуют собственным достоинством в надежде получить доступ к вагине, активисты Мужского Движения "За права мужчин" в очередной раз возвращаются к теме контроля алиментов.

Проблема понятная и поскольку в основном мужчины являются плательщиками алиментов не имея возможности контролировать их целевую трату, то вполне естественно, что озабочены любыми способами контроля именно мужчины, а не женщины распоряжающиеся поступившими средствами на своё единоличное усмотрение.

На эту тему писали не только статьи, но и петиции. В статьях и комментариях запомнились два новых варианта усиления контроля: 1) специальные магазины; 2) карточный счёт на имя ребёнка откуда БЖ будет тратить деньги.

Возможно, что будет ещё много новых предложений, хотя, на мой взгляд, хватило бы чеков прикреплённых к понятном и простому отчёту.

Но я хотел бы отметить одно наблюдение: все разговоры сводятся к контролю траты алиментов ПОСТУПАЮЩИХ ОТ МУЖЧИНЫ! А как же контроль средств затрачиваемых женщинами, ведь мать не желающая отдавать ребёнка родному отцу, также должна вкладываться финансово? Разве механизм контроля алиментов не должен принципиально и жёстко требовать отчёта затратной части БЖ, чтобы понимать её материальную долю в жизни дитя оторванного от отца?

Хотя, мы конечно понимаем, что даже самый незначительный прогресс по части контроля алиментов - это уже достижение и основание для споров в суде на предмет компетенции и вменяемости бывших жён как матерей, что несомненно повергает обструкции любую инициативу в области контроля траты алиментов.

Но, не будем забывать, что в идеале, контролировать нужно не только свои алименты, но и средства которые БЖ вкладывает в ребёнка и вкладывает ли их вообще!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32555
1 день назад
Совершенно правильное замечание! В России как-то тихонько так "забыли", что алименты - это ПОЛОВИНА расходов на ребенка. Если БЖ зарабатывает 40 тыс, а алиментов получает тоже 40, то КАК она может тратить на ребенка те же 40 тыс? Никак. Т.е. она будет тратить заведомо МЕНЬШЕ отца. Вообще, вопрос ... показать полностью...
+2706
1 день назад
активист
Георг
08.07
А с меня, если найдётся время, инфографика.
+1
В отпуске
А с меня статья "как не платить алименты" если петиция ни на что не повлияет


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте